- Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом
- Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом — от Рыбного Мурманна!
- Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом
- Филе морского окуня со спаржей и грибным капучино
- Читайте также
- Суп из морского окуня с кукурузой
- Филе морского окуня с овощной смесью
- Филе морского языка со спаржей и морским гребешком
- Суп из морского окуня с чесноком
- Омлет с филе морского окуня
- Филе морского окуня с шампиньонами
- Омлет с филе морского окуня
- Филе морского окуня с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом «Тай»
- Филе морского окуня с ананасами, бананами, лимоном, майонезом и черным перцем «Айти»
- Омлет с филе морского окуня
- Шашлык из морского окуня
- Филе морского окуня на подушке
- Суп из морского окуня с кукурузой
- Филе морского окуня в молоке
- Отварное филе морского окуня под польским соусом
- 228. Уха из морского окуня
Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом
Рыбу (если мороженая) разморозить в холодильнике на нижней полке. Затем рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, хвост, плавники, разделать на филе. Подготовленную рыбу промыть, обсушить. Кожу филе надсечь в нескольких местах.
Рыбьи головы ( предварительно удалить жабры), хвосты, плавники, хребты хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы рыба была покрыта водой), довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
Лук и морковь очистить, промыть, обсушить, нарезать мелким кубиком. Спассеровать овощи в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Добавить в сковороду к овощам процеженный рыбный бульон и варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая,чтобы бульон выпарился наполовину.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать более крупным кубиком.
Нарезать оливки и каперсы.
Добавить в сковороду к луку и моркови нарезанные помидоры, каперсы и оливки, посолить по вкусу. Поварить все еще 5-7 минут, добавить сливочное масло и листочки тимьяна. Поварить все еще 2-3 минуты.
Филе рыбы сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон, выложить на разогретую сковороду-гриль кожей вниз. Посолить и поперчить рыбу, обжарить с двух сторон до золотистой корочки и готовности (8-10 минут, в зависимости от толщины филе).
Зеленую спаржу очистить от жестких волокон (замороженную — не размораживать!), сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и обжарить на разогретой сковороде-гриль в течение 5-7 минут, несколько раз перевернув. Спаржа должна стать мягкой, но остаться хрустящей внутри.
Подать рыбу с зеленой спаржей, полив сверху овощным соусом. Можно сервировать ломтиком лайма (лимона), поджаренного на сковороде.
Источник
Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом
К такому блюду помимо жареного шалота можно подать отварной картофель или пюре.
- 4 небольшие тушки окуня без головы или 4 больших филе
- 200 г зеленой спаржи
- сок и цедра половины лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- 300 г лука-шалота
- 1 ч. л. сладкой паприки
- копченая паприка
- 800 мл масла для фритюра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте муку со сладкой паприкой, щедро посолите и поперчите. Обваляйте шалот в мучной смеси как можно тщательнее, разделяя колечки.
Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Выложите лук в масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук шумовкой выложите в сито, стоящее над бумажными полотенцами. Присыпьте горячий лук копченой паприкой.
Кожу окуня очистите от чешуи, выпотрошите рыбу при необходимости, посолите и поперчите со всех сторон.
В сковороду налейте несколько ложек масла от жарения шалота, положите рыбу, жарьте с обеих сторон до готовности (целую рыбу примерно 15 мин., филе – примерно 6 мин.).
За 3 мин. до готовности положите в сковороду спаржу. Полейте рыбу и спаржу перед подачей лимонным соком, посыпьте цедрой и еще поперчите. Подавайте, посыпав жареным шалотом.
Источник
Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом — от Рыбного Мурманна!
Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом — от Рыбного Мурманна!
⠀
Окунь очистить от чешуи, вынуть внутренности, разделать на филе. Подготовленную рыбу промыть, обсушить. Кожу филе надсечь в нескольких местах.
⠀
Понадобится две сковороды.
На первой — обжариваем в оливковом масле мелко порезанные лук и морковь, до золотистогог цвета, добавляем воды и держим на среднем огне 15-20 минут, помешивая,чтобы бульон выпарился наполовину.
К луку и моркови в сковороду бросаем крупно нарезанные помидоры, каперсы и оливки, солим. Держим все еще 5-7 минут,
добавляем сливочное масло и листочки тимьяна. Тушим все еще 2-3 минуты.
⠀
Филе окуня кладем на разогретую сковороду-гриль кожей вниз. Жарим с двух сторон до золотистой корочки и готовности (8-10 минут, в зависимости от толщины филе).
