Морской дракон креветка рецепт
Вам понадобится:
гребешки, соль, перец, оливковое (или растительное) и сливочное масло, чеснок, белое сухое вино, лайм или лимон, петрушка.
1) Гребешки (500гр у меня) размораживаем естественным образом.
2) Выкладываем на бумажное полотенце один за одним и сверху аккуратно прижимаем другим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
3) Солим и перчим гребешки непосредственно перед обжаркой.
4) Нагреваем хорошенько в сковородке оливковое (или растительное) масло и выкладываем гребешки один за одним.
5) Не трогаем их, добавляем ч. л сливочного масла, оно растечется, жарим гребешок до красивого цвета еще 1-2 минуты.
6) Переворачиваем аккуратно щипцами один за одним гребешок и жарим еще 1-2 мин с этой стороны (жарим на максимальном огне).
7) Снимаем сковородку с огня, гребешки откладываем в тарелку.
8) В ту же сковородку отправляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и ставим вновь на огонь помешивая.
9) Как только зашипит, тут же добавляем бокал белого сухого вина, помешиваем и уменьшаем огонь до минимума!
10) Добавляем в соус (он сейчас у вас коричневатого цвета) ч. л сливочного масла, соль, перец и цедру ½ лайма или лимона.
11) Перемешали, слегка кипит, сейчас и добавьте сок ½ лайма. Попробуйте! Вкусно?
12) Верните гребешки в сковородку с лимонно чесночной подливкой, полейте гребешки сверху ей же, минуту погрейте и снимайте с плиты.
Подавайте, присыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
гребешок, сливочное и оливковое масло, мука, сливки (15 или 20%), соль и перец, сыр пармезан.
2. Сухо вытираем бумажным полотенцем каждый, затем нарезаем на кусочки.
3. Соус: растапливаем сливочное масло в оливковом, постоянно помешивая, всыпаем 1 ст ложку муки, продолжаем помешивать, вливаем 200 мл сливок (15 или 20%). Убавляем огонь до минимума, солим, перчим, продолжаем помешивать до нужной густоты.
4. Нарезанные гребешки укладываем на смазанные оливковом маслом кокотницы (глиняные горшочки).
5. Далее вкладываем соус и присыпаем пармезаном.
6. Ставим в разогретую до 210°C духовку на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
килограмм морских гребешков, 1.5 столовые ложки рисового винного напитка, 4 зубчика чеснока, 4 столовых ложки черных бобов, одна луковица, 6 столовых ложек растительного масла, 3 чайных ложки соевого соуса, 2 стручка сладкого перца, щепотка потертого имбиря, 2 столовые ложки крахмала, столовая ложка сахара.
Пошаговый рецепт:
2. Отварить в подсоленной воде не больше пяти минут. После вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки воды свободно стекли. После того, как морские гребешки подсохнут, выложить их в глубокую миску и мариновать в соевом соусе с очень малым количеством черного молотого перца.
3. Обжарить овощи с гребешками. Нарезать лук и перец соломкой. Поджарить на сковородке. Немного присолить. Выложить перец с луком в миску. В эту же сковородку или другую налить растительное масло, подогреть его и затем выложить туда промаринованные гребешки.
4. Сюда же добавить имбирь и тушить на медленном огне все минуты 2-3. Затем влить вино, все тщательно перемешать и выложить в отдельную миску.
5. Соус, в котором не выливались гребешки, не выливать! Добавить к нему сахар и картофельный крахмал. Все тщательно перемешать.
6. В сковородку с предварительно разогретым на ней маслом выложить бобы, на доске мелко порубить чеснок и добавить его к бобам в сковороду. Тушить, постоянно помешивая, минуты 2 и добавить туда овощи с гребешками. Затем все полить соусом и довести все до кипения, тщательно при этом помешивая.
7. После того, как все прокипит 1-2 минуты, снять сковороду с плиты и выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку. Сверху можно украсить блюдо зеленью и оливками.
Готово. Приятного аппетита!
Источник