- Ризотто с морепродуктами и сливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рис с морепродуктами в сливочном соусе. Ингредиенты
- Рис с морепродуктами в сливочном соусе. Ингредиенты
- Как приготовить настоящее ризотто в сливках с морепродуктами
- Сливочная паэлья. Испанская паэлья с морепродуктами
- описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Испанская паэлья с морепродуктами»
- Морепродукты в сливочно-чесночном соусе. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Морепродукты запеченные в сливочном соусе. СОСТАВ
Ризотто с морепродуктами и сливками
Сегодня будем готовить королевское блюдо — ризотто с морепродуктами. А чтобы кремовое ризотто получилось мегакремовым, добавим в него сливки.
Если готовить ризотто по этому рецепту, то его практически невозможно испортить! Морепродукты готовятся отдельно, причем непродолжительное время, поэтому они не превратятся «в резину», а останутся мягкими и нежными. Сливки нужно будет добавить на финальном этапе, когда ризотто, по сути, уже готово, поэтому они не распадутся на хлопья, а сразу смешаются с крахмалистым рисом. Беспроигрышный вариант, даже если за дело возьмется новичок. Совет! При желании в список ингредиентов можно добавить пармезан — его можно прогреть в соусе или посыпать блюдо непосредственно перед подачей.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 175.00 кКал на 100 г
Ингредиенты
- рис арборио – 80 г
- 15-20% сливки – 50 г
- сливочное масло – 30 г
- морской коктейль (замороженный) – 200 г
- репчатый лук – 50 г
- чеснок – 1 зуб.
- белое сухое вино – 40 мл
- бульон – 500-600 мл
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Морепродукты для этого рецепта не нужно размораживать (постарайтесь выбрать морепродукты хорошего качества, зачищенные, чтобы креветки были без панцирей, а моллюски без «бородок»). Итак, в сковороде нужно растопить 15 г сливочного масла и прогреть мелкорубленный зубчик чеснока. Не сожгите! Нужно всего лишь прогреть несколько секунд, чтобы чеснок поделился ароматом с маслом.
Насыпать морепродукты — на одну порцию не меньше 200 г (как правило, морепродукты у нас продаются в глазури, которая занимает половину веса).
Готовить минуты 3-4, после чего убрать с огня. В сковороде будет много жидкости, она нам понадобится далее.
Разогреть в широкой сковороде оставшиеся 15 г сливочного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности. Не нужно его зажаривать слишком сильно.
Насыпать рис арборио (не промывать!). Обжарить, помешивая, примерно минуту, чтобы он стал прозрачным и впитал в себя масло.
Влить белое сухое вино (именно сухое, а не полусухое и прочие разновидности, если подходящего вина нет, то лучше пропустите этот шаг). Выпарить.
Влить бульон из сковороды с морепродуктами. Подождать, пока он впитается в рис.
Далее порциями по одному половнику подливать горячий (!) бульон — можно сварить легкий рыбный бульон или из панцирей креветок, па можно использовать самый простой овощной бульон и даже куриный. Как только его вберет рис, влить следующий половник. Повторять до тех пор, пока рисинки не будут аль денте, то есть чуточку сыроваты внутри.
Добавить морепродукты и влить сливки — подойдет жирность 15 или 20%.
Прогреть все вместе пару минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 2-3 минуты.
Подавать ризотто с морепродуктами в горячем виде, посыпав сверху перцем. Выход — 1 порция. Приятного аппетита!
Источник
Рис с морепродуктами в сливочном соусе. Ингредиенты
Рис с морепродуктами в сливочном соусе. Ингредиенты
- Рис Арборио – 200 гр.;
- Креветки мороженные очищенные – 150 гр.;
- Мидии замороженные – 150 гр.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Оливковое масло – 2,5 ст.л.;
- Вино сухое белое – 5 ст.л.;
- Рыбный бульон – около 1 л.;
- Сыр твердый пармезан – 60 гр.;
- Сливки жирные (25%) – 90 мл.;
- Черный перец – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить настоящее ризотто в сливках с морепродуктами
1. Сперва нужно разморозить морепродукты для итальянского сливочного ризотто – для этого оставляем их в удобной посуде, пока не станут мягкими. В это время можно заняться приготовлением рыбного бульона: поставить на огонь кастрюлю, залить в нее очищенную воду и довести до кипения, после чего проварить подходящий сорт рыбы до готовности. Рыбу вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем.
2. Головку репчатого лука очищаем от кожуры и шинкуем так меленько, как только получится. После этого принимаемся и за зубчик чеснока, нарезая его тончайшими пластиночками. На огонь помещаем большую сковороду, вливаем в нее 2 столовые ложки оливкового масла. В кипящее масло опускаем лук и обжариваем его до прозрачности. После добавляем чеснок.