⠀
Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и обжарить спаржу на разогретой сковороде-гриль в течение 5-7 минут, несколько раз перевернув. Спаржа должна стать мягкой, но остаться хрустящей внутри.
⠀
Подать рыбу с зеленой спаржей, полив сверху овощным соусом. Можно сервировать ломтиком лайма/лимона, поджаренного на сковороде.
⠀
морской окунь — 2 шт.
зеленая спаржа — 8-10 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
⠀
для соуса:
масло оливковое — 2 ст.л.
масло сливочное — 50 г
каперсы — 1 ч.л.
оливки — 2 ст.л.
помидоры — 1/2 шт. (большой)
лук репчатый — 1 шт. (средняя головка)
морковь — 1/2 шт. (средняя)
тимьян — 3-4 маленьких веточки
соль, перец по вкусу
лайм или лимон для подачи
Для этого рецепта Вам понадобится
Источник
Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом
Ингредиенты: филе морского окуня 1 кг. 200 гр. (5 кусков), бекон 10 полосок (250 гр. ), спаржа свежая 500 гр., соль морская 1 ч.л., чёрный перец 1/2 ч.л., красный перец 1/2 ч.л., чеснок сухой 1/2 ч.л., оливковое масло 1 ст.л. Ловим или как всегда покупаем крупного морского окуня, моя рыба весит 4 кг. Чистим чешую, удаляем жабры и внутренности, отделяем мясо от костей. Берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую часть. Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, красный пер.
Ингредиенты: окунь морской – 2 шт, мука пшеничная – 2 ст.л., масло растительное – 1-2 ст.л., мягкий сливочный или творожный сыр – 100 г, лимонный сок неск.капель, помидоры черри – 5-6 шт., мята свежая – 30 г, масло оливковое – 2 ст.л., чиабатта – 4 тонких ломтика, соль, перец черный свежесмолотый, листочки мяты для украшения Морского окуня почистить, отрезать плавники, отделить филе от костей, филе оставить на коже! Порезать на кусочки размером 4-5 см, посолить и поперчить. Обвалять филе в муке и обжарить на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Листья мяты пробит.
Ингредиенты: 1 шт. морского окуня (примерно 500 г), 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, половинка луковицы, 2 ч.л. лимонного сока, 1 лавровый лист, несколько листочков свежей мяты ( я заменила сухой мятой), 100 мл. белого вина, 30 гр. корня сельдерея, 30 гр. моркови, щепотка молотой корицы, 2 ст.л. муки, перец молотый сладкий и черный, соль, сахар, 1 ч.л. сливочного масла. Баклажанная икра: Баклажан разрезать пополам, наколоть вилкой мякоть и поставить в горячую духовку запекаться. Когда мякоть баклажана станет мягкой, снять кожицу, добавить немного оливкового масла, зубчик мятого чеснока, 1 ч. ложку лимонного сока, лист свеж.
Ингредиенты: 1,2 кг филе морского окуня, 100 мл сливок жирностью 10%, масло оливковое – 1 ст.л., чеснок – 4 зубчика, лист лавровый, 1 веточка тимьяна, 4 луковицы, 300 мл оливкового масла, масло сливочное, Для соуса: соль, 0,5 ч. л. порошка карри, масло растительное – 1 ст.л., 3-4 веточки свежей петрушки, молоко, 600 г картофеля, лук репчатый – 1 луковица Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крыш.
Источник
Филе морского окуня со спаржей и грибным капучино
45 мин
159 ккал
Филе окуня посолить, поперчить по вкусу и обжарить на части оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета, после чего довести до готовности в духовке при температуре 180 °C в течение 10–13 минут.
Спаржу бланшировать в подсоленной воде 2–3 минуты, после чего быстро обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Приготовить грибной капучино. На смеси оставшегося оливкового и сливочного масла обжарить грибы и мелко нарезанный лук-шалот. Влить вино, выпарить в течение 3–5 минут, после чего добавить сливки, выпарить до загустения. Полученную массу измельчить блендером до однородности.
На тарелки выложить спаржу, сверху – окуня, полить грибным капучино.
Читайте также
Суп из морского окуня с кукурузой
Суп из морского окуня с кукурузой Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, ? пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, нарезать небольшими
Филе морского окуня с овощной смесью
Филе морского окуня с овощной смесью Что понадобится: 800 г филе морского окуня, 2 цукини, 1 баклажан, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, ? пучка петрушки, 1 стакан белого сухого вина, 8 ст. л. растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. л.
