Морской комплекс калининградской области

Морской комплекс калининградской области

Пушкинская карта в музее

Музей Мирового океана приглашает обладателей «Пушкинской карты» в экспозиции и на выставки! «Пушкинской картой» можно оплатить покупку билета на следующие объекты музея: Главный корпус, Выставочный центр «Пакгауз», НИС «Витязь», подводная лодка Б-413, плавучий маяк «Ирбенский», СРТ-129, ИКЦ «Великое посольство» в Королевских воротах, ИКЦ «Корабельное воскресение» во Фридрихсбургских воротах (ср.-вс. 10.00 – 18.00 – самостоятельный осмотр, по пятницам в 16.30 — экскурсия по Школе навигацких наук), Морской выставочный центр (Светлогорск), маяк Заливино (Полесский район, пос. Заливино). Режим работы уточняйте в разделе « Планируем визит ». Как оплатить билет «Пушкинской картой»: откройте афишу «Пушкинской карты» Музея Мирового океана на портале «Культура.РФ» или на официальном сайте музея в разделе « Купить билет онлайн », выберите понравившуюся экспозицию и нажмите кнопку «Купить», предъявите смотрителю штрих-код билета на экране смартфона. Внимание! Купить билет на экскурсии программы «Пушкинской карты» можно только онлайн. Справки по тел.: +7 (4012) 53 17 44.

Музей Мирового океана. 30 лучших лет

«Музей Мирового океана. 30 лучших лет». Так называется издание – первая книга об истории единственного в стране комплексного морского музея. Почему мы решили издать такую книгу? Наверное, потому, что музей – ровесник новой России, он был основан в 1990 году, развивался в самое неоднозначное и сложное время, а значит, в нем как в зеркале отразилась история страны и судьбы людей. В книге мы рассказываем о нас самих, о наших друзьях и единомышленниках, которые помогали музею реализовывать, казалось бы, невыполнимые проекты. Наш музей – живой организм, он все эти годы растет вширь и ввысь, наполняется новыми экспозициями, приглашая всех в удивительный мир Науки, Природы и Истории. Благодаря всем, кто с нами, мы и сегодня остаемся молодыми и немножко дерзкими, в нас по-прежнему живет жажда знаний, красоты и радости. Мы делаем музей и создаем наследие для наших детей, для всех, кто живет и гостит в русской Прибалтике, и это для нас – главное вдохновение. В нашей книге многие воспоминания, фотографии письма публикуются впервые. Мы собрали для вас самые любопытные «приметы времени» и надеемся, что эти материалы будут полезны тем, кто интересуется феноменом создания и развития самого музея и историей Калининградской области.

Источник

Клубный комплекс Морской

Клубный комплекс Морской, Янтарный

К сожалению, в клубном комплексе Морской нет доступных для размещения номеров на указанные вами даты.

Наличие этого номера не гарантируется. Вы узнаете о доступности номера после подтверждения объектом размещения. Обработка запроса происходит в зависимости от загруженности отеля.

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.
Администрация объекта размещения свяжется с Вами для подтверждения запроса

Можно с детьми любого возраста.

Читайте также:  Номер морской звезды лазаревское

Дополнительное место для гостя любого возраста стоит 1500 рублей в сутки

Вечеринки и мероприятия по согласованию с хозяином.

Допускается размещение домашних животных до 10 кг. Данная услуга платная.

Описание

Размещение в самом центре

Своя ухоженная территория

с моментальным подтверждением

Гарантируем лучшие цены в клубном комплексе Морской!

Клубный комплекс «МОРСКОЙ» — это комплекс апартаментов на побережье Балтийского моря в поселке Янтарный, где находится один из самых широких песчаных пляжей Балтики. Современный, с террасами, собственным садом, фонтаном и закрытой территорией.

Комплекс предлагает своим гостям апартаменты 4 типов: «Уютный», «Семейный», «Улученный», «Превосходный», которые позволяют вместить от 1 до 6 человек. Номера оснащены плазменным телевизором, бесплатным Wi-Fi и ванной комнатой с феном, стиральной машиной и чистыми полотенцами.

