Как вы готовите рыбу Морской язык.
К нам Морской язык поставляется преимущественно из Вьетнама, в свежем, замороженном, солено-сушенном или копченом виде. Также вьетнамскими производителями изготавливаются различные полуфабрикаты и консервы из этой рыбы. Для транспортировки обычно применяется технология шокового замораживания, что позволяет сохранить в рыбе все полезные вещества. Сразу настораживает тот факт, что морской язык запрещен для употребления в пищу в некоторых странах Северной Америки и в отдельных странах Европы.
Дело в том, что данная рыба насыщена высоким содержанием ядов, тяжелых металлов, бактерий и гормонов. Происходит это потому, что вьетнамская река Меконг, в которой в большей части разводится данная рыба, считается практически самой загрязненной рекой планеты. В эту реку сливаются загрязненные воды химических и других заводов, канализационные стоки, и вода с минеральными удобрениями с полей. А для стремительного роста рыбы завозятся гормоны из Китая, которые вводятся самкам. Состав данных гормонов не разглашается, поэтому и говорить о его безопасности не стоит.
Отмечено, употребление рыбы такого производства способствует поражению печени, других внутренних органов и заболеваниям крови. Поэтому перед покупкой данной рыбы, стоит поинтересоваться местом ее выращивания.
НатальЯсамаФотограф
Источник
Как приготовить морской язык?
Сварила перый раз в жизне, точнее, запекла в микро, рыбку морской язык — какой-то он сильнопахнущий. Скажем так. И жирный. Может я что не так делала? Помыла, залила водой, посолила и в микро минут на 10-15. с соевым соусом/майонезом еще ничего так, но дочь точно есть не будет — ведь ей-то не зальешь все соусами. Как его менее вонючим приготовить?
Я часто эту рыбу покупаю, но на мой взгляд, она для жарки, а не для запекания. Она конечно жирноватая, но зато плотная и не разваливается при жарке. Солю, обваливаю в яйце и муке и жарю и запаха нет.
От запаха не страдаю,готовлю эту рыбу вообще без соли,просто в сковороде с водой,без масла,приправ,соусов,только добавляю иногда тертую морковь и помидоры резаные,масла много выделяет рыба и в этом масле очень хорошо овощи готовятся.
По-моему, совсем от запаха избавиться не получится. Я ее и запекала, и жарила, и даже варила — все-равно пахнет. 🙂 Это на любителя, нам нравится, и дочь очень ее уважает. 🙂
Это рыба такая «пахучая». Я её даже когда жарила — она все равно пахнет. Я есть не могу, а моим мужчинам нравится.
Простите, может я чего не поняла? Может в Северном море другие языки? Но те, что водятся там — мясо нежнейшее. Ничего общего с курицей. Никаких лишних запахов. Готовится молниеносно. Лучше всего покупая его в магазине попросить снять с него кожу. И тогда слегка посолить, не перчить, обвалять в муке и поджарить в ХОРОШЕМ сливочном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Положить на горячую тарелку и слегка полить лимоном. Всё! Это же просто кулинарный огазм. Ну или филировать с вернуть тугим роликом. Можно в серединку засунуть кусочек красной рыбы в шпинате. И потом готовить как любую другую рыбку в духовке с соусом например. Дык с молодой картошечкой, посыпать укропчиком, да с голландским соусом — м-м-м-м-м. Вкуснятина.
Я филе покупаю,а зачем масло? В нем и так столько масла,что в нем еще чего-нибудь пожарить можно.Насчет нежнейшего вкуса и молниеносного приготовления согласна.
Вы всё правильно пишите, про «другие языки»:). В Москве под видом морского языка продают пангасиус- жирный и с запахом.
просветите! пангасиус в инете идёт как морской язык, я «купилась» на него и купила, приготовила, как советовали, на гриле, с петрушкой и т.п. — полная фигня, не понравился абсолютно, может, это я чего-то не поняла?
Пангасиуса привозят из Вьетнама, то есть к северному морю отношения никакого, цена тоже в разы отличается. Это продавцы жульничают. Попробуйте морской язык от Emborg, например, сами всё поймете. А пангасиуса я в пирог вместе с луком-пореем отправляю:).
