Морской коктейль рис сливки

Ризотто с морепродуктами и сливками

Ризотто с морепродуктами и сливками

Сегодня будем готовить королевское блюдо — ризотто с морепродуктами. А чтобы кремовое ризотто получилось мегакремовым, добавим в него сливки.

Если готовить ризотто по этому рецепту, то его практически невозможно испортить! Морепродукты готовятся отдельно, причем непродолжительное время, поэтому они не превратятся «в резину», а останутся мягкими и нежными. Сливки нужно будет добавить на финальном этапе, когда ризотто, по сути, уже готово, поэтому они не распадутся на хлопья, а сразу смешаются с крахмалистым рисом. Беспроигрышный вариант, даже если за дело возьмется новичок. Совет! При желании в список ингредиентов можно добавить пармезан — его можно прогреть в соусе или посыпать блюдо непосредственно перед подачей.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 175.00 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рис арборио – 80 г
  • 15-20% сливки – 50 г
  • сливочное масло – 30 г
  • морской коктейль (замороженный) – 200 г
  • репчатый лук – 50 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • белое сухое вино – 40 мл
  • бульон – 500-600 мл
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. rissoto s moreproduktami i slivkami 1Морепродукты для этого рецепта не нужно размораживать (постарайтесь выбрать морепродукты хорошего качества, зачищенные, чтобы креветки были без панцирей, а моллюски без «бородок»). Итак, в сковороде нужно растопить 15 г сливочного масла и прогреть мелкорубленный зубчик чеснока. Не сожгите! Нужно всего лишь прогреть несколько секунд, чтобы чеснок поделился ароматом с маслом.
  2. rissoto s moreproduktami i slivkami 2Насыпать морепродукты — на одну порцию не меньше 200 г (как правило, морепродукты у нас продаются в глазури, которая занимает половину веса).
  3. rissoto s moreproduktami i slivkami 3Готовить минуты 3-4, после чего убрать с огня. В сковороде будет много жидкости, она нам понадобится далее.
  4. rissoto s moreproduktami i slivkami 4Разогреть в широкой сковороде оставшиеся 15 г сливочного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности. Не нужно его зажаривать слишком сильно.
  5. rissoto s moreproduktami i slivkami 5Насыпать рис арборио (не промывать!). Обжарить, помешивая, примерно минуту, чтобы он стал прозрачным и впитал в себя масло.
  6. rissoto s moreproduktami i slivkami 6Влить белое сухое вино (именно сухое, а не полусухое и прочие разновидности, если подходящего вина нет, то лучше пропустите этот шаг). Выпарить.
  7. rissoto s moreproduktami i slivkami 7Влить бульон из сковороды с морепродуктами. Подождать, пока он впитается в рис.
  8. rissoto s moreproduktami i slivkami 8Далее порциями по одному половнику подливать горячий (!) бульон — можно сварить легкий рыбный бульон или из панцирей креветок, па можно использовать самый простой овощной бульон и даже куриный. Как только его вберет рис, влить следующий половник. Повторять до тех пор, пока рисинки не будут аль денте, то есть чуточку сыроваты внутри.
  9. rissoto s moreproduktami i slivkami 9Добавить морепродукты и влить сливки — подойдет жирность 15 или 20%.
  10. rissoto s moreproduktami i slivkami 10Прогреть все вместе пару минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 2-3 минуты.
  11. rissoto s moreproduktami i slivkami 11Подавать ризотто с морепродуктами в горячем виде, посыпав сверху перцем. Выход — 1 порция. Приятного аппетита!
Читайте также:  При морской болезни используют

Источник

Рис с морепродуктами в сливочном соусе. Ингредиенты

Рис с морепродуктами в сливочном соусе. Ингредиенты

  • Рис Арборио – 200 гр.;
  • Креветки мороженные очищенные – 150 гр.;
  • Мидии замороженные – 150 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • Вино сухое белое – 5 ст.л.;
  • Рыбный бульон – около 1 л.;
  • Сыр твердый пармезан – 60 гр.;
  • Сливки жирные (25%) – 90 мл.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Рис с морепродуктами в сливочном соусе. Ингредиенты

Как приготовить настоящее ризотто в сливках с морепродуктами

1. Сперва нужно разморозить морепродукты для итальянского сливочного ризотто – для этого оставляем их в удобной посуде, пока не станут мягкими. В это время можно заняться приготовлением рыбного бульона: поставить на огонь кастрюлю, залить в нее очищенную воду и довести до кипения, после чего проварить подходящий сорт рыбы до готовности. Рыбу вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем.

