Морской окунь запеченный с майонезом

Содержание
  1. Потрясающий морской окунь с картошкой и майонезом в духовке
  2. Нужные ингредиенты
  3. Начинаем процесс
  4. Морской окунь запеченный с майонезом
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Потрясающий морской окунь с картошкой и майонезом в духовке
  8. Нужные ингредиенты
  9. Начинаем процесс
  10. 15 аппетитных рецептов морского окуня в духовке
  11. 1. Филе морского окуня в духовке
  12. 2. Морской окунь в духовке целиком
  13. 3. Морской окунь в рукаве
  14. 4. Морской окунь, запеченный в соевом соусе
  15. 5. Запеченный морской окунь в сливках
  16. 6. Морской окунь в сметане
  17. 7. Морской окунь в томатном соусе
  18. 8. Морской окунь с овощами в духовке
  19. 9. Морской окунь с картошкой в духовке
  20. 10. Морской окунь с сыром
  21. 11. Морской окунь с горчицей в духовке
  22. 12. Запеченный морской окунь с кабачками
  23. 13. Морской окунь с помидорами в фольге
  24. 14. Морской окунь с лимоном и розмарином
  25. 15. Морской окунь с грибами в духовке

Потрясающий морской окунь с картошкой и майонезом в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт безумно аппетитного и ароматного рыбного блюда.

Это блюдо не очень калорийное и понравится всем, кто его попробует. Вместо окуня можно взять любую другую, любимую вами, рыбу. Готовить очень просто, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Изюминка его в заливке: из молока и майонеза, со специями. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев новым обалденным блюдом, к примеру, на ужин. Они обязательно оценят его по достоинству.

Нужные ингредиенты

  • 2 морского окуня
  • 1 картофель
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 200 мл молока
  • 1/3 чайной ложки молотого сушеного чеснока
  • 1/3 чайной ложки молотой сладкой паприки
  • молотый острый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 30 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Оставшиеся кусочки оставляем в самой форме.
  2. После чего очищаем картофель, морковь и перец. Хорошо вымываем овощи и нарезаем небольшими кусочками. Рыба запекается очень быстро, поэтому крупно нарезать овощи не надо. Объединяем их, солим и перекладываем в подготовленную форму.
  3. Окуня без головы очищаем и потрошим. Хорошо моем и помещаем поверх овощей.
  4. В отдельную емкость наливаем молоко, добавляем майонез, паприку, чеснок и перец. Используя миксер, хорошо перемешиваем так, чтобы убрать все комочки. Затем заливаем подготовленной смесью ингредиенты в форме.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем нашу рыбу с овощами полчаса.

Вам еще может понравиться нежнейшая рыба с грибами и сыром в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий морской окунь с картошкой и майонезом в духовке

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Морской окунь запеченный с майонезом

Запеченный красный окунь в майонезе

Кухня: Русская

Вы замечали, как часто по несложным рецептам готовятся очень вкусные блюда? Запеченные тушки красного окуня, обмазанные маринадом из смеси майонеза и специй – еще один пример такого блюда.

Ингредиенты

  • 0,9-1 кг красного морского окуня (др. белая рыба)
  • половинка лимона (сок)
  • маринад
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • по половине ч. ложки майорана, кориандра
  • 1 ч. ложка крупномолотой соли
  • перец свежемолотый
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав (необязательно)

Способ приготовления

Проводим обязательную подготовку рыбы: предварительно размораживаем, удаляем чешую, плавники, особенно тщательно очищаем внутренность брюшка, полностью снимаем черную пленку. Промываем, обсушиваем.

Проводим обязательную подготовку рыбы: предварительно размораживаем, удаляем чешую, плавники, особенно тщательно очищаем внутренность брюшка, полностью снимаем черную пленку. Промываем, обсушиваем.

С обеих сторон рыбных тушек делаем косые надрезы. И также с обеих сторон поливаем соком, выжимая из лимона.

