Морской окунь креветки рецепт

Окунь с креветками

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка , тушение , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Окунь с креветками

Ингредиенты:

  • красный (морской) окунь — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • креветки — 200 г.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рыбный бульон — 3/4 стакана
  • сливки — 3/4 стакана
  • виноград — 200 г.

Способ приготовления:

На тушке рыбы сделать несколько надрезов, посолить, поперчить и сбрызнуть соком каждую рыбку.

ШАГ 1.

На тушке рыбы сделать несколько надрезов, посолить, поперчить и сбрызнуть соком каждую рыбку.

Обжарить каждую рыбку с двух сторон в масле до золотистого цвета, затем рыбу вытащить.

ШАГ 2.

Обжарить каждую рыбку с двух сторон в масле до золотистого цвета, затем рыбу вытащить.

Выложить в сковороду креветки и обжарить их минуты 2.

ШАГ 3.

Выложить в сковороду креветки и обжарить их минуты 2.

Выложить к креветкам нарезанный чеснок и цельный перчик.

ШАГ 4.

Выложить к креветкам нарезанный чеснок и цельный перчик.

Репчатый лук измельчить и добавить к креветкам.

ШАГ 5.

Репчатый лук измельчить и добавить к креветкам.

Влить овощной или рыбный бульон.

ШАГ 6.

Влить овощной или рыбный бульон.

Влить сливки, аккуратно перемешать.

ШАГ 7.

Влить сливки, аккуратно перемешать.

Выложить виноград и прогреть его вместе с остальными ингредиентами.

ШАГ 8.

Выложить виноград и прогреть его вместе с остальными ингредиентами.

На блюдо налить немного соуса, выложить обжаренную рыбку, залит ьсоусом и подавать с рисом или картофелем.

ШАГ 9.

На блюдо налить немного соуса, выложить обжаренную рыбку, залит ьсоусом и подавать с рисом или картофелем.

Источник

Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими «монетками» из поленты

Фото к рецепту: Морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими

«Монетки»-в принципе,в продаже имеется готовая пропаренная крупа для поленты,особенно за пределами моей родины,но. во-первых,мы не ищем легких путей,а во-вторых я такую крупу просто не нашла.Кому повезло больше-может смело следовать инструкции на упаковке. Мы же промалываем обычную кукурузную крупу в кофемолке или процессоре-чем мельче конечный продукт,тем меньше времени мы затратим на приготовление.В сотейнике доводим до кипения молоко с бульоном,зубчиком чеснока,веточкой розмарина и щепоткой соли,как только закипит-,уменьшаем огонь до самого слабого,вынимаем чеснок и розмарин и всыпаем крупу,непрерывно помешивая-так помешивать мы будем минут 25-30,если промололи крупу хорошо и минут 50,если вообще не измельчали-в этом случае жидкости нужно взять больше.Как только полента будет отставать от стенок сотейника снимаем с огня,добавляем пармезан,перемешиваем и выкладываем слоем около 1 см в смазанную маслом плоскую форму,поверхность разравниваем и полностью остужаем.Из остывшей поленты бокалом или формочкой вырезаем кружки(можно нарезать квадратиками или треугольниками-так меньше отходов) и обжариваем «монетки» до румяной корочки в оливковом масле.

Рыба-сбрызгиваем филе лимонным соком и обжариваем или запекаем.

Соус-прогреваем креветки-на пару или в микроволновке,очищаем их (можно сразу взять очищенные).В сотейнике в сливочном масле пассеруем мелко нарезанный лук,добавляем коньяк и выпариваем его,вливаем сливки и томим на слабом огне минут 5.Пробиваем в блендере соус и половину креветок,добавляем оставшиеся креветки,мелко нарезанный укроп и зеленый лук,солим-перчим,по желанию для пикантности можно добавить 1 ст л соуса «Новый Цезарь» от Акмалько.

Читайте также:  Гостевой дом черное море пицунда телефон

Подаем рыбку с «монетками» и соусом.

