- 5 аппетитных рецептов с ДЫМКОМ для ужина у костра!
- Морской окунь запеченный с картошкой в духовке
- Как приготовить Морской окунь запеченный с картошкой в духовке рецепт пошагово
- 15 аппетитных рецептов морского окуня в духовке
- 1. Филе морского окуня в духовке
- 2. Морской окунь в духовке целиком
- 3. Морской окунь в рукаве
- 4. Морской окунь, запеченный в соевом соусе
- 5. Запеченный морской окунь в сливках
- 6. Морской окунь в сметане
- 7. Морской окунь в томатном соусе
- 8. Морской окунь с овощами в духовке
- 9. Морской окунь с картошкой в духовке
- 10. Морской окунь с сыром
- 11. Морской окунь с горчицей в духовке
- 12. Запеченный морской окунь с кабачками
- 13. Морской окунь с помидорами в фольге
- 14. Морской окунь с лимоном и розмарином
- 15. Морской окунь с грибами в духовке
5 аппетитных рецептов с ДЫМКОМ для ужина у костра!
5 аппетитных рецептов с дымком для ужина у костра. Один день с нами! Мангал Копченый морской окунь Морской окунь — 5 шт. Адыгейская соль Масло растительное Щепа для копчения рыбы Шашлык из индейки Филе бедра индейки — 900 г Лук — 1-2 шт. Уксус — 1 ст. л. Кориандр молотый — 1 ч. л. Мускатный орех — щепотка Орегано — 0, 5 ч. л. Перец черный молотый Соль Шашлык в кефирном маринаде Филе бедра индейки — 600 г Кефир — 100 мл Адыгейская соль Скумбрия запеченная Скумбрия — 1 шт. Лук — 1 шт. Базилик — 1-2 вет. Специи для рыбы Соль Кулеш Вода 2, 5 л Пшено 450 г Сало 250 г Картофель 300 г Мясо (у меня свинина) 800 г Лук 2 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец черный молотый Соль Свинину и сало можно заменить на домашнюю утку тоже очень вкусно! Мои рецепты в текстовом формате
Дата: 2020-09-26
Елена
Замечательные рецепты, впрочем, как всегда.
Кулеш готовлю тоже много лет, правда, в основном зимой.
Он напоминание про бабушку, уж очень вкусный и сытный он у нее получался. Так готовлю и я.
Бульон готовится обязательно на щедрой мозговой косточке с мясом до состояния, когда кость вынимается легко, а мясо остаётся в бульоне, потом картошка, пшено и квашеная капуста, а зажаривается так же, салом с луком, в конце зубчик чеснока и измельченная петрушка.
Тоже очень вкусно!
В Киеве днём +21 сегодня!
Ольга
Да, у нас в Сибири так же готовят кулеш. Иногда в него добавляют пополам воду с молоком. Всё остальное-точно так же. Вылазка на природу-это всегда отдых и физический, и моральный, душой отдыхаешь. И рецепты ваши замечательные, не похожие на другие на кулинарных сайтах. Всех благ вам и здоровья.
Любовь
Бабушка кулеш готовила на сале и на печке. И ещё варила пшёнку на разбавленном молоке, и тоже называла кулеш, который доставался и нам детям и животным.
Погода у нас в Подмосковье замечательная. Пойду на огород.
За рецепты замечательные благодарю.
Валентина
Завтра у нас, в Харькове, последний солнечный день перед дождями, мы решили устроить пикник. Собрались готовить несколько видов шашлыка, один из них будет из мяса индейки. Воспользуемся рецептом Вашего маринада.
Данил
А где Вы живёте? Что у Вас зимой тепло! Кулеш — всё варится, у Вас тоже хорошо но у Вас он как плов. Мы готовим в походе как густой суп и дети предпочитают его в замен других блюд.
Наталья
Оксана, спасибо вам большое за эти рецепты! Обязательно всё попробую приготовить. И у нас в Подмосковье сейчас шикарная погода для конца сентября! Удачи вам!
Наташа
Рецепты хорошие, особенно рыбку хочу попробовать. И кулеш такой не готовила, тоже интересно приготовить. Спасибо за субботний позитив, приятных вам выходных!
Людмила
Прекрасное путешествие к реке у вас получилось: живописно, красочно и очень вкусно. У нас сейчас слегка пасмурно, но пока тепло +24. Мы ваши соседи, Краснодар.
Нина
Я не устаю вами удивляться мне 63 года и мне приходится учится у вас у молодой хозяюшки вы случайно на повара не учились как можно знать все тонкости умничка вы
Алла
Все очень вкусно и аппетитно! Спасибо за видео. Вашей семье процветания а погода у нас(Поволжье) отличная, тепло и солнышко греет[пока греет]Всех благ ВАМ!