С обеих сторон рыбных тушек делаем косые надрезы. И также с обеих сторон поливаем соком, выжимая из лимона.

Соединяем и вымешиваем ингредиенты маринада. Его не нужно много – только чтобы обмазать тушки, и не стоит делать это толстым слоем.

Соединяем и вымешиваем ингредиенты маринада. Его не нужно много – только чтобы обмазать тушки, и не стоит делать это толстым слоем.

Читайте также:  Фрагмент кавказской пленницы моменто море

Окуней обмазываем с одной стороны, не пропуская и надрезы, и брюшко, укладываем в форму. И обмазываем вторую половину.

Окуней обмазываем с одной стороны, не пропуская и надрезы, и брюшко, укладываем в форму. И обмазываем вторую половину.

Запекаем при температуре 210-220° в духовке 20 минут. Если тушки очень крупные и толстые – прибавляем 3-4 минуты. Обратите внимание: рыба при запекании не потеряла соки, это видно на фото.

Запекаем при температуре 210-220° в духовке 20 минут. Если тушки очень крупные и толстые – прибавляем 3-4 минуты. Обратите внимание: рыба при запекании не потеряла соки, это видно на фото.

Примечание после нанесения маринада мы готовим рыбу сразу, но можно и дать ей помариноваться час-два.

Источник

Потрясающий морской окунь с картошкой и майонезом в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт безумно аппетитного и ароматного рыбного блюда.

Это блюдо не очень калорийное и понравится всем, кто его попробует. Вместо окуня можно взять любую другую, любимую вами, рыбу. Готовить очень просто, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Изюминка его в заливке: из молока и майонеза, со специями. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев новым обалденным блюдом, к примеру, на ужин. Они обязательно оценят его по достоинству.

Нужные ингредиенты

  • 2 морского окуня
  • 1 картофель
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 200 мл молока
  • 1/3 чайной ложки молотого сушеного чеснока
  • 1/3 чайной ложки молотой сладкой паприки
  • молотый острый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 30 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Оставшиеся кусочки оставляем в самой форме.
  2. После чего очищаем картофель, морковь и перец. Хорошо вымываем овощи и нарезаем небольшими кусочками. Рыба запекается очень быстро, поэтому крупно нарезать овощи не надо. Объединяем их, солим и перекладываем в подготовленную форму.
  3. Окуня без головы очищаем и потрошим. Хорошо моем и помещаем поверх овощей.
  4. В отдельную емкость наливаем молоко, добавляем майонез, паприку, чеснок и перец. Используя миксер, хорошо перемешиваем так, чтобы убрать все комочки. Затем заливаем подготовленной смесью ингредиенты в форме.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем нашу рыбу с овощами полчаса.

Вам еще может понравиться нежнейшая рыба с грибами и сыром в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий морской окунь с картошкой и майонезом в духовке

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

15 аппетитных рецептов морского окуня в духовке

15 аппетитных рецептов морского окуня в духовке

Морской окунь хорош своим нейтральным вкусом, который позволяет готовить его самыми разнообразными способами – в том числе и в духовке. Он немного напоминает треску и гармонично сочетается со специями, овощами или соусами. Нашли для тебя 15 самых интересных рецептов!

1. Филе морского окуня в духовке

Филе морского окуня в духовке

Чтобы ничего точно не пригорело и не протекло, сложи фольгу вдвое. Тебе понадобится: 2 филе морского окуня, 1 ст.л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, специи для рыбы. Приготовление: Натри филе морского окуня специями, сбрызни оливковым маслом и положи по кусочку сливочного. Заверни в фольгу и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.

