Морской окунь потушить вкусно

Морской окунь, тушенный на сковороде с овощами под сметанным соусом

Окунь морской — полезная и очень вкусная рыба. Содержит необходимые для нашего организма минералы, витамины и ненасыщенные жиры. У нежного окуня много питательных веществ, которые приносят незаменимую пользу нашему организму.

Окуня можно жарить, коптить, варить, тушить и даже солить. От способа приготовления зависит калорийность готового блюда. Для того чтобы максимально снизить калории, рыбу лучше всего тушить. В процессе тушения окунь получается особенно нежный и сочный. А если рыбу тушить с овощами, то блюдо будет максимально полезным.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 270 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка морского окуня 7 шт. 1400 г.
Лук репчатый 2 шт. 220 г.
Морковь 1 шт. 130 г.
Сметана 2 ст. л. 48 г.
Мука 1 ч. л. 4 г.
Малосольный огурец 1 шт. 120 г.
Приправа для рыбы 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовьте все необходимые продукты.

Морской окунь с овощами

Рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники. Разрежьте вдоль и очистите от внутренностей, тщательно удаляя чёрную пленку. Делайте всё максимально аккуратно, у окуня очень острые плавники. Промойте под проточной водой и выложите на разогретую сковороду.

Кусочки рыбы на сковороде

Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами или перьями. морковь натрите на крупной тёрке.

Читайте также:  Картина изображающая морской вид 6 букв

Нарезанные лук и морковь

Лук и морковь на сковороде

В 100 миллилитрах воды разведите сметану и добавьте муку. Перемешайте до однородной массы.

Приготовление сметанного соуса

Полученный соус вылейте в сковороду. Тушите под закрытой крышкой 30 минут.

Окунь на сковороде в сметанном соусе

Выложите рыбу на тарелку, вместе с овощами и посыпьте мелко нарезанным малосольным огурцом.
Приятного аппетита!

Подача готового блюда на тарелке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 134.56 9.38 8.12 5.43
Порция (270 г.) 363.31 25.33 21.92 14.66
Всё блюдо (1620 г.) 2179.87 151.96 131.54 87.97

Похожие рецепты

Подача готового блюда

Морской окунь терпуг с овощами

Подача рыбы на блюде

Жареный окунь кусочками на сковороде

Сервировка окуня

Окунь речной жареный на сковороде без шкурки

Морской язык под сливочным соусом

Подача жаренного морского языка

Запеченный окунь с зеленью

Окунь, запеченный с соевым соусом и сметаной под сырной корочкой в духовке

Источник

Тушеный морской окунь на сковороде с луком и морковью

Этот рецепт приготовления морского окуня в морковно-луковой подливе понравится любителям вкусной и полезной пищи.

При желании окуней можно предварительно не панировать в муке и не обжаривать, а сразу выкладывать в подливу, только время тушения нужно увеличить на 5 минут.

Ингредиенты

Укроп/петрушка — несколько веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеного морского окуня на сковороде с луком и морковью. Крупную луковицу, морковь и зубчик чеснока почистите, помойте.

Очистите окуней от чешуи, срежьте кухонными ножницами плавники на спине и под брюхом, вычистите остатки внутренностей вместе с черной пленкой. Промокните тушки бумажными полотенцами насухо.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него окуней, обжарьте с обеих сторон до слегка румяной корочки. Если не боитесь лишних калорий, тогда тушки можно запанировать в муке.

Снимите рыбу на плоскую тарелку, а в это же масло положите нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную морковь. Жарьте овощи на тихом огне минут 5.

Читайте также:  Охрана морских и прибрежных вод

Когда овощи станут полностью мягкими, влейте к ним стакан воды. Положите в подливу лавровый лист, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.

Попробуйте подливу на вкус. Если не хватает кислоты, можете влить немного любого 6% белого уксуса. Отодвиньте овощи в стороны, выложите в подливу рыбу, накройте сковороду крышкой и тушите ровно 10 минут на тихом огне.

