Морской окунь запеченный сколько калорий

Рецепт Запеченный морской окунь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Запеченный морской окунь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.5 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1763 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 23.5% 447 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.7% 1867 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.7% 2877 г
Зола 1.295 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.4 мкг 900 мкг 3.9% 4.1% 2542 г
Ретинол 0.035 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 6.4% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 6% 1765 г
Витамин В4, холин 54.98 мг 500 мг 11% 11.5% 909 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 6.4% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 5.7% 1852 г
Витамин В9, фолаты 4.617 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8664 г
Витамин В12, кобаламин 2.244 мкг 3 мкг 74.8% 78.3% 134 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 1% 9783 г
Витамин D, кальциферол 2.08 мкг 10 мкг 20.8% 21.8% 481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.723 мг 15 мг 4.8% 5% 2075 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.1946 мг 20 мг 21% 22% 477 г
Ниацин 1.398 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.31 мг 2500 мг 10.9% 11.4% 921 г
Кальций, Ca 115.84 мг 1000 мг 11.6% 12.1% 863 г
Магний, Mg 56.7 мг 400 мг 14.2% 14.9% 705 г
Натрий, Na 63.25 мг 1300 мг 4.9% 5.1% 2055 г
Сера, S 196.32 мг 1000 мг 19.6% 20.5% 509 г
Фосфор, P 216.8 мг 800 мг 27.1% 28.4% 369 г
Хлор, Cl 139.21 мг 2300 мг 6.1% 6.4% 1652 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.832 мг 18 мг 4.6% 4.8% 2163 г
Йод, I 26.83 мкг 150 мкг 17.9% 18.7% 559 г
Кобальт, Co 27.74 мкг 10 мкг 277.4% 290.5% 36 г
Марганец, Mn 0.0925 мг 2 мг 4.6% 4.8% 2162 г
Медь, Cu 114.21 мкг 1000 мкг 11.4% 11.9% 876 г
Молибден, Mo 3.699 мкг 70 мкг 5.3% 5.5% 1892 г
Никель, Ni 5.548 мкг ~
Селен, Se 26.338 мкг 55 мкг 47.9% 50.2% 209 г
Фтор, F 129.45 мкг 4000 мкг 3.2% 3.4% 3090 г
Хром, Cr 50.86 мкг 50 мкг 101.7% 106.5% 98 г
Цинк, Zn 1.4287 мг 12 мг 11.9% 12.5% 840 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.118 г ~
Валин 1.118 г ~
Гистидин* 0.406 г ~
Изолейцин 0.915 г ~
Лейцин 1.626 г ~
Лизин 1.727 г ~
Метионин 0.508 г ~
Метионин + Цистеин 0.711 г ~
Треонин 0.915 г ~
Триптофан 0.193 г ~
Фенилаланин 0.711 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.321 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.524 г ~
Аспарагиновая кислота 1.931 г ~
Глицин 0.813 г ~
Глутаминовая кислота 2.744 г ~
Пролин 0.61 г ~
Серин 0.915 г ~
Тирозин 0.61 г ~
Цистеин 0.203 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.274 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.437 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.51 г min 16.8 г 9% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.345 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.559 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.366 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.427 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.38 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 3.6%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 34.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.03 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.285 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%
Читайте также:  Отдыха курортные районы у черного моря

Энергетическая ценность Запеченный морской окунь составляет 95,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ

Запеченный морской окунь богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11 %, витамином B12 — 74,8 %, витамином D — 20,8 %, витамином PP — 21 %, кальцием — 11,6 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 27,1 %, йодом — 17,9 %, кобальтом — 277,4 %, медью — 11,4 %, селеном — 47,9 %, хромом — 101,7 %, цинком — 11,9 %

Чем полезен Запеченный морской окунь

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Три метра над уровне моря 2010

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Омлет
  • Драгон фрут
  • Лепешка с кабачков с сыром
  • Шампиньоны в сливках
  • Печенье день и ночь Нэфис
  • Митболы с кабачком
  • Фарш 20.09.20
  • Котлеты мясные с морковью на пару 20.09.2020
  • Котлеты с морковью жареные 20.09.2020
  • Шоколадный фондае
  • Молоко сгущённое с сахаром вареное 8,5%
  • Овсянка
  • Sitruuna-juustokakku
  • Bio Sojadrink
  • Соевый соус Kikkoman
  • Овсянка с мёдом на молоке
  • Капуста КучаМала
  • Хлеб «Деревенский» из пшеничной муки первого сорта
  • Молочная вермишель
  • Оладьи кабачково-сырные
  • Джем клубничный с эритритом
  • Картошка с грибами
  • Лаваш с ол маслом
  • Грудка с овощами в мультиварке
  • Молоко 3,4-4,0%
  • Пирог мамин
  • Куриная зраза с моцареллой и булгур с тимьяном
  • тунец
  • Отруби ржаные гранулированые Перекресток
  • оливки б/к
  • Салат из красной фасоли с баклажаном
  • Картофельное пюре
  • Котлета свинная
  • Овсянка 50/50
  • Суп менестроне
  • Помидор
  • Рисовый суп с курицей
  • Слива
  • Деруны с грибами
  • Картошка тушёная с курицей 2
  • Суп борщ
  • Салат крабовый
  • granola
  • Пироги по корейски с индейкой и шпинатом
  • Тертый яблочный пирог
  • Протеиновые оладьи
  • Омлет с помидорами и сыром
  • Рагу 20.09
  • Супчик
  • Киноа с курицей
  • Вареники с мясом и капустой
  • Чай
  • Киндзмараули
  • Грецкий орех
  • Йогурт
  • Рис бурый нешлифованный (трапеза)
  • Хлеб литовский 40 г
  • Фаршированные перцы
  • К р-л
  • Сырники пп
  • Кускус с овощами (трапеза)
  • Тортолетка
  • Грецкий орех
  • Кекс с яблоком
  • Блины микс
  • Блины мой мука вода
  • Курица с чечевицей
  • Сыр Mazdamer
  • Mühlen salami, vegetarisch
  • Чипсы из лососевых видов рыб
  • Овсянка Моя на утро
  • Кабачки в мультиварке
  • Жаренный картофель
  • Karolina Apple with cinnamon
  • Шуба
  • Суп гороховый почти пюре
  • Омлетик
  • колбаски егерские с сыром
  • Сосиски в тесте
  • Шаурма овощная (лаваш)
  • Сливки деревенские
  • Суп из чечевицы
  • Лечо на зиму 2021.
  • Рыбный полуфабрикат
  • Уха из стерляди
  • Курица запеченая с картошкой
  • колбаса перясловская
  • Багетка с моцареллой
  • Шарлотка с яблоками
  • Солянка
  • Салат из огурцов и зелени
  • Хлеб нерехтский
  • Блинчики овсяные
  • Коржик мой молочный
  • Морская капуста
  • Запеканка творожная 5%
  • Зелёный салат с семечками и кедровыми орешками
  • Чизкейк (кето)
  • Форель Слабосолëная
  • Рулет творожный 8
Читайте также:  Морской аквариум обратный осмос

Метки: Как приготовить Запеченный морской окунь, калорийность 95,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Запеченный морской окунь, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью