Морской окунь в лаваше

Филе окуня в лаваше

Филе окуня в лаваше

Многие домохозяйки ошибочно считают, что рыбное филе можно готовить только в двух вариантах – в кляре либо запечь с морковью и луком. Некоторые могут делать еще запеканку со специями и приправами, тушеными овощами или экзотическими фруктами. Однако существует более оригинальное решение — можно приготовить, к примеру, филе окуня запеченное в лаваше.
Сорт рыбы использовать можно любой, не только окуня: минтай, хек, стерлядь. Как видите вариантов масса на любой вкус. Знайте только одно, что какую бы рыбку вы не использовали, она будет всегда выглядеть оригинально, празднично и красиво. А готовится она достаточно просто и довольно быстро, но получается очень вкусной. Здесь главное приобрести вкусный свежий лаваш овальной формы и сыр хорошего качества, который хорошо будет плавиться.
Попробуйте приготовить это блюдо, и оно станет у вас самым любимым. Поскольку листы лаваша пропитываются соками рыбы и маслом, сыр плавится и приобретает нежную консистенцию.

Филе окуня запеченное в лаваше — рецепт с фото.

ингредиенты

Ингредиенты:
— филе окуня – 1 шт.;
— тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— яйцо – 1 шт.;
— твердый сыр – 100 грамм;
— лимон – 0,5 шт.;
— чеснок – 1 зубчик;
— приправа для рыбы – 1 ч.л.;
— соль – по вкусу;
— укроп – небольшой пучок;
— черный молотый перец – по вкусу;
— растительное масло – для жарки.

Морковь очистите и натрите на терке.

Морковь очистите и натрите на терке.

прожарьте морковь до золотистости

Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте морковь до золотистости.

Чеснок очистите и мелко порубите, укроп помойте и накрошите

Чеснок очистите и мелко порубите, укроп помойте и накрошите.

приготовьте начинку

Теперь приготовьте начинку. Сложите в глубокую тарелку жареную морковь, натертый сыр, порезанный укроп и чеснок. Добавьте сырое яйцо, приправьте солью, черным молотым перцем и все перемешайте.

Лаваш расстелите на столе, положите на него филе окуня, на которое равномерно выложите начинку

Лаваш расстелите на столе, положите на него филе окуня, на которое равномерно выложите начинку.

Лаваш заверните конвертом.

Лаваш заверните конвертом.

Оберните рыбу в фольгу для выпечки, уложите ее на противень и готовьте 45 минут

Оберните филе окуня в лаваше фольгой для выпечки, уложите ее на противень и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Филе окуня запеченное в лаваше, рецепт с фото

Готовую рыбу извлеките из фольги, порежьте порционными кусочками, выложите на блюдо и подавайте к столу.
Так же попробуйте приготовить рыбное филе под сыром.

Источник

Окунь в лаваше запеченный в духовке

Окунь в лаваше запеченный в духовке

Окунь в лаваше запеченный в духовке — блюдо замечательное. Румяная хрустящая корочка, внутри которой нежное, рыбное филе, пропитанное овощным соком. Настоящая находка для застолья!

Читайте также:  Чай мишки гамми море чая

Описание приготовления:

Многие знают, что рыба — это неотъемлемая часть любого полноценного рациона. А любителям рыбных блюд доподлинно известен вкус, польза и популярность морского окуня в кулинарном деле. С медицинской точки зрения это кладезь омега-3 и омега-6 кислот, а также эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. У этой рыбы практически нет противопоказаний. Её используют довольно широко из-за нежнейшего вкуса и уникальных свойств и что немаловажно — отсутствия мелких костей. Предлагаю не просто запечь морского окуня в духовке, а разнообразить это блюдо, дополнив его овощами и завернув в обыкновенный лаваш. Просто, быстро и очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь / Лаваш

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 300 Грамм
  • Лаваш — 1 Штука
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Сметана — 1 Чайная ложка (или майонез)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Окунь в лаваше запеченный в духовке»

Окунь в лаваше запеченный в духовке

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в лаваше.

Окунь в лаваше запеченный в духовке

Рыбу очистите, удалите плавники и внутреннюю плёнку. Вырежьте филе. Посолите филе, поперчите и выложите на развёрнутую половину лаваша.

Окунь в лаваше запеченный в духовке

Помидоры вымойте, нарежьте тонкими дольками и выложите на филе окуня. Петрушку мелко нарежьте и выложите поверх помидоров. На каждый кусок филе выложите кусочек сливочного масла. Если считаете нужным, ещё раз посолите и поперчите.