А мы рыбку покупаем не на рынке,а в Портохладокомбинате,на Речном вокзале-там вроде не вьетнамский «язык»,наверное поэтому он мне нормальным кажется,не воняет совсем.;)
Настоящий морской язык — одна из самых НЕжирных рыбок. Очень вкусный и очень нежный. Если жарить без масла — будет суховат. Поэтому то, что вы в самом свежем виде покуаете, это скорей всего всё же не морской язык. Это он ещё нечищеный http://www.fishroute.com/EURO/Frais/fresole.html
Это как раз он,я знаю,что внешне он на камбалу похож;)Просто я никогда в рыбу масла не добавляю,даже когда форель или семгу готовлю,поэтому наверное мне и кажется,что все,что с маслом очень жирно;)
Настоящий морской язык даже в местах вылова стоит дорого. Те, что 6-7 штук в килограмме — евро 15 за кило. Ну а те, что по полкило будут — могут и за 25 евро зашкалить. А в ресторанах на эту рыбку дневная цена, в зависимости от цены на рынке. Так что я очень совмневаюсь, что на рынке в Москве могут продавать морские языки по сносным ценам.
Облазила «весь» интернет,выяснила,что рыб нескольких(совершенно разных)видов называют «морским языком»,так что только по фото можно определить «тот ли Федот»;) Каждый ест то,что нравится.
. если приехать на рыбный базар Оостенде к полудню,то те самые 6-7 тушек можно купить за 8 евро:),могут еще и штучку бонусом добавить.на радостях тогда можно раскошелиться на пару жирных угрей. которые встанут в 5-6 евро всего.:)
ага,. значит всё0таки SOLE -тут называется «морским языком»!:) А PANGASIUS что такое? ничего не воняет, наоборот без запаха даже очень. Мои дети только его и едят:)
А я и не писала ничего про рынок:). Если ваш «язык» стоит около 30 у.е. за кг, то, конечно, нормально пахнет:). А у пангасиуса свой специфический запах, как у всех дешевых рыбок, просто данность такая.
ой,согласна. правда до моего сознания не сразу дошло,что та самая маленькая *камбала* ,которая tong,в прямом переводе и есть морской язык) как-то в Антверпене в ресторане по совету подруги взяла что-то вроде горячего салата ,она сказала: c морским языком-рыба такая. ну,я тогда не признала,что это и есть наша северная маленькая камбала. тем более в салате филе кусочками было. а тут на днях в Ницце в меню увидела: филе морского языка в муке жаренное в масле.ну,думаю,возьму,не промахнусь,помню,что вкусное . случился,правда казус. нам с мужем перепутали тарелки. в результате пришлось есть другую рыбу. а эту муж съел. я ее таки у него попробовала и сразу сказала: это наша северная камбала,которая маленькая.мы ее регулярно покупаем в Оостенде.только я ее не филирую,на рынке нам ее чистят,а я только мою,обсушиваю,солю и в муке обваливаю и на сковородку,в сливочном масле.Последнее время покупаю к ней какой-то желтый дрессинг ред келлис. надо тоже роликом и со шпинатом попробовать:)
А Вы купите Морскую Звезду:-). Правда-правда, я тоже этот Язык есть не смогла. А Звезду — на ура ест вся семья и дить тоже. Вкуснее всего — просто пожарить, запекается тоже вкусно:-)
Источник
расскажите как приготовить филе морского языка, и если знаете расскажите как сделать так, чтоб запах океанической рыбы не
Я готовлю язык так:его надо посолить,поперчить.Приготовить две тарелочки:одну с мукой,другую с яйцом.Берем кусочки рыбы и обваливаем сначала в муке,потом в яйце,потом снова в муке.И на сковородку.Жарится очень быстро—5-7 минут.Пробовала приготовить язык в кляре—получается очень много теста,рыбы и не видно.Мука и яйцо для меня оптимальный вариант.Удачи.
Ну во-первых: морской язык к океаническим породам рыб никакого отношения не имеет и запах у его филе тоже не «морской»)) Готовлю его так : режу на небольшие куски, солю, перчу, обваливаю (чуть-чуть) в муке и слабо обжариваю. затем выкладываю слоями на блюде : слой морского языка, на него рубленный чеснок, следом адыгейский сыр. Когда получается слоев 5-6 запекаю это все в микровалновке 3 минутки. Вот и всё. Удачи!
МЕЖДУНАРОДНАЯ / РЫБНЫЕ БЛЮДА
ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА С ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:
На 4 персоны: 4 хороших куска филе морского языка, ½ ч. л. паприки, 125 г сметаны, 2 лимона, соль, перец.
Приготовление:
Подготовка и приготовление: 15 минут 1. Подогрейте 4 тарелки. В сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне обжарьте куски филе 3-4 минуты с каждой стороны. Посыпьте их паприкой, посолите и поперчите. Добавьте сметану и дайте покипеть подливке 2-3 минуты. 2. Выложите куски филе на тарелки, полейте соусом и подавайте с четвертинкой лимона на каждой тарелке.
Запаха нет! Очень вкусная и сочная рыба! Просто посолить и обвалять в муке! После жарения полить лимонным соком!
Источник