Все номера оборудованы кухней с варочной панелью, электрическим чайником, микроволновой печью и холодильником. В распоряжении гостей уютный обеденный уголок и набор посуды. Через 770 метров есть кафе «Пицца на дом».

За пляжем, на возвышенности, раскинулась зеленая зона отдыха и релакса — парк Беккера с уникальными деревьями, смотровыми площадками для отдыха и дорожками для прогулок, в тени деревьев. В самом парке находятся знаменитые «морские качели», этнографический музей. До аэропорта «Храброво» 53 километра, до железнодорожного вокзала «Светлогорск-1» 19 километров.

Мы рекомендуем! Это один из самых популярных вариантов среди гостей в Янтарном

Источник

Калининград станет северным Сочи

В Калининградской области на балтийском побережье будет построен курортный комплекс. Строительство начнется этой осенью. Каковы сроки реализации проекта и насколько сложной будет его логистика с учетом санкций?

—>

Новый курортный приморский комплекс планируется в Калининградской области. Как сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, это часть проекта «Пять морей» в рамках поручения президента о дополнительных местах отдыха на море для 10 млн российских туристов.

Реализация калининградской части начнется этой осенью. По словам Чернышенко, крупный курорт построят на пока не освоенных землях на берегу Балтийского моря. Насколько реален такой масштабный проект и в какой срок?

По словам Дмитрия Чернышенко, калининградский морской курорт внесет большой вклад в достижение цифры в 10 млн туристов к 2030 году. Об этом проекте ранее сообщал министр культуры и туризма области Андрей Ермак, отметив, что комплекс построят недалеко от поселка Янтарный, где ранее планировалось строительство игорной зоны. Игорные заведения стали строить под Зеленоградском, а земли на побережье зарезервировали. Речь идет о большом количестве отелей и пансионатов, в том
числе модульных. В этом районе ширина морских пляжей — порядка 60-150 метров.

Вице-премьер отметил, что в Калининградской области также необходимы крупные инфраструктурные проекты, в том числе для развлечения туристов. Для их скорейшей реализации подписано соглашение между правительством региона и корпорацией «Туризм.РФ».

Читайте также:  Химия для морских аквариумов

И уже есть конкретные объекты, строительство которых запланировано. Четыре из них относятся к объектам культурного наследия федерального и регионального значения. По проекту «Балтийская жемчужина» будет комплексное развитие туристической территории в Зеленоградском районе. Появится большой бассейн с морской водой, благодаря которому гости курорта смогут продлить купальный сезон. А по двум другим проектам — «Янтарь резорт & спа» и гостинице в центре Калининграда — уже ведется работа с регионом и инвесторами.

Калининградское побережье — на четвертом-пятом месте по популярности у россиян. Его опережают Сочи, Анапа и Ялта. В этом году число гостей региона превысит 2 млн человек. Строительство масштабного курорта будет осложняться логистикой — в доступе только паромные морские перевозки. Это обстоятельство способно удлинить срок строительства примерно на год, считает гендиректор турфирмы «Дельфин», вице-президент Ассоциации туроператоров России Сергей Ромашкин:

Сергей Ромашкин гендиректор турфирмы «Дельфин», вице-президент Ассоциации туроператоров России «Безусловно, да, этому региону требуется туристическое и инфраструктурное развитие. Конечно, строить в Калининграде, наверное, в нынешних условиях совершенно непросто, потому что мы видим постоянные ограничения транзита. И, наверное, доставка материалов, если это не местные материалы, будет немножко затруднена. Тем не менее я думаю, что все реально, и, может быть, это как-то скажется на сроках реализации проекта. Обычное строительство отеля сейчас занимает года три в наших регионах. Ну, здесь, может быть, надо заложить еще какое-то время, скажем, лишний год на сложности с логистикой стройматериалов. Какое-то развитие необходимо, каков масштаб вот этого увеличения номерного фонда, пока непонятно. Я бы предложил ориентироваться на какое-то 20-30-процентное увеличение отельных емкостей, думаю, что в течение четырех-пяти лет они будут востребованы».