Филе морского языка со спаржей и морским гребешком
Филе морского языка со спаржей и морским гребешком Морской язык 2 шт. по 600 гМорские гребешки 150 гРозмарин 50 гЧеснок 6 зубчиковОливковое масло 100 млСпаржа 250 гКресс-салат 20 гЛимоны 2 шт.Соль, перецДля соусаСливочное масло 200 гБульон рыбный 300 млПетрушка 1 пучокСоль,
Суп из морского окуня с чесноком
Суп из морского окуня с чесноком Ингредиенты: 250 г филе морского окуня (вареного), 800 мл рыбного бульона, 100 г лука, 10 г чеснока, 100 г шпината, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г помидоров, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук и чеснок
Омлет с филе морского окуня
Омлет с филе морского окуня Ингредиенты300 г филе морского окуня, 2 столовые ложки маргарина.Для омлета: 5–6 яиц, ? стакана молока, зелень укропа или зеленый лук, соль.Способ приготовленияПодготовленное рыбное филе нарежьте небольшими кусками, обжарьте на сковороде с обеих
Филе морского окуня с шампиньонами
Филе морского окуня с шампиньонами 500 г филе морского окуня, 2 головки репчатого лука, 200–300 г шампиньонов, 2 ст. л. белого сухого вина, ? лимона, зелень укропа, соль, перец, мука Филе рыбы вымыть, обсушить, слегка натереть солью и перцем. Запанировать филе в муке с обеих сторон
Омлет с филе морского окуня
Омлет с филе морского окуня 300 г филе морского окуня2 ст. ложки маргаринаДля омлета:5—6 яиц? стакана молоказелень укропа или зеленый лук сольПодготовленное рыбное филе нарежьте небольшими кусками, обжарьте на сковороде с обеих сторон на маргарине. Яйца хорошенько
Филе морского окуня с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом «Тай»
Филе морского окуня с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом «Тай» • 200 г слегка подмороженного филе морского окуня• 1 стакан заранее приготовленного риса суши• 4 ст. ложки рисового уксуса• васаби, полоски нори, маринованный имбирь и соевый соус — по вкусуДля
Филе морского окуня с ананасами, бананами, лимоном, майонезом и черным перцем «Айти»
Филе морского окуня с ананасами, бананами, лимоном, майонезом и черным перцем «Айти» • 300 г филе морского окуня• ? стакана мелко нарезанных ананасов• 2 банана• сок из 1 лимона• 100 г майонеза• 2 стакана сухого риса• черный молотый перец и соль — по вкусуПриготовьте
Омлет с филе морского окуня
Омлет с филе морского окуня Требуется: 300 г филе морского окуня, 3 ст. л. маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана молока, 6 яиц, укроп или зеленый лук, соль.Способ приготовления. Приготовьте филе холодного копчения по способам, указанным выше. Для этого промойте филе,
Шашлык из морского окуня
Шашлык из морского окуня • 1 кг филе морского окуня• 3 луковицы• 50 г сметаны• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Филе окуня нарезать средними кусочками, посолить, поперчить и смазать сметаной.2. Подготовленную рыбу нанизать на шампуры и жарить на углях до
Филе морского окуня на подушке
Филе морского окуня на подушке Ингредиенты: 750 г филе морского окуня, сок 1 лимона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 баклажана, 4 стручка сладкого перца, 3 цуккини, 10 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 300 мл белого вина, 0,5 пучка
Суп из морского окуня с кукурузой
Суп из морского окуня с кукурузой Ингредиенты500 г филе морского окуня, 200 г консервированной кукурузы, 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, ? пучка зеленого лука, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня промыть, нарезать небольшими
Филе морского окуня в молоке
Филе морского окуня в молоке 500 г рыбного филе, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 стакан молока, соль и зелень по вкусу.Рыбное филе промыть, нарезать кусками и посолить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сухари и молоко. В кипящую
Отварное филе морского окуня под польским соусом
Отварное филе морского окуня под польским соусом 600 г филе морского окуня, 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 луковица, 1 морковь, 1–2 корня петрушки или сельдерея, 4–5 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка 3 %-го уксуса. Дать воде закипеть, посолить, положить филе (лучше всего –
228. Уха из морского окуня
228. Уха из морского окуня Рыбные отходы 200–150, икра паюсная 8, петрушка 4, лук 10, стебли зелени петрушки, сельдерея, рыба по норме Сборника рецептур. Уху можно готовить из судака, сома, сазана и другой рыбы. Вкусная уха получается не только из морского окуня, но и из кеты,
Источник