Морской вид айвазовский 1900

«Морской вид», 1899

Картина Айвазовского «Морской вид» была написана в 1899 году и изображает грозовое небо над морем. На переднем плане видны высокие волны, бьющиеся о камни и разбрызгивающие белые брызги, а на горизонте виднеется отдаленный остров. В центре картины находится небольшой корабль, на котором видны люди, бороздящий волны. Свет солнца, пробивающийся сквозь тучи, создает яркие краски на небе и в водах моря. Картина выдержана в романтическом стиле и передает величественность природы, мощь стихии и уважение к морским путешественникам. Великолепие морской глубины и размах неба, переданы мастерски, и придают картине неповторимую красоту и глубину.

Изготовим копию этой картины — любого размера и в срок.
We will make a copy of this painting — of any size and on time.

Изготовим копию этой картины — любого размера и в срок.

Информация о работе
Имя файла: 1899_-_Marine_Species_28Aivazovsky29.jpg
Автор публикации / Альбом: Lex / Айвазовский иван Константинович 1817-1900
Ключевые слова: айвазовский / море / марина / парусник / корабль
Возможность продажи: Напишем копию на заказ ( пишите в Контакты) / We will write a copy to order ( write to the Contacts)
Автор картины: Айвазовский И.К.
Техника, материал: Холст, масло 38×50
Добавлен: Сент 20, 2021
Просмотрен: 21 раз(а)
Ссылка ( Вопросы к этой картине — скопируйте и отправьте ссылку в форме Контакты) : http://hudogniki.ru/displayimage.php?pid=1205
Избранные: Добавить в Избранное

— это интернет-ресурс, где Вы можете:

  • Опубликовать свои работы ( Картины, скульптуры, фотографии ) , после Регистрации.
  • Продавать их без комиссии (0%) и без посредников. Ваши изображения защищены от копирования и публикации на других ресурсах.
  • Ознакомиться с творчеством великих художников — картины и описание к ним.
  • Посетить нашу библиотеку электронных книг для художников — прочитать и скачать.
  • История искусств— видео, статьи.

is an online resource where you can:

  • Publish your works ( Paintings, sculptures, photos) , after Registration.
  • Sell them without commission (0%) and without intermediaries. Your images are protected from copying and publishing on other resources.
  • Get acquainted with the creative work great artists — paintings and descriptions for them.
  • Visit our e-book library for artists — read and download.
  • Art History — videos, articles.

#художники #живопись #историяисскуств #великиехудожники #продажакартин #описаниекартин

Источник

Симферопольский художественный музей

Иван Константинович Айвазовский (1817-1900). «Морской вид с островом»

120 лет назад, 15 августа 1893 г., была открыта для широкой публики Московская городская галерея Павла и Сергея Михайловичей Третьяковых.
Годом основания художественного собрания Павла Третьякова принято считать 1856, когда им были приобретены две картины русских художников: «Искушение» Н. Г. Шильдера и «Стычка с финляндскими контрабандистами» В. Г. Худякова. Ранее, в 1854-1855 годах были куплены также 11 графических листов и 9 картин старых голландских мастеров. В 1867 году для широкой публики в Замоскворечье была открыта «Московская городская галерея Павла и Сергея Третьяковых». Её коллекция насчитывала 1276 картин, 471 рисунок и 10 скульптур русских художников, а также 84 картины иностранных мастеров.
В августе 1892 года Павел Михайлович передал свою художественную галерею в дар городу Москве. В собрании к этому времени насчитывалось 1287 живописных и 518 графических произведений русской школы, 75 картин и 8 рисунков европейской школы, 15 скульптур и коллекция икон.
Галерея находилась в доме, который семья Третьяковых купила в ещё 1851 году. По мере роста собрания к жилой части особняка постепенно пристраивались новые помещения, необходимые для хранения и демонстрации произведений искусств. Подобные пристройки были сделаны в 1873, 1882, 1885, 1892 и наконец в 1902—1904 годах, когда появился знаменитый фасад, разработанный в 1900—1903 годах архитектором В. Н. Башкировым по рисункам художника В. М. Васнецова.
После акта передачи коллекций братьев Третьяковых городу был произведен некоторый ремонт в помещении галереи, а также развешаны картины. «Московские ведомости» обратили внимание на то, как выглядят отреставрированные залы музея: «…обилие света, образцовая чистота и распределение картин в двух этажах галереи не оставляют желать ничего лучшего». Газета обратила внимание на то, что открытие музея прошло «без малейшей торжественности, самым скромным образом» [Московские ведомости. 1893. Июль, 3.]. В «Русских ведомостях» отмечено: «посетителей перебывало в течение дня около 700 человек. Каталогов, содержавших опись всех художественных произведений в галерее, продано около 200 экземпляров» [Русские ведомости. 1893. Авг., 16.] Заинтересовал корреспондентов и состав публики, посетившей музей в день открытия: «…среди этой толпы можно было заметить и элегантно одетых молодых людей, и стариков-художников, и юных участников московских училищ живописи, но главную ее часть составлял московский старый люд: мастеровые, мелкие лавочники, приказчики из гостинодворских лавок и даже просто подгородние крестьяне-торговцы, из которых многие привели с собою своих подростков сыновей. Женский элемент почти совершенно отсутствовал. галерея популярна среди массы, составляющей главную основу московского населения, и “простой” московский обыватель посещает ее с большой охотой». [Московские ведомости. 1893. Июль, 3.]
В коллекции Симферопольского художественного музея хранятся 25 произведений, переданных на постоянное хранение из фондов Государственной Третьяковской галереи. Зрителям хорошо известны полотна И.Е. Репина, Н.А. Ярошенко, С.Ю. Жуковского, И.И. Левитана, А.Г. Варнека, Ф.Е. Бурова, С.И. Светославского, широко представленные в постоянной музейной экспозиции.
Особую гордость музейной коллекции составляет пейзаж «Морской вид с островом» (1840-е гг.) кисти Ивана Константиновича Айвазовского (1817-1900), поступивший из ГТГ в 1952 г.

Источник

Читайте также:  Омываемые моря южная америка
Оцените статью