Морской заяц.
- Откуда: Санкт-Петербург
Отправлено 13 Январь 2013 — 16:15
Кто содержал сие чудо, подскажите пожалуйста может ли эта животинка жить в аквариуме, где практически нет водорослей?
Чем их можно кормить?
До этого был один печальный опыт по содержанию, заяц помер после того как съел всю нитчатку, а других водорослей не было.
Я пробовал давать лист салата и нори, но он так ни чего и не стал есть.
Очень уж они мне нравятся.
#2
Pogos
- Откуда: Моcква
Отправлено 13 Январь 2013 — 21:11
У меня есть морской заяц. Живет почти месяц. Водоросли есть, но практически ничего не осталось. Натощак облизывает ЖК. Думаю отдать.
Без водорослей будет голодать и помрет. Это точно.
#3
smi1e
- Откуда: Израиль. Беер Шева.
Отправлено 13 Январь 2013 — 23:50
У меня жил. Съедал лист нори в день.
Прожил больше года. Был огромный, с ладонь.
Потом почему то умер. Возможно просто его время пришло .
#4
yellow
- Меня зовут: Александр
- Откуда: г.Александров Владимирская обл.
Отправлено 14 Январь 2013 — 22:03
Кто же больше года на сухарях продержится?Надо было салатик одуванчик, крапиву,глядишь до сих пор жив бы был.
#5
Aleksandr
- Откуда: Санкт-Петербург
Отправлено 15 Январь 2013 — 19:37
У меня жил. Съедал лист нори в день.
Прожил больше года. Был огромный, с ладонь.
Потом почему то умер. Возможно просто его время пришло .
#6
smi1e
- Откуда: Израиль. Беер Шева.
Отправлено 15 Январь 2013 — 21:52
#7
sobolyavka
Отправлено 28 Январь 2013 — 23:28
А заяц по кораллам ползает? У меня гониопорки, и еще разные нежные лпс — боюсь он поползает по ним и бактериалка начнется от микротравм и гониопорки сдохнут. Весной креветка верблюд по гониопорке ходила 3 дня и гониопорка сдохла от бактериалки всей поверхности сразу.
#8
smi1e
- Откуда: Израиль. Беер Шева.
Отправлено 29 Январь 2013 — 20:40
#9
АкваФанат
- Откуда: Москва
Отправлено 30 Январь 2013 — 11:12
Я давно тоже к зайцу присматриваюсь, но почему-то я боюсь что его кто-нибудь сожрет, отшельник его заловить не может случайно??
#10
smi1e
- Откуда: Израиль. Беер Шева.
Отправлено 30 Январь 2013 — 17:58
Вообщето они достаточно шустрые. Но и отшельники разные бывают. Мой заяц был с ладонь размером. Никто его не трогал.
#11
АкваФанат
- Откуда: Москва
Отправлено 30 Январь 2013 — 23:13
#12
smi1e
- Откуда: Израиль. Беер Шева.
Отправлено 31 Январь 2013 — 09:42
#13
АкваФанат
- Откуда: Москва
Отправлено 31 Январь 2013 — 10:51
Ещё есть риск, что может в ковра упасть.. тот жрёт у меня даже случайно упавших червей полихет, их «могучие» щетинки ему не почем, но от этого никто не застрахован, почти всё что упало в ковровую актинию, то пропало! (
#14
yellow
- Меня зовут: Александр
- Откуда: г.Александров Владимирская обл.
Отправлено 01 Февраль 2013 — 23:57
Синелапые у меня самые хулиганистые, вот оранжево-красные спокойные и не лезут не куда. Особенно в ЛПС кораллы еду отнимать.
#15
sobolyavka
Отправлено 03 Февраль 2013 — 12:27
А как долго спят зайчики? У меня вчера днем появился зайчик. Весь оставшийся день до самой ночи он ЕЛ. Объел очень много чем очень порадовал. Но с утра валяется за камнем и ничего не делает.
В какое время суток он бодрствует? И как долго спит обычно? (но он такой смешной, конек вчера правда поначалу охотился на его ухо и попу, но потом передумал и с тех пор относится к зайцу спокойно)
#16
Aleksandr
- Откуда: Санкт-Петербург
Отправлено 03 Февраль 2013 — 21:53
#17
sobolyavka
Отправлено 03 Февраль 2013 — 22:02
#18
Манюня
Отправлено 03 Февраль 2013 — 22:23
Ирина, он есть все-все зеленого цвета? Или что-то пропускает?
И если трава нарастает на помпе течения, как ему, опасно?
#19
sobolyavka
Отправлено 03 Февраль 2013 — 22:41
Анна, он у меня пока нитчатку объедает. Мы ведь переехали в конце ноября, и аквариум тоже переехал и в начале декабря запустился. Так что нитчатки вагон, — правда она отмирать начала дня 2 назад внезапно. Наверное стоит антифос и уголь достать из рюкзачка.
А вот хетаморфу он как-то игнорирует. Сегодня жевал красные водоросли жесткие — надеюсь он их облизывал на пердмет нитчатки (она на них паразитически наросла вместе с какой-то короткой кладофороподобной травкой премерзкой еще весной), а не просто их вкус понравился ему.
Помпочка у меня — коралия нано 900. Не думаю что ему опасно, но вообще по отзывам их часто убивает помпой. Я от греха помпу от травы почистила чтобы у него соблазна не было туда лезть.