3. В готовый лук всыпаем наш рис, размешивая его лопаточкой, чтобы равномерно прокалился и прожарился. Понять по его виду, когда можно продолжить готовку очень просто – рисинки становятся немного прозрачными, а в центре остается беловатое ядрышко.
4. Выливаем в сковороду белое вино, на небольшом огне размешивая рис и выпаривая из спиртного алкоголь. Когда этот шаг сделан, добавляем в сковороду неполный стакан горячего рыбного бульона и ждем, пока рис впитает в себя всю влагу.
4. Когда это произойдет, выкладываем сверху в сковороду (прямо на рис) размороженные морепродукты. Вновь заливаем содержимое сотейника стаканом бульона и ждем, когда масса разбухнет.
5. Приправляем морское ризотто солью и перцем, можно добавить смесь сушеных трав, базилик или шафран – по вашему усмотрению. После отправляем в сковороду подогретые жирные сливки. Выключаем огонь и убираем посуду с ризотто с плиты.
6. Осторожно вымешиваем блюдо, чтобы добиться густой сливочной консистенции. Затем натираем на терке кусочек пармезана и приправляем им рис сверху. Сразу же раскладываем угощение по теплым тарелкам (чтобы рисинки не прилипали к посуде) и подаем на стол.
Сливочная паэлья. Испанская паэлья с морепродуктами
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами.
описание приготовления:
классический рецепт паэльи предполагает использование только морепродуктов, однако все чаще к ней добавляют овощи, куриное филе. неотъемлемым ингредиентом является шафран, благодаря которому блюдо приобретает приятный желтый цвет. для паэльи можно использовать любые морепродукты. блюдо подается обязательно горячим или теплым.
Ингредиенты:
- Рис — 150 Грамм
- Креветки — 10 Штук
- Кальмары — 120 Грамм
- Мидии — 4 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Креветочный бульон — 0,5 Литра
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Томаты — 1 Штука
- Шафран — 1 Щепотка
- Шалот — 20 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль и молотый черный перец — По вкусу
Как приготовить «Испанская паэлья с морепродуктами»
1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.
2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.
3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.
4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.
5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.
6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.
7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки. Приятного аппетита!
Морепродукты в сливочно-чесночном соусе. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Но приготовление настолько простое, что и в домашних условиях можно легко и очень-очень быстро приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт рассчитан всего лишь на 15 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы отварить макаронные изделия, обжарить морепродукты с луком и чесноком, а также прогреть сливочно-сырный соус.
Чтобы приготовить блюдо, купите готовую смесь морепродуктов, так называемый «морской коктейль», или соберите все ингредиенты по отдельности:
— креветки лучше взять очищеные, желательно разного размера, чтобы мелкие использовать для соуса, а крупные красиво выложить сверху на тарелку для более эффектной подачи;
— мидии могут быть любые, как в створках, так и без них, главное обязательно включить в смесь хотя бы несколько штук, ведь именно они придадут особый вкус пасте;
— осьминога берите очищенного, лучше всего бейби, то есть маленького размера.
Ингредиенты
- морской коктейль
(креветки, кальмар, осьминог, мидии) 500 г - спагетти 200 г
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- сливочное масло 20 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- 50 % сливки 3 ст. л.
- сыр пармезан 50 г
- мускатный орех 1 щеп.
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Желательно, чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе настоялась под крышкой хотя бы 1-2 минуты, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Морепродукты запеченные в сливочном соусе. СОСТАВ
Соус Сковороду поставить на большой огонь. Насыпать муку.
Обжаривать при постоянном помешивании до приобретения мукой красновато-коричневого оттенка и приятного аромата.
Влить в сковороду сливки и перемешать до однородного состояния.
Насыпать соль, перец и специи, например, сушёные укроп, базилик, майоран, тимьян. Также можно положить 1~2 лавровых листа.Огонь убавить до минимума.Довести соус до начала закипания. Соус должен загустеть до киселеобразного состояния.
Морепродукты заранее разморозить и слить с них выделившуюся жидкость.
Положить морепродукты в соус и перемешать.
Лавровые листы вынуть и выкинуть.Разложить получившуюся массу по четырём керамическим горшочкам или формочкам объёмом 250~300мл.
Тесто раскатать и вырезать из него 4 круга, диаметром на 2~3 сантиметра больше диаметра формочек.Края формочек смазать водой. Накрыть их сверху кругами теста и обжать края теста, приклеивая его к формочкам.
Тесто сверху можно смазать водой или яйцом.В центре теста проделать отверстия для выхода пара.Перенести формочки на противень и поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C до зарумянивания теста.Подавать блюдо в горячем виде.
Самые свежие морепродукты попробовать можно только в море. И у вас будет такой шанс, если вы найдете работу на морском судне. А поможет в поиске такой работы специальный сайт – « offshore jobs ».
Источник