Источник
Морской окунь запеченный с картошкой в духовке
Морской окунь запеченный с картошкой в духовке рецепт. Приготовим рыбу с картофелем и прованскими травами. Основным ингредиентом будет стейк белой рыбы в нашем случае это окунь. Далее картофель и специи. .
300 гр томатов черри,
2 ст.л. листьев петрушки,
2 шт. зубчика чеснока,
1 шт. красный репчатый лук,
1 кг картофель,
горсть листьев свежего тимьяна,
1 стакан крупных маслин,
600 гр. филе белой рыбы,
соль и перец по вкусу
2 ст.л. травы прованса,
2 ст.л. масло растительное,
щепотка молотого острого перца,
Как приготовить Морской окунь запеченный с картошкой в духовке рецепт пошагово
1. Первым делом нарежем молодой картофель дольками. Подсолим воду и кладём картофель. Закрываем крышкой, но не полностью. Отвариваем картофель 20-25 минут до размягчения. Картофель готов, теперь необходимо слить воду и просушить его. Переложим в противень.
2. Равномерно распределяем по всей поверхности. Мы используем стейки, но можно также использовать филе рыбы. И у вас получится точно такой же результат. Смешиваем томаты черри, маслины, смесь прованских трав, хлопья чили по вкусу, соль, листья свежего тимьяна. Нарезаем чеснок. Далее нарезаем лук перьями. Заправляем оливковым маслом рыбу и картофель. Добавляем овощную смесь.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться. Наше блюдо готово. Перед подачей необходимо посыпать свежей зеленью петрушки. Чтобы вкус и аромат стали богаче, необходимо 5 минут подождать.
Источник
15 аппетитных рецептов морского окуня в духовке
Морской окунь хорош своим нейтральным вкусом, который позволяет готовить его самыми разнообразными способами – в том числе и в духовке. Он немного напоминает треску и гармонично сочетается со специями, овощами или соусами. Нашли для тебя 15 самых интересных рецептов!
1. Филе морского окуня в духовке
Чтобы ничего точно не пригорело и не протекло, сложи фольгу вдвое. Тебе понадобится: 2 филе морского окуня, 1 ст.л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, специи для рыбы. Приготовление: Натри филе морского окуня специями, сбрызни оливковым маслом и положи по кусочку сливочного. Заверни в фольгу и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
2. Морской окунь в духовке целиком
Такую нарядную рыбу не стыдно подать даже на праздничный стол. Тебе понадобится: 1,6 кг морского окуня, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, специи, зелень. Приготовление: Выпотроши и очисти морского окуня. Смешай оливковое масло, соевый соус, давленый чеснок, специи и рубленую зелень. Сделай надрезы по бокам рыбы, сбрызни лимонным соком и натри маринадом с двух сторон. Оставь на 10-20 минут. Вложи в брюхо кружочки лимона и еще немного зелени. Заверни рыбу в кусок пергамента или фольгу и запекай в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
3. Морской окунь в рукаве
Рыба в рукаве получается очень нежной и равномерно пропекается. Тебе понадобится: 1 кг морского окуня, 3 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. майонеза, специи. Приготовление: Очисти и нарежь рыбу кусочками, и смешай с майонезом. Нарежь морковь и лук, отправь все в рукав, добавь специи и перемешай. Запекай морского окуня в рукаве около 25 минут при 190 градусах. 20 рецептов морского окуня, которые сможет приготовить каждый
4. Морской окунь, запеченный в соевом соусе
Такой простой набор ингредиентов и такое вкусное блюдо! Тебе понадобится: 500 г морского окуня, 2 ч.л. лимонного сока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 2 дольки лимона, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Очисти рыбу, натри специями и выложи в форму. Влей лимонный сок, соевый соус и оливковое масло, добавь давленый чеснок и пару лимонных долек. Оставь морского окуня мариноваться на 20 минут, периодически переворачивая. Накрой фольгой или надень рукав, и запекай рыбу в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
5. Запеченный морской окунь в сливках
Рекомендуем брать сливки пожирнее, чтобы окунь просто таял во рту. Тебе понадобится: 3 морских окуня, 3 луковицы, 150 мл сливок, 5 помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи. Приготовление: Очисти рыбу и сделай по бокам надрезы, а потом натри специями. Выложи в форму нарезанный перьями лук, на него – морского окуня, а между кусочками – помидоры черри. Смешай сливки, давленый чеснок, рубленый укроп и специи, и залей окуня. Запекай рыбу в духовке 30 минут при 180 градусах.
