Морской язык на пару рецепт

Морской язык в мультиварке

Морской язык – очень нежная и жирная рыба с белым мясом. Добывают эту рыбу в океанах и морях. В магазинах продаются уже готовые филе, которые достаточно только разморозить, порезать и можно приступать к приготовлению. Сегодня мы будем готовить морского языка на пару в мультиварке скороварке.

Морской язык в мультиварке

Ингредиенты:

ингредиенты для морского языка в мультиварке

Фото рецепт:

Нам понадобится уже размороженный морской язык. Вес рыбы в ингредиентах указан в размороженном виде, так как количество ледяной глазури в каждом конкретном случае может быть различным (обычно это около 30—50% от общего веса).

Разрезать рыбу на 3 примерно равные части.

нарезаем морской язык

Посолить и посыпать рыбу приправой. Я использовал приправу «Прованские травы», так как она идеально подходит для жирной рыбы. Дать просолиться 5 минут.

морской язык посыпан прянастями

Пока солится рыба, подготовить мультиварку скороварку. Для этого в чашу мультиварки вылейте 2 мультистакана воды.

Мультиварка вода

Установите в мультиварку решётку для приготовления на пару.

Мультиварка пароварка

На решётку выложите морской язык.

морской язык уложен в мультиварке

Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Пар». Время приготовления в этом режиме по умолчанию 8 минут. Этого времени достаточно, поэтому менять его не требуется.

Мультиварка закрыта

После того, как мультиварка закончит процесс приготовления морского языка, нажмите кнопку «Сброс», дождитесь, пока спадёт давление или аккуратно спустите его как это указано в инструкции. Откройте крышку.

Морской язык готов

Морской язык в мультиварке готов, приятногоаппетита. Отличным гарниром для этого блюда служит рис или гречневая каша, так же подойдёт пюре.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.

Источник

Морской язык на пару

Филе промыть холодной водой, нарезать на куски, посолить, поперчить и выложить в пароварку на нарезанный кольцами лук. Добавить лавровый лист. Готовить на пару 20 минут. Подавать в горячем виде с лимоном и зеленью. Ингредиенты: Морской язык — 500 г, Лук репчатый — 1 шт, Лист лавровый — 4 шт, Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Лимон (для подачи), Зелень (для подачи)

Фаршированный морской язык

Фаршированный морской язык

В 0,5 литра воды развести 1 чайную ложку соли, добавить 1 чайную ложку уксуса, поместить морской язык и мариновать 20 минут. Приготовить начинку для нашего языка. Отварить яйца и нарезать их мелко. Нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле. На. Ингредиенты: Филе рыбное (морской язык среднего размера) — 2 шт, Лук репчатый (большой) — 2 шт, Сыр твердый — 200 г, Уксус (столовый, для маринования) — 1 ч. л., Вода (для маринования) — 500 мл, Соль (по вкусу) — 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Читайте также:  Там где над морем туман

Морской язык в рулете с желатином

Морской язык в рулете с желатином

Филе отбить слегка с двух сторон, посолить и полить соком лимона. Посыпать желатином и дать желатину набухнуть в течении одного часа. Сало нарезать тонкими пластинами, выложить на филе. Филе завернуть в рулет, а затем рулет завернуть в фольгу. Положить в па. Ингредиенты: Морской язык (филе) — 4 шт., Лимоны — 0.5 шт., Сало (свежее) — 200 гр, Желатин (быстрорастворимый) — 25 гр, Соль — по вкусу

Запеченный морской язык с фенхелем

Запеченный морской язык с фенхелем

С филе морского языка срезать «сало» – плотный белый жир. Разрезать филе на 4 равных куска, и натереть их со всех сторон перцем. Оставить. Крекеры разломать на небольшие кусочки. С лимона снять цедру специальным ножом или на терке, а затем выжать сок. Семен. Ингредиенты: семена черной горчицы – 2 ст. л., крупная морская соль, свежемолотый черный перец, кочанчик фенхеля – 1 шт., филе морского языка – 1 кг, сливочное масло – 1 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., лимон – 1 шт., соленые крекеры – 4 шт.

