Морской волк рецепт приготовления

15 простых рецептов сибаса в духовке

15 простых рецептов сибаса в духовке

Как и большинство популярных видов морской рыбы, сибас одновременно очень вкусный и полезный. А еще у него мало костей, так что его удобно готовить в любом формате. Например, можно запечь сибаса в духовке целиком или только филе – как тебе больше нравится. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Сибас в зеленом маринаде в духовке

Сибас в зеленом маринаде в духовке

Это вариация острого марокканского соуса чермула, но готовится очень просто. Тебе понадобится: 4 сибаса, по 1 пучку кинзы и петрушки, сок 2 лимонов, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. паприки, по 1 ч.л. зиры и кориандра, по 0,5 ч.л. куркумы и чили, 2 ч.л. соли. Приготовление: Измельчи всю зелень и чеснок, тонко нарежь лук и смешай все ингредиенты, кроме сибаса. Выпотрошенную рыбу нафаршируй маринадом и обмажь им же сверху. Оставь на 1 час и запекай 20 минут в духовке при 220 градусах.

2. Сибас в соляной шубе

Сибас в соляной шубе

Довольно оригинальный способ приготовления целого сибаса. Тебе понадобится: 2 сибаса, 2 кг соли, 2 яичных белка. Приготовление: Выпотроши рыбу. Насыпь треть соли на противень и выложи сибаса туда. Смешай руками оставшуюся соль, 100 мл воды и белки, и облепи рыбу этой массой со всех сторон. Утрамбуй и отправь сибас в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьши огонь до 150, и запекай сибаса еще полчаса.

3. Сибас с тимьяном в фольге

Сибас с тимьяном в фольгеС розмарином или другими душистыми травами тоже очень вкусно. Тебе понадобится: 2 сибаса, 1/2 лимона, 4 веточки тимьяна, специи, оливковое масло. Приготовление: Выпотроши сибаса и сделай по бокам надрезы. Натри маслом и специями, вставь в надрезы дольки лимона, а в брюхо вложи тимьян. Заверни в фольгу и запекай около 20 минут при 200 градусах. Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

Читайте также:  Гостиница оазис поселок южно морской

4. Сибас с картошкой и помидорами в духовке

Сибас с картошкой и помидорами в духовке

Простой рецепт сибаса в духовке с легкими средиземноморскими нотками. Тебе понадобится: 6 небольших сибасов, 6 картофелин, 6 помидоров, 4 луковицы, по 6 веточек тимьяна и розмарина, чеснок, оливковое масло. Приготовление: Выпотроши рыбу, смажь оливковым маслом и натри специями. Тонко нарежь все овощи и выложи слоями: картошку, лук, помидоры. Сбрызни маслом, выложи половину трав и чеснока, накрой фольгой и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах. Затем выложи сверху сибаса и остальные травы с чесноком, и допеки еще 15 минут.

5. Сибас в белом вине в духовке

Сибас в белом вине в духовке

Так просто, и в то же время очень изысканно – хоть на праздничный стол. Тебе понадобится: 3 сибаса, 1 бутылка белого вина, 1 лимон, 3 веточки розмарина, специи. Приготовление: Выпотроши сибаса, натри специями и выложи в форму. Разложи веточки розмарина и кружочки лимона, и залей все вином. Готовь под фольгой 50-60 минут при 200 градусах.

6. Мятный сибас в духовке

Мятный сибас в духовкеВ копилке оригинальных рецептов точно должен быть и этот! Тебе понадобится: 2 сибаса, по 3 ст.л. оливкового масла, соевого соуса и белого вина, 8 веточек мяты, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лайм, специи. Приготовление: Разотри листья мяты и смешай с имбирем, маслом, вином и соевым соусом. Натри специями и маринадом выпотрошенную рыбу и оставь в холодильнике часа на 3. Выложи сибаса в форму, разложи вокруг дольки лайма и запекай около 25 минут при 190 градусах в духовке. 15 простых рецептов окуня в духовке

7. Сибас с молодым картофелем и помидорами черри

Сибас с молодым картофелем и помидорами черри

Вкусный и быстрый рецепт сибаса в простом деревенском стиле. Тебе понадобится: 2 сибаса, 8 молодых картофелин, 200 г зеленого горошка, 10 помидоров черри, 200 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, по 4 веточки петрушки и розмарина, специи. Приготовление: Замаринуй промытый картофель в масле со специями. Выложи все овощи в форму, туда же разложи кусочки сибаса, посыпь специями и сверху выложи зелень. Накрой все фольгой и запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.

8. Сибас с креветками в духовке

Сибас с креветками в духовке

Нужны крупные креветки в панцирях, но без головы. Тебе понадобится: 2 сибаса, 400 г креветок, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 лук-порей, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, полпучка петрушки, 450 мл бульона, специи. Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком, выложи в форму и залей половину бульона. Отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах. Очисти сибаса, натри специями и вложи в брюхо дольки лимона и зелень. Выложи на овощи, влей еще бульон, и запекай еще 15 минут. Добавь креветок вокруг, полей все бульоном со дна, и допеки еще 10 минут.

