Морской язык рецепт сыр помидор

Морской язык, запеченный в помидорах под майонезом.

Морской язык запеченный в духовке под майонезом с сыром

Недавно была в гостях у знакомых, и хозяйка дома приготовила морской язык, запеченный в помидорах под майонезом в духовке. Меня поразил вкус этой рыбы, она оказалась удивительно сочной. Не про каждую морскую рыбу можно сказать так, чаще продается рыба, пропитанная водой, и когда ее разморозишь, то вкус совсем не тот. Этот рецепт взяла себе на заметку, и при любом празднике угощаю своих домочадцев.

Для приготовления праздничного ужина, нам понадобится:

  • Морской язык, быстрой заморозки -1кг;
  • Свежие помидоры -300гр;
  • Соль, майонез;
  • Сыр -200гр. (твердый сорт)

Морской язык необходимо разморозить, промыть и разложить на хорошо смазанный противень растительным маслом. Противень желательно брать с бортиками, так как будет достаточно много сока.

Томаты промыть, и порезать тоненькими кольцами. Кольца помидор нужно разложить по всему периметру морского языка, посолить и заправить все сверху майонезом. Майонеза не стоит жалеть, он должен покрывать всю рыбу.

В достаточно разогретую духовку, отправляем рыбу, запекаться. Сыр трем на мелкой терке, и не спешим посыпать наше блюдо. Минут через 25 после, того как рыба приобретет золотистый оттенок, посыпаем содержимое все толстым слоем сыра. И обратно в духовку до готовности. Сыр подтает и придаст блюду пикантный вкус и аромат.

Вам также может понравиться

Скумбрия запеченая в духовке на луковой шубе под майонезом

Караси жареные с маринованным луком пошаговый рецепт с фото

Источник

Морской язык в духовке с помидорами и сыром

09.07.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 17

Морской язык с помидорами и сыром в духовке — это очень простое в приготовлении, но невероятно нежное, сочное и вкусное блюдо! Приготовить таким образом можно любое рыбное филе. Если вам в силу каких либо обстоятельств не подходит жирная рыбка, то можете использовать минтай, треску или тилапию. Этот способ приготовления, о котором я расскажу ниже, сделает любую рыбу невероятно нежной, сочной и ароматной! Несмотря на всю, казалось бы, простоту приготовления, блюдо получается просто великолепное на вкус и вполне подойдет не только для семейной трапезы, но и для любого праздничного стола. Подавать можно как самостоятельно, в качестве горячей закуски, так и с любым гарниром на ваш вкус. Хотите быстро и сытно накормить свою семью или удивить вкусным и не банальным блюдом желанных гостей, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Все очень просто, максимально быстро и доступно, с рецептом справится любая хозяйка, попробуйте!

Читайте также:  Итальянские города лигурийского моря

Ингредиенты:

  • филе морского языка — 500 грамм.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 120 гр.
  • сухари для панировки — 60 гр.
  • лимон — 1/3 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить филе морского языка в духовке:

Филе рыбы разморозьте при комнатной температуре, ополосните водой и слегка отожмите руками от лишней влаги. После чего хорошо обсушите со всех сторон при помощи бумажного полотенца.
Разрежьте каждое филе на 2-3 части, в зависимости от его размера и желаемой порции. Сложите в глубокую миску, добавьте соль по вкусу, сок лимона и любые любимые специи. У меня уже готовая семь для рыбы, в составе которой кориандр, сушеные овощи, паприка, куркума, перец, петрушка, тимьян и лук-порей. Тщательно перемешайте рыбу руками, втирая в нее соль и специи и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Затем каждый кусочек обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Переложите обжаренное филе в форму для запекания.
Сверху на каждый кусочек рыбы смажьте майонезом и положите нарезанный кружками помидор.
Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. У меня был мягкий сыр, поэтому я просто нарезала его и разложила сверху. Вообще сыр здесь подойдет абсолютно любой, главное условие — он должен хорошо плавиться в духовке.
Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при 180*С около 20 минут. Морской язык в духовке готов.

Подавать желательно рыбу сразу же, пока сыр мягкий, а филе ароматное и сочное. При желании украшаем каждую порцию свежей зеленью и овощами. Подаем с гарниром или самостоятельно, в любом случае будет вкусно!
Приятного аппетита.

Источник

Морской язык запеченный в духовке с томатами

Сегодня полки наших магазинов буквально ломятся от обилия продуктов, найти можно все, что угодно и рыбу в том числе , да, причем такую, что никогда и в глаза не видел.

морской язык запеченный в духовке

Как-то для сайта прислали рецепт приготовления жареной рыбы хоки, до сих пор в своем городе подобную не нашла. Но зато я часто готовлю морской язык запеченный в духовке или жареный в кляре, ужасно вкусно получается.

Рыбка замечательная, потому как из нее всегда получаются блюда, выше всяких похвал! Кстати, нередко магазины грешат тем, что вместо языка нам подсовывают более дешевую – пангасиуса, который по вкусовым качествам уступает первой в разы.

Читайте также:  Рыбацкие белое моря избы

Морской язык запеченный: рецепт с овощами и сыром

  • филе рыбное – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры свежие – парочка не очень крупных
  • помидоры маринованные – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп – небольшой пучок
  • специи и сухие травы
  • растительное масло

Примечание: чтобы не перебить тонкий вкус рыбки, не стоит использовать резкие специи. Из сортов перца лучше взять белый или розовый, а из трав подойдут душица, чабер, базилик или шалфей.

