Морской коктейль рисовая лапша

Рисовая лапша с морепродуктами рецепт с фото

Рисовая лапша с морепродуктами

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 259 кКал

Белки: 3г / Жиры: 12г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для рисовой лапши с морепродуктами на 2 порции :

Рецепт приготовления рисовой лапши с морепродуктами по шагам

Рисовая лапша с морепродуктами рецепт с фото 1-го шага

Рисовая лапша с морепродуктами блюдо нежное, легкое и ароматное. Наверняка придется по душе любителям азиатской кухни и морепродуктов. Блюдо готовится очень быстро и просто. Готовый магазинный коктейль из морепродуктов очень хорошо подходит для данного рецепта, но, на мой взгляд, ингредиенты в нем порезаны очень мелко. Поэтому советую брать морепродукты целиком, по отдельности, чтобы их можно было порезать крупнее и насладиться красотой и вкусом этих морских обитателей. В нашем городе трудно найти отдельные крупные морепродукты, поэтому я готовила с покупным замороженным морским коктейлем. Готовить это блюдо можно, заправив его соевым или каким — нибудь другим соусом. Я предлагаю приготовить его со сливочным соусом. Для приготовления рисовый лапши с морепродуктами нам понадобится рисовая лапша и морепродукты: кальмары. мидии, креветки, осьминожки, в общем, любые на Ваш вкус. Также понадобится немного сметаны или сливок и пара зубчиков чеснока. Еще немного оливкового масла. Солим по вкусу.

Рисовая лапша с морепродуктами рецепт с фото 2-го шага

Пару — тройку зубчиков чеснока очищаем от шелухи. нарезаем на пластинки и обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета. После чего чеснок нужно выкинуть.

Читайте также:  Морские суда командный состав

Рисовая лапша с морепродуктами рецепт с фото 3-го шага

Морской коктейль разморозим, подержав его недолго в прохладной воде. После чего дать воде стечь. И отправляем его в масло, где жарился чеснок. Перемешиваем и обжариваем их не более 5 минут. Затем добавляем сметану или сливки, солим и снова перемешиваем. Если необходимо, то добавьте немного воды. По желанию можно влить соевого соуса или вина. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 3 — 5 минут. Попробуйте на вкус, за это время морепродукты должны стать мягкими и нежными. Тем временем, пока тушатся наши дары моря, займитесь лапшой.

Рисовая лапша с морепродуктами рецепт с фото 4-го шага

Рисовую лапшу отвариваем согласно упаковке. Обычно процесс сводится к тому, что нужно вскипятить воду, добавить соли и поместить в нее лапшу. Отваривать минут 5 — 6. После чего откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь воде.

Рисовая лапша с морепродуктами рецепт с фото 5-го шага

Далее выкладываем рисовую лапшу на тарелочку и поливаем ее сливочным соусом из морепродуктов. Либо переложите лапшу в сковороду к соусу и перемешайте всё вместе. Приятного аппетита!

Источник

Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи

Фото Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи

Много раз засматривалась в магазинах на морской коктейль, наконец, решилась его приготовить. Пересмотрела массу рецептов и остановилась, для начала, на простом. Есть несколько вариантов подготовки продукта перед употреблением. Желательно покупать коктейли в упаковке. Важно не переварить, чтобы морепродукты оставались мягкими и сочными.

Я выбрала вариант заливки продуктов кипятком, с последующей завершающей стадией жарки на сковороде. Лучше всего морепродукты сочетаются с рисом или рисовой лапшой.

Как приготовить «Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Отмерить все ингредиенты. Морской коктейль — в замороженном виде.

Фото к шагу 2

Морепродукты выложить в кастрюлю и залить кипятком на 10 минут.

Читайте также:  Египет бассейн в море

Фото к шагу 3

Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут.

Фото к шагу 4

Брокколи разделить на соцветия, залить кипятком на 5 минут.

Источник

Морской коктейль с рисовой вермишелью

Кексы из овсяных хлопьев с корицейПирожки жареные «Робин Гуд»Тот самый сацебелиЖареные грибы (рыжики)Кокосово-овсяные хрустики (утилизация белков)

У нас на форуме девочки называют морской коктейль, любя ,«гадиками», я называю их « друзья» Джека Воробья, помните , в фильме «Пираты Карибского моря» команду «Чёрной жемчужины»? Ну просто ходячий «морской коктейль»! Тем не менее очень люблю эти морские деликатесы и в фильме тоже с любопытством рассматриваю каждого персонажа (надо ж их так разукрасить!)…

Фото

Морской коктейль-500 г
Рисовая вермишель- где-то четвёртая часть упаковки( у меня упаковка весом 350 г)
Соевый соус- 2-3 столовые ложки
Оливковое масло
Чеснок- 2-3 зубка

Морской коктейль залить кипятком и поставить на огонь, довести до кипения , дать покипеть пару минут и слить воду.
Чеснок мелко порубить ножом и обжарить в оливковом масле, добавить коктейль и обжарить пару минут на слабом огне. Потом добавляем соевый соус и ещё обжариваем минут 5. За это время заливаем рисовую вермишель кипятком и оставляем также на 3-5 минут.
Сливаем воду с вермишели и высыпаем её в сковороду к нашему коктейлю. Огонь выключаем.
При подаче можно по вкусу ещё полить соевым соусом, ну это кто как хочет…

Источник

Оцените статью