- Морской язык, запеченный в помидорах под майонезом.
- Вам также может понравиться
- Скумбрия запеченая в духовке на луковой шубе под майонезом
- Караси жареные с маринованным луком пошаговый рецепт с фото
- Морской язык в духовке с помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить филе морского языка в духовке:
- Морской язык запеченный в духовке с томатами
- Морской язык запеченный: рецепт с овощами и сыром
- Филе морского языка под шубой из помидоров и сыра
- Для этого вам понадобится (на 6 порций):
- Рецепт с пошаговыми фото:
Морской язык, запеченный в помидорах под майонезом.
Недавно была в гостях у знакомых, и хозяйка дома приготовила морской язык, запеченный в помидорах под майонезом в духовке. Меня поразил вкус этой рыбы, она оказалась удивительно сочной. Не про каждую морскую рыбу можно сказать так, чаще продается рыба, пропитанная водой, и когда ее разморозишь, то вкус совсем не тот. Этот рецепт взяла себе на заметку, и при любом празднике угощаю своих домочадцев.
Для приготовления праздничного ужина, нам понадобится:
- Морской язык, быстрой заморозки -1кг;
- Свежие помидоры -300гр;
- Соль, майонез;
- Сыр -200гр. (твердый сорт)
Морской язык необходимо разморозить, промыть и разложить на хорошо смазанный противень растительным маслом. Противень желательно брать с бортиками, так как будет достаточно много сока.
Томаты промыть, и порезать тоненькими кольцами. Кольца помидор нужно разложить по всему периметру морского языка, посолить и заправить все сверху майонезом. Майонеза не стоит жалеть, он должен покрывать всю рыбу.
В достаточно разогретую духовку, отправляем рыбу, запекаться. Сыр трем на мелкой терке, и не спешим посыпать наше блюдо. Минут через 25 после, того как рыба приобретет золотистый оттенок, посыпаем содержимое все толстым слоем сыра. И обратно в духовку до готовности. Сыр подтает и придаст блюду пикантный вкус и аромат.
Вам также может понравиться
Скумбрия запеченая в духовке на луковой шубе под майонезом
Караси жареные с маринованным луком пошаговый рецепт с фото
Источник
Морской язык в духовке с помидорами и сыром
09.07.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 17
Морской язык с помидорами и сыром в духовке — это очень простое в приготовлении, но невероятно нежное, сочное и вкусное блюдо! Приготовить таким образом можно любое рыбное филе. Если вам в силу каких либо обстоятельств не подходит жирная рыбка, то можете использовать минтай, треску или тилапию. Этот способ приготовления, о котором я расскажу ниже, сделает любую рыбу невероятно нежной, сочной и ароматной! Несмотря на всю, казалось бы, простоту приготовления, блюдо получается просто великолепное на вкус и вполне подойдет не только для семейной трапезы, но и для любого праздничного стола. Подавать можно как самостоятельно, в качестве горячей закуски, так и с любым гарниром на ваш вкус. Хотите быстро и сытно накормить свою семью или удивить вкусным и не банальным блюдом желанных гостей, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Все очень просто, максимально быстро и доступно, с рецептом справится любая хозяйка, попробуйте!
Ингредиенты:
- филе морского языка — 500 грамм.
- помидоры — 3 шт.
- сыр — 120 гр.
- сухари для панировки — 60 гр.
- лимон — 1/3 шт.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- майонез — по вкусу
- растительное масло — по факту.
- Количество порций: 6.
Как приготовить филе морского языка в духовке:
Филе рыбы разморозьте при комнатной температуре, ополосните водой и слегка отожмите руками от лишней влаги. После чего хорошо обсушите со всех сторон при помощи бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе на 2-3 части, в зависимости от его размера и желаемой порции. Сложите в глубокую миску, добавьте соль по вкусу, сок лимона и любые любимые специи. У меня уже готовая семь для рыбы, в составе которой кориандр, сушеные овощи, паприка, куркума, перец, петрушка, тимьян и лук-порей. Тщательно перемешайте рыбу руками, втирая в нее соль и специи и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Затем каждый кусочек обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Переложите обжаренное филе в форму для запекания. Сверху на каждый кусочек рыбы смажьте майонезом и положите нарезанный кружками помидор.
Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. У меня был мягкий сыр, поэтому я просто нарезала его и разложила сверху. Вообще сыр здесь подойдет абсолютно любой, главное условие — он должен хорошо плавиться в духовке.
Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при 180*С около 20 минут. Морской язык в духовке готов.
Подавать желательно рыбу сразу же, пока сыр мягкий, а филе ароматное и сочное. При желании украшаем каждую порцию свежей зеленью и овощами. Подаем с гарниром или самостоятельно, в любом случае будет вкусно!
Приятного аппетита.
Источник
Морской язык запеченный в духовке с томатами
Сегодня полки наших магазинов буквально ломятся от обилия продуктов, найти можно все, что угодно и рыбу в том числе , да, причем такую, что никогда и в глаза не видел.
Как-то для сайта прислали рецепт приготовления жареной рыбы хоки, до сих пор в своем городе подобную не нашла. Но зато я часто готовлю морской язык запеченный в духовке или жареный в кляре, ужасно вкусно получается.
Рыбка замечательная, потому как из нее всегда получаются блюда, выше всяких похвал! Кстати, нередко магазины грешат тем, что вместо языка нам подсовывают более дешевую – пангасиуса, который по вкусовым качествам уступает первой в разы.