Турпоток в Калининградскую область начал расти с 2018 года. Тогда в регионе обновили и построили новую инфраструктуру к чемпионату мира по футболу. А после футбола случились пандемия и закрытие границ. Сейчас ситуация для развития внутреннего туризма тоже благоприятная. Однако выросла цена и время перелета: вместо 1 часа 20 минут от Москвы до Калининграда над Балтикой теперь лететь 2 часа 30 минут. Продолжает главный редактор газеты Калининградской области «Волна» Оксана Майтакова:

Оксана Майтакова главный редактор газеты Калининградской области «Волна» «Если бронировали заранее — допустим, за полгода, когда можно было билет на самолет купить, может быть, за 5 тысяч в один конец, — то это будет только одна дорога в районе 10 тысяч плюс проживание здесь. В среднем сейчас, наверное, где-то 3,5 тысячи это бронирование, когда было раннее, в сутки. Но апартаменты, которые люди сдают, можно и подешевле найти. Сейчас глубина этого бронирования очень низкая. Из-за того что люди просто не планируют так далеко, как на полгода вперед, а принимают решение лететь в отпуск за две недели, то у нас сейчас, получается, где-то билет на самолет может быть в районе 6 тысяч в один конец, 12-13 тысяч туда-обратно. Ну и попробовать нужно постараться что-то забронировать — с местами тоже уже не очень хорошо везде. То есть забронированы курорты».

Читайте также:  Крутой статус про море

Зампредправительства Чернышенко анонсировал необходимость расширения аэропорта Калининграда «Храброво» в связи с планируемым ростом турпотока. По его оценке, уже сейчас туристов в Калининградской области в два раза больше, чем жителей региона.

Источник

Калининградский морской торговый порт

ОАО «Калининградский морской торговый порт» (ОАО «КМТП») – крупнейшее предприятие самого западного российского региона, расположенное на Балтийском море в устье реки Преголя.

Терминалы ОАО «КМТП» расположены во внутренних (Вольной и Индустриальной) гаванях Калининграда и соединены с Балтийским морем 43-километровым судоходным каналом, имеющим ширину 80-150 метров и глубину 9-10,5 метров.

Уникальность Калининградского морского торгового порта состоит в выгодном географическом положении, развитой портовой инфраструктуре, наличии современного погрузочного оборудования и техники, позволяющей обрабатывать самые разные виды грузов и благоприятных природных условиях. Так, Калининградский морской порт – единственный в России порт на Балтийском море, который не замерзает в зимнее время.

Кроме того, неоспоримым преимуществом Калининградского морского торгового порта является его близость к европейским государствам, а одновременно регионам центральной России и Белоруссии, что позволяет осуществлять транзит грузов во всех направлениях.

Среди основных услуг, оказываемых ОАО «КМТП», погрузочно-разгрузочная деятельность, хранение грузов, складские и швартовые операции. Также предприятие занимается сдачей в аренду офисных и складских помещений и объектов инфраструктуры.

С января 2021 года возглавляет предприятие Владимир Лавренчук. В настоящее время под его руководством реализуется комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Калининградского морского торгового порта, который предполагает увеличение к 2025 году мощности российских морских портов на Балтике с 382 до более 450 миллионов тонн.

В частности, планируется проведение реконструкции берегоукреплений оградительных дамб Калининградского морского канала и развитие мощностей ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс».

Также правительством Калининградской области подготовлен проект по созданию глубоководного международного морского порта в районе посёлка Янтарный и проведение модернизации портовой инфраструктуры Калининградского морского судоходного канала. По словам губернатора региона Антона Алиханова, расположение порта в районе поселка Янтарный позволит значительно уменьшить ограничения заходов крупнотоннажных судов в порт по метеоусловиям и сократить ежегодные расходы на поддержание габаритов подходов к морскому каналу и самого судоходного канала, что обеспечит конкурентоспособность порта.

Сегодня Калининградский морской порт является стратегически важным объектом как для Калининградской области, представляющей собой анклав, отделённый от основной части России откровенно недружественными прибалтийскими государствами и Польшей, так и для нашей страны в целом. Клиентам и инвесторам порта предоставляются налоговые и таможенные льготы, которые предусмотрены Законом РФ «Об особой экономической зоне Калининградской области».

Источник

Оцените статью