Морской коктейль с томатами рецепт

Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусе

Удивительно шикарное блюдо получается из довольно скромного набора продуктов, прямо как в дорогом ресторане. Главная хитрость одна – заранее разморозьте морской коктейль (даже если на упаковке написано, что этого делать не нужно). Ну и спагетти, спагетти не переварите! Им же еще соус впитывать, должен остаться ресурс!

бюджетный ужин

  • 400–500 г спагетти
  • 500 г замороженного морского коктейля
  • 1 банка помидоров в собственном соку (750–800 г)
  • 1 большая морковка (200 г)
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • 2 ст. л. муки (30 г)
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

бюджетный ужин

Заранее разморозьте морской коктейль, уложив его (без упаковки) в дуршлаг, стоящий в миске. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Он разморозится примерно за полдня. Жидкость, которая стекла в миску, не выливайте, она понадобится.

бюджетный ужин

бюджетный ужин

В глубоком сотейнике с толстым дном нагрейте на среднем огне растительное масло. Положите лук, морковь и чеснок, немного посолите и обжаривайте, часто помешивая, 10 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин., помешивая. Посыпьте паприкой, перемешайте.

бюджетный ужин

Сразу же влейте сок от помидоров в сотейник. В банку с помидорами опустите погружной блендер, превратите помидоры в пюре, добавьте пюре в сотейник. Влейте воду от разморозившихся морепродуктов. Посолите, поперчите, готовьте на средне огне 10 мин., часто помешивая.

На соседней конфорке одновременно сварите спагетти в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

бюджетный ужин

Выложите в сотейник морепродукты, перемешайте. Через 1 мин. выложите спагетти, перемешайте. Готовьте еще 1 мин. Выложите пасту с соусом в глубокие тарелки, сразу же подавайте.

К этой пасте есть одно великолепное дополнение – оно вам годится, если не нужно после ужина идти на свидание. Сотрите мелкой теркой цедру с лимона. Очень-очень мелко порубите небольшой пучок петрушки с парой зубчиков чеснока. Посолите, посыпьте цедрой и снова порубите. И вот этой смесью приправьте вашу пасту прямо в тарелке непосредственно перед подачей.

Источник

Морепродукты, тушенные в томатном соусе

Приготовить вкусно морепродукты совсем несложно – потушите их в соусе, и яркое блюдо будет готово уже через 15 минут. Мидии, креветки, кальмары и осминожки готовятся с добавлением томатного соуса, чеснока и ароматных пряностей. Морепродукты получаются нежными, с едва заметной кислинкой и лёгким привкусом чеснока.

Фото приготовления рецепта: Морепродукты, тушенные в томатном соусе - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В составе морского коктейля: мидии, креветки, кальмары, осминоги. Морской коктейль заранее достаём из морозилки. После разморозки масса морепродуктов составила 370 г.
У меня приправа лимонный перец, вы можете использовать любые пряности по своим предпочтениям.

Фото приготовления рецепта: Морепродукты, тушенные в томатном соусе - шаг №2

В сковороде разогреваем растительное масло.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, 4-5 минут.

Читайте также:  Теорема максвелла мора сопромат

Фото приготовления рецепта: Морепродукты, тушенные в томатном соусе - шаг №3

Выкладываем в сковороду морепродукты и обжариваем всё ещё 4-5 минут. Морепродукты выделят немного сока.

Фото приготовления рецепта: Морепродукты, тушенные в томатном соусе - шаг №4

Добавляем томатный соус, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, приправу лимонный перец, чёрный перец и соль (учитывайте, что приправа уже содержит соль).

Фото приготовления рецепта: Морепродукты, тушенные в томатном соусе - шаг №5

Перемешиваем и тушим 3 минуты на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Морепродукты, тушенные в томатном соусе - шаг №6

Морепродукты, тушенные в томатном соусе, готовы. При подаче посыпаем блюдо измельчённым зелёным луком.

Фото приготовления рецепта: Морепродукты, тушенные в томатном соусе - шаг №7

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Морепродукты, тушенные в томатном соусе. Как приготовить Морепродукты, тушенные в томатном соусе?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Блюда из помидоров, Из морепродуктов

Фото к рецепту: Севиче

Севиче — блюдо из свежей, мелко нарезанной рыбы, с добавлением морепродуктов, фруктов и овощей.

филе лосося с кожей, креветки, гребешки, помидоры, манго, лайм, грейпфрут, апельсин, лук красный, чили, сахар, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Джамбалайя

Сегодня предмет нашего разговора — развесёлая джамбалайя. Для кого-то — разновидность среднеазиатского плова, для кого-то — пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она — джамбалайя.

