Морской язык с морковью

Морской язычок (тушеный) «Пальчики проглотишь»

Здравствуйте, девочки! Решилась первый раз выложить рецепт, так что не судите меня строго . Готовить вообще люблю, а этот рецепт мне нравится своей быстротой и простотой. По-моему, такого рецепта здесь еще нет. Он прекрасно подойдет для молодых, неопытных хозяюшек, ну и для тех, у кого нет много времени стоять у плиты.

Итак, нам понадобится:
филе морского языка — у меня было 2 шт.,
луковица — 1 шт.,
морковь крупная — 1 шт.,
томатная паста или томат (аджика) собственного приготовления — 150-200 гр.,
сыр твердый — 100 гр.,
свежая зелень (любая), специи, соль,
растительное (оливкое масло) — немного для жарки.

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить любимые специи (у меня были перец, сушеный базилик) и оставить так промариноваться на 15-20 мин. За это время подготовить овощи. Лук очистить, не крупно нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь и лук спасеровать на растительном (оливком масле) до полуготовности, затем добавить томат (тут кому как больше нравится, я добавляю домашний томат или аджику (люблю попикантней), а если ни того, ни другого нет, то просто разведите 100 гр. томатной пасты в чуть меньше, чем половина стакана простой воды), свежую зелень и тушить еще где-то 5 мин.
Глубокую сковороду чуть-чуть смазать растительным (оливковым) маслом и выложить кусочки рыбы, сверху выложить тушеные овощи и поставить в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку и тушить где-то 40 мин. Минут за 10-15 до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Мне такая рыбка очень нравится, она получается нежная, сочная. Кроме того, это быстро и просто. Приятного аппетита!

DSC01432.JPG

Вложения

Девушка-загадка Сообщения: 413 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 396 раз. Имя: Оля

льдинка » Сб авг 21, 2010 2:28 pm

Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста

Читайте также:  Побережье японского моря осадки

льдинка Сообщения: 1247 Зарегистрирован: 27 ноя 2008 Откуда: Екатеринбург Благодарил (а): 362 раз. Поблагодарили: 935 раз. Имя: Олеся

Девушка-загадка » Сб авг 21, 2010 3:29 pm

льдинка писал(а): Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста

Ну-у-у, у каждой рыбы свой неповторимый вкус. Даже не знаю. Типично морская рыба, без костей, нежная и всегда получается сочной.

Девушка-загадка Сообщения: 413 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 396 раз. Имя: Оля

Svetik+++ » Сб авг 21, 2010 4:49 pm

Svetik+++ Сообщения: 11474 Зарегистрирован: 3 авг 2010 Откуда: Молдова Благодарил (а): 5511 раз. Поблагодарили: 11368 раз. Имя: Светлана

Шоко-лапка » Сб авг 21, 2010 5:51 pm

Шоко-лапка Сообщения: 131 Зарегистрирован: 13 апр 2009 Откуда: г.Серов. Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 13 раз. Имя: Светлана

Девушка-загадка » Вс авг 22, 2010 4:45 pm

Шоко-лапка писал(а): Рецепт несомненно хороший и быстрый,но мне такая рыба не по-душе. из-за специфического запаха.

Честно говоря, не заметила никакого специфического запаха . Давно эту рыбку готовлю по всякому, и всегда получается вкусно.

Девушка-загадка Сообщения: 413 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 396 раз. Имя: Оля

Elza » Вс авг 22, 2010 7:57 pm

льдинка писал(а): Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста

Elza Сообщения: 244 Зарегистрирован: 7 мар 2008 Откуда: Россия Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 28 раз.

Источник

Рецепт: Филе морского языка запеченного под шубой — с сыром

Как всегда, перед очередной сменой мужа думала чем его накормить, а поскольку он работает сутки, надо придумать что-то, что он может взять с собой на поесть раза на три.
Уже все надоело, а рыбу он не очень любит, но я все же решила приготовить ему, да и себе на обед на работу, филе морского языка запеченное под шубой.
В принципе, рецепт очень простой и незамысловатый.
Берем филе морского языка, в принципе можно взять любую другую рыбу, это не принципиально. Режем порционными кусочками (порции у всех разные), можно положить филе не разрезая его.

Читайте также:  Высота города карачаевск над уровнем моря

Рецепт Филе морского языка запеченного под шубой фото

Добавляем специи для рыбы и соль. И оставляем так немного по мариноваться, пока готовим «шубу».

