- Морской язык запеченный с рисом и помидорами
- Ингредиенты необходимые для запекания морского языка:
- Рецепт приготовления морского языка запеченного с рисом в духовке
- Филе морского языка с рисом
- Как вкусно приготовить морской язык с рисом и помидорами
- Понадобится:
- Приготовление:
- Морской язык, запеченый с рисом
Морской язык запеченный с рисом и помидорами
Любители рыбы в своем меню часто используют морской язык. Это и немудрено. Потрясающий вкус, простота приготовления и тысячи разнообразных рецептов, среди которых особое место занимают запеканки. Для приготовления 4-5 порций морского языка запеченного с рисом и помидорами понадобиться всего 1 час времени.
Ингредиенты необходимые для запекания морского языка:
- 700 гр. филе морского языка;
- 200 гр. риса;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица средних размеров;
- 3 средних помидора;
- 2 сырых яйца;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 250 мл. молока;
- специи: соль, приправа для рыбы, черный молотый перец, тмин, кориандр;
- сливочное масло для жарения;
- подсолнечное масло для запекания.
Рецепт приготовления морского языка запеченного с рисом в духовке
- Филе морского языка разрезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Выложить все в глубокую миску, добавить специи для рыбы, поперчить, посолить и оставить для маринования на 25-30 минут.
- Рис промыть под струей проточной холодной воды и отварить в двух стаканах подсоленной воды. Готовую крупу откинуть на дуршлаг.
- Лук и морковь очистить. Морковь измельчить соломкой, лук – полукольцами. Обжарить их до готовности на сливочном масле.
- У помидор удалить плодоножку. Опустить их в кипяток на полминуты, а затем аккуратно удалить кожицу. Нарезать помидоры кружочками.
- Сыр твердых сортов натереть на терке мелкого диаметра. Смешать молоко с яйцами, солью и перцем.
- Форму для запекания морского языка обильно намазать подсолнечным маслом и выложить подготовленные ингредиенты слоями: рыба – пассированные лук и морковь – рис – помидоры. В конце залить все молочно-яичной смесью и посыпать натертым сыром.
- Блюдо запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 200˚С.
Подавать морской язык, запеченный с рисом необходимо не вынимая из формы. Готовить для блюда гарнир, как вы понимаете, не нужно. Можно украсить его зеленью петрушки. Если вы не располагаете необходимым количеством рыбы для приготовления этого блюда, попробуйте вместо рыбы использовать морепродукты (мидии, кальмары, креветки).
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Источник
Филе морского языка с рисом
Вам будет легко подобрать гарнир для этой вариации. Это может быть: картофельное пюре, макароны, рис и многое другое. Рыбку вы сможете подготовить быстро, но только прочтите о том, как приготовить морской язык жареный. Его лучше всего обваливать в панировке. Ингредиенты: Морской язык, филе 1 Килограмм, Яйцо 2 Штуки, Панировочные сухари 0,5 Стакана, Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Сок лимона 1-2 Чайных ложек, Соль По вкусу, Специи для рыбы По вкусу
Суп из морского языка с овощами
Рецепт приготовления супа из морского языка с овощами — для вас! Вкусный и сытный супчик утолит голод, но при этом и здоровье не подпортит, ведь он содержит мало холестерина и лишних калорий, так что его можно считать вполне диетическим блюдом. Попробуйте с. Ингредиенты: Морской язык 2 Штуки (2 филе), Картофель 2-3 Штук, Морковь 1-2 Штук, Лук 1 Штука, Рис 2 Ст. ложки, Специи 1 По вкусу
Морской язык в томате
Филе морского языка режем на порционные куски, укладываем на сковороду, перчим, солим. Мелко порезанный лук (репчатый — можно обжарить слегка) кладем на рыбу и заливаем томатным соусом (томатная паста разведенная с водой в пропорции 2 ст. ложки пасты на 1 с. Ингредиенты: Рыба (филе морского языка), Лук репчатый, Томатная паста, Сыр твердый — 100 г, Соль, Перец черный (молотый), Майонез
Запеченный морской язык с фенхелем
С филе морского языка срезать «сало» – плотный белый жир. Разрезать филе на 4 равных куска, и натереть их со всех сторон перцем. Оставить. Крекеры разломать на небольшие кусочки. С лимона снять цедру специальным ножом или на терке, а затем выжать сок. Семен. Ингредиенты: семена черной горчицы – 2 ст. л., крупная морская соль, свежемолотый черный перец, кочанчик фенхеля – 1 шт., филе морского языка – 1 кг, сливочное масло – 1 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., лимон – 1 шт., соленые крекеры – 4 шт.
Запеченный морской язык с фенхелем и горчичными семенами
С филе морского языка срежьте с боков «сало» — плотный белый жир, он не понадобится. Разрежьте филе на 4 равных куска. Натрите куски со всех сторон перцем, оставьте на 20 мин. Крекеры разломайте на небольшие кусочки. С лимона мелкой теркой снимите цедру, вы. Ингредиенты: 1 кг филе морского языка, свежемолотый черный перец, 4 соленых крекера, 1 лимон, 50 г семян черной горчицы, 1 кочанчик фенхеля, 20 г сливочного масла, 34 мл оливкого масла, крупная морская соль
Пирог с морским языком
Филе морского языка нарежьте кусочками, посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Вареные яйца измельчите. Грибы нарежьте ломтиками. Лук и чеснок порубите. Помидор обдайте кипятком и, очистив от кожицы, измельчите. Лук пассеруйте на масле 3 минуты. Д. Ингредиенты: тесто слоеное — 500 граммов, филе морского языка — 350 граммов, яйца вареные — 4 штуки, шампиньоны — 125 граммов, лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, помидоры — 1 штука, рис отварной — 350 граммов, масло сливочное — 40 граммов, яйца — 1 штука, цедр.
Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе
1. В разогретом масле обжарить порциями кусочки филе до степени уменьшения бурного кипения ( 3 -4 минуты на порцию). При загрузке очередной порции оставьте свободную поверхность масла на 3/4 поверхности. 2. Выложите обжаренное филе на бумажные полотенца, чт. Ингредиенты: Лук репчатый мелкий 1 Штука (Мелко порезать), Морковь не крупная 1 Штука (Порезать соломкой), Томатная паста 1/2 Стакана, Бульон овощной 2 Стакана, Чеснок, раздавить 2 — 3 Зубчика
Морской язык в корочке из риса
Острый перец очистите от семян и измельчите блендером с остальными ингредиентами соуса и 3 столовыми ложками воды. Охладите. Для льезона яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды. Филе рыбы нарежьте полосками, сбрызните соком лайма. К. Ингредиенты: филе морского языка — 800 г, рис длиннозерный вареный — 1 стакан, яйца — 4 шт., сок лайма — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 5 ст. ложек, растительное масло — 3 стакана, перец красный острый — 2 стручка, соевый соус легкий — 6 ст. ложек, сок лайма — 4 ст. ложки
Рыба под манговым соусом и рис с черемшой
Подготовить рыбу. Филе промыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону пока готовится соус. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Мелко порубить чеснок, натереть имбирь на мелкой терке и доб. Ингредиенты: 3 филе белой рыбы (у меня филе морского языка), й манго, 250 мл кокосового молока, корень имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. карри, 1 луковица, 30 г сливочного масла, Для гарнира: 150 г длинозерного риса, 1 небольшой кабачок, пучок черемши (у меня было окол.
Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото
Запеченный морской язык под сыром это моё любимое блюдо из рыбы. Рыбу любят и едят не все, но вот такой вариант легкого и нежного морского языка под сочной сырной корочкой наверняка придется по душе. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или же с г. Ингредиенты: Рыба морской язык (1 шт.), Сыр (50 г.), Майонез (1 ч.ложк), Поваренная соль (по вкусу), Паприка сушеная (по вкусу), Специи и приправы (по вкусу)
Источник
Как вкусно приготовить морской язык с рисом и помидорами
Морской язык — довольно жирная рыба. И в сочетании с рисом, который оттягивает на себя весь жир, получается довольно нежная вкусная рыбка. Этот рецепт подойдет не только для этой, но и любой другой жирной рыбы. Приготовьте морской язык вкусно и питательно.
Понадобится:
- филе морского языка — полкилограмма,
- яйцо куриное — одно,
- рис — один стакан,
- помидор — три штуки,
- морковка — одна,
- лук репчатый — одна луковка,
- молоко — половина стакана,
- сыр твердый — 100 г,
- соль, перец, специи для рыбы,
- сливочное масло,
- растительное масло.
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить. Все перемешать и оставить для маринования на двадцать минут.
Рис отварить в подсоленой воде.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чищенную морковку нарезать соломкой. Подогреть сковороду, положить в нее сливочное масло для жарения и обжарить в нем морковь и лук репчатый.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть помидор аккуратно нарезать кружочками.
Молоко смешать с яйцом, посолить и поперчить. Взбить яично-молочную смесь веничком. Сыр потереть на терке с мелкими или средними ячейками.
Подготовить форму для запекания. Налить в нее растительное масло.
Ингредиенты для блюда выкладывать в следующей последовательности:
Залить морской язык с рисом и помидорами яично-молочной смесью, посыпать сыром и поставить для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания — двадцать минут.
Источник
Морской язык, запеченый с рисом
Морской язык — рыба очень вкусная, в филе у нее нет косточек. Но, к сожалению, жирновата. Рис же замечательно оттягивает лишние жиры, и в результате подобного «союза» получается очень нежная рыбка с сочным гарниром. Этот способ приготовления идеально подходит для любой жирной рыбы, не только морского языка.
Время приготовления — минут 45 — 1 час, в зависимости от веса рыбы.
Продукты: филе морского языка, замороженное — 2 шт., рис — 1 ст., морковь по-корейски — 100 гр., лук репчатый — 1 большая луковица, майонез, соль, перец.
Рис обжарить на сухой сковородке, отварить до полуготовности (минут 5). Слить лишнюю жидкость, оставив столько, чтобы лишь покрывала зерна. Рис вместе с оставшимся отваром вылить в глубокий противень, распределить по дну ровным слоем. Посолить, поперчить.
Поверх него укладываем замороженное (обязательно замороженное!) филе морского языка «спинкой» вверх. Солим, перчим.
На рыбу укладываем слой маринованной по-корейски морковки.
Луковицу режем на четверть колечек, распределяем по морковке.
Обмазываем все это майонезом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов (нагрев сверху и снизу) где-то от 45 минут и до часа. Получается вот что.
Готовится блюдо очень просто, как видите. И его едят даже те привереды, которые ненавидят рыбьи косточки. 🙂
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник