Морской язык рис рецепт

Морской язык запеченный с рисом и помидорами

морской язык запеченный с рисом и помидорами

Любители рыбы в своем меню часто используют морской язык. Это и немудрено. Потрясающий вкус, простота приготовления и тысячи разнообразных рецептов, среди которых особое место занимают запеканки. Для приготовления 4-5 порций морского языка запеченного с рисом и помидорами понадобиться всего 1 час времени.

Ингредиенты необходимые для запекания морского языка:

  • 700 гр. филе морского языка;
  • 200 гр. риса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 3 средних помидора;
  • 2 сырых яйца;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 250 мл. молока;
  • специи: соль, приправа для рыбы, черный молотый перец, тмин, кориандр;
  • сливочное масло для жарения;
  • подсолнечное масло для запекания.

Рецепт приготовления морского языка запеченного с рисом в духовке

  1. Филе морского языка разрезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Выложить все в глубокую миску, добавить специи для рыбы, поперчить, посолить и оставить для маринования на 25-30 минут.
  2. Рис промыть под струей проточной холодной воды и отварить в двух стаканах подсоленной воды. Готовую крупу откинуть на дуршлаг.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь измельчить соломкой, лук – полукольцами. Обжарить их до готовности на сливочном масле.
  4. У помидор удалить плодоножку. Опустить их в кипяток на полминуты, а затем аккуратно удалить кожицу. Нарезать помидоры кружочками.
  5. Сыр твердых сортов натереть на терке мелкого диаметра. Смешать молоко с яйцами, солью и перцем.
  6. Форму для запекания морского языка обильно намазать подсолнечным маслом и выложить подготовленные ингредиенты слоями: рыба – пассированные лук и морковь – рис – помидоры. В конце залить все молочно-яичной смесью и посыпать натертым сыром.
  7. Блюдо запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 200˚С.

Подавать морской язык, запеченный с рисом необходимо не вынимая из формы. Готовить для блюда гарнир, как вы понимаете, не нужно. Можно украсить его зеленью петрушки. Если вы не располагаете необходимым количеством рыбы для приготовления этого блюда, попробуйте вместо рыбы использовать морепродукты (мидии, кальмары, креветки).

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

Источник

Как вкусно приготовить морской язык с рисом и помидорами

Морской язык — довольно жирная рыба. И в сочетании с рисом, который оттягивает на себя весь жир, получается довольно нежная вкусная рыбка. Этот рецепт подойдет не только для этой, но и любой другой жирной рыбы. Приготовьте морской язык вкусно и питательно.

Читайте также:  Съедобные рыбы эгейском море

riba_s_pomidorami_i_risom

Понадобится:

  • филе морского языка — полкилограмма,
  • яйцо куриное — одно,
  • рис — один стакан,
  • помидор — три штуки,
  • морковка — одна,
  • лук репчатый — одна луковка,
  • молоко — половина стакана,
  • сыр твердый — 100 г,
  • соль, перец, специи для рыбы,
  • сливочное масло,
  • растительное масло.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить. Все перемешать и оставить для маринования на двадцать минут.

Рис отварить в подсоленой воде.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Чищенную морковку нарезать соломкой. Подогреть сковороду, положить в нее сливочное масло для жарения и обжарить в нем морковь и лук репчатый.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть помидор аккуратно нарезать кружочками.

Молоко смешать с яйцом, посолить и поперчить. Взбить яично-молочную смесь веничком. Сыр потереть на терке с мелкими или средними ячейками.

Подготовить форму для запекания. Налить в нее растительное масло.

Ингредиенты для блюда выкладывать в следующей последовательности:

Залить морской язык с рисом и помидорами яично-молочной смесью, посыпать сыром и поставить для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания — двадцать минут.

Источник

Морской язык, запеченый с рисом

Морской язык, запеченый с рисом

Морской язык — рыба очень вкусная, в филе у нее нет косточек. Но, к сожалению, жирновата. Рис же замечательно оттягивает лишние жиры, и в результате подобного «союза» получается очень нежная рыбка с сочным гарниром. Этот способ приготовления идеально подходит для любой жирной рыбы, не только морского языка.

Время приготовления — минут 45 — 1 час, в зависимости от веса рыбы.

Продукты: филе морского языка, замороженное — 2 шт., рис — 1 ст., морковь по-корейски — 100 гр., лук репчатый — 1 большая луковица, майонез, соль, перец.

Морской язык, запеченый с рисом

Рис обжарить на сухой сковородке, отварить до полуготовности (минут 5). Слить лишнюю жидкость, оставив столько, чтобы лишь покрывала зерна. Рис вместе с оставшимся отваром вылить в глубокий противень, распределить по дну ровным слоем. Посолить, поперчить.

Морской язык, запеченый с рисом

Поверх него укладываем замороженное (обязательно замороженное!) филе морского языка «спинкой» вверх. Солим, перчим.

Морской язык, запеченый с рисом

На рыбу укладываем слой маринованной по-корейски морковки.

Морской язык, запеченый с рисом

Луковицу режем на четверть колечек, распределяем по морковке.

Морской язык, запеченый с рисом

Обмазываем все это майонезом.

