- Морской язык с картофелем в мультиварке
- Рецепт:
- Как готовить:
- Как вкусно приготовить морской язык
- Фаршированный морской язык
- «Девичьи посиделки»
- Морской язык под шубой
- В центре кулинарного внимания – морской язык и К°
- Язык морской фаршированный
- Продукты
- Приготовление
- Рыба с овощами – полноценный ужин
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет-секрет
- Филе морского языка с картошкой в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления филе морского языка с картошкой
- Как приготовить филе морского языка с картошкой в мультиварке
Морской язык с картофелем в мультиварке
Очень вкусно сочетается запеченный картофель с рыбой, особенно с морским языком. Эта рыба довольно жирная и калорийная, но жиры ее очень ценные для нашего организма и легко им усваиваются.
Такое блюдо отлично подойдет в качестве обеда или ужина, поскольку оно полезное и калорийное. Картофель – очень полезный продукт, а особенно запеченный.
При варке часть полезных веществ, содержащаяся в нем, разрушается от больших температур, а другая – остается в отваре. И наоборот, при запекании все самое полезное остается в картофеле. Кроме того, он богат калием, фосфором, а также витаминами В и С.
Морской язык рыба довольно жирная и калорийная, но жиры ее очень ценные для нашего организма и легко им усваиваются. Помимо этого, морской язык содержит много йода, цинка, железа, а также витамины D, Е.
Употребление такой рыбы помогает нашему организму улучшить обмен веществ и состояние кровеносных сосудов, а также вывести накопившиеся токсины.
Рецепт:
- Картофель 0,5 кг
- Морковь 2шт
- Филе морского языка 2шт
- Твердый сыр – 50 гр
- Майонез или сметана 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Перец, лавровый лист, соль
Как готовить:
- Картофель нужно почистить, нарезать соломкой, посолить и выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
- Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде. Выложить ее сверху на картофель.
- Поверх моркови нанести «сеточку» из майонеза или сметаны.
- Филе морского языка хорошо промыть, порезать на кусочки примерно 10 см и хорошо посолить.
- Выложить кусочки филе на морковный слой. Сверху положить лавровый лист и слегка приправить перцем.
- Мультиварку закрыть и выставить режим «Выпечка» на 60 минут.
- Примерно за 10 минут до окончания приготовления — посыпать сверху тертым сыром.
- После окончания звукового сигнала открываем крышку – чудесное картофельное блюдо готово! Выкладываем лопаточкой на тарелки и наслаждаемся его восхитительным вкусом.
- Его можно украсить рубленой зеленью или дополнить соленьями.
Источник
Как вкусно приготовить морской язык
Морской язык относится к деликатесам, так как отличается мягким нежным мясом и отсутствием костей. Нередко эту дорогостоящую рыбу заменяют пангасиусом – более дешевым речным аналогом. Простые рецепты с морским языком помогут разнообразить повседневное меню или удивить гостей на каком-либо торжестве.
Фаршированный морской язык
- Филе морского языка 500 гр
- Куриные яйца 3 шт
- Средняя луковица 1 шт
- Твердый сыр 100 гр
- Столовый уксус 5 гр
- Вода 500 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Сначала готовится маринад. В воду добавляется чайная ложка уксуса и соли. Затем туда помещается морской язык и оставляется 20 минут.
Дальше подготавливается начинка для фаршировки. Для этого измельчается и обжаривается лук. Сыр трется на мелкой терке. Дальше в начинку добавляется сырое и мелко нарезанные отварные яйца. Затем все компоненты смешиваются.
Получившаяся масса аккуратно распределяется по поверхности рыбы. Сверху начинка накрывается вторым филе и посыпается тертым сыром. Противень накрывается фольгой и отправляется в духовку, где его сначала требуется готовить 10 минут при температуре 250 градусом. Потом показатели убавляются к 180-200 градусам. Готовят еще 15 минут
«Девичьи посиделки»
Для оригинального блюда из морского языка понадобиться:
- Пангасиус – 250-350 г;
- Красная икра – 25-30 г;
- Несладкий йогурт – 30-40 г;
- Приправы по вкусу;
- Растительное масло;
- Зелень – 30- 50 г;
- Лимонный сок;
- Зубчик чеснока;
- Помидор и картошка – по 1 небольшой штуке.
Филе отбивается, сбрызгивается соком лимона, посыпается солью и специями. Дальше из помидора формируется корзинка. Мякоть выбирается ложкой и отправляется в блендер, куда добавляется йогурт, соль и чеснок. В итоге получается легкий соус, которым наполнятся помидорные корзинки. Заготовка посыпается зеленью и отправляется в холодильник.
