Морской окунь во фритюре

Содержание
  1. Кушаем вкусно
  2. Рецепт: Филе красного окуня в сырной панировке с картофельным пюре — на сковороде или во фритюре
  3. Рыба жареная во фритюре – подробный рецепт и технология приготовления
  4. Какую рыбу рекомендуется брать для приготовления во фритюре
  5. Как правильно жарить рыбу во фритюре – подробный рецепт
  6. Как подготовить кляр – жидкое специально приготовленное тесто
  7. Рыба жареная во фритюре технология приготовления
  8. Караси во фритюре – простой рецепт приготовления на сковороде (видео)
  9. Жареная рыба во фритюре – подробное описание этапов приготовления
  10. Окунь жареный во фритюре. Пальчики оближешь. Видео.
  11. ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
  12. Морской окунь, запеченный в сметанно-горчичном соусе
  13. СЕМГА В СУГРОБЕ — ну, оОчень вкусная!
  14. Красная рыба под сметанно-сырным соусом. Простой рецепт.
  15. Блюда из кеты рецепты с фото в духовке
  16. Камбала в духовке простой рецепт очень вкусно
  17. Очень вкусная жаренная рыба. Как лучше пожарить скумбрию.
  18. Популярное
  19. Какое атмосферное давление считается нормой?
  20. Виды рыбалки в России
  21. Икра горбуши и кеты: есть ли различия и в чем они заключаются
  22. Азы рыбной ловли
  23. Подледная ловля щуки

Кушаем вкусно

Twitter Feed Facebook

Может быть жарение во фритюре и нельзя отнести к «здоровому питанию», но вот к «очень вкусному» уж точно можно.
При выборе рыбы для жарки следует помнить, что сорта сухой рыбы подходят для кляра и фритюра намного лучше чем жирная рыба. Масло в котором будет жарится рыба, также имеет большое значение. У каждого типа масла есть температура при которой оно начинает дымится, а если масло дымится, значит его структура разрушается и вкус блюда будет испорчен. Поэтому считается, что лучшие виды масла для фритюра это арахисовое, кукурузное, масло из виноградных косточек, сафлоровое, соевое и подсолнечное. Также не стоит использовать нерафинированные масла. Если в рецепте не указана определенная температура масла, то оптимальной для фритюра считается 180-190С. Помните, если температура будет ниже, то рыба начнет поглощать масло и приобретет неприятный жирный вкус, а если температура наоборот слишком высокая — панировка или кляр начнут гореть.

филе морского окуня
немного муки
масло для фритюра

Для кляра:
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки паприки
1/2 стакана пива
2 столовые ложки растительного масла

Промойте филе окуня в холодной воде и промокните насухо бумажным полотенцем . Посыпьте филе тонким слоем муки, затем окуните в кляр и дайте стечь его излишкам. Обжарить во фритюре 2-6 минут (в зависимости от толщины филе). Если рыбы много, то жарить лучше небольшими партиями. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенца для удаления излишков жира.

Если у вас нет фритюрницы, то стоит помнить, что посуда в которой вы собираетесь жарить морского окуня во фритюре должна иметь достаточно высокие стенки. Так если мы наливаем масло примерно на 7-8 сантиметров, то высота кастрюли должна быть не менее 15 сантиметров, чтобы предотвратить разбрызгивание масла.

Читайте также:  Морские навигационные карты охотского моря

Источник

Рецепт: Филе красного окуня в сырной панировке с картофельным пюре — на сковороде или во фритюре

Ингредиенты:
филе морского окуня — 4 шт. ;
сыр пармезан — 100 гр. ;
яйца куриные — 1 шт. ;
мука пшеничная — 3 ст. ложки ;
сливки 10-20% — 2 ст. ложки ;
соль с чесночными травами — по вкусу ;
французские травы сухие — по вкусу ;
картофель — 4 шт. ;
молоко 3,2% — 50 мл ;
соль — по вкусу

Не очень люблю рыбу да и возиться с ней. Но вот сегодня зайдя в рыбный магазин привлек мое внимание красный морской окунь. уж очень он красивый. да и часто встречается в последнее время в рецептах, давно на него смотрю и вот решилась все таки приготовить. Могу сказать вкус его меня очень удивил- буду готовить еще много раз!

У меня было 2 целых небольших окуня уже почищенных и потрошенных без головы.

Филе красного окуня в сырной панировке с картофельным пюре фото

Рыбу промыть, обсушить и стараясь не попасть в косточку хребта, отделить филе от рыбы .

Филе красного окуня в сырной панировке с картофельным пюре фото

Если на филе остались небольшие косточки, то вытащить их специальным пинцетом.

На каждом кусочке сверху кожи сделать надрезы

Филе красного окуня в сырной панировке с картофельным пюре фото

и посыпать специями с двух сторон.

