Морской коктейль сметана чеснок

Рецепт: Тушеные морепродукты — в сметанном соусе

Ингредиенты:
морской коктейль — 400 гр. ;
лук репчатый крупный — 1 шт. ;
зубчики чеснока — 2 шт. ;
растительное масло для жарки — по вкусу ;
сметана 10-15% — 1 стакан ;
соль — по вкусу ;
приправа для рыбы — по вкусу

Для приготовления этого блюда взяла морской коктейль, хотя это могут быть отдельно взятые любые морепродукты.

Тушеные морепродукты фото

Морепродукты разморозила, всю жидкость слила. Её должно быть самый минимум, что упростит процесс обжарки, а затем и тушения. Иначе морепродукты дадут много жидкости.

Тушеные морепродукты фото

Лук почистила, нарезала мелко.

Тушеные морепродукты фото

Очищенные дольки чеснока нарезала.

Тушеные морепродукты фото

Сковороду с маслом нагрела.

Тушеные морепродукты фото

Тушеные морепродукты фото

Добавила чеснок и обжарила 2 минуты.

Тушеные морепродукты фото

Морепродукты выложила к луку и чесноку. Жарила 5 минут. Посолила.

Тушеные морепродукты фото

Тушеные морепродукты фото

В специях смесь перцев, реган, имбирь и кинза. Накрыла крышкой и потушила примерно 5 минут.

Тушеные морепродукты фото

Вылила сметану и потушила 6-8 минут.

Тушеные морепродукты фото

Время готовки указала максимальное. Дольше тушить не надо. Иначе морепродукты станут жёсткими.

Гарниром в этот раз послужил рис.

Источник

Морепродукты в сметанном соусе с луком и чесночком

Морепродукты в сметанном соусе с луком и чесночком

Рецепт приготовления: Морепродукты в сметанном соусе с луком и чесночком

Морепродукты в сметанном соусе получаются особенно нежными, со сливочным ароматом.

Морепродукты в сметанном соусе с луком и чесночком: необходимые продукты

Для приготовления 2 порций блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 450 г мороженых морепродуктов;
  • 80 мл нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших чесночных зубчика;
  • 1/3 ч.л. сушеных средиземноморских трав;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст.л. оливкового либо подсолнечного масла;
  • 10 г зеленого лука (альтернативной зелени) для подачи (по вкусу).
Читайте также:  Две стихии море и ветер казалось

Морепродукты в сметанном соусе с луком и чесночком: особенности приготовления

Разморозьте морепродукты, тщательно промойте и дайте воде стечь. После разморозки вес морского коктейля составит около 280-300 грамм. Снимите острым ножом шелуху с репчатого лука и нарежьте его небольшими кубиками.

Накалите сковородку, влейте небольшое количество подсолнечного либо оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности в течение 5 минут на среднем огне. Туда же добавьте дары моря, готовьте с луком еще 4 минуты.

Добавьте сметану. Очистите чеснок от шелухи, измельчите в чесночнице, добавьте в сковородку, перемешайте с другими компонентами. Подсолите, поперчите, всыпьте травы и тушите блюдо в течение 2-3 минут.

Промойте и мелко порежьте зелёный лук либо альтернативную зелень, посыпьте готовое блюдо перед подачей. Можно употреблять морепродукты в сметанном соусе в качестве самостоятельного блюда либо с любимым гарниром.

Источник

Морепродукты в чесночном соусе

Морепродукты в чесночном соусе

Вкусное блюдо из морепродуктов можно приготовить за пару минут. Для этого вам понадобится замороженный морской коктейль. Главное — покупайте качественную сметану для соуса, чтобы она не свернулась.

Описание приготовления:

Красочное блюдо получается идеальным по вкусу! Его можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, отварной пастой, кашей и т.д. Морепродукты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Морской коктейль 400 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Как приготовить «Морепродукты в чесночном соусе»

Морепродукты в чесночном соусе - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и чеснок от кожуры и промойте в воде. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морской коктейль разморозьте и слейте выделившуюся жидкость.

Морепродукты в чесночном соусе - фото шаг 2

Обжарьте луковую нарезку на сковороде в растительном масле 3-4 минуты. Затем выложите в емкость морской коктейль. После размораживания останется примерно 300 грамм морепродуктов. Потушите примерно 3-4 минуты до готовности, так как морепродукты замораживались отваренными. Воду не добавляйте, жидкость присутствует в морепродуктах.

Читайте также:  Старий і море образ хлопчика

Морепродукты в чесночном соусе - фото шаг 3

Морепродукты в чесночном соусе - фото шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить другие пряности и специи, не перебивающие вкус морепродуктов.

Морепродукты в чесночном соусе - фото шаг 5

Морепродукты в чесночном соусе - фото шаг 6

Выложите морепродукты в чесночном соусе на тарелки и подайте к столу. Не забудьте про ломтики хлеба, сухарики или гренки.

Источник

Оцените статью