2. Морской окунь в духовке целиком

Морской окунь в духовке целиком

Такую нарядную рыбу не стыдно подать даже на праздничный стол. Тебе понадобится: 1,6 кг морского окуня, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, специи, зелень. Приготовление: Выпотроши и очисти морского окуня. Смешай оливковое масло, соевый соус, давленый чеснок, специи и рубленую зелень. Сделай надрезы по бокам рыбы, сбрызни лимонным соком и натри маринадом с двух сторон. Оставь на 10-20 минут. Вложи в брюхо кружочки лимона и еще немного зелени. Заверни рыбу в кусок пергамента или фольгу и запекай в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

Читайте также:  2256 метров над уровнем моря

3. Морской окунь в рукаве

Морской окунь в рукавеРыба в рукаве получается очень нежной и равномерно пропекается. Тебе понадобится: 1 кг морского окуня, 3 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. майонеза, специи. Приготовление: Очисти и нарежь рыбу кусочками, и смешай с майонезом. Нарежь морковь и лук, отправь все в рукав, добавь специи и перемешай. Запекай морского окуня в рукаве около 25 минут при 190 градусах. 20 рецептов морского окуня, которые сможет приготовить каждый

4. Морской окунь, запеченный в соевом соусе

Морской окунь, запеченный в соевом соусе

Такой простой набор ингредиентов и такое вкусное блюдо! Тебе понадобится: 500 г морского окуня, 2 ч.л. лимонного сока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 2 дольки лимона, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Очисти рыбу, натри специями и выложи в форму. Влей лимонный сок, соевый соус и оливковое масло, добавь давленый чеснок и пару лимонных долек. Оставь морского окуня мариноваться на 20 минут, периодически переворачивая. Накрой фольгой или надень рукав, и запекай рыбу в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

5. Запеченный морской окунь в сливках

Запеченный морской окунь в сливках

Рекомендуем брать сливки пожирнее, чтобы окунь просто таял во рту. Тебе понадобится: 3 морских окуня, 3 луковицы, 150 мл сливок, 5 помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи. Приготовление: Очисти рыбу и сделай по бокам надрезы, а потом натри специями. Выложи в форму нарезанный перьями лук, на него – морского окуня, а между кусочками – помидоры черри. Смешай сливки, давленый чеснок, рубленый укроп и специи, и залей окуня. Запекай рыбу в духовке 30 минут при 180 градусах.

6. Морской окунь в сметане

Морской окунь в сметанеМорского окуня удобнее готовить целыми небольшими тушками. Тебе понадобится: 1,5 кг морского окуня, 1 лимон, 50 г сметаны, 20 г укропа, 10 г петрушки, 10 мл оливкового масла, специи. Приготовление: Очисти рыбу, сделай по бокам надрезы, сбрызни лимонным соком и натри специями. Смешай сметану, оливковое масло, рубленую зелень и немного цедры лимона. Натри морского окуня полученным маринадом, заверни в фольгу и запекай 20-25 минут при 180 градусах. 15 простых рецептов окуня в духовке

7. Морской окунь в томатном соусе

Морской окунь в томатном соусе

По возможности дай рыбе часок промариноваться. Тебе понадобится: 700 г морского окуня, 1 ст.л. майонеза, 1 щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, 90 г томатной пасты, 1 ч.л. хмели-сунели. Приготовление: Смешай все ингредиенты в однородный маринад и выложи в него кусочки очищенной рыбы. Готовь морского окуня в духовке около 25 минут при 190 градусах.

8. Морской окунь с овощами в духовке

Морской окунь с овощами в духовке

Легкий, полезный и диетический рецепт для всей семьи. Тебе понадобится: 650 г морского окуня, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 150 г брокколи, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г помидоров черри, 50 г маслин, специи, травы, зелень. Приготовление: Нарежь морского окуня крупными кусочками и натри специями. Произвольно нарежь овощи и смешай с маслом, травами и зеленью. Красиво выложи все в форму, чтобы рыба была под овощами, и запекай 35 минут при 180 градусах.

