Филе окуня в лаваше
Многие домохозяйки ошибочно считают, что рыбное филе можно готовить только в двух вариантах – в кляре либо запечь с морковью и луком. Некоторые могут делать еще запеканку со специями и приправами, тушеными овощами или экзотическими фруктами. Однако существует более оригинальное решение — можно приготовить, к примеру, филе окуня запеченное в лаваше.
Сорт рыбы использовать можно любой, не только окуня: минтай, хек, стерлядь. Как видите вариантов масса на любой вкус. Знайте только одно, что какую бы рыбку вы не использовали, она будет всегда выглядеть оригинально, празднично и красиво. А готовится она достаточно просто и довольно быстро, но получается очень вкусной. Здесь главное приобрести вкусный свежий лаваш овальной формы и сыр хорошего качества, который хорошо будет плавиться.
Попробуйте приготовить это блюдо, и оно станет у вас самым любимым. Поскольку листы лаваша пропитываются соками рыбы и маслом, сыр плавится и приобретает нежную консистенцию.
Филе окуня запеченное в лаваше — рецепт с фото.
Ингредиенты:
— филе окуня – 1 шт.;
— тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— яйцо – 1 шт.;
— твердый сыр – 100 грамм;
— лимон – 0,5 шт.;
— чеснок – 1 зубчик;
— приправа для рыбы – 1 ч.л.;
— соль – по вкусу;
— укроп – небольшой пучок;
— черный молотый перец – по вкусу;
— растительное масло – для жарки.
Морковь очистите и натрите на терке.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте морковь до золотистости.
Чеснок очистите и мелко порубите, укроп помойте и накрошите.
Теперь приготовьте начинку. Сложите в глубокую тарелку жареную морковь, натертый сыр, порезанный укроп и чеснок. Добавьте сырое яйцо, приправьте солью, черным молотым перцем и все перемешайте.
Лаваш расстелите на столе, положите на него филе окуня, на которое равномерно выложите начинку.
Лаваш заверните конвертом.
Оберните филе окуня в лаваше фольгой для выпечки, уложите ее на противень и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф на 45 минут.
Готовую рыбу извлеките из фольги, порежьте порционными кусочками, выложите на блюдо и подавайте к столу.
Так же попробуйте приготовить рыбное филе под сыром.
Источник
Окунь в лаваше запеченный в духовке
Окунь в лаваше запеченный в духовке — блюдо замечательное. Румяная хрустящая корочка, внутри которой нежное, рыбное филе, пропитанное овощным соком. Настоящая находка для застолья!
Описание приготовления:
Многие знают, что рыба — это неотъемлемая часть любого полноценного рациона. А любителям рыбных блюд доподлинно известен вкус, польза и популярность морского окуня в кулинарном деле. С медицинской точки зрения это кладезь омега-3 и омега-6 кислот, а также эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. У этой рыбы практически нет противопоказаний. Её используют довольно широко из-за нежнейшего вкуса и уникальных свойств и что немаловажно — отсутствия мелких костей. Предлагаю не просто запечь морского окуня в духовке, а разнообразить это блюдо, дополнив его овощами и завернув в обыкновенный лаваш. Просто, быстро и очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь / Лаваш
Ингредиенты:
- Морской окунь — 300 Грамм
- Лаваш — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Петрушка — 10 Грамм
- Лимонный сок — По вкусу
- Сметана — 1 Чайная ложка (или майонез)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Окунь в лаваше запеченный в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в лаваше.
Рыбу очистите, удалите плавники и внутреннюю плёнку. Вырежьте филе. Посолите филе, поперчите и выложите на развёрнутую половину лаваша.
Помидоры вымойте, нарежьте тонкими дольками и выложите на филе окуня. Петрушку мелко нарежьте и выложите поверх помидоров. На каждый кусок филе выложите кусочек сливочного масла. Если считаете нужным, ещё раз посолите и поперчите.
Заверните лаваш с рыбой конвертом.
