Салат с кускусом и морепродуктами
Быстрый и легкий салат из маринованного морского коктейля, кус-куса и соцветий брокколи. Заправить салат можно маслом с лимонным соком, а для пикантности добавить приправу чили.
- Коктейль морской 200 гр.
- Брокколи 200 гр.
- Кус-кус 3 ст.л.
- Масло горчичное 2 ст.л.
- Сок лимонный 1-2 ст.л.
- Приправа острая чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Коктейль морской
- Тип блюда:Ужин
Кус-кус запарить кипятком, дать постоять под крышкой 5 минут. Лишнюю воду слить, а крупу разрыхлить вилкой.
Добавить морской коктейль (маринованный в рассоле или в масле).
Отварить брокколи, бросив в кипящую воду разобранные соцветия капусты. Проварить 5 минут, затем откинуть из кипятка в ледяную воду. Дать остыть в воде, затем дать стечь воде.
Посолить и добавить хлопья чили, горчичное (или другое растительное) масло, лимонный сок.
Перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Источник
Кус-кус с креветками
А вы знаете, как приготовить креветок с кускусом? Я вот раньше не знала. Да и вообще, такой продукт, как кускус, мне казался каким-то экзотическим. Попробовав кускус лишь однажды, начинаешь его использовать намного чаще и обязательно выделяешь баночку на кухне для его хранения. Вполне можно соединять кускус со своими любимыми продуктами, создавая новые салаты, гарниры или супы. С креветками, помидорами черри и свежей зеленью получается просто идеальное сочетание.
Возьмём все нужные продукты для приготовления кус-куса с креветками — их не так много и они все доступные.
В пиалу пересыпьте кускус и залейте крутым кипятком. Не обязательно накрывать пиалу крышкой — крупа и так отлично заварится. Главное — чтобы воды не было слишком много. Достаточно, чтобы уровень воды на несколько миллиметров был выше уровня крупы.
Пока заваривается кускус, можно подготовить креветок. Очистите их и помойте, после обсушите. Чеснок почистите, зубчик нарежьте пластинками. На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите в масло чеснок и креветок. Обжаривайте в течение 2-3 минут на минимальном огне, после чего чеснок можно выбросить, а креветок переложить на блюдце.
Когда кускус заварится, отправьте к нему еще теплых креветок.
Помидоры черри помойте и обсушите, нарежьте четвертинками и переложите в пиалу. Можно взять овощи сезонного сорта, однако с черри блюдо будет выглядеть более оригинально.
Подсолите кускус, добавьте измельченную петрушку, можно специи для пряной нотки.
Все хорошенько перемешайте. Если кускус получается слишком сухим, можно влить чайную ложку воды или растительного масла. А вообще, помидорный сок (из долек) в состоянии решить эту проблему.
Подавать кус-кус с креветками лучше сразу, пока блюдо теплое.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат с кускусом, морской капустой, авокадо и морским коктейлем
Кускус залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут. Крышку снять, остудить, посыпать смесью перцев, солью, сбрызнуть оливковым маслом и взрыхлить вилкой.
Выложить в креманки или бокалы кускус, сверху салат из авокадо, морской капусты и мидий. Приятного аппетита! Украсить веточкой петрушки.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно .
Поверьте, список рецептов с морской капустой вовсе не ограничиваются салатом «Дальневосточный» из .
Источник