Морской офицер Франк Мильдмей — Фредерик Марриет
Вы находитесь на странице с аудиокнигой Фредерик Марриет — Морской офицер Франк Мильдмей. Эта аудиокнига жанра Классика , добавлена на сайт 01-12-2022. Читает аудиокнигу Александр Андросов. Книгу можно слушать полностью, онлайн в хорошем качестве на вашем телефоне Android или iOS бесплатно и без регистрации или скачать на ПК через торрент. Помимо этого литературного произведения, у нас на сайте Вы найдете популярные сборники и коллекции книг, а также большую библиотеку самых интересных аудиокнижек для прослушивания.
Аннотация к аудиокниге
Капитан Марриэт (псевдо-Фредерик Марриэт, 1792–1848) прославился как автор так называемых морских романов. Марриэт был моряком, который сражался в боях и хорошо знал морскую жизнь. Роман 1829 года « Морской офицер Фрэнк Милдмей» стал первым литературным опытом автора. Герой романа поступает на флот и проходит различные этапы морской службы, сопровождаемые необыкновенными приключениями. В романе ярко и интересно описаны порядки морских обитателей, нравы экипажа и его основных представителей. В нем удачно сочетаются аутентичность и обаятельная любовная фантастика.
Слушать онлайн Фредерик Марриет — Морской офицер Франк Мильдмей бесплатно
Уважаемые пользователи, если у вас наблюдаются проблемы с воспроизведением (вы не слышите голос озвучки или аудиокнига вовсе не проигрывается), воспользуйтесь рекомендациями с данной страницы.
Рекомендуем послушать
Убежище. Дневник в письмах — Анна Франк
Тайны Блэквуда. Том 1 — Смит Кларк Эштон, Роберт Блох, Рэй Брэдбери, Четвин Хейз Рональд, Стивен Галлахер, Эрик Фрэнк Рассел, Стивен Кинг, Говард Лавкрафт, Хейзел Хилд, Артур Мейчен, Роберт Маккаммон, Август Дерлет, Клайв Баркер, Элджернон Блэквуд, Эдмонд Гамильтон, Уильям Тенн, Эдит Оливье, Джордж Мартин, Эдгар Аллан По, Джо Лансдэйл, Хорхе Луис Борхес, Роджер Желязны
Gataca, или Проект «Феникс» — Франк Тилье
Секрет истинного счастья — Фрэнк Кинслоу
Проклятый капитан 1. Сковать шторм — Евгения Александрова
Источник
Аудиокнига Морской офицер Франк Мильдмей
Капитан Марриэт (псевд. Фредерика Марриэта, 1792–1848 гг.) получил известность как автор так называемого морского романа. Марриэт был моряком, участвовал в сражениях, прекрасно знал морской быт. Роман «Морской офицер Франк Мильдмей», вышедший в свет в 1829 г., стал первым литературным опытом автора. Герой романа поступает на флот и проходит все стадии морской службы, сопровождающейся необычайными приключениями. В романе живо и интересно описаны порядки морской жизни, нравы судовой команды и ее главных представителей. В нем удачно соединены достоверность и увлекательный романтический вымысел.
Слушать Морской офицер Франк Мильдмей онлайн
«В 1794 г. одна английская семья отправилась в Канаду с целью поселиться там. Раньше Канада принадлежала французам, но лет за тридцать до упомянутого времени перешла к англичанам. В ту пору переселиться в Канаду было не то, что теперь: и самый переезд, и пребывание в этой стране были сопряжены с большими опасностями. На реках, изобилующих порогами и быстринами, не было еще пароходов; индейцы населяли значительную часть северной Канады, встречаясь и в южной во многих местах; кроме того, вся страна кишела дикими зверями, из которых некоторые являлись полезными человеку, но большинство весьма опасными. Европейцев в те времена там было еще мало, и все больше французы, которые не были расположены к новым хозяевам страны.
Еще одна история о загадочном «Летучем Голландце», легендарном корабле-призраке, обреченном вечно бороздить морские просторы. Судьбы реальных персонажей причудливо переплетаются с фантастическим сюжетом этого увлекательного приключенческого романа. ©&℗ ИП Воробьев В.А. ©&℗ ИД СОЮЗ.
