- Как приготовить креветки с мидиями в соусе терияки: рецепт
- Приготовление соуса терияки
- Приготовление креветок и мидий в соусе терияки
- Мидии и креветки в соусе терияки с рисовой лапшой и морской капустой
- Микс из морепродуктов в соусе «терияки»
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рис с креветками, мидиями и соусом терияки
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Рис с морепродуктами в соусе терияки
- Как приготовить Рис с морепродуктами в соусе терияки рецепт пошагово
Как приготовить креветки с мидиями в соусе терияки: рецепт
Креветки и мидии, приготовленные в традиционном японском соусе терияки, обладают неповторимым пикантным вкусом и не оставят равнодушным даже самого взыскательного любителя японской кухни.
Приготовление соуса терияки
Соус терияки — это японский соус, нередко присутствующий в традиционной кухне. Чаще всего он используется для жарки, но иногда может применяться в качестве маринада. Основой для него служит обычный соевый соус, в который добавляется рисовое вино Мирин, коричневый сахар и различные специи. В основном это имбирь в сушеном или свежем виде.
Креветки и мидии, приготовленные в этом соусе, имеют оригинальный сладковатый привкус. Чтобы приготовить соус терияки самостоятельно, вам понадобится: соус соевый (200 мл), имбирь сушеный (50 г), коричневый сахар (5-6 кусочков), рисовое вино Мирин (2 ст.л.).
На медленном огне подогреть соевый соус, добавить сахар и подождать до полного его растворения. Затем добавить имбирь и тщательно перемешать. Теперь можно добавить вино. Далее нужно держать соус на медленном огне и непрерывно помешивать. Масса должна загустеть. Готовый соус необходимо остудить.
Приготовление креветок и мидий в соусе терияки
Понадобятся: замороженные мидии и очищенные креветки (1 кг), репчатый лук (1 шт.), болгарский перец (2 шт.), соус терияки (200 мл).
Мидии бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и просушить. На сковороде обжарить лук с использованием растительного масла, добавить болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой. Обжарить в течение 5 минут. Высыпать на сковороду креветки и мидии.
Обжарить до полуготовности (пока не появится корочка) и добавить соус терияки. В соусе обжаривать еще 2-3 минуты. Подавать креветки и мидии в соусе терияки рекомендуется с рисом и овощами.
Мидии и креветки в соусе терияки с рисовой лапшой и морской капустой
Этот рецепт можно отнести к диетическим, так как в ста граммах готового блюда всего 78 ккал.
Понадобится: капуста морская (300 г), рисовая лапша (500 г), мясо мидий и очищенные креветки (500 г), соус терияки (100 мл).
Рисовую лапшу необходимо сварить и промыть. Капусту залить кипятком и дать постоять. Размороженные мидии и креветки выложить на раскаленную сковороду и обжарить сначала без соуса, затем с добавлением соуса терияки, интенсивно помешивая. Когда соус начнет прилипать к сковороде – снять сразу с огня, добавить капусту и перемешать. Лапшу выложить на блюдо, сверху уложить креветки, мидии и морскую капусту.
Этот пикантный соус во всей красе раскроет неповторимый колорит японской кухни, и даже самые притязательные гурманы оценят необычный вкус креветок и мидий, приготовленных с добавлением соуса терияки.
- Тальятелле с креветками
- Как приготовить морепродукты
- Как приготовить замороженный морской коктейль
- Как приготовить коктейль из морепродуктов
- Как приготовить морской коктейль с жареными овощами
- Креветки под соусом из маракуйи
- Что приготовить с консервированными мидиями
- Как жарить морской коктейль
- Креветки с грибами в сырном соусе
- Креветки в черном перце по‑сингапурски
- Морепродукты в сливочном соусе
- Как пожарить самые вкусные креветки
- Как приготовить дома курицу в соусе «Терияки» как в японском ресторане
- Как пожарить креветки
- Как приготовить вкусно мидии
- Как замариновать морской коктейль
- Пряные креветки с апельсиновой сальсой
- Японская лапша с говядиной «Терияки» в мультиварке
- Как приготовить курицу в соусе терияки с болгарским перцем
- Как запечь мидии в раковине
Источник
Микс из морепродуктов в соусе «терияки»
Под проточной, прохладной водой чистим ножом панцири мидий. Затем разламываем пополам, пустую часть выкидываем. В другой части панциря из мякоти вычищаем накопившуюся грязь.
Очищаем, промываем и маринуем два вида креветок в Японском соусе «Teriyaki» (10 минут), добавив щепотку белого молотого перца.
В заранее разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить Брюссельскую и цветную капусту 4 минуты. Добавить резанный полукольцами перец Чили и жарить ещё 2 минуты. Влить пол стакана воды. Выпарить ровно половину воды, добавить мидии луковый и чесночный порошок, щепотку розмарина. Тушим, выпаривая всю воду. Вливаем сливки, доводим до состояния соуса, солим по вкусу и снимаем с плиты.