Картофель кладется в глубокую тарелку, накрывается крышкой и ставится в микроволновку на максимальную мощность на 8-10 минут. Дальше готовится еще один соус. Для этого смешивается топленое сливочное масло, лимонный сок, икра, вареное яйцо, которое предварительно трется на мелкой терке.
Рыба обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон. На тарелку выкладывается филе, помидорная корзинка и запеченный картофель. Все компоненты поливаются соусом.
В качестве украшения можно использовать свежую зелень и икру.
Морской язык под шубой
Список ингредиентов для одной порции:
- Пангасиус – 250-350 г;
- Картошка, лук, морковь, помидор, перец – по 1 небольшой штучке;
- Куриное яйцо;
- Лимонный сок – 5 г;
- Соль, перец, тмин, хмели-сунели по вкусу;
- Твердый сыр – 100 г;
- Масло растительное;
- Майонез – 25-30 г.
Первый этап, как приготовить морской язык – измельчение основного компонента на небольшие кусочки размером 3 см. Затем филе следует посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
На форму для запекания сначала укладывается измельченная полукольцами половина луковицы. Дальше идет очищенный и нарезанный кольцами картофель. Затем блюдо солится, посыпается специями и смазывается майонезом. Потом выкладывается филе, и форма отправляется в духовку.
Отдельно на сковороде обжаривается мелко измельченный лук, к которому постепенно добавляется натертая на терке овощи – морковь, помидор и перец. Они тушатся 5 минут, после чего к ним отправляется нарезанный чеснок. Сковорода снимается с огня, после чего к тушеным компонентам добавляется разбитое яйцо и все тщательно смешивается.
Источник
В центре кулинарного внимания – морской язык и К°
Рыба, особенно морская, обладает рядом полезных качеств, которые делают ее практически незаменимой в рационе человека, заботящемся о своем здоровье.
Каждая женщина старается сделать меню своей семьи как можно вкуснее и полезнее. В таком случае разнообразие играет не последнюю роль. С помощью морского языка можно не только разнообразить семейный рацион полезным продуктом, но и приготовить морской язык в мультиварке без особых забот. Ведь кухонная помощница большинство функций выполнит сама.
Язык морской фаршированный
Недаром эта рыба называется языком – ведь в ней практически нет костей, а мясо нежное, сочное и жирное. В самый раз нафаршировать филе тем, что понравится наиболее. Предлагаем рецепты самых простых блюд, а вы можете вносить свои коррективы в начинку.
Продукты
- Филе морского языка – 2 шт. среднего размера
- Яйца куриные – 4 шт. (3 вареных, 1 сырое)
- Лук белый репчатый (крупный) – 2 шт.
- Сыр полужирный твердый – 200 гр.
- Масло растительное – для обжаривания лука
- Вода – ½ л. для маринада
- Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу (в маринад).
Для фарша можно использовать грибы, креветки, куриное мясо или овощи. Лучшие специи для рыбы – черный и белый перец, мускатный орех и кориандр. Из зелени предпочтение отдайте укропу – он сделает мясо не только ароматным, но и подарит приятное послевкусие.
Приготовление
- Готовим маринад. В отдельной, достаточно большой емкости смешиваем воду, соль (будет достаточно около 1 ст. л.) и кислоту. Лучше использовать лимонный сок или лимонную кислоту, разведенную водой. Помещаем туда рыбу и оставляем на 20-30 мин.
- Тем временем приступаем к начинке. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
- Вареные яйца и половину сыра натираем на крупной терке. Соединяем с обжаренным луком, заправляем солью и специями, добавляем сырое яйцо и перемешиваем.
- В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 25-30 мин. Чашу выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем поверхность растительным маслом.
- Выкладываем одно филе в подготовленную чашу, сверху выкладываем начинку и покрываем вторым куском филе, края соединяем.
- Вторую часть сыра натираем на крупной терке и присыпаем сверху фаршированный морской язык.
- Из фольги формируем «корытце», чтобы сок не вытекал в чашу. Тогда вкус блюда будет более сочным и нежным. А способ приготовления – максимально приближенным к приготовлению на пару.
- Филе морского языка – 350-400 гр.
- Картофель крупный – 4-5 шт.
- Сметана жирная или сливки – 150-200 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Соль, специи, зелень – по вкусу
- Картофель чистим, нарезаем пластинками средней толщины, заправляем солью и специями по вкусу.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом. Укладываем слой картофеля.