2. Головку репчатого лука очищаем от кожуры и шинкуем так меленько, как только получится. После этого принимаемся и за зубчик чеснока, нарезая его тончайшими пластиночками. На огонь помещаем большую сковороду, вливаем в нее 2 столовые ложки оливкового масла. В кипящее масло опускаем лук и обжариваем его до прозрачности. После добавляем чеснок.

3. В готовый лук всыпаем наш рис, размешивая его лопаточкой, чтобы равномерно прокалился и прожарился. Понять по его виду, когда можно продолжить готовку очень просто – рисинки становятся немного прозрачными, а в центре остается беловатое ядрышко.

4. Выливаем в сковороду белое вино, на небольшом огне размешивая рис и выпаривая из спиртного алкоголь. Когда этот шаг сделан, добавляем в сковороду неполный стакан горячего рыбного бульона и ждем, пока рис впитает в себя всю влагу.

4. Когда это произойдет, выкладываем сверху в сковороду (прямо на рис) размороженные морепродукты. Вновь заливаем содержимое сотейника стаканом бульона и ждем, когда масса разбухнет.

5. Приправляем морское ризотто солью и перцем, можно добавить смесь сушеных трав, базилик или шафран – по вашему усмотрению. После отправляем в сковороду подогретые жирные сливки. Выключаем огонь и убираем посуду с ризотто с плиты.

6. Осторожно вымешиваем блюдо, чтобы добиться густой сливочной консистенции. Затем натираем на терке кусочек пармезана и приправляем им рис сверху. Сразу же раскладываем угощение по теплым тарелкам (чтобы рисинки не прилипали к посуде) и подаем на стол.

Рис с морепродуктами в сливочном соусе. Ингредиенты

Сливочная паэлья. Испанская паэлья с морепродуктами

Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами.

Читайте также:  Реки впадающие во все российские моря

описание приготовления:

классический рецепт паэльи предполагает использование только морепродуктов, однако все чаще к ней добавляют овощи, куриное филе. неотъемлемым ингредиентом является шафран, благодаря которому блюдо приобретает приятный желтый цвет. для паэльи можно использовать любые морепродукты. блюдо подается обязательно горячим или теплым.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Креветки — 10 Штук
  • Кальмары — 120 Грамм
  • Мидии — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Креветочный бульон — 0,5 Литра
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Томаты — 1 Штука
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Шалот — 20 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль и молотый черный перец — По вкусу

Как приготовить «Испанская паэлья с морепродуктами»

Сливочная паэлья. Испанская паэлья с морепродуктами

1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.

Сливочная паэлья. Испанская паэлья с морепродуктами

2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.

Сливочная паэлья. Испанская паэлья с морепродуктами

3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.

Сливочная паэлья. Испанская паэлья с морепродуктами

4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.

Сливочная паэлья. Испанская паэлья с морепродуктами

5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.

Сливочная паэлья. Испанская паэлья с морепродуктами

6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.

Сливочная паэлья. Испанская паэлья с морепродуктами

7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки. Приятного аппетита!

Морепродукты в сливочно-чесночном соусе. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Но приготовление настолько простое, что и в домашних условиях можно легко и очень-очень быстро приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт рассчитан всего лишь на 15 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы отварить макаронные изделия, обжарить морепродукты с луком и чесноком, а также прогреть сливочно-сырный соус.

Чтобы приготовить блюдо, купите готовую смесь морепродуктов, так называемый «морской коктейль», или соберите все ингредиенты по отдельности:

— креветки лучше взять очищеные, желательно разного размера, чтобы мелкие использовать для соуса, а крупные красиво выложить сверху на тарелку для более эффектной подачи;

— мидии могут быть любые, как в створках, так и без них, главное обязательно включить в смесь хотя бы несколько штук, ведь именно они придадут особый вкус пасте;

— осьминога берите очищенного, лучше всего бейби, то есть маленького размера.