Рецепт Филе морского языка запеченного под шубой фото

Пока рыба маринуется в специях, берем лук репчатый — нарезаем его полукольцами, морковку — трем на крупной терке и сыр тоже.

Рецепт Филе морского языка запеченного под шубой фото

Обжариваем лук с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, после того, как лук стал прозрачным, добавляем морковь и продолжаем пассировать лук с морковкой еще минут семь, после этого выключаем и даем остыть.

Рецепт Филе морского языка запеченного под шубой фото

Пока морковь и луком остывает, рыбу выкладываем на противень. Потом поверх нашу «шубу», а сверху присыпаем тертым сыром.

Рецепт Филе морского языка запеченного под шубой фото

После этого убираем в духовку на двадцать минут, после чего наше филе морского языка запеченное под шубой готово.

Источник

Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото

Морской язык запеченный под овощами

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 96 кКал

Белки: 9г / Жиры: 6г / Углеводы: 1г

Ингредиенты для морского языка запеченного под овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления морского языка запеченного под овощами по шагам

Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото 1-го шага

Морской язык запеченный с овощами отлично подойдет как для взрослых, так и для детей, ведь у него нет костей. Овощи можно добавлять на свой вкус, я предлагаю вариант с морковью и репчатым луком. По желанию можно добавить болгарский перец или помидоры. Итак, для приготовления морского языка с овощами нам понадобится филе морского языка, одна крупная морковь, одна крупная голова репчатого лука, а также немного растительного масла для обжарки овощей и смазывания противня. Также возьмем немного сметаны или майонеза для смазывания рыбы. Солить и перчить будем по вкусу. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром, чтобы образовалась сырная корочка. Или зеленью.

Читайте также:  Работа на море в краснодарском крае

Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото 2-го шага

Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото 3-го шага

Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото 4-го шага

Раскалите в сковороде капельку растительного масла и слегка обжарьте в нем морковь с луком. До мягкости овощей. Сильно обжаривать не стоит, иначе потом — во время запекания — овощи подгорят. Старайтесь использовать минимальное количество масла, иначе блюдо в конечном итоге получится очень жирным. После чего откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.

Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото 5-го шага

Разморозьте филе морского языка. Лучше размораживать его естественным способом, так как от грубой разморозки он может «развалится». Запекать его можно целиком или нарезав на крупные кусочки. Уложите его в жаропрочную посуду для запекания, слегка смазанную растительным маслом или застеленную фольгой. Посолите и поперчите его. После чего немножко смажьте сметаной или майонезом. В принципе, смазывать его не обязательно, это на любителя, он и так сам по себе не сухой.

Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото 6-го шага

Сверху выложите слой из слегка поджаренных овощей. По желанию натрите сверху сыр. Накройте пищевой алюминиевой фольгой и запекайте в духовом шкафу около 30 минут при температуре 150 — 180 градусов. Если у Вас есть в духовом шкафу функция нижней конвекции, старайтесь готовить на ней. После чего отключаем духовку и проверяем на готовность.

Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото 7-го шага

Готовое блюдо разрезаем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Морской язык в томатном соусе

фото рецепта: Морской язык в томатном соусе

Морской язык в томатном соусе. Морской язык — это подвид камбалы. Рыбка очень нежная. Филе готовится очень быстро. Сегодня я рассажу как приготовить морской язык в томатном соусе.

  • Камбала 1 филе
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Вода 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт

Берем филе морского языка.

Фото приготовление рецепта: Морской язык в томатном соусе шаг №1

Режем его на небольшие кусочки. Солим и перчим.

Фото приготовление рецепта: Морской язык в томатном соусе шаг №2

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем порезанный лук и натертую на терке морковь. Солим и перчим. Обжариваем на среднем огне пару минут.

Фото приготовление рецепта: Морской язык в томатном соусе шаг №3

Затем разравниваем и выкладываем кусочки рыбы.

Фото приготовление рецепта: Морской язык в томатном соусе шаг №4

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Морской язык в томатном соусе шаг №5

Затем разводим водой томатную пасту и заливаем им рыбу. Даем закипеть, кипятим пару минут и выключаем плиту.

Фото приготовление рецепта: Морской язык в томатном соусе шаг №6

Рыбка готова, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Морской язык в томатном соусе шаг №7

Источник

Оцените статью