Укроп измельчить. У соленых томатов снять кожицу, мякоть порубить и далее соединить с зеленью и небольшим количеством специй и трав (см. примечание).

Свежие овощи нарезать кружочками. Дольки чеснока и сыр натереть.

Рыбу нарезать кусочками порционно, по вкусу присолить и выложить на смазанный маслом противень. На каждый рыбную порцию положить свежий помидор, сверху присыпать чесноком, далее намазать томатной соленой смесью и засыпать сыром.
Запекать полчаса. Ну, очень клево получается!

морской язык запеченный в духовке

Кстати, подавала я этого запеченного в духовке морского языка на Новый год, и умяли его очень быстро. 🙂

зы. Сыр можно не крошить, а нарезать тонкими пластинками.

Минтай с овощами

Рыбные котлеты

Не сомневаюсь,что морской язык,запеченный в духовке с помидорами и сыром,вкусное блюдо.Морской язык,как ни приготовь,всегда вкусно.

Ларочка, рыбка такая аппетитная. Представила картину, как все съели, даже не оставив тебе попробовать. Нужно обязательно повторить приготовление. :good:

Предупреждать надо! Разве можно так издеваться над читателями… :wacko:
открыла я утром свои глазёнки и пошла гулять по блогам — не позавтракав ещё… Представляете, что произошло дальше? Пришлось отлучиться на кухню!
Вот сейчас уже в состоянии читать!
Рыбу обожаю в любом виде! А с тёртым сыром — просто сказочно. Такого блюда не готовила, именно с этого вида рыбы — на выходные может и решусь, вместо отдыха… :heart:

  • Блюда в духовке 141
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 23
    • Постные салаты 12
    • Мясного 79
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 117
    • Из птицы 159
    • Из рыбы 93
    • Из субпродуктов 33
    • Разные супы 51
    • Супы куриные 23
    • Супы летние 25
    • Супы овощные 18
    • Супы рыбные 15
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Способы похудения 15
    • Вкусные пироги 145
    • Домашние пирожки 60
    • Оладьи и блины 136
    • Разная выпечка 277
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
    • Горячие закуски 57
    • Холодные закуски 185
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 99
    • Сладкие заготовки 172
    • Соленья и маринады 153
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 7
    • Другие напитки 23
    • Коктейли 6
    • Компоты 29
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
    • Из крабовых палочек 38
    • Овощные 71
    • Праздничные салаты 163
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 31
    • С птицей 99
    • С рыбой 48
    • Фруктовые 6
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 28
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 67
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 143

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

    Филе морского языка под шубой из помидоров и сыра

    филе морского языка запеченное в духовке с сыром и помидорами

    Морской язык – рыба нежная и очень вкусная, причём в любом виде, а приготовленная по этому рецепту, для запекания в духовке, понравится даже гурманам. Сыр и помидоры так изменяют вкус этой рыбы, что можно долго гадать о том, чем же угостила хозяюшка.

    Это блюдо подходит не только на второе, но и для праздничного стола, ведь морской язык, запечённый таким способом, выглядит очень аппетитно. А готовить его совсем несложно. Наши пошаговые фото помогут вам в приготовлении.

    Для этого вам понадобится (на 6 порций):

    • 2 тушки (филе) морского языка;
    • 2 ч. ложки приправы для рыбы;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 0,5 ст. ложки муки;
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
    • 150 г твердого сыра;
    • 6 картофелин;
    • приправа для картофеля по вкусу;
    • 2 помидора;
    • немного зелени петрушки;
    • 3 свежих огурца для украшения готового блюда;
    • соль;
    • перец чёрный молотый.

    Рецепт с пошаговыми фото:

    Разморозьте морской язык и слейте образовавшуюся воду.

    Посыпьте с обеих сторон приправой для рыбы и оставьте мариноваться на один час.

    размораживаем филе морского языка и посыпаем пряностями

    Очищенный картофель сварите до готовности и остудите. Порежьте его кружочками. Выложите ломтики картофеля на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и посыпьте приправой для картофеля.

    выложите картофель на противень и посыпьте приправой

    Каждую тушку морского языка разрежьте на порции. Обваляйте куски рыбы в смеси панировочных сухарей и муки,

    обваляйте морской язык в муке и панировочных сухарях

    а потом обжарьте на сковороде до полуготовности, но чтобы появилась аппетитная корочка.

    обжарьте рыбу на сковороде до полуготовности

    Положите рыбу на второй противень. Каждую порцию хорошо посыпьте натёртым сыром.

    натрите сыр на крупной терке

    посыпьте морской язык сыром

    посыпаем сыром все филе

    Помидоры разрежьте пополам, а потом порежьте ровными ломтиками. Выложите их «веером» на рыбу с сыром. Посыпьте чёрным перцем и если сыр несолёный, то и чуть-чуть солью.

    положите на рыбу нарезанные помидоры фото 6

    Оба противня поставьте в духовку, нагретую до 200 °, на 20 минут. За это время сыр расплавится, а помидоры запекутся.

    запекайте морской язык под шубой в духовке 20 мин

    На плоскую тарелку положите кусочек рыбы, рядом выложите ломтики картофеля. Украсьте пластинками свежего огурца и зеленью.

    Рецепт морского языка, запеченного с сыром и помидорами, предложен Загайновой Алиной

    Источник

Оцените статью