Запеченный морской язык с фенхелем и горчичными семенами

Запеченный морской язык с фенхелем и горчичными семенами

С филе морского языка срежьте с боков «сало» — плотный белый жир, он не понадобится. Разрежьте филе на 4 равных куска. Натрите куски со всех сторон перцем, оставьте на 20 мин. Крекеры разломайте на небольшие кусочки. С лимона мелкой теркой снимите цедру, вы. Ингредиенты: 1 кг филе морского языка, свежемолотый черный перец, 4 соленых крекера, 1 лимон, 50 г семян черной горчицы, 1 кочанчик фенхеля, 20 г сливочного масла, 34 мл оливкого масла, крупная морская соль

Филе морского языка с виноградом

Филе морского языка с виноградом

В муку добавить по щепотке соли и перца, перемешать и обвалять в ней рыбу. Разогреть половину сливочного масла в большой сковороде и жарить рыбу на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку и поставить в теплое ме. Ингредиенты: филе морского языка — 8 шт., белый виноград без косточек — 1 гроздь, шампиньоны — 75 г, лимоны — шт., масло сливочное — 20 г, петрушка — 2 веточки, овощной бульон — 100 мл, жирные сливки — 100 мл, мука пшеничная — 1 ст. л., перец черный молотый — ч. л., сол.

Морской язык рецепт с фото

Морской язык рецепт с фото

Морской язык это рыба, которая имеет нежнейшее и вкуснейшее мясо. А также ее главным достоинством является то, что она не имеет костей. Продается морской язык обычно уже разделанным, что очень удобно. Благодаря своему нежному мясу морской язык можно не подв. Ингредиенты: Рыба морской язык (1 шт.), Майонез (50 г.), Сыр (100 г.), Растительное масло (20 мл.), Поваренная соль (по вкусу), Специи и приправы (по вкусу)

Читайте также:  Дорога от алушты до судака вдоль моря

Морской язык с картофелем

Морской язык с картофелем

Филе морского языка замариновать в соевом соусе со специями и с чесноком (чеснока не жалейте, зубчика 3 -4 средних), оставить минут на 30 (не солите, соевый соус содержит соль). Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, слегка посолить, поперчить (. Ингредиенты: Лук репчатый, Майонез, Соевый соус, Сыр твердый, Картофель, Филе рыбное (морского языка) — 1 кг, Чеснок, Специи (для рыбы)

Никуда без пирога! пирог с морским языком на па. ха, не бойтесь, не на пару! на пальмовом масле

Никуда без пирога! пирог с морским языком на па. ха, не бойтесь, не на пару! на пальмовом масле

Картофель режем на тоненькие кружочки, солим, перчим, добавляем любимые специи и оставляем до востребования. Морской язык режем на небольшие кусочки, солим, перчим, + специи (хоть меня режьте, но по-русски свои специи не могу назвать). Чеснок режем на тонюс. Ингредиенты: ст. 250 мл., для теста: масло пальмовое – 1 шт. пердон, 275 г, 300 + 150 гр. муки, 1/3 ст.холодной! воды, 0,5 ст. кефира, 1 яйцо, 3 щепотки соли, 1 ст.л. (без горки) разрыхлителя, мука для раскатывания теста, растительное масло для смазывания формы, для нач.

Филе морского языка с овощами,приготовленное в фольге на пару

Филе морского языка с овощами,приготовленное в фольге на пару

1. Филе морского языка-400 гр.По 2 кусочка на порцию. Зелень:Листочки сельдерея,Тимьян(листочки),Петрушка, Укроп 2. Лук репчатый-1шт Кабачок-1шт. Помидоры-3шт Красный и зеленый перец-по 1 шт.каждого Лимон-1шт Чеснок Смесь перцев 3.Подготовить овощи:порезать. Ингредиенты: филе морского языка-400 гр., лук репчатый-1шт, кабачок- 1 шт., помидоры-3шт, помидоры-2шт(для украшения), листочки сельдерея-20 гр., тимьян-веточка-2 шт., петрушка-8гр, укроп-8 гр., чеснок-2 зубчика, красный и зеленый перец-по 1 шт. каждого, вино белое-2 ст.

