Морской язык под шубой

Рецепт: Морской язык под шубой — рецепт простой,а блюдо ароматное. за что люблю морской язык-он без костей и ярко выраженного запаха.

Ингредиенты:
филе морского языка — 500 г ;
лук репчатый — 1 шт ;
томаты — 2 шт ;
перец болгарский — 1 шт ;
картофель — 5 шт ;
сыр твердый — 200 г ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
приправа — по вкусу ;
майонез — по вкусу

Мой муж, да и я тоже очень любим морской язык, поэтому на днях, я вспомнила, что в холодильничке давно лежит эта рыбка.
Я долго думала, что же мне с ней сделать? ведь в в сметанно-укропном соусе я уже готовила, тушила, жарила в кляре и многое другое было с ней проделано.
И тут мне пришла идея сделать морской язык под шубой. а почему бы и нет?

Конечно в этом рецепте можно использовать и другую рыбку, тогда блюдо получится менее калорийным, потому что, сколько не написано про морской язык, что это диетическая рыба, я все равно считаю ее жирноватой.

Рецепт морской язык под шубкой фото

Приготовление:
1. Филе морского языка режем на небольшие кусочки.

Рецепт морской язык под шубкой фото

2. Чистим и режем полукольцами лук.

Рецепт морской язык под шубкой фото

3. Чистим, моем и нарезаем кольцами картофель.

Рецепт морской язык под шубкой фото

4. Помидор нарезаем полукольцами.

Рецепт морской язык под шубкой фото

5. Перец чистим и нарезаем полосками.

Рецепт морской язык под шубкой фото

Рецепт морской язык под шубкой фото

Выкладываем в форму для запекания сначала кусочки морского языка,

Рецепт морской язык под шубкой фото

затем лук, солим и перчим, засыпаем специями по вкусу

Рецепт морской язык под шубкой фото

выкладываем картофель, солим и перчим, посыпаем приправами,

Рецепт морской язык под шубкой фото

Рецепт морской язык под шубкой фото

Рецепт морской язык под шубкой фото

Рецепт морской язык под шубкой фото

Рецепт морской язык под шубкой фото

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 50. Наш морской язык под шубкой готов!

Рецепт морской язык под шубкой фото

Морской язык не подгорает из-за своей жирности, а шубка получается очень аппетитной!

Рецепт морской язык под шубкой фото

Рецепт морской язык под шубкой фото

Это блюдо можно приготовить как и повседневно, так и на любой праздник! Ваши родные и близкие останутся довольны и сыты!

Источник

Рецепт: Морской язык под шубой — В духовке

Ингредиенты:
филе морского языка — 1 кг ;
картофель — 1 кг ;
лук репчатый — 2 головки ;
морковь — 2 шт ;
сыр твердый — 150 гр ;
майонез — 6 ст. л. ;
соль — 3 ч.л. ;
смесь перцев молотая — 3 ч.л. ;
масло растительное — 4 ст. л.

Читайте также:  Заливы балтийского моря названия

Я очень люблю рыбу, в любом виде, а вот муж, не очень, из-за косточек. Поэтому сегодня у нас на обед филе морского языка с картофелем.

У меня две пластинки филе морского языка,

Морской язык под шубой фото

по весу они получились ровно 1 кг. Рыбу промываю холодной водой и нарезаю вот такими полосками,

Морской язык под шубой фото

Морской язык под шубой фото

Морской язык под шубой фото

Лук и морковь очищаю, у меня морковь мелкая, поэтому я взяла их 5 штук.

Морской язык под шубой фото

Морской язык под шубой фото

и отправляю в сковороду обжариваться на растительном масле. Пока лук обжаривается я шинкую морковь на крупной терке.

Морской язык под шубой фото

Лук обжарился до золотистого цвета,

Морской язык под шубой фото

к нему можно добавлять морковь и еще обжарить минуты три.

Морской язык под шубой фото

Рыбку с картофелем буду запекать в духовке, поэтому беру глубокий противень и смозываю его небольшим количеством растительного масла,

Морской язык под шубой фото

чтоб нижний слой не прилип.

