- Рецепт: Морской язык под шубой — рецепт простой,а блюдо ароматное. за что люблю морской язык-он без костей и ярко выраженного запаха.
- Рецепт: Морской язык под шубой — В духовке
- Морской язык под «шубой»
- Как вкусно приготовить морской язык
- Фаршированный морской язык
- «Девичьи посиделки»
- Морской язык под шубой
Рецепт: Морской язык под шубой — рецепт простой,а блюдо ароматное. за что люблю морской язык-он без костей и ярко выраженного запаха.
Ингредиенты:
филе морского языка — 500 г ;
лук репчатый — 1 шт ;
томаты — 2 шт ;
перец болгарский — 1 шт ;
картофель — 5 шт ;
сыр твердый — 200 г ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
приправа — по вкусу ;
майонез — по вкусу
Мой муж, да и я тоже очень любим морской язык, поэтому на днях, я вспомнила, что в холодильничке давно лежит эта рыбка.
Я долго думала, что же мне с ней сделать? ведь в в сметанно-укропном соусе я уже готовила, тушила, жарила в кляре и многое другое было с ней проделано.
И тут мне пришла идея сделать морской язык под шубой. а почему бы и нет?
Конечно в этом рецепте можно использовать и другую рыбку, тогда блюдо получится менее калорийным, потому что, сколько не написано про морской язык, что это диетическая рыба, я все равно считаю ее жирноватой.
Приготовление:
1. Филе морского языка режем на небольшие кусочки.
2. Чистим и режем полукольцами лук.
3. Чистим, моем и нарезаем кольцами картофель.
4. Помидор нарезаем полукольцами.
5. Перец чистим и нарезаем полосками.
Выкладываем в форму для запекания сначала кусочки морского языка,
затем лук, солим и перчим, засыпаем специями по вкусу
выкладываем картофель, солим и перчим, посыпаем приправами,
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 50. Наш морской язык под шубкой готов!
Морской язык не подгорает из-за своей жирности, а шубка получается очень аппетитной!
Это блюдо можно приготовить как и повседневно, так и на любой праздник! Ваши родные и близкие останутся довольны и сыты!
Источник
Рецепт: Морской язык под шубой — В духовке
Ингредиенты:
филе морского языка — 1 кг ;
картофель — 1 кг ;
лук репчатый — 2 головки ;
морковь — 2 шт ;
сыр твердый — 150 гр ;
майонез — 6 ст. л. ;
соль — 3 ч.л. ;
смесь перцев молотая — 3 ч.л. ;
масло растительное — 4 ст. л.
Я очень люблю рыбу, в любом виде, а вот муж, не очень, из-за косточек. Поэтому сегодня у нас на обед филе морского языка с картофелем.
У меня две пластинки филе морского языка,
по весу они получились ровно 1 кг. Рыбу промываю холодной водой и нарезаю вот такими полосками,
Лук и морковь очищаю, у меня морковь мелкая, поэтому я взяла их 5 штук.
и отправляю в сковороду обжариваться на растительном масле. Пока лук обжаривается я шинкую морковь на крупной терке.
Лук обжарился до золотистого цвета,
к нему можно добавлять морковь и еще обжарить минуты три.
Рыбку с картофелем буду запекать в духовке, поэтому беру глубокий противень и смозываю его небольшим количеством растительного масла,
чтоб нижний слой не прилип.
Первым слоем выкладываю картофель,
его солю и посыпаю небольшим количеством смесью молотых перцев. На картофель вторым слоем выкладываю филе рыбы, также его солю и перчу.
Теперь на рубку выкладываю половину обжаренного лука с морковью
и смазываю тонким слоем майонеза.
Далее слои повторяются, картофель — рыба — лук с морковью — майонез и последний слой картофель
не забывая между слоями солить и перчить.
Накрываю противень фальгой,
чтоб было плотно и воздух не выходил, тогда блюдо будет сочное.
Ставлю противень в холодную духовку, я уже знаю, что это блюдо у меня в духовке находится ровно 1 час. У всех духовые шкафы разные, поэтому время может варьироваться. Готовность можно проверить по картофелю, если он хорошо протыкается ножом и разламывается, то готово.
Когда остается примерно минут 15, достаю блюдо из духовки, сверху посыпаю тертым сыром,
так как у меня в данный момент обычного сыра не оказалось, то я взяла 2 плавленных сырка,
единственное, они плохо тают, но сливочный вкус дают. Опять накрываю фольгой и ставлю блюдо в духовку до полной готовности.
И вот, рыбка под шубой у меня готова,
аромат и вкус потрясающие.
Источник
Морской язык под «шубой»
Рыбные блюда готовим нечасто. Но если уж готовить, то непременно вкусное!
Рецепт Домовушки (с сайта кулина) напомнил давно забытое (за что ей и спасибо!).
Так что угощайтесь!
На 12 порций:
1,5 кг морского языка
2-3 помидора (средние)
1 луковица(большая)
3 яйца, сваренные вкрутую
150-200 г тертого сыра
200 г майонеза (по вкусу)
соль и специи (перец черный молотый, копченая паприка) – по вкусу
Кроме того:
1 ст.л. оливкового масла – для обжаривания
сок 1 лимона – для маринования
Выстелить противень бумагой для выпечки
Перед запеканием нагреть духовку до 225 град.