Морской язык запеченный: рецепт с овощами и сыром
- филе рыбное – 1 кг
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры свежие – парочка не очень крупных
- помидоры маринованные – 3 шт.
- сыр твердый – 150 г
- укроп – небольшой пучок
- специи и сухие травы
- растительное масло
Примечание: чтобы не перебить тонкий вкус рыбки, не стоит использовать резкие специи. Из сортов перца лучше взять белый или розовый, а из трав подойдут душица, чабер, базилик или шалфей.
Укроп измельчить. У соленых томатов снять кожицу, мякоть порубить и далее соединить с зеленью и небольшим количеством специй и трав (см. примечание).
Свежие овощи нарезать кружочками. Дольки чеснока и сыр натереть.
Рыбу нарезать кусочками порционно, по вкусу присолить и выложить на смазанный маслом противень. На каждый рыбную порцию положить свежий помидор, сверху присыпать чесноком, далее намазать томатной соленой смесью и засыпать сыром.
Запекать полчаса. Ну, очень клево получается!
Кстати, подавала я этого запеченного в духовке морского языка на Новый год, и умяли его очень быстро. 🙂
зы. Сыр можно не крошить, а нарезать тонкими пластинками.
Не сомневаюсь,что морской язык,запеченный в духовке с помидорами и сыром,вкусное блюдо.Морской язык,как ни приготовь,всегда вкусно.
Ларочка, рыбка такая аппетитная. Представила картину, как все съели, даже не оставив тебе попробовать. Нужно обязательно повторить приготовление. :good:
Предупреждать надо! Разве можно так издеваться над читателями… :wacko:
открыла я утром свои глазёнки и пошла гулять по блогам — не позавтракав ещё… Представляете, что произошло дальше? Пришлось отлучиться на кухню!
Вот сейчас уже в состоянии читать!
Рыбу обожаю в любом виде! А с тёртым сыром — просто сказочно. Такого блюда не готовила, именно с этого вида рыбы — на выходные может и решусь, вместо отдыха… :heart:
- Блюда в духовке 141
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 7
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 23
- Постные салаты 12
- Мясного 79
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 117
- Из птицы 159
- Из рыбы 93
- Из субпродуктов 33
- Разные супы 51
- Супы куриные 23
- Супы летние 25
- Супы овощные 18
- Супы рыбные 15
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 66
- Диеты 2
- Способы похудения 15
- Вкусные пироги 145
- Домашние пирожки 60
- Оладьи и блины 136
- Разная выпечка 277
- Выпечка для детей 28
- Десерты для детей 14
- Каши для детей 3
- Горячие закуски 57
- Холодные закуски 185
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 99
- Сладкие заготовки 172
- Соленья и маринады 153
- Солим рыбу 31
- Солим сало 9
- Сушка 7
- Другие напитки 23
- Коктейли 6
- Компоты 29
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 46
- Пасха творожная 14
- Из крабовых палочек 38
- Овощные 71
- Праздничные салаты 163
- С морепродуктами 30
- С мясом 31
- С птицей 99
- С рыбой 48
- Фруктовые 6
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 28
- Как приготовить 115
- Подборки рецептов 67
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 143
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>
Источник
Филе морского языка под шубой из помидоров и сыра
Морской язык – рыба нежная и очень вкусная, причём в любом виде, а приготовленная по этому рецепту, для запекания в духовке, понравится даже гурманам. Сыр и помидоры так изменяют вкус этой рыбы, что можно долго гадать о том, чем же угостила хозяюшка.
Это блюдо подходит не только на второе, но и для праздничного стола, ведь морской язык, запечённый таким способом, выглядит очень аппетитно. А готовить его совсем несложно. Наши пошаговые фото помогут вам в приготовлении.
Для этого вам понадобится (на 6 порций):
- 2 тушки (филе) морского языка;
- 2 ч. ложки приправы для рыбы;
- подсолнечное масло для жарки;
- 0,5 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 150 г твердого сыра;
- 6 картофелин;
- приправа для картофеля по вкусу;
- 2 помидора;
- немного зелени петрушки;
- 3 свежих огурца для украшения готового блюда;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Рецепт с пошаговыми фото:
Разморозьте морской язык и слейте образовавшуюся воду.
Посыпьте с обеих сторон приправой для рыбы и оставьте мариноваться на один час.
Очищенный картофель сварите до готовности и остудите. Порежьте его кружочками. Выложите ломтики картофеля на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и посыпьте приправой для картофеля.
Каждую тушку морского языка разрежьте на порции. Обваляйте куски рыбы в смеси панировочных сухарей и муки,
а потом обжарьте на сковороде до полуготовности, но чтобы появилась аппетитная корочка.
Положите рыбу на второй противень. Каждую порцию хорошо посыпьте натёртым сыром.
Помидоры разрежьте пополам, а потом порежьте ровными ломтиками. Выложите их «веером» на рыбу с сыром. Посыпьте чёрным перцем и если сыр несолёный, то и чуть-чуть солью.
Оба противня поставьте в духовку, нагретую до 200 °, на 20 минут. За это время сыр расплавится, а помидоры запекутся.
На плоскую тарелку положите кусочек рыбы, рядом выложите ломтики картофеля. Украсьте пластинками свежего огурца и зеленью.
Рецепт морского языка, запеченного с сыром и помидорами, предложен Загайновой Алиной
Источник