Первым слоем выкладываю картофель,

Морской язык под шубой фото

его солю и посыпаю небольшим количеством смесью молотых перцев. На картофель вторым слоем выкладываю филе рыбы, также его солю и перчу.

Морской язык под шубой фото

Теперь на рубку выкладываю половину обжаренного лука с морковью

Морской язык под шубой фото

и смазываю тонким слоем майонеза.

Морской язык под шубой фото

Далее слои повторяются, картофель — рыба — лук с морковью — майонез и последний слой картофель

Морской язык под шубой фото

Морской язык под шубой фото

не забывая между слоями солить и перчить.

Накрываю противень фальгой,

Морской язык под шубой фото

чтоб было плотно и воздух не выходил, тогда блюдо будет сочное.

Ставлю противень в холодную духовку, я уже знаю, что это блюдо у меня в духовке находится ровно 1 час. У всех духовые шкафы разные, поэтому время может варьироваться. Готовность можно проверить по картофелю, если он хорошо протыкается ножом и разламывается, то готово.

Когда остается примерно минут 15, достаю блюдо из духовки, сверху посыпаю тертым сыром,

Морской язык под шубой фото

Морской язык под шубой фото

так как у меня в данный момент обычного сыра не оказалось, то я взяла 2 плавленных сырка,

Морской язык под шубой фото

единственное, они плохо тают, но сливочный вкус дают. Опять накрываю фольгой и ставлю блюдо в духовку до полной готовности.

И вот, рыбка под шубой у меня готова,

Морской язык под шубой фото

аромат и вкус потрясающие.

Источник

Морской язык под «шубой»

Пицца из кабачковЗакуска из запеченных баклажанов с овощамиГрибные «отбивные»Пирожки жареные «Робин Гуд»Свинина в су-виде. Кусок поросенка. Можно вместо колбасы

Рыбные блюда готовим нечасто. Но если уж готовить, то непременно вкусное!
Рецепт Домовушки (с сайта кулина) напомнил давно забытое (за что ей и спасибо!).
Так что угощайтесь!

Фото

На 12 порций:
1,5 кг морского языка
2-3 помидора (средние)
1 луковица(большая)
3 яйца, сваренные вкрутую
150-200 г тертого сыра
200 г майонеза (по вкусу)
соль и специи (перец черный молотый, копченая паприка) – по вкусу

Читайте также:  Морские мифические существа мужского пола

Кроме того:
1 ст.л. оливкового масла – для обжаривания
сок 1 лимона – для маринования

Выстелить противень бумагой для выпечки
Перед запеканием нагреть духовку до 225 град.

Нарезать рыбу порционными кусочками.
Полить лимонным соком и оставить на 1 час (или на ночь).
Нарезать лук соломкой толщиной 3-5 мм.
Обжарить в 1 ч.л. разогретого оливкового масла до прозрачного состояния.

Фото

Нарезать кружочками помидоры и яйца.
Обсушить кусочки рыбы, промокнув бумажным полотенцем.
Нагреть сковороду, влить оставшееся масло.
Слегка обжарить кусочки рыбы с обеих сторон.

Фото

Выложить на противень с интервалом друг от друга.

Фото

Посолить и приправить специями – по вкусу.
На каждый кусочек выложить по очереди: кружок помидора, кружок яйца, лук.

Фото

Фото

Фото

Положить майонез в одноразовый кулинарный мешочек, срезать уголок.
Полить верх майонезом.

Фото

Фото

Запекать, пока сыр не расплавится и зарумянится.

Фото

Фото

* Если вам не нужно ограничивать себя в майонезе, то лучше готовить в форме для запекания, полив «горки» майонезом (или в смеси со сметаной) по вкусу и посыпав щедро сыром. При этом между рыбными горками разложить кусочки моркови и половинки шерри (или кусочки яблок).

• Для этого блюда подходит филе любой морской рыбы.