Окунь в лаваше запеченный в духовке

Заверните лаваш с рыбой конвертом.

Окунь в лаваше запеченный в духовке

Заверните подготовленного окуня в лаваше в фольгу и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке, разогретой до 180-185 градусов духовке 20-25 минут.

Окунь в лаваше запеченный в духовке

После достаньте форму с окунем, снимите фольгу, смажьте сметаной или майонезом и поставьте ещё на 5-7 минут в духовку, чтобы корочка подрумянилась.

Окунь в лаваше запеченный в духовке

Готового окуня в лаваше разрежьте на порции и подавайте к столу горячим.

Источник

Филе окуня в лаваше

Филе окуня в лаваше

Морковь очистите и натрите на терке. Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте морковь до золотистости. Чеснок очистите и мелко порубите, укроп помойте и накрошите. Теперь приготовьте начинку. Сложите в глубокую тарелку жареную морковь, натертый . Ингредиенты: филе окуня – 1 шт., тонкий армянский лаваш – 1 шт., морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., твердый сыр – 100 грамм, лимон – 0,5 шт., чеснок – 1 зубчик, приправа для рыбы – 1 ч.л., соль – по вкусу, укроп – небольшой пучок, черный молотый перец – по вкусу, растительн.

Закуска в лаваше «Конвертик»

Закуска в лаваше

Куриную грудку слегка отбить в наиболее толстых местах, завернуть в лист для обжаривания Магги. Сковороду нагреть, газ убавить почти до минимального значения и жарить грудку на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны. Пока жарится филе, сыр натереть на . Ингредиенты: Филе куриное (150 г) — 1 шт, Приправа (лист для жарки Магги) — 1 шт, Лаваш (армянский) — 2 шт, Сыр твердый — 50 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сухари панировочные|Панировка — 2 ст. л., Масло растительное — 4 ст. л.

Читайте также:  Какие сеансы море синема

А-ля Твистер

С куриных грудок снимем филе, нарежем его и замаринуем в смеси майонеза, горчицы, соли и перца. Для приготовления лепёшек муку и мягкое сливочное масло разотрём до состояния крошки. Добавим соль и очень тёплую воду. Замесим мягкое, не липкое тесто. Посуду с. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 230 г, Масло сливочное (размягчённое) — 30 г, Вода (t 60 градусов) — 120 г, Соль — 1 ч. л., Перец болгарский — 1 шт, Листья салата|Салат — 1 вилок, Корнишоны — 10 шт, Зелень (по вкусу), Майонез (Махеевъ с лимонным соком) — 3 ст. л., Со.

Мильфей с рыбой, авокадо и жареными овощами

Мильфей с рыбой, авокадо и жареными овощами

Сельдерей мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сельдерей. Морковь почистить, нарезать маленькими кусочками и добавить в сковороду. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Шалот почистить и. Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., домашние панировочные сухари — 2 ст. л., ржаная мука грубого помола — 2 ст. л., молотая паприка — ч. л., базилик сушеный — ч. л., тонкий лаваш — листа, рыба белая филе — 1 шт., авокадо — шт., морковь — 1 шт., сельдерей стебли — 1 шт., .

Быстрая закуска

Сюда подойдет любая начинка — колбаса, сосиски, куриное филе, крабовые палочки, любая зелень, овощи. Лаваш разрезать на 4 части. Первый лист смазать сыром, затем выложить начинку, второй и третий слой так же. Накрыть четвертым листом и порезать на кусочки. Ингредиенты: лаваш тонкий (размер лаваша 110×30 см), сыр плавленый — 200 гр., колбаса — 250 гр., помидор — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, укроп — 1 пучок, яйца — 2 шт., мука — 1,5 ч.л., растительное масло

Шаурма Цезарь

Куриное филе, которое будем добавлять в лаваш, немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленн. Ингредиенты: Куриное филе — 200 гр, Помидоры — 2 шт., Салат-латук — 50 гр, Лаваш тонкий (2 листа) — 100 гр, Твёрдый сыр — 60 гр, Оливковое масло — 2 стол.л., Лимонный сок — 1 чайн.л., Яичные желтки — 3 шт., Чеснок (измельчить) — 2 зубч., Горчица — 1.5 стол.л., Соль — по.

