Блюда из дорады (Морской карась): 12 домашних вкусных рецептов
Дорада или по-другому морской карась – рыба с приятным и насыщенным вкусом. Ее ловят в Средиземном море и Атлантическом океане, а благодаря своим особым вкусовым качествам она широко используется в средиземноморской кухне. Читай дальше.
Дорада
А каждая приморская страна предлагает шикарное разнообразие рыбных блюд. Рецепты с дорадой интересуют многих хозяек, которые желают удивить своих близких оригинальным блюдом и совершенно новым вкусом.
Как приготовить эту рыбку в домашних условиях максимально вкусно и быстро? Очень просто. Она не прихотлива в готовке, отлично сохраняет форму во время обжаривания, не распадается на куски. Костей в ней мало и все они легко достаются. Даже если передержать рыбу в духовке или на гриле, она все равно останется сочной и аппетитной. Огромное содержание в мясе фосфора, аминокислот и витаминов делают ее незаменимым продуктом для рациона каждого человека.
Превосходным гарниром к блюду будет рис, картофель, зелень, любые вареные и сырые овощи. Из нее получается наваристая уха и похлебка, а вареное мясо можно добавлять в салаты. Неимоверно ароматной рыба выходит на гриле и в пикантном кисло-сладком маринаде. Она гармонирует с красным вином и станет украшением любого праздничного стола.
Источник
Блюда из карася: 26 домашних вкусных рецептов
Многие национальные кухни могут похвастаться традиционными рецептурами приготовления карасей. Это универсальное блюдо, которое будет уместно как для торжественного случая, так и для привычного семейного обеда. Читай дальше.
Карась
Речную рыбку готовят во время поста и на праздники, с различными ингредиентами и соусами или просто соло. Жареный, тушеный, запеченный карась, рецепты которого невероятно популярны и пользуются спросом у современных хозяек, всегда будет встречен восторженными возгласами гостей и достойно оценен их желудками.
Как готовить карася, чтобы получилось не только вкусное, но и оригинальное блюдо? Все предельно просто – необходимо строго следовать инструкции и советам, а также не забывать о фантазии и смело экспериментировать со специями. Мясо у рыбы белое и действительно сочное, косточки хорошо отделяются, значит возиться с ними долго не придется.
Из карасиков можно приготовить изысканные домашние закуски и основные кушанья — нафаршировать его или сделать заливное в бульоне. Очень полезно для организма. Можно зажарить в сметане, выложить на противень и запечь в духовке. Больших особей можно коптить и вялить, а мелкую рыбешку использовать для ароматной ухи.
Источник