Морской окунь отварной рецепт салат

Салат с окунем

Салат с окунем не требует большого количества продуктов, но запросто способен удивить своим вкусом и необычайным ароматом. Использовать рецепты на основе окуня можно в качестве самостоятельного блюда или же применять салат в виде начинки для лаваша или тарталеток. Важно заметить, что рыбу можно использовать отварную или копченую – в любом случае салат получится вкусным и питательным.

Рецепт приготовления салата с окунем горячего копчения и картофелем

Особенно вкусным блюдо получится, если взять окуня горячего копчения. Рыбка, приготовленная таким способом, довольно ароматная и в меру жирная, что только подчеркнет вкус готового блюда. А чтобы салат получился более нежным, в качестве заправки рекомендуется брать сметану, смешанную с майонезом.

Продукты:

  • 1 копченый окунь (среднего размера);
  • маленькая луковица (лучше выбирать красную, так как она менее острая);
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • по 1 ложке сметаны и майонеза (можно использовать больше);
  • несколько веточек укропа.

Как готовить

Сначала отвариваем картофель и даем ему остыть. Сделать это лучше заранее, чтобы потом не тратить время, а быстро собрать салат, измельчив ингредиенты. Яйца также нужно довести до готовности, а после полностью остудить, чтобы они лучше чистились.

С рыбы аккуратно убираем кожицу и пальцами разбираем ее на мелкие кусочки. При этом важно полностью убрать все кости, которые не должны попадаться в готовом блюде. В итоге кусочки рыбы должны быть очень мелкими, чтобы они лучше пропитались и подчеркивали вкус остальных продуктов.

Лук чистим и очень мелко рубим. Укроп перебираем, промываем и тоже режем как можно мельче. Картофель очищаем и натираем на терке. Выкладываем в тарелку подготовленные компоненты салата, хорошо перемешиваем и заливаем соусом (смешиваем майонез, соль и сметану).

Для усиления вкуса можно посыпать блюдо черным перцем. Салат с окунем горячего копчения готов. Через полчаса, за которые продукты отлично пропитаются, можно снимать с него пробу.

Салатик с окунем холодного копчения

Окунь, приготовленный путем холодного копчения, получается очень мягким, а также приобретает приятный золотистый цвет. Такая рыбка сможет отлично украсить салат, а также придаст ему восхитительный аромат и вкус. Правда окунь считается костистой рыбой, а значит, перед приготовлением ее нужно тщательно разобрать.

Читайте также:  Алушта частный сектор недалеко от моря

Продукты:

  • 300 грамм окуня, приготовленного путем холодного копчения;
  • одно яйцо;
  • пара веточек укропа и зеленого лука;
  • майонез.

Технология приготовления

Данный рецепт включаем в себя минимум ингредиентов, но зато блюдо получается очень сочным и нежным. При желании можно положить в салат немного отварного картофеля или редиски.

Аккуратно, но очень внимательно разбираем рыбу, удаляя с нее все косточки и шкурку. Если мясо отделялось крупными кусками, их нужно измельчить при помощи ножа. Не стоит делать из окуня пюре, однако и слишком крупно его резать тоже не стоит.

Яйцо заранее отвариваем, мелко рубим и смешиваем с окунем. Добавляем майонез и нарезанную зелень. Ее можно брать много, поскольку она прекрасно подчеркивает вкус ингредиентов.

Салат с окунем холодного копчения готов. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет готово, а значит, с него можно снимать пробу, подавая с любым гарниром.

Рецепт с отварным окунем

Легкий и приятный по вкусу салатик, который получается полезным (благодаря овощам и рыбе) и невероятно нежным. Рыба в данном случае используется отварная или запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареного окуня;
  • 3 средние картофелины;
  • один некрупный помидор;
  • морковка;
  • головка лука;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка уксуса (используется 9%);
  • большая ложка соевого соуса;
  • майонез.

Способ приготовления

Яйца и овощи отвариваем, а затем остужаем в холодной воде. Луковицу нарезаем, выкладываем в тарелку, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 15 минут, после чего лук нужно хорошо промыть, чтобы избавиться от кислого вкуса.

Помидор, картофель и морковь нарезаем кубиками и смешиваем с луком в глубокой емкости. Заливаем продукты соевыми соусом и по желанию наливаем чуть-чуть растительного масла. Перемешиваем компоненты.

Отварного окуня разбираем на мелкие кусочки, убирая все косточки, и выкладываем его в салатницу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем салат с отварным окунем. Украшаем блюдо нарезанным яйцом.

Салат с морским окунем, огурцами и помидорами

Окунь – нежирная рыба, в которой содержится большое количество белка. Так как он отлично усваивается организмом, такая рыбка является полезной для здоровья. Поэтому и салаты из нее несут немало пользы для организма, а значит, их можно хоть изредка готовить на повседневный стол, чтобы угостить домочадцев не только полезной, но и вкусной едой.

  • 400 грамм филе окуня;
  • 4 огурца (используются свежие);
  • 250 грамм помидоров;
  • пара ломтиков лимона;
  • пучок укропа и салата (лучше выбирать зеленый);
  • столовая ложка лимонного сока и масла.

Вариант приготовления

Филе тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем дожидаемся остывания и мелко режем. Огурцы нарезаем соломкой, а помидоры кубиками. Салат промываем и режем полосками. Зелень мелко рубим. Смешиваем ингредиенты в тарелке, заправляем маслом и соком лимона. Если нужно, солим и посыпаем перцем. Украсить салат с морским окунем можно ломтиками лимона.

