Морские перья — удивительные создания подводного мира
Морские перья — удивительные создания… Подводный мир, оставаясь в настоящее время наиболее загадочным и неизведанным, открывает поистине невероятный простор для многочисленных исследований. Что сокрыто в самых глубоких частях мирового океана? Сколько различных организмов еще не открыто учеными? Со временем на некоторые вопросы мы когда-нибудь получим ответ. Однако в погоне за новыми открытиями очень просто не обратить внимание на уже существующие красоты подводного мира. И морские перья, о которых пойдет речь, относятся к их числу.
Морские перья: Внешность и разнообразие
Морские перья — что это? Возможно особый вид рыбы, имеющий столь странную форму? Или это необычный сорт морского растения, что растет на мелководье? И что из себя вообще представляет этот загадочный организм? На самом деле ответ на последний вопрос очень прост. Вы удивитесь, но внешне рассматриваемый коралловый полип имеет невероятное сходство с настоящим птичьим пером!
Внешне он представлен видоизмененным полипом в виде мягкого ствола, от которого отходят по сторонам десятки небольших тонких выростов. Их размер и окрас настолько разнообразен, что может действительно показаться, что подобные перья в свое время выпали из хвоста диковинного морского павлина. Некоторые представители могут уместиться в ладонь, в то время как другие составляют длину вплоть до 2 метров! А цветовая палитра? Желтые, оранжевые, сиреневые, голубые — цветовая гамма настолько широка, что удовлетворит даже самого придирчивого ценителя.
Образ жизни и интересные факты
Обитают эти удивительные создания в Атлантическом океане и Средиземном море. Подобно птичьему покрову, свободно парящему в небесах, морские перья так же не прикреплены к какому-либо определенному месту. Цепляемые своей крепкой ножкой за мягкий грунт, в случае опасности и неблагоприятных условий, коралловые полипы могут свободно перемещаться! Помимо прочего, морские перья имеют развитую кольцевую мускулатуру, благодаря чему могут изгибаться, словно танцуя среди своих собратьев!
Однако главная особенность морских перьев заключается в их способности светиться. Особые клетки с жировым веществом способны активизироваться при воздействии любого внешнего раздражителя. Если им что-то «не понравится», то ослепительная аура вокруг них в одно мгновенье осветит все вокруг. Учитывая, что коралловые полипы предпочитают располагаться на глубоких водах, в темноте их свет выглядит особенно завораживающе и красиво.
Основная пища этих удивительных созданий — водоросли и зоопланктоны. «Охота» происходит ночью, когда полипы раскрываются и начинают активно поглощать свою пищу. Способ размножения так же вызывает неподдельный интерес. Он может протекать как бесполым путем, так и с участием мужских и женских половых клеток. Причем выделяться они способны в таком количестве вокруг морских перьев, что сами воды поменяют цвет, окрашиваясь в молочный оттенок!
Бесспорно, существование чего-то подобного просто завораживает. Даже невообразимо представить, какие еще морские виды растительного и животного мира сокрыты в глубоких водах! А что насчет морских перьев думае
Напишите нам в комментариях, о каких удивительных животных или птицах Вы хотели бы узнать?
Из других рубрик Вы узнаете много интересного о наших любимцах разных пород: «Кошки», «Наши любимчики», «Собаки», «Интересные животные», «Способности питомцев», «Загадочне места», «Вет-Совет». Ждем Вас На страницах нашего сайта.
С чего все началось
А началось это мое увлечение создания и занятия информационным сайтом о наших питомцах с долгих поисков хоть какой-то подработки в интернете. Долгие поиски, множество бесплатных вебинаров и несколько платных курсов в разных онлайн-школах и академиях онлайн-профессий. Даже освоение нескольких таких профессий и получение сертификатов.
И все это было не зря! Я многому научилась, о чем даже понятия не имела и многие слова и термины слышала впервые!
💥 Что я нашла, когда искала подработку в интернете
С каждым годом число тех, кто зарабатывает на удаленке, растет. Сегодня их уже около 160 миллионов по всему миру.
Для меня причины такой популярности работы из дома очевидны:
+ Можно работать по своему графику — хочешь 2-3 часа, хочешь — полный день.
+ Не нужно тратить время, деньги и нервы на дорогу в офис, одежду по дресс-коду, общение с посторонними людьми, коллегами.
+ Это доступно любому — независимо от возраста и базового образования (лишь бы был компьютер и доступ в интернет).
+ Можно сменить нелюбимую работу в офисе на то, что нравится.
+ Можно подрабатывать параллельно с основной работой, учебой или пенсией.
Поэтому я тоже задалась целью найти для себя что-то подходящее. И я нашла!
Это онлайн-Клуб Удаленщиков.
В этом клубе можно научиться писать статьи, заполнять карточки товаров для маркетплейсов, делать картинки для соцсетей и другим навыкам, большой выбор профессий на любой вкус.
Все это пользуется большим спросом и хорошо оплачивается.
Сразу после вступления мне выделили личный кабинет на специальной обучающей платформе.
