- Морской язычок (тушеный) «Пальчики проглотишь»
- Рецепт: Филе морского языка запеченного под шубой — с сыром
- Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото
- Ингредиенты для морского языка запеченного под овощами на 2 порции :
- Рецепт приготовления морского языка запеченного под овощами по шагам
- Морской язык в томатном соусе
Морской язычок (тушеный) «Пальчики проглотишь»
Здравствуйте, девочки! Решилась первый раз выложить рецепт, так что не судите меня строго . Готовить вообще люблю, а этот рецепт мне нравится своей быстротой и простотой. По-моему, такого рецепта здесь еще нет. Он прекрасно подойдет для молодых, неопытных хозяюшек, ну и для тех, у кого нет много времени стоять у плиты.
Итак, нам понадобится:
филе морского языка — у меня было 2 шт.,
луковица — 1 шт.,
морковь крупная — 1 шт.,
томатная паста или томат (аджика) собственного приготовления — 150-200 гр.,
сыр твердый — 100 гр.,
свежая зелень (любая), специи, соль,
растительное (оливкое масло) — немного для жарки.
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить любимые специи (у меня были перец, сушеный базилик) и оставить так промариноваться на 15-20 мин. За это время подготовить овощи. Лук очистить, не крупно нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь и лук спасеровать на растительном (оливком масле) до полуготовности, затем добавить томат (тут кому как больше нравится, я добавляю домашний томат или аджику (люблю попикантней), а если ни того, ни другого нет, то просто разведите 100 гр. томатной пасты в чуть меньше, чем половина стакана простой воды), свежую зелень и тушить еще где-то 5 мин.
Глубокую сковороду чуть-чуть смазать растительным (оливковым) маслом и выложить кусочки рыбы, сверху выложить тушеные овощи и поставить в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку и тушить где-то 40 мин. Минут за 10-15 до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Мне такая рыбка очень нравится, она получается нежная, сочная. Кроме того, это быстро и просто. Приятного аппетита!
Вложения
Девушка-загадка Сообщения: 413 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 396 раз. Имя: Оля
льдинка » Сб авг 21, 2010 2:28 pm
Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста
льдинка Сообщения: 1247 Зарегистрирован: 27 ноя 2008 Откуда: Екатеринбург Благодарил (а): 362 раз. Поблагодарили: 935 раз. Имя: Олеся
Девушка-загадка » Сб авг 21, 2010 3:29 pm
льдинка писал(а): Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста
Ну-у-у, у каждой рыбы свой неповторимый вкус. Даже не знаю. Типично морская рыба, без костей, нежная и всегда получается сочной.
Девушка-загадка Сообщения: 413 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 396 раз. Имя: Оля
Svetik+++ » Сб авг 21, 2010 4:49 pm
Svetik+++ Сообщения: 11474 Зарегистрирован: 3 авг 2010 Откуда: Молдова Благодарил (а): 5511 раз. Поблагодарили: 11368 раз. Имя: Светлана
Шоко-лапка » Сб авг 21, 2010 5:51 pm
Шоко-лапка Сообщения: 131 Зарегистрирован: 13 апр 2009 Откуда: г.Серов. Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 13 раз. Имя: Светлана
Девушка-загадка » Вс авг 22, 2010 4:45 pm
Шоко-лапка писал(а): Рецепт несомненно хороший и быстрый,но мне такая рыба не по-душе. из-за специфического запаха.
Честно говоря, не заметила никакого специфического запаха . Давно эту рыбку готовлю по всякому, и всегда получается вкусно.
Девушка-загадка Сообщения: 413 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 396 раз. Имя: Оля
Elza » Вс авг 22, 2010 7:57 pm
льдинка писал(а): Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста
Elza Сообщения: 244 Зарегистрирован: 7 мар 2008 Откуда: Россия Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 28 раз.
Источник
Рецепт: Филе морского языка запеченного под шубой — с сыром
Как всегда, перед очередной сменой мужа думала чем его накормить, а поскольку он работает сутки, надо придумать что-то, что он может взять с собой на поесть раза на три.
Уже все надоело, а рыбу он не очень любит, но я все же решила приготовить ему, да и себе на обед на работу, филе морского языка запеченное под шубой.
В принципе, рецепт очень простой и незамысловатый.
Берем филе морского языка, в принципе можно взять любую другую рыбу, это не принципиально. Режем порционными кусочками (порции у всех разные), можно положить филе не разрезая его.
Добавляем специи для рыбы и соль. И оставляем так немного по мариноваться, пока готовим «шубу».
Пока рыба маринуется в специях, берем лук репчатый — нарезаем его полукольцами, морковку — трем на крупной терке и сыр тоже.
Обжариваем лук с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, после того, как лук стал прозрачным, добавляем морковь и продолжаем пассировать лук с морковкой еще минут семь, после этого выключаем и даем остыть.
Пока морковь и луком остывает, рыбу выкладываем на противень. Потом поверх нашу «шубу», а сверху присыпаем тертым сыром.
После этого убираем в духовку на двадцать минут, после чего наше филе морского языка запеченное под шубой готово.
Источник
Морской язык запеченный под овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 96 кКал
Белки: 9г / Жиры: 6г / Углеводы: 1г
Ингредиенты для морского языка запеченного под овощами на 2 порции :
Рецепт приготовления морского языка запеченного под овощами по шагам
Морской язык запеченный с овощами отлично подойдет как для взрослых, так и для детей, ведь у него нет костей. Овощи можно добавлять на свой вкус, я предлагаю вариант с морковью и репчатым луком. По желанию можно добавить болгарский перец или помидоры. Итак, для приготовления морского языка с овощами нам понадобится филе морского языка, одна крупная морковь, одна крупная голова репчатого лука, а также немного растительного масла для обжарки овощей и смазывания противня. Также возьмем немного сметаны или майонеза для смазывания рыбы. Солить и перчить будем по вкусу. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром, чтобы образовалась сырная корочка. Или зеленью.
Раскалите в сковороде капельку растительного масла и слегка обжарьте в нем морковь с луком. До мягкости овощей. Сильно обжаривать не стоит, иначе потом — во время запекания — овощи подгорят. Старайтесь использовать минимальное количество масла, иначе блюдо в конечном итоге получится очень жирным. После чего откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.
Разморозьте филе морского языка. Лучше размораживать его естественным способом, так как от грубой разморозки он может «развалится». Запекать его можно целиком или нарезав на крупные кусочки. Уложите его в жаропрочную посуду для запекания, слегка смазанную растительным маслом или застеленную фольгой. Посолите и поперчите его. После чего немножко смажьте сметаной или майонезом. В принципе, смазывать его не обязательно, это на любителя, он и так сам по себе не сухой.
Сверху выложите слой из слегка поджаренных овощей. По желанию натрите сверху сыр. Накройте пищевой алюминиевой фольгой и запекайте в духовом шкафу около 30 минут при температуре 150 — 180 градусов. Если у Вас есть в духовом шкафу функция нижней конвекции, старайтесь готовить на ней. После чего отключаем духовку и проверяем на готовность.
Готовое блюдо разрезаем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Морской язык в томатном соусе
Морской язык в томатном соусе. Морской язык — это подвид камбалы. Рыбка очень нежная. Филе готовится очень быстро. Сегодня я рассажу как приготовить морской язык в томатном соусе.
- Камбала 1 филе
- Томатная паста 1 ст.л
- Вода 80 мл
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
Берем филе морского языка.
Режем его на небольшие кусочки. Солим и перчим.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем порезанный лук и натертую на терке морковь. Солим и перчим. Обжариваем на среднем огне пару минут.
Затем разравниваем и выкладываем кусочки рыбы.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
Затем разводим водой томатную пасту и заливаем им рыбу. Даем закипеть, кипятим пару минут и выключаем плиту.
Рыбка готова, приятного аппетита!
Источник