Источник

Морской окунь с креветками в духовке

Морской окунь с креветками в духовке

Филе окуня промыть, обсушить, натереть солью и перцем со всех сторон. Смешать майонез и кетчуп или томатный соус, смазать внутреннюю сторону рыбного филе. Также поступить с другим филе. На одну тушку положить очищенные креветки, накрыть другим, перевязать н. Ингредиенты: филе морского окуня — 2 шт., соус томатный/кетчуп — 1 ст.л., майонез — 1 ст.л., перец черный молотый, масло растительное, креветки, мука, соль

Пай с морским окунем и картофелем

Пай с морским окунем и картофелем

Необходимые продукты. Вместо морского окуня я взяла морскую кефаль, отделила мясо от костей и пропустила через мясорубку для удаления мелких костей Картофель почистить и порезать ломтиками, лук нашинковать, лук-порей порезать кольцами В кастрюлю добавить сл. Ингредиенты: Тесто слоеное — 2 шт, Креветки — 200 г, Картофель — 2 шт, Бульон (куриный или рыбный, можно воду) — 1,2 стак., Мука пшеничная|Мука — 2 ст. л., Вино белое сухое (можно полусухое) — 2 ст. л., Тимьян (сушеные листья) — 2 ст. л., Укроп (сушеные листья) — 1 ст. .

Запеченая в фольге морская рыба с креветками.

Запеченая в фольге морская рыба с креветками.

Рыбу режем тонкими длиными ломтиками, солим, перчим, кладем немного любимых специй(я использую орегано, чабер и базелик).Сбрызгиваем лимонным соком.Оставляем немного замариноваться. Креветки очищаем. Соединяем. Добавляем мелко нарезаный свежий укроп.На фот. Ингредиенты: филе морской рыбы-600 гр, мелкие креветки неочищенные-900 гр, специи, лимон, зелень.

Фишбургеры с рыбным филе (с морским окунем)

Фишбургеры с рыбным филе (с морским окунем)

Филе нарежьте кусочками, дважды пропустите через мясорубку, добавьте манную крупу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера и запеките их до готовности в духовке. Помидор нарежьте ломтиками, лук &m. Ингредиенты: булочки пшеничные — 4 шт., филе рыбы — 600 г, крупа манная — 1 ст. ложка, лук репчатый фиолетовый — 1 головка, помидор — 1 шт., сыр фета — 4 ст. ложки, сливки густые — 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка.

Гратан по-средиземноморски

Гратан по-средиземноморски

В большую кастрюлю положите букет гарни, залейте 2 л холодной воды, доведите до бурного кипения, положите раков вниз головой и варите 8 мин. Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10–15 мин. Тем временем нарежьте рыбное филе широкими полосками. Креветки очи. Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 12 крупных креветок, 2 больших свежих рака, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 100 мл сухого белого вина, 2–3 ст. л. муки, 100 г крем-фреш, 30–40 г твердого сыра, 150 г сливочного масла оливковое масло «экстра вирджин», 1–2 б.

Читайте также:  Покров тела морские ежи

Похлебка из морепродуктов (влк)

Похлебка из морепродуктов (влк)

Креветки, мидии, рыбу моем. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. В кастрюлю с толстым дном разогреваем растительное + сливочное масло. Кладем, нарезанный репчатый лук и порей. Обжариваем до прозрачности + пом. Ингредиенты: 1.креветки очищенные -250 гр., 2.мидии – 250 гр., 3.филе морского окуня – 350 гр., 4.картофель (средн.) – 3 шт., 5.сливки 20% — 200 мл., 6.сельдерей (стебель) – 1 шт., 7.лук-порей – ½ белой части, 8.лук репчатый (средн.) – 1 шт., 9.помидоры черри – 4-5 шт.

Рыбный «пирог» (fish pie)

Рыбный «пирог» (fish pie)

Вообще-то рыбку можно брать любую! Главное – ее по рецепту 300 г. Но копченую желательно, такой аромат она придает! Сыр тоже можно взять поострее (чеддер, пармезан), только в этом случае – натереть его на терке. Приступим! Картофель отварить, сделать из нег. Ингредиенты: масляная копченая рыба – 60 г, кижуч (свежая или мороженая) – 120 г, филе морского окуня (свежее или мороженое) – 120 г, картофель – 500 г, масло сливочное – 50 г, лук белый – 1 шт., горошек зеленый – 100 г, креветки тигровые (сырые) – 8 шт., молоко – 300 м.