Заверните подготовленного окуня в лаваше в фольгу и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке, разогретой до 180-185 градусов духовке 20-25 минут.
После достаньте форму с окунем, снимите фольгу, смажьте сметаной или майонезом и поставьте ещё на 5-7 минут в духовку, чтобы корочка подрумянилась.
Готового окуня в лаваше разрежьте на порции и подавайте к столу горячим.
Источник
Филе окуня в лаваше
Морковь очистите и натрите на терке. Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте морковь до золотистости. Чеснок очистите и мелко порубите, укроп помойте и накрошите. Теперь приготовьте начинку. Сложите в глубокую тарелку жареную морковь, натертый . Ингредиенты: филе окуня – 1 шт., тонкий армянский лаваш – 1 шт., морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., твердый сыр – 100 грамм, лимон – 0,5 шт., чеснок – 1 зубчик, приправа для рыбы – 1 ч.л., соль – по вкусу, укроп – небольшой пучок, черный молотый перец – по вкусу, растительн.
Закуска в лаваше «Конвертик»
Куриную грудку слегка отбить в наиболее толстых местах, завернуть в лист для обжаривания Магги. Сковороду нагреть, газ убавить почти до минимального значения и жарить грудку на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны. Пока жарится филе, сыр натереть на . Ингредиенты: Филе куриное (150 г) — 1 шт, Приправа (лист для жарки Магги) — 1 шт, Лаваш (армянский) — 2 шт, Сыр твердый — 50 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сухари панировочные|Панировка — 2 ст. л., Масло растительное — 4 ст. л.
С куриных грудок снимем филе, нарежем его и замаринуем в смеси майонеза, горчицы, соли и перца. Для приготовления лепёшек муку и мягкое сливочное масло разотрём до состояния крошки. Добавим соль и очень тёплую воду. Замесим мягкое, не липкое тесто. Посуду с. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 230 г, Масло сливочное (размягчённое) — 30 г, Вода (t 60 градусов) — 120 г, Соль — 1 ч. л., Перец болгарский — 1 шт, Листья салата|Салат — 1 вилок, Корнишоны — 10 шт, Зелень (по вкусу), Майонез (Махеевъ с лимонным соком) — 3 ст. л., Со.
Мильфей с рыбой, авокадо и жареными овощами
Сельдерей мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сельдерей. Морковь почистить, нарезать маленькими кусочками и добавить в сковороду. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Шалот почистить и. Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., домашние панировочные сухари — 2 ст. л., ржаная мука грубого помола — 2 ст. л., молотая паприка — ч. л., базилик сушеный — ч. л., тонкий лаваш — листа, рыба белая филе — 1 шт., авокадо — шт., морковь — 1 шт., сельдерей стебли — 1 шт., .
Сюда подойдет любая начинка — колбаса, сосиски, куриное филе, крабовые палочки, любая зелень, овощи. Лаваш разрезать на 4 части. Первый лист смазать сыром, затем выложить начинку, второй и третий слой так же. Накрыть четвертым листом и порезать на кусочки. Ингредиенты: лаваш тонкий (размер лаваша 110×30 см), сыр плавленый — 200 гр., колбаса — 250 гр., помидор — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, укроп — 1 пучок, яйца — 2 шт., мука — 1,5 ч.л., растительное масло
Куриное филе, которое будем добавлять в лаваш, немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленн. Ингредиенты: Куриное филе — 200 гр, Помидоры — 2 шт., Салат-латук — 50 гр, Лаваш тонкий (2 листа) — 100 гр, Твёрдый сыр — 60 гр, Оливковое масло — 2 стол.л., Лимонный сок — 1 чайн.л., Яичные желтки — 3 шт., Чеснок (измельчить) — 2 зубч., Горчица — 1.5 стол.л., Соль — по.