Нарезать рыбу порционными кусочками.
Полить лимонным соком и оставить на 1 час (или на ночь).
Нарезать лук соломкой толщиной 3-5 мм.
Обжарить в 1 ч.л. разогретого оливкового масла до прозрачного состояния.
Нарезать кружочками помидоры и яйца.
Обсушить кусочки рыбы, промокнув бумажным полотенцем.
Нагреть сковороду, влить оставшееся масло.
Слегка обжарить кусочки рыбы с обеих сторон.
Выложить на противень с интервалом друг от друга.
Посолить и приправить специями – по вкусу.
На каждый кусочек выложить по очереди: кружок помидора, кружок яйца, лук.
Положить майонез в одноразовый кулинарный мешочек, срезать уголок.
Полить верх майонезом.
Запекать, пока сыр не расплавится и зарумянится.
* Если вам не нужно ограничивать себя в майонезе, то лучше готовить в форме для запекания, полив «горки» майонезом (или в смеси со сметаной) по вкусу и посыпав щедро сыром. При этом между рыбными горками разложить кусочки моркови и половинки шерри (или кусочки яблок).
• Для этого блюда подходит филе любой морской рыбы.
• Это блюдо мы обычно готовили с яблоками (здесь же — помидор).
• Очень красиво, если приготовить порционно – в кокотницах (или керамических формочках)!
Источник
Как вкусно приготовить морской язык
Морской язык относится к деликатесам, так как отличается мягким нежным мясом и отсутствием костей. Нередко эту дорогостоящую рыбу заменяют пангасиусом – более дешевым речным аналогом. Простые рецепты с морским языком помогут разнообразить повседневное меню или удивить гостей на каком-либо торжестве.
Фаршированный морской язык
- Филе морского языка 500 гр
- Куриные яйца 3 шт
- Средняя луковица 1 шт
- Твердый сыр 100 гр
- Столовый уксус 5 гр
- Вода 500 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Сначала готовится маринад. В воду добавляется чайная ложка уксуса и соли. Затем туда помещается морской язык и оставляется 20 минут.
Дальше подготавливается начинка для фаршировки. Для этого измельчается и обжаривается лук. Сыр трется на мелкой терке. Дальше в начинку добавляется сырое и мелко нарезанные отварные яйца. Затем все компоненты смешиваются.
Получившаяся масса аккуратно распределяется по поверхности рыбы. Сверху начинка накрывается вторым филе и посыпается тертым сыром. Противень накрывается фольгой и отправляется в духовку, где его сначала требуется готовить 10 минут при температуре 250 градусом. Потом показатели убавляются к 180-200 градусам. Готовят еще 15 минут
«Девичьи посиделки»
Для оригинального блюда из морского языка понадобиться:
- Пангасиус – 250-350 г;
- Красная икра – 25-30 г;
- Несладкий йогурт – 30-40 г;
- Приправы по вкусу;
- Растительное масло;
- Зелень – 30- 50 г;
- Лимонный сок;
- Зубчик чеснока;
- Помидор и картошка – по 1 небольшой штуке.
Филе отбивается, сбрызгивается соком лимона, посыпается солью и специями. Дальше из помидора формируется корзинка. Мякоть выбирается ложкой и отправляется в блендер, куда добавляется йогурт, соль и чеснок. В итоге получается легкий соус, которым наполнятся помидорные корзинки. Заготовка посыпается зеленью и отправляется в холодильник.
Картофель кладется в глубокую тарелку, накрывается крышкой и ставится в микроволновку на максимальную мощность на 8-10 минут. Дальше готовится еще один соус. Для этого смешивается топленое сливочное масло, лимонный сок, икра, вареное яйцо, которое предварительно трется на мелкой терке.
Рыба обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон. На тарелку выкладывается филе, помидорная корзинка и запеченный картофель. Все компоненты поливаются соусом.
В качестве украшения можно использовать свежую зелень и икру.
Морской язык под шубой
Список ингредиентов для одной порции:
- Пангасиус – 250-350 г;
- Картошка, лук, морковь, помидор, перец – по 1 небольшой штучке;
- Куриное яйцо;
- Лимонный сок – 5 г;
- Соль, перец, тмин, хмели-сунели по вкусу;
- Твердый сыр – 100 г;
- Масло растительное;
- Майонез – 25-30 г.
Первый этап, как приготовить морской язык – измельчение основного компонента на небольшие кусочки размером 3 см. Затем филе следует посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
На форму для запекания сначала укладывается измельченная полукольцами половина луковицы. Дальше идет очищенный и нарезанный кольцами картофель. Затем блюдо солится, посыпается специями и смазывается майонезом. Потом выкладывается филе, и форма отправляется в духовку.
Отдельно на сковороде обжаривается мелко измельченный лук, к которому постепенно добавляется натертая на терке овощи – морковь, помидор и перец. Они тушатся 5 минут, после чего к ним отправляется нарезанный чеснок. Сковорода снимается с огня, после чего к тушеным компонентам добавляется разбитое яйцо и все тщательно смешивается.
Источник