«Милостивая Государыня! Согласно высказанному вами желанию, я выписал здесь для вас из дневника моей ранней молодости некоторые из моих приключений; такими приключениями в ту пору была весьма богата жизнь моряков. Когда я писал свой дневник, то передавал и изображал в нем без утайки все, что испытывал и что чувствовал тогда, и на этот раз не изменил ничего, так как знал, что вам любопытно было узнать, что я чувствовал тогда, а совсем не то, что я об этом думаю теперь. Говорят, что жизнь каждого человека, какое бы скромное положение он ни занимал, представляет собою ценный вклад морали, если изобразить ее так, как она есть; надеюсь, что и в моей скромной повести и млад, и стар сумеют почерпнуть немало поучительного и полезного, если ей суждено стать когда-нибудь всеобщим достоянием…».
«В нескольких милях от города Соутгемптона находится древний замок, принадлежащий фамилии лордов де Версли и уже несколько столетий известный под именем Медлин-галла. Это – великолепное здание, окруженное обширным парком и 12 000 акров принадлежащей к нему земли. В то время, с которого я начинаю рассказ, в замке жила старушка мисс Дельмар, сестра покойного лорда и тетка его наследника, графа де Версли и также капитана Дельмара, второго сына покойного лорда. Замок принадлежал мисс Дельмар и был в полном ее распоряжении до ее смерти…».
«В один из осенних дней 1828 года по большой столовой медленно ходил взад и вперед пожилой, болезненный господин. Он, очевидно, кончил свой обед, хотя пяти часов еще не было. Опускающееся солнце ярко освещало окна, которые были почти в уровень с землей и выходили в обширный парк с мощными, старыми деревьями. В одной руке у господина была газета, а другую он держал за спиной, как бы поддерживая, чтобы она не гнулась вперед. Вид у него был слабый и истощенный…».
«Благородный читатель, я родился на воде, но не на лоне соленого гневного океана, а на волнах свежей, быстрой реки. Это событие произошло в легкой барже на реке Темзе при низком стоянии воды. Экипаж баржи состоял из моих родителей и вашего покорного слуги. Мой отец всем управлял один, он был монархом на палубе; матушка, понятно, была королевой, а я предполагаемым наследником. Раньше чем я заговорю о себе, позвольте мне, как и подобает, описать моих родителей. Прежде всего я набросаю портрет моей королевы-матери. По слухам, она вошла на баржу стройной женщиной, но я помню ее очень тучной. Матушка совсем не любила двигаться, зато ей очень нравился джин. Она редко выходила из каюты и никогда не покидала баржи.
«Я собираюсь написать весьма необыкновенную историю, с чем вполне согласится читатель, когда прочтет эту книгу. Существует целый ряд рассказов про взрослых людей, заброшенных на пустынные острова, и все они читаются с большим интересом. Но, мне кажется, я представляю собою первый пример мальчика, покинутого на необитаемом острове. Тем не менее все это действительно случилось со мной, – и я буду рассказывать не что иное, как собственную свою историю. Первые смутные воспоминания моего детства переносят меня на этот остров и вызывают в памяти моей образ человека, с которым я часто гулял по берегу моря. Во многих местах приходилось карабкаться с большим трудом по утесам, и спутник мой должен был перетаскивать меня на опасных местах.
Книги замечательного детского русского писателя Бориса Житкова яркий пример незаслуженно забытых произведений, которые смело можно рекомендовать молодому читателю сегодня. Произведения Бориса Житкова насыщены действием, в своих рассказах он часто пользуется формой разговора с читателем. Рассказы легко читаются. Они актуальны, а главное интересны и увлекательны! В книге «Сочинения» Бориса Житкова представлены рассказы собранные в самые известные циклы произведений: «Что я видел», «Что бывало», «Морские истории».
Джозеф Конрад родился в селе Терехово в семье польского дворянина, поэта Аполлона Коженёвского. В 1865 году в связи с болезнью жены Аполлон Коженёвский добился перевода в Чернигов. После переезда в том же году мать Юзефа умерла от чахотки, а в 1869 году умер и его отец, 11-летний мальчик остался круглым сиротой и был принят в семью Тадеуша Бобровского, дяди с материнской стороны. Под влиянием английских и французских приключенческих романов Юзеф захотел стать моряком. В 1874 году 17-летний Юзеф с согласия Бобровского уехал в Марсель, плавал на различных судах, в том числе занимался контрабандой оружия для сторонников возведения на испанский престол дона Карлоса.