Пять обалденных закусок для вечерних посиделок
Рецепты закусок, которые отлично подойдут для ужина в кругу друзей. Быстрые и простые закуски, из доступных продуктов. Попробуйте! Рецепты: —1— Простой и бюджетный рецепт. Жареные кусочки куриного филе. Внутри мясо очень сочное и мягкое, снаружи — хру. Ингредиенты: куриная грудка — 1 кг, крахмал — 1 ч.л., сода — 0,5 ч.л., сок лимона — 1 ст.л., соль, мука (для панировки), масло растительное
Источник
Рыба в лаваше — рецепт пошаговый с фото
Рыба обязательно должна быть свежая, не замороженная.
Рыбу (я взяла карпа и окуня) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 20. Готовим начинку, режем все ингредиенты: помидор, лук, зелень, и солим. Можно класть все по отдельности, слоями, но я предпочитаю все ингредиенты вместе нарезать и посолить, чтобы все равномерно пропиталось. Готовим лаваш: смазываем его сливочным маслом и режем пополам (размер зависит от рыбы и лаваша, естественно). Выкладываем на лаваш рыбу, внутрь начинки кладем маленький кусочек масла. Заворачиваем лаваш, у меня был толстый лаваш, поэтому не получилось аккуратно завернуть, но плюс толстого лаваша в том, что в готовом виде его все-таки можно было оторвать, если бы был тоньше, то выделяемый сок растворил бы его, получилась бы каша.
Лаваш завернуть в фольгу. И поставить рыбу в лаваше в духовку до готовности, ориентировочно час при температуре 200*С.
И, собственно, все готово. Рыба в лаваше получилась очень нежная, таяла во рту. Карп мне понравился больше, хотя и окунь был вкусный.
- Категория alisa.shchetinina.1
- Категория Anastasia.2
- Категория anjelika.4
- Категория anton.shorin
- Категория anyuta.simonova
- Категория arseniy.jdanov
- Категория bella.nesterova
- Категория biskvitnye-torty
- Категория bliny
- Категория bliny-oladi
- Категория bulochki
- Категория buterbrody
- Категория chai
- Категория deserty
- Категория drojjevye-pirogi
- Категория elena.555
- Категория elena.arapova
- Категория elena.yurevich
- Категория figurnye-pirojki
- Категория flamenka
- Категория galina.30
- Категория galina.pazdnik
- Категория galka
- Категория hleb
- Категория irina.chadova
- Категория irina.malihova
- Категория katrin.3
- Категория keksy-maffiny
- Категория kompoty
- Категория konfety
- Категория kristina.smirnova
- Категория kvasy
- Категория lev.vasnev
- Категория lizaveta.ekimova.1
- Категория makarony-pasta
- Категория margarita.shomskaya
- Категория marina.23
- Категория molochnye-napitki
- Категория nastoyki
- Категория natalya.17
- Категория nesladkie-pirogi
- Категория nikolay.svetlov
- Категория oladi
- Категория osnovnoe-blyudo
- Категория ovsyanoe-pechene
- Категория pankeyki
- Категория pasta
- Категория pechene
- Категория picca
- Категория pirogi
- Категория pirojki-s-nachinkoy
- Категория pirojnye
- Категория post
- Категория recepty
- Категория ryba-moreprodukty
- Категория salaty
- Категория salaty-bez-mayoneza
- Категория salaty-s-mayonezom
- Категория sbornik-receptov
- Категория sharlotka
- Категория shokoladnoe-pechene
- Категория shokoladnye-torty
- Категория sloenye-salaty
- Категория sloyki
- Категория solyanka
- Категория sousy
- Категория sufle
- Категория sveta.miroshnichenko
- Категория svetlana.saharova
- Категория tamara.gorik
- Категория tatyana.94
- Категория tatyana.chelombieva
- Категория tatyana.mandrykina
- Категория torty
- Категория tvorojnoe-pechene
- Категория valentina.kozlova
- Категория varene
- Категория veronika.1
- Категория viktoriya.liga
- Категория viktoriya.vladimirovna
- Категория vypechka-deserty
- Категория yaichnicy-omlety
- Категория yana.shcherbakova
- Категория zakuski
- Категория zalivnoe
- Категория zalivnye-pirogi
Источник