В заранее разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить 2 минуты тигровые креветки, добавляем маленькие креветки, жарим ещё 2 минуты и снимаем с плиты. Полить креветки соком лимона(2 сл.л.), соусом «Терияки»(1 ст.л.) и перемешать.
Моем авокадо, очищаем от кожуры, разрезаем на две части, удаляем косточку. Режим тонкими пластиками авокадо и сыр «Gouda». Выкладываем в центр тарелки горочкой: тушёные в сливках овощи, мидии, два вида креветок, сыр, авокадо и лист салата. Блюдо посыпаем смесью перцев крупного помола! Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Состав Японского соуса «Teriyaki»: соевый соус, вино, сахар, вода, уксус, соль, специи, луковый порошок, чесночный порошок.
Источник
Рис с креветками, мидиями и соусом терияки
Блюдо получается достаточно острым, но остроту можно «регулировать», т.е. добавлять меньше или больше специй, вкус блюда от этого нисколько не портится!
корень свежего имбиря 2-5 см., перец чили — щепотка на кончике чайной ложки (можно чуть меньше, или больше — опять же кому как нравится),
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Затем в эту же сковороду кладем креветки в панцыре, (добавляем немного масла)и готовим их 10-12 минут на медленном огне (следим чтобы ничего не подгорало) добавляем крупные очищенные креветки и обжариваем их до розовой золотистости! Добавляем мидии.
# шаг 2/4
Следующая очередь риса. В сковороду с креветками добавляем сухой рис и кунжутно масло, если нет кунжутного — не надо, добавляем обычное растительное. Все жарится втечение 3-4 мин. затем добавляем понемногу воду, осторожно помешивая, и накрываем крышкой — готовим мин. 20-25, пока рис не дойдет до нужной кондиции,как говорят итальянцы: «аль денте». В процессе следим если вода выкипает, то добавляем ее понемногу. За 5 мин. до готовности добавляем соус и перец чили, все перемешиваем . Готово! Соль не добавляем, т.к. соус очень соленый, да и в морепродуктах ее достаточно.
# шаг 3/4
На сковороде нужно разогреть немного растительного масла, добавить мелко порезанный чеснок, готовить на медленном огне, когда почувствуется аромат чеснока, добавить тонко порезанный имбирь(очень удобно резать с помощью овощечистки) снова жарить, до появления аромата.
# шаг 4/4
Далее обжариваем мидии вместе с чесноком и имбирем, для этого створкой вверх кладем их в сковороду, готовим минуты 3-4, вынимаем их, и откладываем в сторону.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Блюдо очень в моём вкусе:) А бурый(нешлифованный) рис не используете в подобных рецептах? Он намного полезнее белого, вкус более ощутимый, самостоятельный, но, как у любого другого риса-деликатный и нейтральный. Просто готовится минут на 10 дольше. Кстати, недавно узнала, что белый рис повышает уровень сахара в крови, а бурый его понижает. На некоторых упаковках пишут «рис-фитнесс». Это не тот дорогущий дикий чёрный, который вовсе на деле не рис, а злак. Он полезный, но так дорог скорее из-за того, что редкий по произрастанию и собирается вручную. Пардон, в вашем рецепте увлеклась пропагандой;)
Жанна-Амалия, Спасибо за совет, обязательно попробую в этом рецепте. Я тоже очень люблю бурый рис, особенно мне он нравится в сочетании с курицей или просто с овощами.. в любом случае — Спасибо!:)
Источник
Рис с морепродуктами в соусе терияки
Как приготовить Рис с морепродуктами в соусе терияки рецепт простой. Я третий раз это готовлю за эту неделю! .
Креветки
Мидии
Рыба (я семгу брала)
Сладкий перец
Лук
Соевый соус
Соус «Терияки»:
75 г воды
1 ст.л растительного масла
4 з чеснока
0,5 ст.л свежего имбиря
100 г соевого соуса
1,5 ст.л крахмала
60 г сахара
1 ст.л мёда
Для риса:
100 г сливочного масла
500 г риса
700 г воды
1 ч.л соли
Как приготовить Рис с морепродуктами в соусе терияки рецепт пошагово
1. Тут все ясно. Советую не пережаривать все. Овощи должны остаться немного сырыми. Соевый добавляйте по вкусу. Соль не нужна, если что, так как соевый соус достаточно соленый. И затем терияки, перемешиваем. Можно кинзы. Все.
2. 🍤 Соус «Терияки»:
Чеснок и имбирь натираем. Потом смешиваем просто все😂 Варим до густоты и процеживаем.
3. Для риса:
Топим масло, жарим рис, чтоб он хорошо прогрелся, солим. Вливаем кипяток. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и доводим до готовности. Занимает мин 25-30. Готово!💕
Источник