Морской коктейль устричный соус

Морской коктейль запечённый в духовке

Фото Морской коктейль запечённый в духовке

Морской коктейль в духовке — Горячая закуска из морепродуктов

Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый, а можно собрать эту смесь и самой учитывая свои собственные предпочтения. Я предпочитаю делать именно так. Апельсины придадут блюду пикантность, а смесь устричного, вустерского и соевого соуса — прекрасный вкус.

Как приготовить «Морской коктейль запечённый в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для морского коктейля используем креветки, мидии, кальмары и щупальца кальмаров. Морепродукты замороженные.

Фото к шагу 2

Морепродукты разморозить, кальмаров очистить.

Фото к шагу 3

Смешать 3 соуса в мисочке.

Фото к шагу 4

Мелко нарезать и бросить в горячее масло кальмары, перемешать.

Фото к шагу 5

Сразу же добавить все остальные морепродукты.

Источник

Креветки в устричном соусе по-китайски

Креветки в устричном соусе по-китайски

Описание: Сегодня я получил справедливый упрек в том, что давно не готовил чего-нибудь эдакого. Заглянул в холодильник, шкафчик и состряпал такую штукенцию из того, что было. А было — горсть хвостов тигровых креветок, горсть морского коктейля, горсть молодых осьминогов и самое главное — соус. Ну, и овощи конечно.

Ингредиенты

  • Креветки (тигровые, хвосты) — 10-15
  • Коктейль морской — 200 г
  • Лук репчатый — 2-4 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Грибы (черные, китайские, сушеные, заранее замочить)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор (не обязательно) — 1 шт
  • Масло кунжутное (для запаха)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соус устричный
Читайте также:  Морской язык рыба живая

Приготовление

Итак, порывшись по сусекам я обнаружил пакетик устричного соуса с рецептом на обороте, прочитал, и решил, что это слишком просто. И, главное — МАЛО! Поэтому я добавил к полутора десяткам хвостов сырых тигровых креветок грамм 200-300 морского коктейля. Все разморозил, слил воду, креветки почистил и порезал вдоль. Еще порезал соломкой морковку, огурец, грибы (те самые, в коробочках или пакетиках, которые, как размочишь, превращаются в прикольные тряпочки), лук полукольцами, помидор кубиками. Все подготовил, чтобы было под рукой.

Ну, все готово, ключ на старт, то есть вок на самый сильный огонь — зажигание, пошел отсчет до появления легкого дымка. Старт! Лук и морковка поехали! Непрерывно помешивая обжариваем пару минут.

2 минуты, процесс нормальный, раздвигаем овощи и в центр загружаем креветки, помешиваем сначала в центре, потом, как порозовеют, перемешиваем с овощами еще 2 минуты

4 минуты, процесс идет, присоединена следующая ступень — грибы, жарим все вместе 1-2 минуты.

6 минута, в дело вступает следующая ступень — остальные морепродукты, жарим помешивая 1-2 минуты.

Цель уже близка, вперед соус! Выжимаем все из пакета, наливаем в него воды (там на стенках еще осталось!), воду в вок, солим (точнее досаливаем, мы же соус разбавили, да и компонентов гораздо больше), если мало соуса — еще можно добавить водички, но чтобы было не сильно жидко.

Перемешиваем, добавляем огурец, сладкий перец и помидор, еще перемешиваем, последняя корректировка — кунжутное масло, соевый или устричный (если есть) соус, пробуем. последние секунды. ВСЕ! Накрываем вок орбитой-крышкой и выключаем.

Теперь можно вздохнуть, но не расслабляться, а подумать о гарнире, на стыковку с которым пойдет наше блюдо. Это может быть рис, а может быть рисовая, гречневая или пшеничная лапша быстрого приготовления. Например, такая.
Читайте также:  Карта молочного лимана азовского моря

Если на гарнир рис, то его выкладываем в тарелку, сверху морепродукты. Если лапша, то у нас есть два варианта — положить в тарелку лапшу и сверху морепродукты, но вкуснее (мне кажется) осуществить стыковку в воке — смешать готовую горячую лапшу (так она лучше пропитается соусом) с нашим блюдом. Можно добавить горсточку кунжутного семени. Все, сервируем на тарелку, берем вилку или палочки и смакуем нежные морепродукты и ароматные, сочные хрустящие овощи. Приятного аппетита!

Источник

Устричный соус

Понадобится :🦑Морской коктейль🦐Креветки (любые по вкусу, у меня пивные очищала сама))🧅Лук репч🧄Чеснок🫒Оливковое масло🥛Сливки 20%🦪Устричный соус🧂Специи для морепродуктов, прованские травы, соль☘️Зелень петрушка 🔪 Приготовление :На оливковом

Маринованные мидии с устричным соусом.

Рецепт ориентировочно на 400гр мидий.Разморозить мидии.Сделать рассол: вода, уксус 9% 2ст л, соль 1ст л, сахар 1ст л (соль и сахар по вкусу регулируйте), душистый

Гречневая лапша «Соба» с креветками в сливочно-сырном соусе

Маринуем 15мин очищенные креветки в устричном соусе, натертом чесноке, итальянских травах . Обжариваем креветки пару минут, добавляем сливки, натертый твердый сыр, немного морской соли, тушим

Семга в овощной подушке

Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать полукольцами, перемешать, добавить пару столовых ложек устричного соуса, перемешать, выложить в форму для запекания.Стейки семги укладываем в овощи

Мидии в остро-сладком соусе

Размороженные мидии отправляем в кипяток и варим 5 минут. Сливаем горячую воду, промываем мидии проточной водой. Смешаем устричный соус, мед, соус чили. Выдавливаем апельсиновый сок.

Красная рыба в сливочно — чесночном соусе

Ингредиенты:Красная рыба, соль, перец, специи для рыбы, тимьян, устричный соус, лимон, сливки 20%, сыр пармезан, чеснок, укроп свежий, Приготовление:1. Рыбу отделить от кожи при помощи

Читайте также:  Можно ли купаться в море ночью в египте

Салат с королевской креветкой

На тарелку режем огурец, помидор, пекинскую капусту. Королевские креветки обжарить на сковороде на сливочном масле 3 минутки. Выкладываем креветки к салату в тарелке и поливаем

Слоеный салат с тунцом

Слоями :Сырой тунец в рыбном соусе,Соленая семга,Краб палочки,Чука в устричном соусе.Сверху кунжут)

Источник

Оцените статью