9. Морской окунь с картошкой в духовке

Морской окунь с картошкой в духовкеРыба пропекается быстрее, так что картошку нужно резать как можно тоньше. Тебе понадобится: 1 кг морского окуня, 7 картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 веточки тимьяна, специи. Приготовление: Очисти морского окуня, нарежь кусочками и сбрызни лимонным соком. Тонко нарежь картофель и нашинкуй лук. Обжарь картофель до полуготовности, и отдельно обжарь лук с чесноком. Выложи их слоями в такой же последовательности, сверху уложи кусочки рыбы, посыпь специями и укрась веточками тимьяна. Запекай все в духовке 35 минут при 190 градусах. 15 простых рецептов сибаса в духовке

Читайте также:  Морской котик на шезлонге

10. Морской окунь с сыром

Морской окунь с сыром

Для этого рецепта снова удобнее всего взять филе морского окуня. Тебе понадобится: 400 г филе морского окуня, 50 г твердого сыра, 1/2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Натри филе рыбы специями и маслом, и выложи в форму. Сверху разложи кольца лука, а на них – кружочки помидоров. Посыпь все тертым сыром и отправь на 20-25 минут в духовку при 180 градусах.

11. Морской окунь с горчицей в духовке

Морской окунь с горчицей в духовке

Попробуй с разными видами горчицы – зернистой, острой или сладкой. Тебе понадобится: 400 г филе морского окуня, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. муки, специи, растительное масло. Приготовление: Натри филе морского окуня специями, выложи в форму и сбрызни растительным маслом. Тонко нашинкуй лук, натри морковь, обжарь до мягкости, и смешай со сметаной, горчицей и мукой. Влей 150 мл воду и протуши все минут 5. Залей рыбу овощным соусом с горчицей и запекай 25 минут при 180 градусах.

12. Запеченный морской окунь с кабачками

Запеченный морской окунь с кабачкамиТакое блюдо подойдет даже тем, кто придирчиво считает калории. Тебе понадобится: 2 морских окуня, 2 кабачка, 3 помидора, 1 ст.л. итальянских трав, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла. Приготовление: Натри очищенные тушки окуня маслом, специями и давленым чесноком, и выложи в форму. Туда же выложи нарезанные кружочками кабачки и дольки помидоров. Посыпь все травами, влей 50 мл воды, заверни все в фольгу и выпекай 30 минут при 190 градусах. Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

13. Морской окунь с помидорами в фольге

Морской окунь с помидорами в фольге

Очень кстати будут несколько целых веточек тимьяна или розмарина. Тебе понадобится: 2 морских окуня, 400 г помидоров черри, 2 фиолетовые луковицы, 1 пучок кинзы, 30 мл оливкового масла, специи. Приготовление: Тонко нашинкуй лук и выложи в форму. Натри специями очищенные тушки морского окуня и выложи на лук. Разложи половинки помидоров черри со всех сторон, сбрызни оливковым маслом, посыпь специями и сверху посыпь рубленой кинзой. Накрой рыбу фольгой и запекай в духовке 35 минут при 180 градусах.

14. Морской окунь с лимоном и розмарином

Морской окунь с лимоном и розмарином

Эта подборка была бы не полной без самого классического способа приготовления любой рыбы. Тебе понадобится: 2 морских окуня, 4 веточки розмарина, 1/2 лимона, 4 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, оливковое масло. Приготовление: Очищенную рыбу натри маслом и специями, и выложи в форму. Сверху разложи пластинки чеснока, дольки лимона и розмарин. Накрой фольгой и запекай морского окуня в духовке 15 минут при 200 градусах, и потом допеки еще 10 минут без фольги.

15. Морской окунь с грибами в духовке

Морской окунь с грибами в духовке

Рекомендуем брать обыкновенные шампиньоны – они проще всего готовятся. Тебе понадобится: 1 кг филе морского окуня, 150 мл 20% сливок, 300 г грибов, 3 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Натри морского окуня оливковым маслом и специями, и выложи в форму. Крупно нарежь грибы, тоже смешай со специями и выложи сверху. Залей все сливками и готовь рыбу в духовке 20 минут при 200 градусах.

Источник

Оцените статью