Кефирный гриб и морской рис чем по свойствам различаются? Если есть одно, надо ли заводить другое?
О кефирном грибе:
— Происхождение Тибетский молочный гриб или по-другому гриб индийских йогов представляет из себя, белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 4-6см в диаметре. Он был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете. В России он появился вероятнее всего в середине XIX-го века.
Состав: Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более десяти различных микроорганизмов.
Кефир, как продукт жизнедеятельности кефирного грибка, вызывает одновременно и молочнокислое, и спиртовое брожение. В кефире содержится не только молочная кислота, но ещё и спирт, подавляющий гнилостные процессы в кишечнике, и углекислый газ.
— Целебные свойства 1. Активизирует иммунную систему.
2. Нормализует обмен веществ (в т. ч. углеводный) .
3. Вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в т. ч. язвенную болезнь) , т. к. нормализует состав кишечной микрофлоры, противовоспалительными свойствами.
4. Обладает антиаллергическим действием.
5. Противомикробным, противовоспалительным действием .
6. Обладает желчегонными, спазмолитическими свойствами.
7. Повышает половую активность.
8. Улучшает память и внимание. 9. Выводит из организма аспирин, сульфаниламиды и антибиотики. Молочный гриб — одно из не многих средств, полностью излечивающее КАНДИДОЗ! За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония. При атеросклерозе употребление кефира останавливает известкование стенок капилляров. Настой тибетсткого гриба прекрасно справляется с ожирением и является прекрасным косметическим средством. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли.
О морском рисе (нет в продаже) :
— Целебные свойства Понижает кровяное давление, лечит атеросклероз, головную боль нервного характера, восстанавливает нарушенный обмен веществ в организме, употребляется при болях в сердце, желчных путях, язве желудка и кишечника, замедляет развитие раковых клеток. Заменяет антибиотики при воспалительных процессах дыхательных путей, очищает слизистую оболочку, снимает налеты при гнилых процессах кожи, при насморке и, главное, морской рис растворяет соли в суставах, камни в почках, печени, в мочевом пузыре. Благотворно действует при радикулитах.
кефирный гриб содержит молочный (кефирный) грибок, а морской рис-склеенные водные бактерии (((по-видимому в этом и разница. Что заводить-решать Вам! Я в свое время пробовала и то и другое. ШТО-ТО не понравилось.
Источник
Свойства морского риса, чайного гриба, тибетского кефирного гриба — сравнение.
Предлагаем Вашему вниманию сравнительные таблицы, призванные помочь в выборе Вами одной из трёх известных науке зооглей: морского риса, чайного гриба и тибетского кефирного гриба.
Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного грибка производилось по трём основным показателям: оказываемому лечебному воздействию, противопоказаниям и уходу непосредственно за грибом.
Замечательные лечебные свойства сравниваемых зооглей в какой-то части сходны, в какой-то части резко разнятся. Выбор того или иного лечебного грибка необходимо осуществлять как по комплексному лечебному и оздоровительному действию, так и по наличию именно у Вас того или иного заболевания.
Также разнятся и особенности ухода за перечисленными лечебными грибками. Один вид достаточно неприхотлив, другой же, как видно, требует к себе достаточно пристального внимания.
Особое значение имеет таблица, где сравниваются противопоказания в применении настоев морского риса, чайного гриба и кефирного грибка. В этой таблице также приведена нежелательность приёма настоя лечебных грибов в зависимости от конкретных условий.
Просим Вас внимательно ознакомиться в приведенными таблицами перед своим решением в пользу того или иного лечебного гриба.
Противопоказания в приёме настоя | |||
---|---|---|---|
Запрет или нежелательность | морской рис | чайный гриб | кефирный гриб |
нежелательность приёма настоя в свежем виде | |||
нежелательность приёма настоя в большом количестве | |||
нежелательность приёма настоя в неразбавленном виде | |||
нежелательность приёма настоя при грибковых заболеваниях | |||
нежелательность приёма настоя одновременно с приёмом пищи | |||
нежелательность приёма настоя одновременно с приёмом лекарств | |||
нежелательность беспрерывного (неск. месяцев подряд) приёма настоя | |||
возможность повышенного газообразования при приёме настоя | |||
запрет приёма настоя людьми с повышенной кислотностью | |||
запрет приёма настоя автомобилистами перед поездкой | |||
запрет приёма настоя при язве желудка | |||
запрет приёма настоя при инсулинозависимой форме диабета | |||
запрет приёма настоя при пониженном давлении | |||
запрет приёма настоя при подагре | |||
запрет приёма настоя в сочетании с приёмом алкоголя |
Лечение групп заболеваний | |||
---|---|---|---|
вид заболевания, применение | морской рис | чайный гриб | кефирный гриб |
простудные заболевания | |||
заболевания нервной системы | |||
заболевания желудочно-кишечного тракта | |||
заболевания моче-половой системы | |||
заболевания опорно-двигательной системы | |||
заболевания печени, желчного пузыря | |||
антимикробное (антибиотическое) действие — внутренне | |||
антимикробное действие (наружно) | |||
антибактериальное действие в стоматологии (ротовая полость) | |||
применение в качестве общеукрепляющего средства (иммунная сист.) | |||
применение в косметологии (кожа, волосы) | |||
применение в диетологии, при нарушении обмена веществ | |||
противовоспалительное действие настоя | |||
лечение ожогов, порезов, гнойных ран, нарывов, чирьев | |||
лечение заболеваний верхних дыхательных путей | |||
антиаллергическое действие | |||
восстанавливающее действие после приёма антибиотиков | |||
применение при диабете (кроме инсулинозависимой формы) | |||
применение при сердечно-сосудистых заболеваниях | |||
применение при атеросклерозе | |||
выведение из организма вредных и ядовитых веществ, алкоголя |
Сложности в уходе за грибом | |||
---|---|---|---|
Фактор риска | морской рис | чайный гриб | кефирный гриб |
необходимость строгого соблюдения температуры раствора | |||
необходимость использования стерильной посуды | |||
необходимость приготовления специального раствора (чай, молоко) | |||
особо тщательное соблюдение гигиены (мытьё гриба) | |||
гибель гриба при незначительном перестаивании настоя | |||
повышенное количество сахара для приготовления раствора | |||
повышенные требования к качеству жидкости для раствора | |||
сложность в адаптации гриба у новых хозяев | |||
необходимость ежедневного ухода |
у нас морской рис можно всегда, мы отправляем посылки в любую точку России. Заказ делается со страницы:
Источник