Читайте также:  Салон красоты море витязево

Ингредиенты

  • морской коктейль
    (креветки, кальмар, осьминог, мидии) 500 г
  • спагетти 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • 50 % сливки 3 ст. л.
  • сыр пармезан 50 г
  • мускатный орех 1 щеп.
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

    Морепродукты в сливочно-чесночном соусе. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусеНачинаю я приготовление с того, что ставлю кастрюлю с водой на огонь. Пока закипит, параллельно занимаюсь соусом. Очищенные лук и чеснок я измельчаю мелким кубиком. Затем в большой и глубокой сковороде разогреваю кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжариваю лук и чеснок (одновременно) до мягкости. Морепродукты в сливочно-чесночном соусе. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусеНе размораживая, отправляю в сковороду «морской коктейль» (у меня уже готовая смесь). Увеличиваю огонь до максимального, чтобы глазурь быстрее растаяла, жидкость закипела и начала испаряться. Морепродукты в сливочно-чесночном соусе. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусеЯ обжариваю морепродукты не более 10 минут, помешивая лопаткой, без крышки, на сильном огне. Этого времени достаточно, чтобы кальмары, осьминожки, креветки и мидии успели приготовиться и остались при этом нежными, а не получились жесткими и «резиновыми». Морепродукты в сливочно-чесночном соусе. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусеДобавляю в сковороду сливки, соль, перец, мускатный орех и прогреваю пару минут на слабом огне, не доводя до сильного кипения. Морепродукты в сливочно-чесночном соусе. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусеСыр измельчаю на мелкой терке и отправляю к прочим ингредиентам. После добавления сыра соус моментально начинает густеть. Снимаю сковороду с огня. Морепродукты в сливочно-чесночном соусе. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусеК тому времени вода уже кипит, добавляю соль и макаронные изделия. Отвариваю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы спагетти получились «аль денте», чуточку недоваренные. Откидываю спагетти и оправляю их в получившийся соус, перемешиваю.
  1. Желательно, чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе настоялась под крышкой хотя бы 1-2 минуты, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Морепродукты в сливочно-чесночном соусе. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Морепродукты запеченные в сливочном соусе. СОСТАВ

Соус Сковороду поставить на большой огонь. Насыпать муку.

Морепродукты запеченные в сливочном соусе. СОСТАВ

Обжаривать при постоянном помешивании до приобретения мукой красновато-коричневого оттенка и приятного аромата.

Морепродукты запеченные в сливочном соусе. СОСТАВ

Влить в сковороду сливки и перемешать до однородного состояния.

Морепродукты запеченные в сливочном соусе. СОСТАВ

Насыпать соль, перец и специи, например, сушёные укроп, базилик, майоран, тимьян. Также можно положить 1~2 лавровых листа.Огонь убавить до минимума.Довести соус до начала закипания. Соус должен загустеть до киселеобразного состояния.

Морепродукты запеченные в сливочном соусе. СОСТАВ

Морепродукты заранее разморозить и слить с них выделившуюся жидкость.

Морепродукты запеченные в сливочном соусе. СОСТАВ

Положить морепродукты в соус и перемешать.

Морепродукты запеченные в сливочном соусе. СОСТАВ

Лавровые листы вынуть и выкинуть.Разложить получившуюся массу по четырём керамическим горшочкам или формочкам объёмом 250~300мл.

Морепродукты запеченные в сливочном соусе. СОСТАВ

Тесто раскатать и вырезать из него 4 круга, диаметром на 2~3 сантиметра больше диаметра формочек.Края формочек смазать водой. Накрыть их сверху кругами теста и обжать края теста, приклеивая его к формочкам.

Морепродукты запеченные в сливочном соусе. СОСТАВ

Тесто сверху можно смазать водой или яйцом.В центре теста проделать отверстия для выхода пара.Перенести формочки на противень и поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C до зарумянивания теста.Подавать блюдо в горячем виде.

Самые свежие морепродукты попробовать можно только в море. И у вас будет такой шанс, если вы найдете работу на морском судне. А поможет в поиске такой работы специальный сайт – « offshore jobs ».

Источник

Оцените статью