Читайте также:  Морские свинки родственники кого

Источник

Отварной морской окунь

Вареный морской окунь — диетический продукт, эта рыба отлично подходит для любой диеты.

Если вы на диете по снижению веса, то вам останется только приготовить салат из огурцов с помидорами и отличный малокалорийный обед или ужин готов.

Если же вы на оздоровительной диете, тогда исключите из состава лавровый лист и перец горошком, такой окунь подойдет при любых проблемах с ЖКТ.

Ингредиенты

Петрушка/укроп — несколько веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и давайте разбираться, как и сколько варить морского окуня в кастрюле. Окуней предварительно разморозьте при комнатной температуре, помойте лук и зелень.

Прежде чем чистить окуня, срежьте плавники под брюхом, особенно первый шип (если им пораниться, то рана на руке будет долго заживать). Срезать плавники удобнее всего кухонными ножницами, затем почистите чешую и удалите остатки внутренностей с черной пленкой. Пленку нужно соскоблить ножом, поскольку она крепко держится за брюхо.

Почищенные тушки будут выглядеть так.

Переложите окуней в кастрюлю, добавьте к ним зеленый лук, петрушку с укропом, положите перец горошком и лавровый лист.

Влейте воды столько, чтобы она еле покрывала тушки окуней. Можете сразу всыпать щепоть соли по вкусу.

Доведите воду до кипения, соберите пену, уменьшите огонь до минимального, варите рыбу ровно 10 минут.

Вода должна не кипеть, а еле-еле булькать, тогда готовые тушки будут целенькими, даже кожа на рыбе. После того как сварите морских окуней, держите их в бульоне до самой подачи на стол, так окуни станут максимально сочными. Из бульона можно сварить суп, заморозить для соусов или просто пить из чашки, как куриный, он очень вкусный и ароматный.

Отварной морской окунь готов! Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и любимым гарниром.

Филе получается сочным и очень вкусным.

Отварной морской окунь, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат из окуня с овощами

Очень вкусный салатик. Легко готовится и быстро съедается! Я не очень-то люблю возиться с рыбой. Но этот салат того стоит!

Салат из окуня с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для салата отвариваем картофель и морковь. Рыбу запекаем (можно взять копченую рыбку, также подойдет треска). Варим яйцо.

Читайте также:  Боязнь купания в море

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очищаем и нарезаем достаточно крупными кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чтобы отбить горечь заливаем лук столовой ложкой уксуса (лучше натуральный — яблочный или виноградный) и все это заливаем кипятком и настаиваем минут 15.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока лук запаривается, очищаем морковь и картофель и нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем соевый соус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь займемся рыбкой. Разбираем ее на кусочки, старательно убирая все косточки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нарезаем огурец (можно заменить на помидор) кубиками. Сливаем воду из лука и промываем его холодной водой. И, наконец-то, соединяем все компоненты вместе. Да, и не забываем про соль!

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешиваем наш салатик. Раскладываем по тарелочкам, украшаем яйцом и зеленью. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Рыбный салат из отварной рыбы

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом

Салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой

Салат из иваси консервы

Салат с копченой горбушей и овощами

Салат с курицей и овощами без майонеза

Салат из огурцов с чесноком

Салат с курицей фасолью и огурцами

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Салат с крабовыми палочками крабовыми чипсами и кукурузой

Салат весенний из капусты моркови и огурцов

Салат зимний классический с колбасой

Салат с кальмарами и морковью и огурцом

Салат морковь с сыром яйцом и чесноком

Салат Мимоза без сыра классический

Салат рыбный с картошкой классический

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Остальные категории

Салаты вкусные рецепты с пошаговыми фото

Морковь с луком рецепты с фото

Салат с луком

Салаты из моркови морковные как приготовить

Огурцы с морковью с фото пошагово

Салат огурцы с луком

Салат с растительным маслом

Праздничный стол

Салаты с майонезом

Салат из яиц и огурцов

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Картошка с огурцом рецепты пошагово

Салат с морковью и луком

Картофельный салат

Салат из моркови с уксусом

Рыба с морковью

Как приготовить Салат с соевым соусом

Салат с яйцом и луком рецепты с фото

Салат с яйцом и майонезом рецепты с видео

Салат с огурцом и майонезом

Салат морской коктейль домашние рецепты

Новогодний стол

Новогодние салаты

Салаты с картошкой и яйцом пошаговые рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Очень аппетитный салатик! Рыбку люблю, но как для себя, то для салата лучше выберу менее костлявую рыбку, а то сильно долго косточки выбирать буду )) Спасибо за рецепт

Советы к рецепту

Чем исправить запах морской рыбы

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Как правильно заправлять салат.

Чтобы удалить из лука горечь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
  • Огурцы свежие — 15 ккал / 100 г
  • Морковь — 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
  • Окунь морской горячего копчения — 175 ккал / 100 г
  • Окунь морской отварной — 112 ккал / 100 г
  • Окунь морской свежий — 117 ккал / 100 г
  • Окунь морской тушеный — 120 ккал / 100 г
  • Окунь речной жареный — 180 ккал / 100 г
  • Окунь речной запечённый — 103 ккал / 100 г
  • Окунь речной припущенный — 109 ккал / 100 г
  • Окунь речной свежий — 82 ккал / 100 г
  • Окунь речной фаршированный — 130 ккал / 100 г
  • Соевый соус — 51 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал / 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал / 100 г
  • Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г
  • Поваренная соль — 0 ккал / 100 г
  • Столовый уксус — 11 ккал / 100 г

Источник

Оцените статью