- Рыбу нарезаем порционными кусочками, заправляем солью и специями и укладываем поверх картошки. Смазываем сметаной или сливками.
- Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем поверх рыбы, слегка солим и поливаем сметаной (сливками). Присыпаем мелко нарубленной зеленью.
- Готовим на режиме «Плов» или «Выпечка» 35-40 мин.
- Филе морского языка – 500 г.
- Картофель – 400 г.
- Сметана жирная – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Приправа рыбная – ½ ч.л.
- Укроп – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Рецепты приготовления на пару или с помощью фольги (бумаги) гарантируют легкое блюдо, которое вполне уместно в диетическом питании.
Готовое блюдо подавать можно как горячим, так и холодным. Присыпьте мелконарубленным свежим укропом. На гарнир выберете рис с восточными специями или картофельное пюре.
Рыба с овощами – полноценный ужин
Рецепты рыбы с овощами всегда предлагают вкусные и полезные блюда к завтраку, обеду или ужину для всей семьи.
Ингредиенты
Такие рецепты дают возможность приготовить рыбу как на пару.
Приготовление
Приготовить такую рыбу с картошкой можно на «Отложенном старте». Рецепты это позволяют.
С готовым блюдом подавайте кетчуп, свежую зелень, хлеб и белое вино для взрослых, а виноградный сок – для детей.
Совет-секрет
Приготовить рыбное филе в мультиварке на пару можно разными способами. Но самым лучшим будет использование фольги. Тогда сок из рыбы не вытечет в чашу и блюдо не потеряет сочности и нежности.
Для маринования используйте свежевыжатый лимонный сок или лимонную кислоту, разведенную в холодной воде. Также неплохо работает бальзамический или винный уксус (натуральный).
Любая рыба, приготовленная с овощами, впитывает их запахи и вкусы. Учтите этот момент при выборе спутников для рыбки в ваше блюдо.
Чтобы филе или стейки получились мягкими, сочными и полностью промариновались, лучше использовать «масляный» маринад – рецепты на основе растительного масла.
Для морской рыбы лучше будет оливковое. Добавьте морской соли и душистых специй, натрите продукт этой смесью, залейте остатками и дайте постоять не менее 3-4 часов. Лучше оставить на ночь в холодильнике.
Источник
Филе морского языка с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления филе морского языка с картошкой в мультиварке. Эта рыбка богата белком, аминокислотами и жирными кислотами. В морском языке содержатся важнейшие для человеческого организма микроэлементы и витамины группы В, Е и D. Такую рыбу нужно кушать при пониженной кислотности, чтобы повысить аппетит. Морской язык благотворно влияет на состояние костей и на щитовидную железу.
А готовится филе морского языка в мультиварке быстро, и получается особенным вкусным с картошкой. Рыбу нужно замариновать в сметане, чтобы она получилась нежней и сочней. Картофель и репчатый лук нужно очистить и порезать. Потом все ингредиенты укладываются слоями в мультиварку. А перед подачей к столу можно перемешать продукты.
Морской язык с картофелем можно приготовить к ужину. Лучше всего подходит программа «Тушение», и рыба и картошка не развариваются. А подавать следует в горячем виде, рекомендуется посыпать для аромата свежим укропом. Эта рыбка хорошо подходит для детского питания, так как не нужно выбирать мелкие косточки.
Ингредиенты для приготовления филе морского языка с картошкой
Как приготовить филе морского языка с картошкой в мультиварке
Разморозить заранее рыбное филе, ополоснуть водой и просушить на разделочной доске. Порезать рыбу на крупные кусочки, можно порезать квадратиками.
Посолить и добавить приправу к рыбе. Налить жирную сметану, хорошо перемешать. Не рекомендуется заменять сметану майонезом.
Почистить от шкурки картошку, нарезать брусочками.
Картошку высыпать в мультиварку. Очистить от шелухи репчатый лук, порезать луковицы кружочками. Рассыпать по картошке.
На овощной слой выложить морского языка ровным слоем. Налить небольшое количество чистой воды.
Включить программу «Тушение», закрыть крышку. Готовить рыбу с картошкой в течение 1 часа. Перемешивать готовое блюдо нужно аккуратно, чтобы не превратить в пюре мягкое рыбное филе.
Подать к столу филе морского языка с картошкой на тарелках, посыпать зеленью. Ароматная рыбка отлично сочетается с разными овощами. По желанию еще можно добавить болгарский перчик или морковь. Приятного аппетита!
Источник