• Это блюдо мы обычно готовили с яблоками (здесь же — помидор).

• Очень красиво, если приготовить порционно – в кокотницах (или керамических формочках)!

Источник

Как вкусно приготовить морской язык

Морской язык относится к деликатесам, так как отличается мягким нежным мясом и отсутствием костей. Нередко эту дорогостоящую рыбу заменяют пангасиусом – более дешевым речным аналогом. Простые рецепты с морским языком помогут разнообразить повседневное меню или удивить гостей на каком-либо торжестве.

Фаршированный морской язык

  • Филе морского языка 500 гр
  • Куриные яйца 3 шт
  • Средняя луковица 1 шт
  • Твердый сыр 100 гр
  • Столовый уксус 5 гр
  • Вода 500 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

маринад

Сначала готовится маринад. В воду добавляется чайная ложка уксуса и соли. Затем туда помещается морской язык и оставляется 20 минут.

сыр и лук

Дальше подготавливается начинка для фаршировки. Для этого измельчается и обжаривается лук. Сыр трется на мелкой терке. Дальше в начинку добавляется сырое и мелко нарезанные отварные яйца. Затем все компоненты смешиваются.

Читайте также:  Жемчуг натуральный морской из японии

морской язык

Получившаяся масса аккуратно распределяется по поверхности рыбы. Сверху начинка накрывается вторым филе и посыпается тертым сыром. Противень накрывается фольгой и отправляется в духовку, где его сначала требуется готовить 10 минут при температуре 250 градусом. Потом показатели убавляются к 180-200 градусам. Готовят еще 15 минут

«Девичьи посиделки»

Для оригинального блюда из морского языка понадобиться:

  • Пангасиус – 250-350 г;
  • Красная икра – 25-30 г;
  • Несладкий йогурт – 30-40 г;
  • Приправы по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зелень – 30- 50 г;
  • Лимонный сок;
  • Зубчик чеснока;
  • Помидор и картошка ­– по 1 небольшой штуке.

Филе отбивается, сбрызгивается соком лимона, посыпается солью и специями. Дальше из помидора формируется корзинка. Мякоть выбирается ложкой и отправляется в блендер, куда добавляется йогурт, соль и чеснок. В итоге получается легкий соус, которым наполнятся помидорные корзинки. Заготовка посыпается зеленью и отправляется в холодильник.

Картофель кладется в глубокую тарелку, накрывается крышкой и ставится в микроволновку на максимальную мощность на 8-10 минут. Дальше готовится еще один соус. Для этого смешивается топленое сливочное масло, лимонный сок, икра, вареное яйцо, которое предварительно трется на мелкой терке.

морской язык

Рыба обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон. На тарелку выкладывается филе, помидорная корзинка и запеченный картофель. Все компоненты поливаются соусом.

В качестве украшения можно использовать свежую зелень и икру.

Морской язык под шубой

Список ингредиентов для одной порции:

  • Пангасиус – 250-350 г;
  • Картошка, лук, морковь, помидор, перец ­– по 1 небольшой штучке;
  • Куриное яйцо;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Соль, перец, тмин, хмели-сунели по вкусу;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Масло растительное;
  • Майонез ­– 25-30 г.

Первый этап, как приготовить морской язык – измельчение основного компонента на небольшие кусочки размером 3 см. Затем филе следует посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

На форму для запекания сначала укладывается измельченная полукольцами половина луковицы. Дальше идет очищенный и нарезанный кольцами картофель. Затем блюдо солится, посыпается специями и смазывается майонезом. Потом выкладывается филе, и форма отправляется в духовку.

язык

Отдельно на сковороде обжаривается мелко измельченный лук, к которому постепенно добавляется натертая на терке овощи – морковь, помидор и перец. Они тушатся 5 минут, после чего к ним отправляется нарезанный чеснок. Сковорода снимается с огня, после чего к тушеным компонентам добавляется разбитое яйцо и все тщательно смешивается.

Источник

Оцените статью