6. Морской окунь в сметане
Морского окуня удобнее готовить целыми небольшими тушками. Тебе понадобится: 1,5 кг морского окуня, 1 лимон, 50 г сметаны, 20 г укропа, 10 г петрушки, 10 мл оливкового масла, специи. Приготовление: Очисти рыбу, сделай по бокам надрезы, сбрызни лимонным соком и натри специями. Смешай сметану, оливковое масло, рубленую зелень и немного цедры лимона. Натри морского окуня полученным маринадом, заверни в фольгу и запекай 20-25 минут при 180 градусах. 15 простых рецептов окуня в духовке
7. Морской окунь в томатном соусе
По возможности дай рыбе часок промариноваться. Тебе понадобится: 700 г морского окуня, 1 ст.л. майонеза, 1 щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, 90 г томатной пасты, 1 ч.л. хмели-сунели. Приготовление: Смешай все ингредиенты в однородный маринад и выложи в него кусочки очищенной рыбы. Готовь морского окуня в духовке около 25 минут при 190 градусах.
8. Морской окунь с овощами в духовке
Легкий, полезный и диетический рецепт для всей семьи. Тебе понадобится: 650 г морского окуня, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 150 г брокколи, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г помидоров черри, 50 г маслин, специи, травы, зелень. Приготовление: Нарежь морского окуня крупными кусочками и натри специями. Произвольно нарежь овощи и смешай с маслом, травами и зеленью. Красиво выложи все в форму, чтобы рыба была под овощами, и запекай 35 минут при 180 градусах.
9. Морской окунь с картошкой в духовке
Рыба пропекается быстрее, так что картошку нужно резать как можно тоньше. Тебе понадобится: 1 кг морского окуня, 7 картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 веточки тимьяна, специи. Приготовление: Очисти морского окуня, нарежь кусочками и сбрызни лимонным соком. Тонко нарежь картофель и нашинкуй лук. Обжарь картофель до полуготовности, и отдельно обжарь лук с чесноком. Выложи их слоями в такой же последовательности, сверху уложи кусочки рыбы, посыпь специями и укрась веточками тимьяна. Запекай все в духовке 35 минут при 190 градусах. 15 простых рецептов сибаса в духовке
10. Морской окунь с сыром
Для этого рецепта снова удобнее всего взять филе морского окуня. Тебе понадобится: 400 г филе морского окуня, 50 г твердого сыра, 1/2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Натри филе рыбы специями и маслом, и выложи в форму. Сверху разложи кольца лука, а на них – кружочки помидоров. Посыпь все тертым сыром и отправь на 20-25 минут в духовку при 180 градусах.
11. Морской окунь с горчицей в духовке
Попробуй с разными видами горчицы – зернистой, острой или сладкой. Тебе понадобится: 400 г филе морского окуня, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. муки, специи, растительное масло. Приготовление: Натри филе морского окуня специями, выложи в форму и сбрызни растительным маслом. Тонко нашинкуй лук, натри морковь, обжарь до мягкости, и смешай со сметаной, горчицей и мукой. Влей 150 мл воду и протуши все минут 5. Залей рыбу овощным соусом с горчицей и запекай 25 минут при 180 градусах.
12. Запеченный морской окунь с кабачками
Такое блюдо подойдет даже тем, кто придирчиво считает калории. Тебе понадобится: 2 морских окуня, 2 кабачка, 3 помидора, 1 ст.л. итальянских трав, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла. Приготовление: Натри очищенные тушки окуня маслом, специями и давленым чесноком, и выложи в форму. Туда же выложи нарезанные кружочками кабачки и дольки помидоров. Посыпь все травами, влей 50 мл воды, заверни все в фольгу и выпекай 30 минут при 190 градусах. Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус
13. Морской окунь с помидорами в фольге
Очень кстати будут несколько целых веточек тимьяна или розмарина. Тебе понадобится: 2 морских окуня, 400 г помидоров черри, 2 фиолетовые луковицы, 1 пучок кинзы, 30 мл оливкового масла, специи. Приготовление: Тонко нашинкуй лук и выложи в форму. Натри специями очищенные тушки морского окуня и выложи на лук. Разложи половинки помидоров черри со всех сторон, сбрызни оливковым маслом, посыпь специями и сверху посыпь рубленой кинзой. Накрой рыбу фольгой и запекай в духовке 35 минут при 180 градусах.
14. Морской окунь с лимоном и розмарином
Эта подборка была бы не полной без самого классического способа приготовления любой рыбы. Тебе понадобится: 2 морских окуня, 4 веточки розмарина, 1/2 лимона, 4 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, оливковое масло. Приготовление: Очищенную рыбу натри маслом и специями, и выложи в форму. Сверху разложи пластинки чеснока, дольки лимона и розмарин. Накрой фольгой и запекай морского окуня в духовке 15 минут при 200 градусах, и потом допеки еще 10 минут без фольги.
15. Морской окунь с грибами в духовке
Рекомендуем брать обыкновенные шампиньоны – они проще всего готовятся. Тебе понадобится: 1 кг филе морского окуня, 150 мл 20% сливок, 300 г грибов, 3 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Натри морского окуня оливковым маслом и специями, и выложи в форму. Крупно нарежь грибы, тоже смешай со специями и выложи сверху. Залей все сливками и готовь рыбу в духовке 20 минут при 200 градусах.
Источник