Филе красного окуня в сырной панировке с картофельным пюре фото

Я использовала смесь французских трав и смесь соли с чесноком, можно все это заменить на готовую приправу для рыбы.

В отдельной емкости, разбить яйцо и тщательно взбить вилкой или венчиком.

Филе красного окуня в сырной панировке с картофельным пюре фото

Натереть сыр на мелкой терке

Филе красного окуня в сырной панировке с картофельным пюре фото

и добавить его к взбитому яйцу. Перемешать и добавить сливки.

Филе красного окуня в сырной панировке с картофельным пюре фото

Обвалять каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон

Филе красного окуня в сырной панировке с картофельным пюре фото

Филе красного окуня в сырной панировке с картофельным пюре фото

Жарить с двух сторон до золотистого цвета примерно 5-7 минут.

Филе красного окуня в сырной панировке с картофельным пюре фото

Вытащить рыбу на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло, затем красиво нарезать.

Филе красного окуня в сырной панировке с картофельным пюре фото

Приготовить гарнир:
Промыть, почистить и отварить картофель, посолить.

Филе красного окуня в сырной панировке с картофельным пюре фото

Слить воду и добавить теплое молоко, тщательно перемешать.

Филе красного окуня в сырной панировке с картофельным пюре фото

Сервируем тарелку и приятного аппетита.

Источник

Рыба жареная во фритюре – подробный рецепт и технология приготовления

Зная как полезны кушанья из рыбы, хозяйки стараются часто для членов своей семьи и близких готовить рыбные блюда. Как разнообразить приготовление полезного продукта, сделать его лакомством? Для получения нового и нежного вкуса полезного продукта, необходимо способ приготовления изменить. И способ этот называется: рыба жареная во фритюре.

Рыба жареная во фритюре - подробный рецепт

Таким способом приготовленная рыбка сохраняет форму, а вкус обязательно порадует своей новизной. Золотисто-коричневая поджаристая корочка усилит нежнейший вкус. Сочная консистенция мяса даже у привередливых гурманов вызовет аппетит. Такой способ приготовления делает рыбу особенно вкусной.

Какую рыбу рекомендуется брать для приготовления во фритюре

  • сом речной,
  • судак речной и морской,
  • окунь морской,
  • палтус,
  • навага,
  • сазан,
  • хек,
  • треска.

Удобно для жарки во фритюрнице взять филе хека, или треску. Если филе замороженное, то начать готовку можно не дожидаясь полного размораживания. Слегка оттаявшие куски поместить в молоко, отжать по истечении получаса. Дальше готовить, как и в стандартном рецепте жарки во фритюре.

Читайте также:  Ставки сборов администрации морских портов

для жарки во фритюрнице взять филе хека, или треску.

Анчоусы, корюшку, мальков и прочую мелкую рыбешку жарить нужно целиком. С целью готовки такой рыбки, способом жарки во фритюре, можно взять просто тяжелую сковороду круглой или овальной формы.

Здесь важным советом будет наполнение сковороды маслом больше половины, чтобы избежать его разбрызгивания при опускании в него рыбешки.

А вот скумбрию, ставриду, тунца не стоит. Их вкус теряется из-за наличия большого собственного количества рыбного жира. И при приготовлении мякоть становиться жесткой и плотной.

Как правильно жарить рыбу во фритюре – подробный рецепт

Отличающая данного способа приготовления особенность – количество масла. Объем масла, берущийся для приготовления должен быть большой.

Масло для приготовления необходимо довести до температуры кипения. И еще важное замечание касательно приготовления – это сорт масла.

Проверенный вариант – смесь гидрожира и любого растительного масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное). Соотношение выдерживать такое:

гидрожира 60%, растительного масла 40%.

Такое соотношение дает меньшее дымообразование при приготовлении. Хороший вкус и красивый золотистый вид.

Также необходимо выдерживать процентное соотношение жира для жарки и рыбы. Практически выверенное лучшее соотношения это – 4 части жира и 1 часть продукта.

Как правильно жарить рыбу во фритюре

При жарении, необходимо четко отслеживать температуру масла. При повышении ее выше 190 градусов есть риск горения и обугливания продукта. В случае понижения ниже 170 градусов – рыбка не пропечется.

Идеально иметь специальный кулинарный термометр. Можно воспользоваться народным методом: при температуре 190 градусов, кусочек хлеба, опущенный в кипящее масло коричневеет в течение одной минуты.

Как подготовить кляр – жидкое специально приготовленное тесто

Наилучший результат, вкус и внешний вид пожареной рыбы во фритюре получиться, если использовать кляр.

