Морской огурец ест китайка

Морской огурец как еда — Sea cucumber as food

Морские огурцы — морские животные класса Holothuroidea. Их используют в свежем или сушеном виде в различных кухнях. В некоторых культурных контекстах считается, что морской огурец имеет лечебную ценность.

Существо и пищевой продукт широко известны как bêche-de-mer на французском, от португальском bicho do mar (буквально «морское животное»), трепанг. (или trīpang) на индонезийском, namako на японском, balatan на тагальском, loli на гавайском и «deniz patlicani» в Турецкий. В малайском он известен как гамат.

. Большинство культур Восточной и Юго-Восточной Азии рассматривают морские огурцы как деликатес. Ряд блюд готовят из морского огурца, и в большинстве блюд он имеет скользкую текстуру. Обычно к блюдам из морских огурцов подходят зимняя дыня, конпой, кай-лан, гриб шиитаке и китайский. капуста.

Многие виды морских огурцов находятся под угрозой исчезновения и подвергаются риску перелова из-за их употребления.

  • 1 Урожай
  • 2 Рынок
  • 3 Кулинарное использование
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Урожай

Инкубатор песчаных рыб (Аламинос, Пангасинан )Филиппинский балатан или выращивание / сбор морских огурцов

Морские огурцы, предназначенные для употребления в пищу, традиционно собирают вручную с небольших судов. Этот процесс называется «трепанг » в честь индонезийского трепанг. Их сушат для консервации, и их необходимо регидратировать путем кипячения и замачивания в воде в течение нескольких дней. Они в основном используются в качестве ингредиента в супах или тушеных блюдах китайской кухни.

Многие коммерчески важные виды Морские огурцы собирают и сушат для экспорта для использования в китайской кухне как 海参 (пиньинь: hǎishēn). Некоторые из наиболее часто встречающихся на рынках видов:

Haisom cah jamur, китайский индонезийский морской огурец с грибами сушеные морские огурцы

  • Holothuria scabra (песчаная рыба)
  • Holothuria spinifera (коричневая песчаная рыба)
  • Holothuria fus cogilva (летучая мышь сусу, белая рыба-чай)
  • Holothuria nobilis (черная рыба-рыба)
  • Actinopyga mauritiana (колючий морской огурец)
  • Apostichopus japonicus (японский морской огурец)
  • Parastichopus californicus (гигантский калифорнийский морской огурец)
  • Thelenota ananas (колючий морской окунь)
  • Acaudina molpadioides

Западная Австралия занимается промыслом морских огурцов от Эксмута до границы Северной территории; почти весь улов — это песчаная рыба (Holothuria scabra ). Ловля различных видов животных, известных как bêche-de-mer, регулируется законодательством штата и федеральным законодательством.

Пять других видов являются объектом вылова беш-де-мер в штате, это Holothuria nobilis (черная рыба-соска), (черная рыба), Thelenota ananas ( колючий морской окунь), (глубоководный морской окунь) и Holothuria atra (рыба на палочке).

Читайте также:  От белого моря до тихого океана

На крайнем севере Квинсленда, Австралия, морской огурец собирают с Большого Барьерного рифа и Коралловое море. Целевые виды включают (белый сосок), (черный сосок) и H. scabra (песчаная рыба). Дайверы получают воздух через шланг или «кальян» с поверхности и собирают добычу вручную, ныряя на глубину до 40 метров.

Рынок

Банка сушеных потрошенных морских огурцов в магазине традиционной китайской медицины в Йокогаме, Япония

Торговля трепангом, между мореплавателями-макассанами и аборигенами Арнемленда для снабжения рынков Южного Китая — первый зарегистрированный пример торговли между жителями австралийского континента и их азиатскими соседями.

Азиатский рынок морских огурцов оценивается в 60 миллионов долларов США. На сушеную форму приходится 95% морских огурцов, ежегодно продаваемых в Китае, Сингапуре, Малайзии, Корее и Японии.

Обычно используется в китайской кухне. Крупнейшими реэкспортерами в торговле являются материковый Китай, Гонконг и Сингапур. Из 650 видов морских огурцов только 10 видов имеют промысловую ценность. В 2013 году правительство Китая приняло жесткие меры в отношении закупки морских огурцов официальными лицами, поскольку их высокая цена могла рассматриваться как признак изобилия.

В Японии морской огурец также едят в сыром виде, поскольку сашими или суномоно, и его кишечник также едят как коновата, соленую и ферментированную пищу (разновидность шиокара ). Также едят сушеную завязь морского огурца, которая называется коноко (こ の こ) или кучико (く ち こ).

Морские огурцы считаются не кошерными в еврейском диетическом законе.

Кулинарное применение

Для приготовления пищи используются как свежие, так и сушеные формы, хотя его приготовление сложно из-за того, что он совершенно «безвкусный и пресный». В Суйюань шидан, китайском Руководстве по гастрономии династии Цин, на самом деле говорится: «В качестве ингредиента морские огурцы практически не имеют вкуса, полны песка и имеют рыбный запах. По этим причинам это также самый сложный ингредиент для правильного приготовления ». (海參 , 無味 之 物 , 沙 多 氣 腥 , 最難 討好。) огурец очищают и варят, затем тушат в мясных бульонах и экстрактах, чтобы придать каждому морскому огурцу аромат.

Китайские народные верования приписывают морскому огурцу сексуальное здоровье и афродизиак, поскольку он физически напоминает фаллос и использует защитный механизм, аналогичный эякуляции, поскольку он напрягается и впрыскивает собственные внутренности в агрессора. Он также считается общеукрепляющим средством от тендинита и артрита.

  • Вареный морской огурец
  • Блюдо из морского огурца
  • Жареный морской огурец
  • Тушеный морской огурец с грибами, свининой и чайные яйца
  • Рисовый рулет из морских огурцов

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

  • Тексты в Wikisource:
    • «Bêche-de-Mer «. Encyclopedia Americana. 1920.
    • «Bêche-de-Mer «. Encyclopædia Britannica (11-е изд.). 1911.
    • «Trepang «. New International Encyclopedia. 1905.
Читайте также:  Отдых в станице голубицкая азовское море все включено

Источник

Трепанг: что это такое и почему его считают суперфудом

Трепанг, он же морской огурец, очень популярен в азиатских странах: здесь его считают не просто суперфудом, а лекарством от всех болезней. Действительно ли он так полезен и можно ли купить трепанга в России?

Трепанг

Что такое трепанг

Несмотря на то, что трепанга называют «огурцом», это вовсе не растение, а беспозвоночное животное, которое принадлежит к типу иглокожих из класса голотурий. У трепанга продолговатое тело, которое обычно достигает 13-15 см в длину и 3-4 — в ширину, хотя встречаются и более крупные особи: до 45 см в длину. Окрас варьируется от светло-серого до темно-коричневого: это зависит от места обитания. Как правило, морские огурцы предпочитают каменистые бухты, хорошо защищенные от ветра и волн. У трепанга поразительная способность к регенерации: если разрубить морской огурец и выбросить в воду, то за 2-3 месяца он сможет восстановить все недостающие органы и продолжить свое существование. Всего в мире голотурий насчитывается целых 1150 видов, причем, многие из них съедобны.

С чем его едят трепангов

Трепангов обожают готовить и есть в Китае, где они считаются деликатесом и средством от всех болезней. У трепангов довольно приятный вкус, который одновременно напоминает рыбу и креветки.

Морской огурец считается негласным символом Приморского края: его можно попробовать в некоторых ресторанах Владивостока. Например, в «Зуме» подают маринованного трепанга с овощами. А еще во Владивостоке трепангу посвящен целый музей (кстати, единственный в мире). Здесь можно не только узнать все о морском огурце, но и купить лекарственные средства и косметическую продукцию на его основе. Трепанга также выращивают на морской ферме, расположенной в бухте Воевода на острове Русский. Гостям предлагают продегустировать популярное дальневосточное блюдо — пятиминутку из трепанга. Для нее морской огурец разрезают пополам, тщательно промывают и удаляют из него все внутренности. Затем заливают кипятком на 10-15 секунд, за которые трепанг должен по консистенции стать как хрящи. Затем воду переливают в отдельную миску: из нее берут 2 столовых ложки и смешивают с соевым соусом примерно в равной пропорции. Получившимся соусом заливают трепанга и украшают зеленым луком. Традиционная приморская закуска готова!Скульптуры морских огурцов в Приморском аквариуме на острове Русский

Если не хочется пробовать трепанга в сыром виде, можно приготовить из него жаркое: морской огурец отлично сочетается с овощами и пряными травами, а также твердым сыром и сметаной. Трепанга также добавляют в первые блюда: например, рыбную солянку или гороховый суп. Для продажи трепангов замораживают, а также сушат. В свежем виде трепангов не хранят, они быстро высыхают и исчезают, как медузы.

Читайте также:  Аквариумы аквариум морской содержание аквариума

Трепанги нередко выступает важным ингредиентом различных пищевых добавок. Например, его настаивают на меду и употребляют для укрепления иммунитета и профилактики различных заболеваний, включая инфаркты, артриты, поражения щитовидной железы и многое другое. Сам по себе морской огурец аллергию не вызывает (хотя, нельзя забывать про индивидуальную непереносимость), поэтому чудо-средство не подойдет только тем, кто «не дружит» с медом.

Трепанга также добавляют в различные витаминные комплексы и бады, а еще используют в косметологии: маски и кремы с морским огурцом оказывают положительное влияние на кожу. Настойка из трепанга помогает восстановить ротовую полость после стоматологических операций, а при первых признаках простуды чудодейственное средство рекомендуется закапать в нос.

Полезные свойства трепанга

Больше всего легенд о полезных свойствах трепанга сложено в Китае. Местные врачи еще тысячи лет назад считали его лекарством от всех болезней, а также источником молодости. Его до сих пор активно используют в восточной медицине и нередко сравнивают с женьшенем. Некоторые азиатские целители рекомендуют трепанга в качестве болеутоляющего средства.Сушеный трепанг в китайском магазине

Морской огурец действительно богат многими ценными веществами, например, незаменимыми для организма полиненасыщенными жирными кислотами, среди которых глицин, аргинин, треонин, лизин, пролин. Доказано, что употребление трепанга в пищу ускоряет процесс регенерации клеток и тканей. Он защищает организм от преждевременного старения, повышает упругость кожи и помогает бороться с морщинами. Состав трепанга считается уникальным: в нем всего 34 Ккал на 100 г. При этом морской огурец — солидный источник белка. Он богат витаминами (включая группы В и Е), а также микроэлементами, среди которых магний, фосфор, железо, цинк, бор и другие.

Употребление трепанга рекомендовано людям, которые регулярно испытывают серьезные физические и эмоциональные нагрузки. Он способен оказывать тонизирующий эффект и стимулировать мозговую активность. Именно поэтому врачи не советуют есть трепанга и употреблять препараты с ним на ночь. А вот начать с него день — хорошая идея.

Источник

морской огурчик ест китайка

Смотрите видео на тему «морской огурчик ест китайка» в TikTok (тикток).

Лайки: 4.3K.Комментарии: 457.Видео в TikTok (тикток) от пользователя user84075058317 (@failsfood): «#морскойогурец #морскойжитель #наобедсуп #китайцыжрут #китайцыедят #китайцырулят #приятногоаппетита🤗 #failsfood». оригинальный звук - 🔥Ужасная еда》👇 Такое жрут 😂 - user84075058317.

#морскойогурец #морскойжитель #наобедсуп #китайцыжрут #китайцыедят #китайцырулят #приятногоаппетита🤗 #failsfood

Лайки: 6.4K.Комментарии: 308.Видео в TikTok (тикток) от пользователя user84075058317 (@failsfood): «Вкуснааа 😋😋😋 #китайциедятнакамеру #китайцыжрут #китайцыедят #китайцыедятеду #морскойогурец». оригинальный звук - 🔥Ужасная еда》👇 Такое жрут 😂 - user84075058317.

Лайки: 514.Комментарии: 31.Видео в TikTok (тикток) от пользователя 🥸 РомкаМун 🥸 (@romkamun): «#дуэт с @gastrosophjhb ааааааааааааа как брызнуло #морскойогурец #китай #еда #давайврек». original sound - Food jhb.

Лайки: 31.2K.Комментарии: 1.8K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя user7855336372259 (@n11_066): «#китайцыедят #китайскаякухня #китайскаяеда #китайцыедятвсё #асмр». оригинальный звук - user7855336372259.

Kate Yup – самый загадочный канал на YouTube. Продолжение: ссылка в профиле #vnnv #kateyup #реальнаяистория #каналyoutube #тапайпокупай #СберТанцы #HONOR50duet

Лайки: 34.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Опасная Земля 🔥 (@dangerousiand): «Что будет если разрезать морской огурец 🤯🤯🤯 #природа #животные #насекомые #опаснаяземля #мир #рекомендуемые #рек #хочуврек #top #tiktok #rek».Опасная земля 🔥 | Что будет если разрезать морской огурец 🤯 оригинальный звук - Опасная Земля 🔥.

Что будет если разрезать морской огурец 🤯🤯🤯 #природа #животные #насекомые #опаснаяземля #мир #рекомендуемые #рек #хочуврек #top #tiktok #rek

Лайки: 165.7K.Комментарии: 4.2K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя dr_finefood (@dr_finefood): «#mukbangeatingshow #china #китай #красотка #egg #морепродукты #seafood #eating #рекомендации». 原聲 - dr_finefood.

Лайки: 255.5K.Комментарии: 4K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя SeniorPomidorSR (@seniorpomidorsr): «Urechis unicinctus (Рыба-Пенис) #еда #азиатскаякухня #asianfood #море #морскиеобитатели #червь #морскойчервь #океан». оригинальный звук - SeniorPomidorSR.

Urechis unicinctus (Рыба-Пенис) #еда #азиатскаякухня #asianfood #море #морскиеобитатели #червь #морскойчервь #океан

Лайки: 3.9K.Комментарии: 61.Видео в TikTok (тикток) от пользователя user84075058317 (@failsfood): «#закускакпиву #кпиву #вкусноочень #китайциедятнакамеру #китайцыжрут #китайцыедят #китайцыедятвсё». оригинальный звук - 🔥Ужасная еда》👇 Такое жрут 😂 - user84075058317.

Лайки: 228.8K.Комментарии: 3.3K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя food.is.my.everything.asmr (@asmr.food.mukbang): «Ответ пользователю @wixpeet #seagrape #grape #seafood #asmr #mukbang #eating #chinese #korean #еданакамеру #итинг #асмр #морскойвиноград #хруст #корейскаяеда #китайцыедят». оригинальный звук - food.is.my.everything.asmr.

Ответ пользователю @wixpeet #seagrape #grape #seafood #asmr #mukbang #eating #chinese #korean #еданакамеру #итинг #асмр #морскойвиноград #хруст #корейскаяеда #китайцыедят

Лайки: 53.5K.Комментарии: 1.2K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя food.is.my.everything.asmr (@asmr.food.mukbang): «Ответ пользователю @kiraanbreeva_rik #asmr #mushroom #enoki #mukbang #spicyfood #асмр #еданакамеру #китайцыедят #мукбанг #итинг #грибы #эноки #острыйсоус». оригинальный звук - food.is.my.everything.asmr.

Ответ пользователю @kiraanbreeva_rik #asmr #mushroom #enoki #mukbang #spicyfood #асмр #еданакамеру #китайцыедят #мукбанг #итинг #грибы #эноки #острыйсоус

Лайки: 6.2K.Комментарии: 156.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Vladimir-Skolkovo (@vladimir_skolkovo): «#еда#рот #мужикиоценят #китайка #бассейн #подглядывание». оригинальный звук - Vladimir-Skolkovo.

Источник

Оцените статью