Если подлива не будет слишком кипеть, то тушки рыбы останутся целыми. Посыпьте готовое блюдо нарубленной свежей зеленью и выключите плиту.

Тушеный морской окунь с луком и морковью готов! Идеальным гарниром к этому блюду сейчас будет отварной молодой картофель.

Источник

Морской окунь потушить вкусно

Морской окунь, тушенный в сметане

Кухня: Русская

Рецепт, который обязательно надо попробовать сделать: и потому, что рыба замечательно вкусная, и потому, что готовится предельно просто.

Ингредиенты

  • морской окунь замороженный – 750-800 г
  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 2 ч. ложки готовой горчицы
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец молотый
  • немного рубленой зелени
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Аккуратно (плавники у окуня жесткие и сильно колются) очищаем рыбу, размороженную на полке холодильника, отделяем все лишнее.

Аккуратно (плавники у окуня жесткие и сильно колются) очищаем рыбу, размороженную на полке холодильника, отделяем все лишнее.

У нас остается для приготовления чуть больше 500 г филе – имейте это ввиду, когда решаете, сколько потребуется рыбы.

У нас остается для приготовления чуть больше 500 г филе – имейте это ввиду, когда решаете, сколько потребуется рыбы.

Полученные в результате разделки филе окуня промываем, хорошо обсушиваем. Посыпаем солью и перцем обе стороны, оставляем на 10-15 минут.

Полученные в результате разделки филе окуня промываем, хорошо обсушиваем. Посыпаем солью и перцем обе стороны, оставляем на 10-15 минут.

Тем временем ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Шинкуем кубиком луковицу. Кладем масло, оно закипело – сыплем лук, пассеруем его, помешивая, 5-6 минут.

Тем временем ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Шинкуем кубиком луковицу. Кладем масло, оно закипело – сыплем лук, пассеруем его, помешивая, 5-6 минут.

Добавляем натертую морковь, пассеруем еще 3-5 минут, кладем кусочки рыбы.

Добавляем натертую морковь, пассеруем еще 3-5 минут, кладем кусочки рыбы.

Кладем сметану, горчицу, немного соли, перца. Закипело - перемешиваем. Если соуса маловато – подливаем немножко кипятка.

Кладем сметану, горчицу, немного соли, перца. Закипело — перемешиваем. Если соуса маловато – подливаем немножко кипятка.

Читайте также:  Чем выше над уровнем моря тем температура воздуха ниже

Устанавливаем небольшой огонь, накрываем сковороду и тушим окуня 10-12 минут. Приправляем зеленью. После выключения даем рыбе постоять несколько минут.

Устанавливаем небольшой огонь, накрываем сковороду и тушим окуня 10-12 минут. Приправляем зеленью. После выключения даем рыбе постоять несколько минут.

Источник

Блюда из окуня, Рыба тушеная

Фото к рецепту: Морской окунь с овощами

Кусочки рыбы тушатся с помидорами и луком. Отлично для простого и быстрого ужина.

Фото к рецепту: Тушеный морской окунь

Морской окунь обжаривается на сковороде, а затем тушится с лимоном.

окунь морской, бульон рыбный, морковь, луковицы, корень сельдерея, лимон, масло сливочное, лавровый лист, укроп, перец, соль

окунь, перец красный, сало, лук, чеснок, вино десертное, анис, уксус, соус соевый, сахар, соль, глютамат натрия, жир, масло растительное

окунь, картофель, шпик (шпиг, шпек), сметана, луковицы, масло сливочное, зелень укропа, лавровый лист, соль, перец

окунь морской, корень сельдерея, корень петрушки, лук-порей, рассол огуречный, масло сливочное, мука, вино белое столовое, соль, перец

окунь, перец красный, луковицы, чеснок, сало свиное, картофель, помидоры, зелень петрушки, перец, соль, гвоздика

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оцените статью