1. Яйцо и один стакан воды (или пива) очень хорошо размешать;

2. Муку (5 или 6 столовых ложек) и крахмала (1 столовую ложку) с добавлением небольшого количества соли добавить в получившуюся смесь воды и яйца.

3. Весь этот микс размешивать до получения сметанообразного теста.

Использование кляра при жарении рыбы придает блюду особую пикантность и цвет и сочность.

Рыбку, правильно и специально подготовленную для жарки, следует окунать в получившиеся жидкое тесто и готовить ее в большом объеме кипящего масла.

Использование кляра при жарении рыбы

Важно выбрать специальную сковороду-фритюрницу. Здесь важным пояснением будет необходимость наличия толстого дна сковороды. В подобной фритюрнице кусочки прожариваются быстро.

Поджаренную рыбку нужно размещать на бумажных салфетках-одноразовых полотенцах. Эта мера поможет избежать наличия излишнего жира в готовом блюде.

Рыба жареная во фритюре технология приготовления

Технологическая карта и особенности приготовления:

Рыба жареная во фритюре технология приготовления

– нарезать филе по необходимому размеру;

– куски приготовленной рыбы опустить поочередно в кляр;

– по желанию можно приготовить рыбу во фритюре используя двойную панировку, без кляра;

– жарить от 5 минут до 10 минут;

– довести до готовности в духовом шкафу (в случае необходимости).

Читайте также:  От скрещивания самцов морских свинок

Этим известным способом можно приготовить вышеперечисленные виды и сорта рыб. Главная и основная отличительная особенность этого способа – крупные экземпляры должны быть разделаны на филе.

Караси во фритюре – простой рецепт приготовления на сковороде (видео)

Оченнь вкусно получается. Еще если и карасики самим поймать.

Жареная рыба во фритюре – подробное описание этапов приготовления

В предварительно разогретый до температуры 180 градусов жир для фритюра опускается рыбное филе, обильно смоченное в кляре. Подрумяненные кусочки осторожно вынимают на бумажное полотенце.

Чтобы не образовывались вредные при жарении вещества, после нескольких жарок (предпочтительнее трех), обязательно смените жир полностью, или, в крайнем случае, процедите его через сито.

Иногда кусочки для жарки бывают крупные. При жарении крупных кусочков рыбного филе, особенно в случаях с речной рыбой, рекомендуется довести до готовности жаренную во фритюре рыбу в духовом шкафу (не менее 5 минут, но и не более 8 минут).

Таким способом приготовленную рыбку рекомендуется подавать к столу сразу, “с пылу, с жару”, красиво украсив дольками лимона и посыпав смесью зелени петрушки и укропа.

Жареная рыба во фритюре

Удачным дополнением к рыбе, приготовленной данным способом, будет соус томатный, или чесночно – майонезный. Лучшим гарниром для рыбки-фри лучше всего является картофель.

Рыба питательный полезный и незаменимый продукт для ежедневного правильного питания, так как она богата омега – кислотами, минеральными веществами, особенно йодом, фосфорам и витаминами Д, А.

Источник

Окунь жареный во фритюре. Пальчики оближешь. Видео.

Простой и очень вкусный рецепт приготовления окуня и не только. .

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Морской окунь, запеченный в сметанно-горчичном соусе

СЕМГА В СУГРОБЕ — ну, оОчень вкусная!

Красная рыба под сметанно-сырным соусом. Простой рецепт.

Кета-с-картофелем-в-духовке

Блюда из кеты рецепты с фото в духовке

Камбала в духовке простой рецепт очень вкусно

Очень вкусная жаренная рыба. Как лучше пожарить скумбрию.

Популярное

Какое атмосферное давление считается нормой?

Какое атмосферное давление нормальное для человека, от чего оно зависит. Нормативы атмосферного давления для крупных городов России.

Рыбалка в России

Виды рыбалки в России

Карп, морской окунь, щука, палтус, лосось, сайда, морской черт… – завораживает? Значит, вы из тех, кто ищет места хорошего клева и удачной рыбалки. И.

Кета и горбуша

Икра горбуши и кеты: есть ли различия и в чем они заключаются

Кета и горбуша — рыбы, которые относятся к классу лососевых. На территории России добыча и переработка рыбы осуществляется на Дальнем Востоке. Здесь изготавливают вкусную.

рыбалка для начинающих миниатюра

Азы рыбной ловли

Как говорится в одном старом анекдоте: «Рыбаки знают много хороших рыбных мест, жаль только, что рыбы об этих местах не знают…» На данный момент.

Подледная ловля щуки

Подледная ловля щуки

Среди поклонников активного зимнего отдыха на льду есть отдельная категория рыболовов, которые охотятся исключительно за щукой. Из-подо льда нередко удается вытащить хищника трофейного размера.

Источник

Оцените статью