#20
Манюня
Отправлено 03 Февраль 2013 — 22:56
Источник
Морской кролик
Понятно, что на пушистого кролика наш герой похож лишь внешне. На самом же деле никакого отношения он к нему не имеет. К тому же, ореол их обитания совершенно разный. Кролик живет на суше, а его двойник в море. Общими у них являются лишь формы тела, ушки, пушистый хвостик, и, конечно же, окрас. Но если приглядеться более внимательно, то можно заметить и отличия. Во-первых, это морской слизень, пусть и очень похожий на земного кролика. Во-вторых, пушистая шуба у него отсутствует. Ее роль исполняет игольчатая структура, именуемая спикулами. Ученые предполагают, что они оснащены чувствительными сенсорами, помогающими слизняку ориентироваться в окружающем пространстве. Впрочем, это всего лишь предположение. Подобные два рецептора располагаются и на голове морского кролика. С их помощью он определяет химический состав воды, ориентируется в пространстве, и находит пищу. Дышит слизень жабрами, которые мы с вами приняли за кроличий хвостик. Длина его тела не превышает 25 миллиметров, что также отличает его от кролика.
Обитает это оригинальное существо в Тихом океане, у Африканских берегов. Впервые его обнаружили вблизи японского побережья. Случилось это в далеком 1938 году. Именно тогда и появились первые публикации об этом морском чуде.
Для защиты от врагов природа снабдила слизня ядом. Его тело невероятно токсично. Зная это, хищники предпочитают с ним не связываться. Среди морских кроликов есть как мужские, так и женские особи. Их окрас может быть совершенно разным. Все зависит от вида и среды обитания. Самым популярным является кролик Jorunna parva. Именно он больше всего похож на своего земного собрата.
Живет слизень всего несколько месяцев. Этим он также отличается от кролика.
Источник
«Морской кролик»- милый слизняк.
Наш мир завораживает, он полон жизни, которую мы знаем и которую мы не знаем, а некоторые тайны остаются нераскрытыми. Открытие новых знаний об окружающем нас мире расширяет наши знания и помогает нам оценить в каком восхитительном месте мы живем.
Он восхитительный, круглый, пушистый и имеет маленькие волнистые ушки! Эти маленькие морские существа, ласково названные «морскими кроликами», недавно стали знаменитостями в социальных сетях. На самом деле это морские слизни, и они принадлежат к группе моллюсков, Голожаберные (лат. Nudibranchia). Вид слизняка Jorunna parva был впервые описан известным японским морским биологом Кикутаро Баба. Пушистые морские кролики в основном встречаются у берегов Японии. Jorunna parva также были найдены в Индийском океане и у берегов Филиппин.
Задолго до того, как «морские кролики», стали вирусной сенсацией и их видео разлетелось по соцсетям, эти уникальные животные обитали в водах Тихого и Индийского океанов никем не замеченные. Морские слизни сравнивают с пушистыми маленькими кроликами, и на самом деле они очень похожи. У них есть маленькие кроличьи уши (которые на самом деле являются сенсорами, используемыми для поиска пищи и партнеров), а их тела пухлые и мягкие на вид. Давайте немного узнаем об этих «пушистиках».
Пушистая шубка. Во-первых, эта красивая шуба, которую вы видите на морском кролике, обычно желтая или оранжевая, а не белая. Некоторые даже могут быть зеленоватыми. Во-вторых, это определенно не мех. То, что вы видите, — это группы небольших стержней, известных как кариофиллиды, покрывающих его спину. Они расположены вокруг маленьких черных точек, придающих ему пятнистый вид. Большинство экспертов считают, что эти органы играют сенсорную роль.
Эти милые уши – также органы чувств. Два уха, которые делают эти существа похожими на кроликов, являются носорогами или специальными органами, они помогают им идентифицировать химические вещества в воде, позволяют находить пищу и половых партнеров, а также обнаруживать изменения в течениях.
Они гермафродиты. Морской кролик — слизняк который имеет как мужские, так и женские репродуктивные органы, и когда они спариваются друг с другом, оба партнера будут обмениваться спермой. Все голожаберные животные могут производить как сперму, так и яйцеклетки, потому что они являются гермафродитами. Однако они не могут размножаться сами по себе, потому, что самооплодотворение невозможно, и поэтому им требуется еще один кролик-слизень для оплодотворения размножения.
Они ядовиты. Хищники держатся подальше от этих милых маленьких слизней, потому эти существа невероятно токсичны. Морской кролик принадлежит к группе морских слизней, называемых dorid nudibranchs, которые выделяют токсичные защитные средства из своей пищи. Морские кролики слизни часто едят губки, которые содержат токсины; некоторые из этих токсинов используются в лечении рака. Морские слизни также обладают способностью воровать жала медуз и использовать их против хищников.
У них короткая продолжительность жизни. К сожалению, средняя продолжительность жизни морского кролика составляет от нескольких месяцев до года.
Немного общей информации о морских слизнях.
Нудибранки, или морские слизни, являются мягкотелыми, морскими брюхоногими моллюсками, которые известны своими необычными цветами и поразительными формами. Морские слизни насчитывают более 3000 описанных видов, и еще больше предстоит открыть.
Эти улитки, которые потеряли свои раковины после своей личиночной стадии и приобрели новые характеристики в процессе эволюции. Они могут быть найдены везде в мире и на всех глубинах, но чаще всего в неглубоких частях, таких как приливные бассейны и коралловые рифы.
Они очень яркие, особенно когда они находятся в коралловых рифах, это служит предупреждением хищникам, что они очень ядовитые существа или помогает смешиваются с яркими кораллами. К сожалению их популяция стала уменьшаться так как многие аквариумисты считают их интересным дополнением к аквариуму с соленой водой и к тому же они могут помочь сбалансировать уровень водорослей.
Поэтому в следующий раз, когда вы будете плавать над коралловыми рифами или заходить в море с приливом, следите за этим маленьким, но невероятно ярким животным.
Источник