Рецепт Запеченный морской окунь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Запеченный морской окунь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1763 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 23.5% | 447 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.7% | 1867 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2877 г |
Зола | 1.295 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.4 мкг | 900 мкг | 3.9% | 4.1% | 2542 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 6.4% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 6% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 54.98 мг | 500 мг | 11% | 11.5% | 909 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 6.4% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 5.7% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 4.617 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8664 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.244 мкг | 3 мкг | 74.8% | 78.3% | 134 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 1% | 9783 г |
Витамин D, кальциферол | 2.08 мкг | 10 мкг | 20.8% | 21.8% | 481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.723 мг | 15 мг | 4.8% | 5% | 2075 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1946 мг | 20 мг | 21% | 22% | 477 г |
Ниацин | 1.398 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.31 мг | 2500 мг | 10.9% | 11.4% | 921 г |
Кальций, Ca | 115.84 мг | 1000 мг | 11.6% | 12.1% | 863 г |
Магний, Mg | 56.7 мг | 400 мг | 14.2% | 14.9% | 705 г |
Натрий, Na | 63.25 мг | 1300 мг | 4.9% | 5.1% | 2055 г |
Сера, S | 196.32 мг | 1000 мг | 19.6% | 20.5% | 509 г |
Фосфор, P | 216.8 мг | 800 мг | 27.1% | 28.4% | 369 г |
Хлор, Cl | 139.21 мг | 2300 мг | 6.1% | 6.4% | 1652 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.832 мг | 18 мг | 4.6% | 4.8% | 2163 г |
Йод, I | 26.83 мкг | 150 мкг | 17.9% | 18.7% | 559 г |
Кобальт, Co | 27.74 мкг | 10 мкг | 277.4% | 290.5% | 36 г |
Марганец, Mn | 0.0925 мг | 2 мг | 4.6% | 4.8% | 2162 г |
Медь, Cu | 114.21 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 11.9% | 876 г |
Молибден, Mo | 3.699 мкг | 70 мкг | 5.3% | 5.5% | 1892 г |
Никель, Ni | 5.548 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 26.338 мкг | 55 мкг | 47.9% | 50.2% | 209 г |
Фтор, F | 129.45 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 3.4% | 3090 г |
Хром, Cr | 50.86 мкг | 50 мкг | 101.7% | 106.5% | 98 г |
Цинк, Zn | 1.4287 мг | 12 мг | 11.9% | 12.5% | 840 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.118 г | ~ | |||
Валин | 1.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.406 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.915 г | ~ | |||
Лейцин | 1.626 г | ~ | |||
Лизин | 1.727 г | ~ | |||
Метионин | 0.508 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.711 г | ~ | |||
Треонин | 0.915 г | ~ | |||
Триптофан | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.711 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.524 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.931 г | ~ | |||
Глицин | 0.813 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.744 г | ~ | |||
Пролин | 0.61 г | ~ | |||
Серин | 0.915 г | ~ | |||
Тирозин | 0.61 г | ~ | |||
Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.274 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.51 г | min 16.8 г | 9% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.345 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.559 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.366 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.427 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.38 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 34.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.285 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Запеченный морской окунь составляет 95,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ
Запеченный морской окунь богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, витамином B12 — 74,8 %, витамином D — 20,8 %, витамином PP — 21 %, кальцием — 11,6 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 27,1 %, йодом — 17,9 %, кобальтом — 277,4 %, медью — 11,4 %, селеном — 47,9 %, хромом — 101,7 %, цинком — 11,9 %
Чем полезен Запеченный морской окунь
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Омлет
- Драгон фрут
- Лепешка с кабачков с сыром
- Шампиньоны в сливках
- Печенье день и ночь Нэфис
- Митболы с кабачком
- Фарш 20.09.20
- Котлеты мясные с морковью на пару 20.09.2020
- Котлеты с морковью жареные 20.09.2020
- Шоколадный фондае
- Молоко сгущённое с сахаром вареное 8,5%
- Овсянка
- Sitruuna-juustokakku
- Bio Sojadrink
- Соевый соус Kikkoman
- Овсянка с мёдом на молоке
- Капуста КучаМала
- Хлеб «Деревенский» из пшеничной муки первого сорта
- Молочная вермишель
- Оладьи кабачково-сырные
- Джем клубничный с эритритом
- Картошка с грибами
- Лаваш с ол маслом
- Грудка с овощами в мультиварке
- Молоко 3,4-4,0%
- Пирог мамин
- Куриная зраза с моцареллой и булгур с тимьяном
- тунец
- Отруби ржаные гранулированые Перекресток
- оливки б/к
- Салат из красной фасоли с баклажаном
- Картофельное пюре
- Котлета свинная
- Овсянка 50/50
- Суп менестроне
- Помидор
- Рисовый суп с курицей
- Слива
- Деруны с грибами
- Картошка тушёная с курицей 2
- Суп борщ
- Салат крабовый
- granola
- Пироги по корейски с индейкой и шпинатом
- Тертый яблочный пирог
- Протеиновые оладьи
- Омлет с помидорами и сыром
- Рагу 20.09
- Супчик
- Киноа с курицей
- Вареники с мясом и капустой
- Чай
- Киндзмараули
- Грецкий орех
- Йогурт
- Рис бурый нешлифованный (трапеза)
- Хлеб литовский 40 г
- Фаршированные перцы
- К р-л
- Сырники пп
- Кускус с овощами (трапеза)
- Тортолетка
- Грецкий орех
- Кекс с яблоком
- Блины микс
- Блины мой мука вода
- Курица с чечевицей
- Сыр Mazdamer
- Mühlen salami, vegetarisch
- Чипсы из лососевых видов рыб
- Овсянка Моя на утро
- Кабачки в мультиварке
- Жаренный картофель
- Karolina Apple with cinnamon
- Шуба
- Суп гороховый почти пюре
- Омлетик
- колбаски егерские с сыром
- Сосиски в тесте
- Шаурма овощная (лаваш)
- Сливки деревенские
- Суп из чечевицы
- Лечо на зиму 2021.
- Рыбный полуфабрикат
- Уха из стерляди
- Курица запеченая с картошкой
- колбаса перясловская
- Багетка с моцареллой
- Шарлотка с яблоками
- Солянка
- Салат из огурцов и зелени
- Хлеб нерехтский
- Блинчики овсяные
- Коржик мой молочный
- Морская капуста
- Запеканка творожная 5%
- Зелёный салат с семечками и кедровыми орешками
- Чизкейк (кето)
- Форель Слабосолëная
- Рулет творожный 8
Метки: Как приготовить Запеченный морской окунь, калорийность 95,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Запеченный морской окунь, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник