- Морской огурец как еда — Sea cucumber as food
- Урожай
- Рынок
- Кулинарное применение
- См. Также
- Ссылки
- Внешние ссылки
- Трепанг: что это такое и почему его считают суперфудом
- Что такое трепанг
- С чем его едят трепангов
- Полезные свойства трепанга
- морской огурчик ест китайка
- Смотрите видео на тему «морской огурчик ест китайка» в TikTok (тикток).
Морской огурец как еда — Sea cucumber as food
Морские огурцы — морские животные класса Holothuroidea. Их используют в свежем или сушеном виде в различных кухнях. В некоторых культурных контекстах считается, что морской огурец имеет лечебную ценность.
Существо и пищевой продукт широко известны как bêche-de-mer на французском, от португальском bicho do mar (буквально «морское животное»), трепанг. (или trīpang) на индонезийском, namako на японском, balatan на тагальском, loli на гавайском и «deniz patlicani» в Турецкий. В малайском он известен как гамат.
. Большинство культур Восточной и Юго-Восточной Азии рассматривают морские огурцы как деликатес. Ряд блюд готовят из морского огурца, и в большинстве блюд он имеет скользкую текстуру. Обычно к блюдам из морских огурцов подходят зимняя дыня, конпой, кай-лан, гриб шиитаке и китайский. капуста.
Многие виды морских огурцов находятся под угрозой исчезновения и подвергаются риску перелова из-за их употребления.
- 1 Урожай
- 2 Рынок
- 3 Кулинарное использование
- 4 См. Также
- 5 Ссылки
- 6 Внешние ссылки
Урожай
Инкубатор песчаных рыб (Аламинос, Пангасинан )
Филиппинский балатан или выращивание / сбор морских огурцов
Морские огурцы, предназначенные для употребления в пищу, традиционно собирают вручную с небольших судов. Этот процесс называется «трепанг » в честь индонезийского трепанг. Их сушат для консервации, и их необходимо регидратировать путем кипячения и замачивания в воде в течение нескольких дней. Они в основном используются в качестве ингредиента в супах или тушеных блюдах китайской кухни.
Многие коммерчески важные виды Морские огурцы собирают и сушат для экспорта для использования в китайской кухне как 海参 (пиньинь: hǎishēn). Некоторые из наиболее часто встречающихся на рынках видов:
Haisom cah jamur, китайский индонезийский морской огурец с грибами
сушеные морские огурцы
- Holothuria scabra (песчаная рыба)
- Holothuria spinifera (коричневая песчаная рыба)
- Holothuria fus cogilva (летучая мышь сусу, белая рыба-чай)
- Holothuria nobilis (черная рыба-рыба)
- Actinopyga mauritiana (колючий морской огурец)
- Apostichopus japonicus (японский морской огурец)
- Parastichopus californicus (гигантский калифорнийский морской огурец)
- Thelenota ananas (колючий морской окунь)
- Acaudina molpadioides
Западная Австралия занимается промыслом морских огурцов от Эксмута до границы Северной территории; почти весь улов — это песчаная рыба (Holothuria scabra ). Ловля различных видов животных, известных как bêche-de-mer, регулируется законодательством штата и федеральным законодательством.
Пять других видов являются объектом вылова беш-де-мер в штате, это Holothuria nobilis (черная рыба-соска), (черная рыба), Thelenota ananas ( колючий морской окунь), (глубоководный морской окунь) и Holothuria atra (рыба на палочке).
На крайнем севере Квинсленда, Австралия, морской огурец собирают с Большого Барьерного рифа и Коралловое море. Целевые виды включают (белый сосок), (черный сосок) и H. scabra (песчаная рыба). Дайверы получают воздух через шланг или «кальян» с поверхности и собирают добычу вручную, ныряя на глубину до 40 метров.
Рынок
Банка сушеных потрошенных морских огурцов в магазине традиционной китайской медицины в Йокогаме, Япония
Торговля трепангом, между мореплавателями-макассанами и аборигенами Арнемленда для снабжения рынков Южного Китая — первый зарегистрированный пример торговли между жителями австралийского континента и их азиатскими соседями.
Азиатский рынок морских огурцов оценивается в 60 миллионов долларов США. На сушеную форму приходится 95% морских огурцов, ежегодно продаваемых в Китае, Сингапуре, Малайзии, Корее и Японии.
Обычно используется в китайской кухне. Крупнейшими реэкспортерами в торговле являются материковый Китай, Гонконг и Сингапур. Из 650 видов морских огурцов только 10 видов имеют промысловую ценность. В 2013 году правительство Китая приняло жесткие меры в отношении закупки морских огурцов официальными лицами, поскольку их высокая цена могла рассматриваться как признак изобилия.
В Японии морской огурец также едят в сыром виде, поскольку сашими или суномоно, и его кишечник также едят как коновата, соленую и ферментированную пищу (разновидность шиокара ). Также едят сушеную завязь морского огурца, которая называется коноко (こ の こ) или кучико (く ち こ).
Морские огурцы считаются не кошерными в еврейском диетическом законе.
Кулинарное применение
Для приготовления пищи используются как свежие, так и сушеные формы, хотя его приготовление сложно из-за того, что он совершенно «безвкусный и пресный». В Суйюань шидан, китайском Руководстве по гастрономии династии Цин, на самом деле говорится: «В качестве ингредиента морские огурцы практически не имеют вкуса, полны песка и имеют рыбный запах. По этим причинам это также самый сложный ингредиент для правильного приготовления ». (海參 , 無味 之 物 , 沙 多 氣 腥 , 最難 討好。) огурец очищают и варят, затем тушат в мясных бульонах и экстрактах, чтобы придать каждому морскому огурцу аромат.
Китайские народные верования приписывают морскому огурцу сексуальное здоровье и афродизиак, поскольку он физически напоминает фаллос и использует защитный механизм, аналогичный эякуляции, поскольку он напрягается и впрыскивает собственные внутренности в агрессора. Он также считается общеукрепляющим средством от тендинита и артрита.
Вареный морской огурец
Блюдо из морского огурца
Жареный морской огурец
Тушеный морской огурец с грибами, свининой и чайные яйца
Рисовый рулет из морских огурцов
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
- Тексты в Wikisource:
- «Bêche-de-Mer «. Encyclopedia Americana. 1920.
- «Bêche-de-Mer «. Encyclopædia Britannica (11-е изд.). 1911.
- «Trepang «. New International Encyclopedia. 1905.
Источник
Трепанг: что это такое и почему его считают суперфудом
Трепанг, он же морской огурец, очень популярен в азиатских странах: здесь его считают не просто суперфудом, а лекарством от всех болезней. Действительно ли он так полезен и можно ли купить трепанга в России?
Что такое трепанг
Несмотря на то, что трепанга называют «огурцом», это вовсе не растение, а беспозвоночное животное, которое принадлежит к типу иглокожих из класса голотурий. У трепанга продолговатое тело, которое обычно достигает 13-15 см в длину и 3-4 — в ширину, хотя встречаются и более крупные особи: до 45 см в длину. Окрас варьируется от светло-серого до темно-коричневого: это зависит от места обитания. Как правило, морские огурцы предпочитают каменистые бухты, хорошо защищенные от ветра и волн. У трепанга поразительная способность к регенерации: если разрубить морской огурец и выбросить в воду, то за 2-3 месяца он сможет восстановить все недостающие органы и продолжить свое существование. Всего в мире голотурий насчитывается целых 1150 видов, причем, многие из них съедобны.
С чем его едят трепангов
Трепангов обожают готовить и есть в Китае, где они считаются деликатесом и средством от всех болезней. У трепангов довольно приятный вкус, который одновременно напоминает рыбу и креветки.
Морской огурец считается негласным символом Приморского края: его можно попробовать в некоторых ресторанах Владивостока. Например, в «Зуме» подают маринованного трепанга с овощами. А еще во Владивостоке трепангу посвящен целый музей (кстати, единственный в мире). Здесь можно не только узнать все о морском огурце, но и купить лекарственные средства и косметическую продукцию на его основе. Трепанга также выращивают на морской ферме, расположенной в бухте Воевода на острове Русский. Гостям предлагают продегустировать популярное дальневосточное блюдо — пятиминутку из трепанга. Для нее морской огурец разрезают пополам, тщательно промывают и удаляют из него все внутренности. Затем заливают кипятком на 10-15 секунд, за которые трепанг должен по консистенции стать как хрящи. Затем воду переливают в отдельную миску: из нее берут 2 столовых ложки и смешивают с соевым соусом примерно в равной пропорции. Получившимся соусом заливают трепанга и украшают зеленым луком. Традиционная приморская закуска готова!Скульптуры морских огурцов в Приморском аквариуме на острове Русский
Если не хочется пробовать трепанга в сыром виде, можно приготовить из него жаркое: морской огурец отлично сочетается с овощами и пряными травами, а также твердым сыром и сметаной. Трепанга также добавляют в первые блюда: например, рыбную солянку или гороховый суп. Для продажи трепангов замораживают, а также сушат. В свежем виде трепангов не хранят, они быстро высыхают и исчезают, как медузы.
Трепанги нередко выступает важным ингредиентом различных пищевых добавок. Например, его настаивают на меду и употребляют для укрепления иммунитета и профилактики различных заболеваний, включая инфаркты, артриты, поражения щитовидной железы и многое другое. Сам по себе морской огурец аллергию не вызывает (хотя, нельзя забывать про индивидуальную непереносимость), поэтому чудо-средство не подойдет только тем, кто «не дружит» с медом.
Трепанга также добавляют в различные витаминные комплексы и бады, а еще используют в косметологии: маски и кремы с морским огурцом оказывают положительное влияние на кожу. Настойка из трепанга помогает восстановить ротовую полость после стоматологических операций, а при первых признаках простуды чудодейственное средство рекомендуется закапать в нос.
Полезные свойства трепанга
Больше всего легенд о полезных свойствах трепанга сложено в Китае. Местные врачи еще тысячи лет назад считали его лекарством от всех болезней, а также источником молодости. Его до сих пор активно используют в восточной медицине и нередко сравнивают с женьшенем. Некоторые азиатские целители рекомендуют трепанга в качестве болеутоляющего средства.Сушеный трепанг в китайском магазине
Морской огурец действительно богат многими ценными веществами, например, незаменимыми для организма полиненасыщенными жирными кислотами, среди которых глицин, аргинин, треонин, лизин, пролин. Доказано, что употребление трепанга в пищу ускоряет процесс регенерации клеток и тканей. Он защищает организм от преждевременного старения, повышает упругость кожи и помогает бороться с морщинами. Состав трепанга считается уникальным: в нем всего 34 Ккал на 100 г. При этом морской огурец — солидный источник белка. Он богат витаминами (включая группы В и Е), а также микроэлементами, среди которых магний, фосфор, железо, цинк, бор и другие.
Употребление трепанга рекомендовано людям, которые регулярно испытывают серьезные физические и эмоциональные нагрузки. Он способен оказывать тонизирующий эффект и стимулировать мозговую активность. Именно поэтому врачи не советуют есть трепанга и употреблять препараты с ним на ночь. А вот начать с него день — хорошая идея.
Источник
морской огурчик ест китайка
Смотрите видео на тему «морской огурчик ест китайка» в TikTok (тикток).
#морскойогурец #морскойжитель #наобедсуп #китайцыжрут #китайцыедят #китайцырулят #приятногоаппетита🤗 #failsfood
Kate Yup – самый загадочный канал на YouTube. Продолжение: ссылка в профиле #vnnv #kateyup #реальнаяистория #каналyoutube #тапайпокупай #СберТанцы #HONOR50duet
Что будет если разрезать морской огурец 🤯🤯🤯 #природа #животные #насекомые #опаснаяземля #мир #рекомендуемые #рек #хочуврек #top #tiktok #rek
Urechis unicinctus (Рыба-Пенис) #еда #азиатскаякухня #asianfood #море #морскиеобитатели #червь #морскойчервь #океан
Ответ пользователю @wixpeet #seagrape #grape #seafood #asmr #mukbang #eating #chinese #korean #еданакамеру #итинг #асмр #морскойвиноград #хруст #корейскаяеда #китайцыедят
Ответ пользователю @kiraanbreeva_rik #asmr #mushroom #enoki #mukbang #spicyfood #асмр #еданакамеру #китайцыедят #мукбанг #итинг #грибы #эноки #острыйсоус
Источник