Чоппино

На русском языке название блюда переводится как «незатейливый, простой». Хотя я бы отнесла степень сложности рецепта к среднему, но следуя инструкции и выбрав правильные продукты, у вас всё получится. Обязательно познакомьтесь с тем, как приготови. Ингредиенты: Помидор 840 Грамм, Маринад из-под моллюсков 240 Миллилитров, Белое вино 240 Миллилитров, Филе трески или морского окуня 700 Грамм, Малюски в раковине 700 Грамм, Креветки 700 Грамм, Оливковое масло 6 Ст. ложек, Тимьян свежий, веточка 8 Штук, Сливочное масло .

Суп из морепродуктов

В глубокую сковороду залить масло, обжарить лук с чесноком. Добавить осьминога разрезанного пополам. Продолжать готовить время от времени помешивая. Влить белое вино и дать ему испариться. Добавить рыбный бульон и немного чили, продолжать приготовление. Зат. Ингредиенты: морской окунь 400 Грамм, скат 600 Грамм, мясо акулы 600 Грамм, маццола 200 Грамм, креветки 300 Грамм, кальмар 100 Грамм, осьминог 200 Грамм, моллюски 400 Грамм, лук 100 Грамм, чеснок 20 Грамм, оливки 400 Грамм, петрушка 100 Грамм, сухое белое вино 50 Миллил.

Котлеты из рыбы и креветок

Котлеты из рыбы и креветок

Филе окуня пропустите через мясорубку вместе с креветками, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле, затем прогр. Ингредиенты: филе морского окуня — 200 граммов, креветки вареные очищенные — 300 граммов, лук репчатый — 2 головки, хлеб пшеничный — 80 граммов, молоко — 1/2 стакана, яйца — 1 штука, сухари панировочные — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки

Читайте также:  Италия на море в апреле

Источник

Морской окунь с грибами и креветками

Фото к рецепту: Морской окунь с грибами и креветками

Рыбное филе (у меня был хек) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать большими кубиками примерно по 3 см.

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Чеснок очистить и нарезать кубиками.

Масло разогреть в сковородке, протушить в нем грибы и чеснок. Добавить рыбу. Совсем немного обжарить все вместе. Добавить креветки. Жарить под крышкой около 5 минут.

Влить коньяк, посолить, поперчить. Добавить взбитые сливки или сметану.

Все посыпать зеленью и перемешать.

В это блюдо, по желанию, можно добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры.

Пошаговые фото рецепта

Морской окунь с грибами и креветками: шаг 1

Морской окунь с грибами и креветками: шаг 2

Морской окунь с грибами и креветками: шаг 3

Морской окунь с грибами и креветками: шаг 4

Морской окунь с грибами и креветками: шаг 5

Морской окунь с грибами и креветками: шаг 6

Морской окунь с грибами и креветками: шаг 7

Морской окунь с грибами и креветками: шаг 8

Морской окунь с грибами и креветками: шаг 9

Дополнительная информация

Хочу поделиться с вами очень вкусным и быстрым блюдом, которое не стыдно и гостям поставить. Получила истинное наслажление, готовя его. Вкус получился очень приятный, готовиться быстро, а выглядит аппетитно. И опять же, моя привереда сьела все с большой радостью и заказала еще. Филе окуня у меня не было, сделала с хеком.

Источник

Морской окунь с креветками — рецепт

Морской окунь с креветками - рецепт

Филе окуня посолить и поперчить. Майонез и томатный соус смешать и смазать внутреннюю сторону филе рыбы. На одно филе уложить очищенные креветки, накрыть другим филе, обвязать х/б ниткой.
Нафаршированную рыбку панировать в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон под крышкой. Или без муки запечь в духовке.
Готовую рыбку слегка остудить, снять нитку и подавать с лимоном.

Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.

Правила публикации комментариев

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Источник

Оцените статью