Пять обалденных закусок для вечерних посиделок

Пять обалденных закусок для вечерних посиделок

Рецепты закусок, которые отлично подойдут для ужина в кругу друзей. Быстрые и простые закуски, из доступных продуктов. Попробуйте! Рецепты: —1— Простой и бюджетный рецепт. Жареные кусочки куриного филе. Внутри мясо очень сочное и мягкое, снаружи — хру. Ингредиенты: куриная грудка — 1 кг, крахмал — 1 ч.л., сода — 0,5 ч.л., сок лимона — 1 ст.л., соль, мука (для панировки), масло растительное

Читайте также:  Азовское море самое холодная

Источник

Рыба в лаваше — рецепт пошаговый с фото

Рыба обязательно должна быть свежая, не замороженная.
Рыбу (я взяла карпа и окуня) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20. sdelat-nachinku-2122236Готовим начинку, режем все ингредиенты: помидор, лук, зелень, и солим. Можно класть все по отдельности, слоями, но я предпочитаю все ингредиенты вместе нарезать и посолить, чтобы все равномерно пропиталось. Готовим лаваш: смазываем его сливочным маслом и режем пополам (размер зависит от рыбы и лаваша, естественно). Выкладываем на лаваш рыбу, внутрь начинки кладем маленький кусочек масла. Заворачиваем лаваш, у меня был толстый лаваш, поэтому не получилось аккуратно завернуть, но плюс толстого лаваша в том, что в готовом виде его все-таки можно было оторвать, если бы был тоньше, то выделяемый сок растворил бы его, получилась бы каша.
Лаваш завернуть в фольгу. zapekat-okolo-chasa-2122239И поставить рыбу в лаваше в духовку до готовности, ориентировочно час при температуре 200*С. blyudo-gotovo-2122240И, собственно, все готово. Рыба в лаваше получилась очень нежная, таяла во рту. Карп мне понравился больше, хотя и окунь был вкусный.

  • Категория alisa.shchetinina.1
  • Категория Anastasia.2
  • Категория anjelika.4
  • Категория anton.shorin
  • Категория anyuta.simonova
  • Категория arseniy.jdanov
  • Категория bella.nesterova
  • Категория biskvitnye-torty
  • Категория bliny
  • Категория bliny-oladi
  • Категория bulochki
  • Категория buterbrody
  • Категория chai
  • Категория deserty
  • Категория drojjevye-pirogi
  • Категория elena.555
  • Категория elena.arapova
  • Категория elena.yurevich
  • Категория figurnye-pirojki
  • Категория flamenka
  • Категория galina.30
  • Категория galina.pazdnik
  • Категория galka
  • Категория hleb
  • Категория irina.chadova
  • Категория irina.malihova
  • Категория katrin.3
  • Категория keksy-maffiny
  • Категория kompoty
  • Категория konfety
  • Категория kristina.smirnova
  • Категория kvasy
  • Категория lev.vasnev
  • Категория lizaveta.ekimova.1
  • Категория makarony-pasta
  • Категория margarita.shomskaya
  • Категория marina.23
  • Категория molochnye-napitki
  • Категория nastoyki
  • Категория natalya.17
  • Категория nesladkie-pirogi
  • Категория nikolay.svetlov
  • Категория oladi
  • Категория osnovnoe-blyudo
  • Категория ovsyanoe-pechene
  • Категория pankeyki
  • Категория pasta
  • Категория pechene
  • Категория picca
  • Категория pirogi
  • Категория pirojki-s-nachinkoy
  • Категория pirojnye
  • Категория post
  • Категория recepty
  • Категория ryba-moreprodukty
  • Категория salaty
  • Категория salaty-bez-mayoneza
  • Категория salaty-s-mayonezom
  • Категория sbornik-receptov
  • Категория sharlotka
  • Категория shokoladnoe-pechene
  • Категория shokoladnye-torty
  • Категория sloenye-salaty
  • Категория sloyki
  • Категория solyanka
  • Категория sousy
  • Категория sufle
  • Категория sveta.miroshnichenko
  • Категория svetlana.saharova
  • Категория tamara.gorik
  • Категория tatyana.94
  • Категория tatyana.chelombieva
  • Категория tatyana.mandrykina
  • Категория torty
  • Категория tvorojnoe-pechene
  • Категория valentina.kozlova
  • Категория varene
  • Категория veronika.1
  • Категория viktoriya.liga
  • Категория viktoriya.vladimirovna
  • Категория vypechka-deserty
  • Категория yaichnicy-omlety
  • Категория yana.shcherbakova
  • Категория zakuski
  • Категория zalivnoe
  • Категория zalivnye-pirogi

Источник

Оцените статью