Морской язык, запеченый с рисом

Запекать в духовке при температуре 200 градусов (нагрев сверху и снизу) где-то от 45 минут и до часа. Получается вот что.

Морской язык, запеченый с рисом

Готовится блюдо очень просто, как видите. И его едят даже те привереды, которые ненавидят рыбьи косточки. 🙂

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Морской язык под рисовой шубкой

Хочу поделиться еще одним интересным рецептом — морским.
Говорят, морской язык очень полезен, особенно женщинам.
Жарить его сложно, потому что он водянистый.
А в этом блюде он проявляет все свои деликатесные свойства.
Вкус у этого блюда необычный. Оно очень легко усваивается.
Его можно готовить и в будни и в праздники.
Вкусом этого блюда можно удивить друзей.
Рис получается бесподобного вкуса.

Читайте также:  Особенности строения морской черепахи

Итак, берем 2 крупных морских языка, режем кусочками и посыпаем специями

Морской язык под рисовой шубкой

Теперь нужно приготовить шубку.
Для этого берем 2 стакана риса, промываем под проточной водой и варим, но чуть-чуть не довариваем.

2 сладких болгарских (желательно красного и желтого или зеленого цвета) перца режем кубиками.
1 крупную луковицу шинкуем кубиками.

Морской язык под рисовой шубкой

Рис, перец, лук, 2-3 столовых ложки майонеза. перемешиваем,

Морской язык под рисовой шубкой

Морской язык под рисовой шубкой

Укладываем шубку на кусочки морского языка

Морской язык под рисовой шубкой

2 помидора режем тоненькими кружочками и укладываем на рис.
Сверху посыпаем тертым сыром (150-200г) и в духовку.

Морской язык под рисовой шубкой

Морской язык под рисовой шубкой

Раскладываем на тарелочки!

Морской язык под рисовой шубкой

И пробуем. Приятного аппетита!

Морской язык под рисовой шубкой

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Хочу поделиться еще одним интересным рецептом — морским.
Говорят, морской язык очень полезен, особенно женщинам.
Жарить его сложно, потому что он водянистый.
А в этом блюде он проявляет все свои деликатесные свойства.
Вкус у этого блюда необычный. Оно очень легко усваивается.
Его можно готовить и в будни и в праздники.
Вкусом этого блюда можно удивить друзей. Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V274 «Роузвилл»

Каркасный дом с 3 спальнями V401 «Сан-Антонио»

Каркасный фахверковый дом V512 «Сен-Жером»

Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V081 «Порт Вашингтон»

Комментарии

Я и заливное тесто делала и с обычным дрожжевым. Все также: рыбка ( я помельче режу — дети так едят лучше), лук полукольцами, отварной рис. В заливной пирог лука маленько совсем кладу.

А я начинку в заливном пироге делаю так: на тесто
1 слой — картофель на терке,
2 слой- рыба,
3 слой- лук, пассерованный на растительном масле. После пассеровки лук на дуршлаг, чтобы масло стекло.
снова тесто, поверх теста на терке сыр.
Только для пирога использовала рипус, сайру.

Я и заливное тесто делала и с обычным дрожжевым. Все также: рыбка ( я помельче режу — дети так едят лучше), лук полукольцами, отварной рис. В заливной пирог лука маленько совсем кладу.

Рецепт теста для заливного рыбного пирога
3 яйца
1 баночка (250г) майонеза
1 баночка (250г) сметаны
0,5 ч.л соды
1 стакан муки
Тесто получается жидким, как домашняя сметана, Делится на 2 порции.
1 порция на противень, сверху картошка на терке, затем филе рыбы, пассерованный лук ( масло должно стечь черес сито или дуршлак)
Залить 2 часть теста, посыпать тертым сыром.
В духовку (180 градусов)
Получается легким, воздушным, легко усваиваемым и вкусным. На второй день он еще вкуснее.

Как делаете заливное тесто, прошу рецепт.

3 яйца,0,5 ст. майонеза, 0,5 ст. сметаны или кефира, 1/4 ст. крахмала (можно не добавлять), 1 ст. муки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л.соды. Я вообще все на глаз ложу, чего то больше, чего то меньше, смотря какие продукты дома есть. Делаю так: все, кроме муки закидываю в чашку, перемешиваю миксером, добавляю муки и опять миксером. Тесто как сметана. И духовку можно не разогревать предварительно. Так даже корочка порумяней получается!

Читайте также:  Крыша дома цвета морской волны

Я особой разницы не заметила. Вроде все одинаково делаю, а начинку чуть изменила и у теста сразу другой вкус получается.

а в коментах у девочек аватарки только с котятами
За идею спасибо

Какой изумительный рецепт! Интересно если я перец заменю морковкой вкус сильно сильно ухудшится? Старший сын не есть болгарку совсем, только сырую иногда, а мелкая не есть помидоры, тут проще можно их убрать. А я хочу до обмарака это приготовить!

Спасибо. Я с морским языком люблю тушить картошку: Рыбка, морковка, обжаренный лук, черный перец горошком, картофель. Все в керамическую кастрюльку в духовке или наверху. Полезно и вкусно. Теперь и так буду готовить. Спасибо.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том «Что я никогла не сделаю при следующем ремонте». Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж — «Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона».

Источник

Оцените статью