- Блюда с замороженными мидиями — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- Что приготовить из замороженных мидий
- Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Блюда с морским коктейлем — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
- Морской коктейль – вкусность, берегущая фигуру.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:
- Пять самых низкокалорийных рецептов блюд с морским коктейлем:
Блюда с замороженными мидиями — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Для приготовления замороженных мидий существуют свои особенности и тонкости, которых стоит придерживаться. В этом каталоге представлены лучшие рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото. Читай дальше.
Что приготовить из замороженных мидий
Замороженные мидии продают в магазинах в панцирях и без них. В отличие от свежих, для них существуют свои правила приготовления. Прежде всего нужно помнить, что один раз разморозив эти морепродукты, замораживать их больше нельзя. Вторичная заморозка негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.
Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Петрушка | 6 | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Оливковое масло | 5 | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Соевый соус | 5 | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Тимьян, чабрец | 3 | 276 | 9.1 | 7.4 | 26.9 |
Сливки | 3 | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Второе важное правило — это правильная разморозка. Производить ее лучше в холодильнике на самой нижней полке (или там, где держится максимальная температура). Мидии хорошо оставить там на ночь — за это время они примут нужную кондицию.
Третье правило — выбор рецепта для замороженных мидий. Желательно взять именно такой, в котором готовят тот же продукт, какой есть у вас. То есть если это моллюски в панцирях, берите соответствующий рецепт.
Хорошей новостью для торопливых хозяек будет такая: если мидии будут вариться, их вообще не нужно размораживать. Их мясо в вареном виде будет отличной основой для салатов, холодных закусок, соусов, супов, вторых блюд. Варить замороженные мидии нужно не дольше пяти минут. В противном случае мясо станет резиновым.
Жарить эти продукты лучше в размороженном виде, чтобы на сковороде не было больше жидкости, чем то необходимо. А вот тушить можно прямо так.
В процессе обработки высокими температурами раковины моллюсков должны раскрыться. Если этого не происходит, можно им помочь механическим путем (разогнуть створки ножом) или выбросить.
Калорийность и минеральный состав у замороженных мидий, по сути, сохраняется почти без изменений. Мидии богаты витамином В12, марганцем, железом, фосфором, натрием, цинком. В них есть кальций, магний, медь, витамины К, РР, Е, А, группы В.
Источник
Блюда с морским коктейлем — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось с пользой разнообразить рацион – приготовь салат с морским коктейлем. Ознакомься с бесподобными и оригинальными фото рецептами, узнай нюансы выбора и приготовления деликатного лакомства, калорийность и несомненную пользу кушанья. Читай дальше.
Морской коктейль – вкусность, берегущая фигуру.
Выбирай блестящие опробованные рецепты блюд из морского коктейля на уникальном ресурсе для любителей домашней кулинарии 1000.menu. Из даров моря, входящих в смесь морского коктейля, можно приготовить потрясающие закуски, умопомрачительные первые блюда и бесподобные салаты. И всё это с пользой для фигуры и здоровья!
Компонентами морского коктейля, как правило, бывают кольца кальмаров, креветки, моллюски мидии и осьминоги. Приобретая его надо тщательно смотреть на изготовителя и импортера продукта, его состав, срок годности. Оценивать внешний вид ингредиентов: они не должны быть слипнувшимися. Коктейли бывают варено- и свежезамороженными. Практичнее купить уже сваренный продукт, так как сырой существенно потеряет в весе при готовке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Интересный рецепт:
1. Перебранный и промытый рис сварить до готовности.
2. Обжарить на сковородке тёртую морковку, давленый чеснок, меленько порезанный лук и болгарский перчик.
3. Додать спаржевую фасоль, зелёный горошек. Немного протушить.
4. Выложить к овощам размороженный и промытый морской коктейль.
5. Подсолить, поперчить, добавить специи индивидуально по вкусу.
6. Обжаривать не более восьми-десяти минут.
7. Соединить с рисом. Потомить ещё несколько минут.
8. Плов с коктейлем из даров моря готов.
Пять самых низкокалорийных рецептов блюд с морским коктейлем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Томатный суп с морским коктейлем | 30 мин | 33 | +16 |
Салат с морским коктейлем | 25 мин | 43 | +65 |
Буйабес суп Буябес | 2 ч | 47 | +177 |
Паста с морским коктейлем | 30 мин | 54 | +20 |
Том ям с кокосовым молоком | 30 мин | 55 | +84 |
Полезные советы:
• Если додать в такой плов помидоры или томатную пасту, то они подчеркнут утонченный вкус ассорти из морепродуктов.
• Выбирая морской коктейль, предпочтение стоит отдать производителям из Европы, потому как там контроль над пищевой продукцией более жесткий.
• Во избежание неприятностей с пищеварением, не стоит оставлять размороженные морепродукты в тепле на длительное время.
Источник