рис басмати, колбаски, Куриные бедрышки, морепродукты, перец болгарский, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные, бульон куриный.

Фото к рецепту: Булгур с креветками и овощами

Сытное, но не тяжелое второе блюдо из пшеничной крупы булгур с креветками.

булгур, креветки, смесь овощная, чеснок, помидоры консервированные в собственном соку, зелень петрушки, соль

Фото к рецепту: Паста с кальмарами и помидорами

Можно ли приготовить полноценное блюдо за 20 минут? Можно. Это вкусно. Пасту с кальмарами и для романтического ужина подать не стыдно, и в пост выручит.

Фото к рецепту: Креветки с оливками и помидорами

Креветки жарятся на сковороде с луком, чесноком и помидорами с добавлением вина и ароматных трав. Подавайте креветки с оливками со свежим хрустящим хлебом.

масло оливковое, лук репчатый, чеснок, креветки, херес, вино белое, помидоры, оливки зеленые, зелень петрушки, зелень базилика, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Кальмары в остром томатном соусе

Кальмары в остром томатном соусе могут быть самостоятельной закуской, а могут послужить прекрасным дополнением к макаронам, рису или картофелю.

кальмары свежие, помидоры консервированные в собственном соку, вино белое, чеснок, зелень петрушки, масло оливковое, перец чили, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Кальмары в томатном соусе

Любителям морепродуктов обязательно пригодится этот простой рецепт приготовления кальмаров. Томатный соус, пряный и в меру острый, делает нежный вкус кальмаров более ярким и оригинальным. Благодаря большому количеству соуса получается полноценное блюдо из кальмаров или же отличное дополнение к гарниру.

Читайте также:  Катера река море со спальными местами

кальмары свежие, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, чеснок, перец чили, каперсы, зелень петрушки, орегано, майоран, базилик, тимьян (чабрец.

Фото к рецепту: Маринованные мидии

Свежие мидии маринуются в простейшем маринаде и подаются в собственных раковинах с дольками лимона. Маринованные мидии — это вкусное и эстетичное блюдо.

мидии, помидоры, лук-шалот, лук зелёный, уксус винный, сок лимона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, петрушка, лимон

Фото к рецепту: Жареные кальмары с овощами

Кальмары, жаренные с овощами, — рецепт очень быстрого и сытного блюда.

кальмары свежие, помидоры, морковь, лук, масло растительное, соус соевый, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Кальмары в томатном соусе

Несложное в приготовлении блюдо из кальмаров, тушенных в томатном соусе с овощами и пряностями.

кальмары свежие, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, оливки, маслины, томат-паста, сахар, бульон овощной, вода, масло оливковое, чеснок, базилик, тимьян (чабрец.

Фото к рецепту: Креветки, запеченные под сырной корочкой

Свежие креветки запекаются в пряном томатном соусе под сырной корочкой.

креветки, помидоры консервированные, сыр пармезан, масло оливковое, лук репчатый, перец болгарский зелёный, чеснок, семена кориандра, перец чили, сахар.

Фото к рецепту: Жареные морские гребешки с печеными овощами

Морские гребешки лишь слегка обжариваются на сковороде. Подаются гребешки морские жареные с запеченными в духовке овощами.

гребешок морской, цуккини, цуккини, перец болгарский, помидоры, вино белое сухое, лук-шалот, масло сливочное, цедра лимона, соль, лук красный, масло оливковое, чеснок.

Фото к рецепту: Паэлья с рыбой и морепродуктами (экономичная)

Очень мне нравится это испанское блюдо, но, к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря, и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины! Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи — из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.

морепродукты, филе рыбы, фасоль стручковая, перец болгарский, помидоры, рис, чеснок, вино сухое, бульон, петрушка, шафран, паприка, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Рагу из рыбы и креветок

Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.

палтус, креветки, картофель, картофель, помидоры консервированные, масло оливковое, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, чеснок, перец, бульон куриный.

Фото к рецепту: Мидии и креветки в соусе Бузара

Побывав в отпуске в Хорватии, я вернулась с ностальгией по хорватской кухне. Долго рыскала в инете в поисках рецепта этого блюда. Но все не то и не то. В конце концов сотворила этот шедевр, следуя советам разных кулинаров. И получилось отлично! Попробуйте!