Читайте также:  Интегрированные морские навигационные системы

9. Сибас с фиолетовым луком и болгарским перцем в духовке

Сибас с фиолетовым луком и болгарским перцем в духовкеПо возможности выложи сверху пару кружочков лайма или апельсина. Тебе понадобится: 2 сибаса, 8 помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 2 болгарских перца, специи, оливковое масло. Приготовление: Выпотроши рыбу, натри маслом и специями внутри и снаружи, и вложи внутрь нарезанный перьями лук. Выложи сибаса в форму, и вокруг разложи помидоры черри и нарезанный перец. Еще сбрызни маслом и запекай рыбу в духовке около 20 минут при 190 градусах. 12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

10. Сибас со шпинатом и сливочным сыром в духовке

Сибас со шпинатом и сливочным сыром в духовке

Чтобы сделать блюдо более праздничным, можно добавить морепродукты в ту же форму. Тебе понадобится: 1 сибас, 150 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 70 г шпината, 10 г базилика. Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленым шпинатом и базиликом. Разрежь сибаса по позвоночнику, выпотроши и нафаршируй начинкой. Снаружи натри рыбу специями. Выложи в форму, залей сливками и запекай под фольгой 15 минут при 180 градусах, а потом еще 5 минут без фольги.

11. Сибас с орехами и изюмом в духовке

Сибас с орехами и изюмом в духовке

В подборке редких и непривычных рецептов – этот точно вырвался бы в топ! Тебе понадобится: 2 сибаса, 500 г помидоров черри, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 1/2 стакана грецких орехов и изюма, 5 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Выпотроши, промой и обсуши рыбу, и натри специями. Мелко нарежь лук и очищенные помидоры, наруби орехи, добавь изюм и смешай все вместе. Нафаршируй сибаса начинкой, выложи в форму, а сверху выложи оставшуюся смесь. Полей маслом и запекай в пергаменте примерно 50 минут при 170 градусах.

12. Сибас, запеченный в пергаменте

Сибас, запеченный в пергаментеБазовый рецепт для тех, кто не любит сложные вкусы. Тебе понадобится: 1 сибас, 1/2 луковицы, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, полпучка петрушки, специи. Приготовление: Очисти сибаса и замаринуй его в лимонном соке с соевым соусом и специями на полчаса. Нафаршируй рыбу рубленым луком и петрушкой, заверни в пергамент и запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах. 12 простых рецептов сазана в духовке

13. Сибас с бальзамическим уксусом в духовке

Сибас с бальзамическим уксусом в духовке

Бальзамик делает мякоть сибаса нежнее и придает легкую пикантность. Тебе понадобится: 2 сибаса, 1/2 лимона, по 1,5 ст.л. бальзамика и оливкового масла,специи. Приготовление: Выпотроши рыбу, сделай по бокам надрезы и натри маслом с бальзамиком и специями. Вложи внутрь кусочки лимона и запекай сибаса в пергаменте полчаса при 180 градусах.

Читайте также:  Лошади которые пьют морскую воду

14. Фаршированный сибас в духовке

Фаршированный сибас в духовке

Рис с овощами – лучшая начинка для морской рыбы. Тебе понадобится: 2 сибаса, 1 пучок петрушки, 1 стакан вареного риса, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, оливковое масло, специи. Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и обжарь до мягкости. Смешай с варенным рисом и рубленой петрушкой. Натри выпотрошенного сибаса специями и нафаршируй начинкой. Заверни сибаса в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах.

15. Сибас с грибами в духовке

Сибас с грибами в духовке

Если сибас сильно большой – увеличь количество начинки. Тебе понадобится: 1 сибас, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи, сливочное масло. Приготовление: Мелко нарежь лук с шампиньонами и обжарь на сливочном масле. Смешай с рубленой зеленью и зеленым луком. Выпотрошенного сибаса натри специями, нафаршируй начинкой, заверни в фольгу и запекай в духовке 35-40 минут при 190 градусах.

Источник

Блюда из сибаса: 7 домашних вкусных рецептов

Сибас – англоязычное название вкуснейшей рыбы, известной также как лаврак, морской волк, койкан. В Испании ее называют лубина, а в Италии – бранцино, спигола или раньо. Но дело вовсе не в наименовании. Читай дальше.

Сибас запеченный в духовке

Сибас в фольге в духовке

Сибас на гриле

Сибас жареный

Сибас на сковороде

Запеченный сибас с овощами и травами

Сибас в соли

Сибас

Кроме восхитительно нежного вкуса, сибас славится своими полезными свойствами. Это нежирная и богатая протеинами рыбка. А маленькое количество костей – еще одно достоинство, умножающее число поклонников этого волшебного дара морей. Все возрастающая популярность сибаса в ресторанном бизнесе спровоцировала дефицит рыбы, добытой промысловым способом. Поэтому сегодня все чаще на полках магазинов и на кухне не очень дорогих заведений встречаются тушки выращенных искусственно рыбин. Рецепты блюд с сибасом позволят хозяйкам поразить своих домочадцев ужином, способным составить достойную конкуренцию деликатесам лучших ресторанов мира.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Розмарин 131 3.3 5.9 20.7
Тимьян, чабрец 276 9.1 7.4 26.9
Базилик 27 3.2 0.7 1.1

Сибас прекрасен и в запеченном, и в отварном виде. Его можно пожарить на сковороде или на гриле. Иногда его готовят целиком, но не менее вкусны кушанья на основе филе. Для особо придирчивых гурманов можно приготовить изысканные стейки. А в качестве закуски отлично подойдет нарезка сибаса холодного или горячего копчения. На гарнир к сибасу можно подавать картофель или легкие овощные салаты, заправленные оливковым маслом.

Источник

Оцените статью