Автобиографическая повесть Джека Лондона, впервые изданная в 1911 году, в которой описывается его путешествие по южной части Тихого океана на кече «Снарк». В этом путешествии Лондона сопровождает его жена Чармиан и небольшой экипаж. Лондон описывает многочисленные трудности в строительстве «Снарка», своё обучение морской навигации, приобретение опыта врачевания вдали от цивилизации и другие детали этой авантюры. Он посещает экзотические места, в том числе Гавайи и Соломоновы острова, и сделанные им фотографии дают представление об этих удалённых уголках Тихого океана на начало XX века.
Закалить характер и испытать свою веру. Каждое путешествие Федора Конюхова – это проверка на прочность силы и духа. В этой книге – дневниковые записи Федора Конюхова во время его одиночного плавания вокруг Антарктиды в 2008 году. Тогда, при подходе к ключевой точке – мысу Горн, – Федор Конюхов несколько дней провел в условиях сильнейшего шторма и каждый поворот его яхты мог стать последним. В путевых заметках Федор Конюхов рассказывает о том, что помогло ему преодолеть тяжелые испытания, выжить и поставить мировой рекорд одиночного плавания вокруг Антарктиды.
Исторически достоверное повествование о жизни «благородных разбойников» доносит до нас сквозь века живое дыхание эпохи, когда Карибское море было одним из самых опасных и манящих мест на Земле. И всех отчаянных искателей приключений влекла столица пиратского мира, тонущая в золоте, крови и грехе Тортуга.
В серии исторических очерков, объединённых в «Пиратские хроники», известный писатель Борис Воробьёв рассказывает о пиратах разных времён и народов, наводивших страх на мореплавателей в различных частях мирового океана. Во втором выпуске «Пиратских хроник» речь идёт о пиратах, контролировавших в XV–XVI веках Средиземное море, в том числе греках братьях Барбаросса, турке Драгуте и итальянце, сменившем веру и имя, – Ульдж Али. Следующий очерк посвящён англичанину Эдварду Тичу, вошедшему в историю морского разбоя под прозвищем Чёрная Борода. ПИРАТЫ СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ (Варварийские пираты XV-XVI веков) Братья Барбаросса Драгут и Ульдж Али Постскриптум ТИЧ ЧЁРНАЯ БОРОДА.
Рисковая жизнь портовых контрабандистов… © FantLab.ru.
За последние два года количество подкастов удвоилось и достигло почти миллиона – и Россия не отстает от остального мира. Но как сделать по-настоящему запоминающийся подкаст, найти сюжет, интонацию и слушателей? Как планировать производство, раскрывать героев, проводить интервью и анализировать свои успехи и поражения? Почему каждому ведущему стоит знать о Методе Десяти Слов и «Технике Шварца»? «Пошумим» дает ответы на эти и многие другие вопросы. Автор книги Эрик Нюзум считается одним из главных творческих стратегов в мире аудио, он возглавлял подразделения, отвечавшие за создание подкастов, на радио NPR и в Audible (принадлежит Amazon), а сейчас руководит собственной подкастинговой компанией Magnificent Noise.
Автомобиль выезжает из пункта А и долго-долго движется к пункту Б. Возможно, он туда никогда и не приедет. Похоже на начало странной математической задачки, но это описание пути большинства людей. В пункте А мы боимся всего, а особенно – стать ненужными обществу. Мы ищем чужого одобрения, хотя и верим в самодостаточность. Те, кто добрался до пункта Б, ценят себя по-настоящему просто потому, что они есть. Этим людям больше не важны мнения окружающих. Вместе с Диной Бабаевой вы найдете себя на этом отрезке между А и Б, разберетесь в природе веры в себя и проработаете страхи, мешающие двигаться от провалов к хеппи-эндам. «Обращение автора» Мы все проживаем сейчас непростые времена.
Источник