мидии, креветки, лук репчатый, чеснок, филе анчоуса, перец острый, помидоры консервированные в собственном соку, зелень петрушки, сухари панировочные, вино сухое, соль

Фото к рецепту: Креветки, запеченные в томатном соусе

Креветки запекаются в томатном соусе с сыром фета.

креветки, сыр фета, помидоры, масло оливковое, лук репчатый, перец болгарский красный, сахар, орегано, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рагу с креветками

Рагу готовится из кукурузы, бамии, помидоров и бекона, с добавлением крупных креветок.

креветки, помидоры, кукуруза, бамия, бекон, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, базилик, сок лимона, лимонные дольки

Читайте также:  Какое море около египта

Фото к рецепту: Рагу из морепродуктов в томатном соусе

Это рагу готовится из рыбы, двустворчатых моллюсков и колец кальмара.

моллюски, филе рыбы, кальмары отварные, помидоры, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, сельдерей черешковый, бульон рыбный, тимьян (чабрец, богородская трава), соль.

Фото к рецепту: Креветки, запеченные с сыром (по-критски)

Очень популярное блюдо в Греции — «Гаридес Саганаки» или «Креветки, запеченные с сыром» — готовится просто и быстро, получается невероятно вкусным!

креветки, сыр фета, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, масло оливковое, напиток, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Мидии с чили, помидорами и петрушкой

Морепродукты для многих народов – основной продукт питания. Но и на наших столах рыба, креветки и прочие обитатели морей и океанов занимают все больше места. Мидии, собственноручно выловленные и приготовленные – это уже не просто обед, в этом процессе – особый интерес и романтика, с детства знакомые жителям городов «у моря». Но далеко не каждый отправится на пляж добывать моллюсков, собственноручно отдирая их от камней. Конечно же, придется мидии покупать, при этом внимательно проверяя свежесть продукта – они обязательно должны быть живыми, в закрытых и целых раковинах. Мидии вкусны, богаты полезными микроэлементами, малокалорийны. И горячие мидии, поданные с белым вином и свежим хрустящим хлебом, без всякого сомнения, хороши!

Фото к рецепту: Рагу с морепродуктами

Рецепт рагу с морепродуктами и картофельными ньокками. Непременно попробуйте это прекрасное блюдо, которое, кстати, не слишком требовательно к размерам и кондициям морепродуктов.

картофель, яйца, мука, лук репчатый, чеснок, помидоры, морепродукты, соль, масло сливочное, масло оливковое, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава)

Фото к рецепту: Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша, креветки, шиитаке, омлет.

Фото к рецепту: Каракатицы и креветки с картофелем и горошком

Вкусно и питательно. Отличное блюдо из морепродуктов, для повседневного и праздничного стола!

креветки, каракатицы, картофель, горошек зеленый мороженый, помидоры, чеснок, вино белое, масло оливковое, вода, соль

Фото к рецепту: Соте из овощей с морепродуктами

Готовим дома невероятно вкусное соте из овощей с морепродуктами. Очень полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

кальмары свежие, мидии, каракатицы, филе кальмара, помидоры, кабачки, шампиньоны, соус соевый, перец красный молотый, чеснок

Фото к рецепту: Томатный суп с нутом и морепродуктами

Ароматный, полезный и сытный томатный суп с нутом и морепродуктами можно приготовить по этому рецепту.

нут, мидии, кальмары свежие, помидоры, сельдерей черешковый, лук репчатый, морковь, чеснок, бульон овощной, вода, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Кальмары, фаршированные шпинатом и сыром рикотта

Очень вкусный рецепт приготовления в духовке кальмаров, фаршированных шпинатом и сыром рикотта.

кальмары свежие, сыр рикотта, шпинат, лук репчатый, чеснок, петрушка, яйца, вино белое сухое, помидоры консервированные, масло оливковое, масло сливочное, перец чили.

Фото к рецепту: Кальмары, фаршированные рисом (Yemisto kalamari me ryzi)

Фаршированные кальмары (Yemisto kalamari) — одно из традиционных блюд средиземноморской кухни. Данный рецепт кальмаров, фаршированных рисом, можно отнести к рецепту домашней греческой кухни.

филе кальмара, рис, гречка, лук зелёный, зелень петрушки, укроп, вино белое сухое, перец чёрный горошком, масло оливковое, соль, помидоры, томат-паста, лук репчатый.

Фото к рецепту: Тёплый салат с кальмарами, помидорами и луком

Сытный и необычный тёплый салат с кальмарами, луком и помидорами.

Источник

Оцените статью