В этом кабинете находятся десятки разных мини-курсов по дизайну, текстам, рекламе, саморазвитию… Очень много всего! Если не знаешь, за что хвататься, можно пройти тест на профориентацию. Мне, например, подошел дизайн и копирайтинг, с чем я не была согласна. Но тест оказался прав! Я всему научилась и мне очень нравится то, что я делаю все свое свободное время. Я с нуля создала свой сайт, выбрала близкую мне нишу и теперь получаю огромное удовольствие, дело стало любимым! Приглашаю и Вас — приходите в Клуб, возможно, дело Вашей жизни найдете именно там, чтобы начать свой путь богатого фрилансера 😎.
Источник
Морские перья (лат. Pennatularia)
Подводный мир богат не только рыбой, ракообразными, головоногими и прочей живностью. Описывая их, мы как-то подзабыли, что моря и океаны также полны коралловыми полипами или попросту кораллами. В мире насчитывается 10 отрядов этих морских беспозвоночных, но наше внимание привлек только один – отряд Морские перья (лат. (Pennatularia). Он интересен тем, что его представители имеют одну особенность – они могут светиться.
Морские перья встречаются в Средиземном море и в Атлантическом океане. Они любят глубокие воды, поэтому редко располагаются на глубине выше 10 метров. Скорее всего это связано с тем, что в случае шторма или бури, сильные потоки воды не смогут «смести» их с насиженных мест.
Этот полип и вправду внешне очень похож на перо. Но это не одно животное, как может показаться на первый взгляд, а целая колония. Она состоит из мягкого ствола, представляющего собой видоизмененное тело первичного полипа, и пары десятков остальных полипов, расположенных на его стенках в виде выростов.
Морские перья бывают самыми разнообразными: маленькими и большими (например, морское перо Funiculina quadrangularis в высоту может достигать 2-х метров), блеклыми и яркими (пример – оранжевое морское перо Ptilosarcus gurneyi).
Эти коралловые полипы, в отличие от других кишечнополостных, не прикрепляются к какому-либо субстрату. Они чаще всего располагаются на мягком грунте, за который цепляются своей мускулистой ножкой с широким основанием. Перья большую часть жизни проводят на одном месте, но в случаях необходимости могут потихоньку передвигаться по грунту.
Все отделы колонии соединены между собой системой каналов. Помимо этого морские перья имеют скелет, состоящий из множества известковых иголочек и палочек. Передвижение и крепкое закрепление на мягком грунте становится возможным благодаря хорошо развитой мышечной системе. Она состоит из мощной кольцевой мускулатуры, а также слоев продольных и косых мускулов, которые позволяют колонии изгибаться в любую сторону.
Хорошо развита нервная система. Если прикоснуться к одному из отделов, то сигнал о раздражающем импульсе поступит и в другие.
Морские перья обладают интересной особенностью – они могут светиться. Свечение осуществляется благодаря восьми ленточным органам, расположенным вокруг ротовой полости полипа. В них находятся особые клетки, содержащие мельчайшие крупинки жирового вещества. Именно они и обеспечивают свечение в случае внешнего раздражения. По специальным каналам эти органы соединяются с другими отделами колонии.
Питаются морские перья зоопланктоном, остатками многощетинковых червей и водорослей. Отлов пищи происходит в ночное время суток, кода перо раскрывается после дневного отдых и покрывается множеством пушистых полипов. Они то и поглощают различные частички пищи, находящиеся в воде.
Морские перья раздельнополые животные. Мужских колоний меньше, чем женских. Чаще всего оплодотворение происходит во внешней среде. Зрелые яйца через глотку выбрасываются в воду, одновременно с этим мужские колонии начинают выделять свои половые клетки, да в таком количестве, что вода в этот период вокруг них становится молочно-белой.
У разных видов морских перьев размножение происходит по-разному. Кто-то выпускает в воду уже сформировавшиеся личинки. Встречается и бесполое размножение – при помощи деления (у Pennatula prolifera).
Источник
Кто такие морские перья
Сможет ли кто не согласится с тем, что мир морей и океанов невероятно разнообразен, красочен и удивителен, а особое место в нем занимают кораллы. Из всех полипов, которых существует 10 отрядов, самой фантастической внешностью отличаются морские перья.
В отличие от своих собратьев колониальных кишечнополостных перья ни к чему не прирастают, их нижний конец отличается мускулистым расширением и свободно цепляется за мягкий грунт. Большую часть времени они развиваются на одном месте, при необходимости передвигаются и закрепляться в другом.
Распространены морские перья повсеместно, но более всего встречаются в умеренных и тропических поясах в Тихом и Атлантическом океанах, как на небольшой глубине, так на глубине более 3 000 м.
Морские перья бывают маленькие и большие, к примеру перо Funiculina qaudrangularis может достигать 2-х и более метров в высоту. Рацион морских перьев состоит из зоопланктона, водорослей и многощетинковых червей.
На самом деле морские перья не единое животное – это целая колония, которая состоит из ствола, видоизмененного первичного тела полипа, и нескольких десятков других, расположенных в виде выростов на стенках. Кроме этого, многие виды обладают биолюминесценций, то есть способность светиться.
Все полипы в колонии соединение между собой системой канальцев. Помимо этого, перо имеет скелет, который состоит из множества известковых палочек и иголочек, а кольцевая мускулатура и несколько слоев косых и продольных мускулов позволяют колонии изгибаться. Нервная система также развита, если коснуться одного отдела, импульс моментально передастся и другим.
Источник