Источник

Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару

Фото к рецепту: Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару

Для приготовления на пару возьмем 8-литровую кастрюлю и заполним на 1/3 ее водой и доведем до кипения.

Смешаем предварительно подготовленные овощи.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда.

На лист фольги помещаем часть полученной овощной смеси.

Сверху кладем филе морского языка.

Филе рыбы солим, желательно использовать морскую соль, и перчим, используя смесь перцев.

Сбрызгиваем филе рыбы соком свежего лимона и белым сухим вином, что сделает наше блюдо еще более ароматным.

Сверху выкладываем оставшиеся овощи и запечатываем фольгу в виде конверта.

Вода в кастрюле уже закипела.

На вставку для приготовления на пару кладем наши конверты из фольги с рыбой и овощами.

Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне.

Читайте также:  Едят ли морские свинки редиску

В пароварке ICCOK в среднем, рыба готовится в течение 15 минут.

Рыбу выкладываем вместе с овощами на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся в процессе приготовления.

Украшаем ломтиком лимона и свежим помидором с укропом.

Пошаговые фото рецепта

Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: шаг 1

1. Филе морского языка-400 гр.По 2 кусочка на порцию. Зелень:Листочки сельдерея,Тимьян(листочки),Петрушка, Укроп

Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: шаг 2

2. Лук репчатый-1шт Кабачок-1шт. Помидоры-3шт Красный и зеленый перец-по 1 шт.каждого Лимон-1шт Чеснок Смесь перцев

Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: шаг 3

3.Подготовить овощи:порезать кольцами лук,помидор на 4 части,кабачок и перцы нарезаем вдоль,зелень мелко,чеснок-тонкими кружочками. Смешать подготовленные овощи.

Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: шаг 4

Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: шаг 5

5. .Сверху кладем филе морского языка.Филе рыбы солим,желательно использовать морскую соль,и перчим,используя смесь перцев.Сбрызгиваем филе рыбы соком свежего лимона и белым сухим вином,что сделает наше блюдо еще более ароматным.

Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: шаг 6

Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: шаг 7

Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: шаг 8

8. Повторить пункт 4-5-6-7 для второй порции. На вставку для приготовления на пару кладем наши конверты из фольги с рыбой и овощами.

Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: шаг 9

9. .Для приготовления на пару я заполнила 8-литровую кастрюлю на 1/3 водой и довела до кипения. Помещаем вставку для приготовления на пару с конвертами из рыбы и овощей в кастрюлю

Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: шаг 10

Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: шаг 11

Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: шаг 12

12. Рыбу выкладываем вместе с овощами на блюдо,поливаем соусом,образовавшимся в процессе приготовления.

Источник

Морской язык на пару рецепт

Язык морской- 500 граммов
Морковь- 2 штуки
Лук репчатый- 1 штука
Майонез 67 %- 2 столовые ложки
Сок лимонный- 1 столовая ложка
Специи- по вкусу
Картофель- 500 граммов

Впервые попробовав приготовить морской язык в мультиварке, не могу прожить без этого блюда. Готовлю не каждый день, конечно, но пару раз в месяц точно. И в которй раз убеждаюсь, что такая вкуснятина не приедается:)

1. Для начала возьмите филе, посолите, поперчите и хорошенько обсыпьте всеми любимыми специями (для себя же готовите!). Потом слегка смочите соком лимона и отложите его минут на 20, чтобы мясо пропиталось.

2. Почистите лук и морковь, мелко нашинкуйте и обжарьтте в мультиварке 20 минут в режиме «Выпечка».

3. Почистите картофель, положите в чашу и залейте водой.

4. Рыбное филе уже пропиталось солью и ароматными пряностями, поэтому выложите его на контейнер пароварки и присыпьте обжаренным луком с морковью. Сверху обмажьте майонезом.

5. Морской язык на пару в мультиварке готовится 40 минут в режиме «варка на пару». А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре!

Это блюдо великолепно подойдет для тех, кто не хочет перегружать свой желудок тяжелой пищей. Морской язык на пару в мультиварке, как и любая пища, приготовленная на пару (без масла), хорошо усваивается и, что самое главное, сможет порадовать любителя вкусно покушать!
#

Источник

Оцените статью