Морские водоросли вакаме калорийность

Калорийность Водоросли Вакаме сухие . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.6 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 746 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 9.1% 487 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 2.8% 1556 г
Углеводы 43.2 г 219 г 19.7% 8.7% 507 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 11.1% 400 г
Вода 10 г 2273 г 0.4% 0.2% 22730 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 0.4% 10000 г
бета Каротин 1.8 мг 5 мг 36% 16% 278 г
Витамин В1, тиамин 0.24 мг 1.5 мг 16% 7.1% 625 г
Витамин В2, рибофлавин 1.15 мг 1.8 мг 63.9% 28.3% 157 г
Витамин В4, холин 69.48 мг 500 мг 13.9% 6.2% 720 г
Витамин В5, пантотеновая 3.5 мг 5 мг 70% 31% 143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 2.7% 1667 г
Витамин В9, фолаты 460 мкг 400 мкг 115% 51% 87 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 1.5% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 14.8% 300 г
Витамин РР, НЭ 26.4 мг 20 мг 132% 58.5% 76 г
Макроэлементы
Калий, K 249.8 мг 2500 мг 10% 4.4% 1001 г
Кальций, Ca 799.56 мг 1000 мг 80% 35.5% 125 г
Магний, Mg 546 мг 400 мг 136.5% 60.5% 73 г
Натрий, Na 4060 мг 1300 мг 312.3% 138.4% 32 г
Сера, S 11.04 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 9058 г
Фосфор, P 399.6 мг 800 мг 50% 22.2% 200 г
Хлор, Cl 15.36 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 14974 г
Микроэлементы
Железо, Fe 10.91 мг 18 мг 60.6% 26.9% 165 г
Йод, I 790000 мкг 150 мкг 526666.7% 233451.6%
Марганец, Mn 7.02 мг 2 мг 351% 155.6% 28 г
Медь, Cu 1420 мкг 1000 мкг 142% 62.9% 70 г
Селен, Se 3.5 мкг 55 мкг 6.4% 2.8% 1571 г
Фтор, F 1100.04 мкг 4000 мкг 27.5% 12.2% 364 г
Цинк, Zn 1.9 мг 12 мг 15.8% 7% 632 г

Энергетическая ценность Водоросли Вакаме сухие составляет 225,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Поселок голубицкая черное море

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ВОДОРОСЛИ ВАКАМЕ СУХИЕ

Водоросли Вакаме сухие богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 36 %, витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 63,9 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 70 %, витамином B9 — 115 %, витамином E — 33,3 %, витамином PP — 132 %, кальцием — 80 %, магнием — 136,5 %, фосфором — 50 %, железом — 60,6 %, йодом — 526666,7 %, марганцем — 351 %, медью — 142 %, фтором — 27,5 %, цинком — 15,8 %

Чем полезен Водоросли Вакаме сухие

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Глубоководные рыбы черного моря

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Чечевица Алтайская сказка
  • Котлеты Домашние веганские из чечевицы
  • Гималайская розовая соль
  • Овощная смесь от 25.10.15
  • каша быстров 5 злаков с изюмом
  • cалат сырой
  • Рябина
  • пончик со сгущенкой
  • плов со свининой
  • сыр «легенда Алтая»
  • Смесь хлопьев 4 злака
  • Йогурт Фруттис 5%
  • рыбный бульон
  • курица с луком и грибами
  • каша Геркулес
  • хлебцы вафельные виктория
  • салат капустный с уксусом
  • куриная грудка в соевом соусе
  • Пирог с сайрой
  • Шарлотка
  • капустные котлетки
  • сырники
  • рассольник с курицей
  • аджика укр.
  • картофель в духовке
  • Салат из фасоли с морковью и луком
  • Творог «Домик в деревне» 0,1%
  • Чебупели сочные
  • Мусс из авокадо
  • Творог
  • протеиновые кексы с яблоком
  • Салат морской капусты
  • чай
  • Курица кнели с яйцом
  • Перец фаршированный
  • Салат из помидор с сыром
  • каша пшенная с картошкой
  • крабовый
  • Скумбрия с луком
  • Печенье Юбилейное Традиционное
  • быстрый пирог с капустой
  • брауни
  • Омлет
  • Рыбная намазка на бутерброды
  • Сосиски Баварские «Телец»
  • Суп молочный
  • Винегрет
  • торт из мастики
  • майонез домашний
  • десерт лёгкий
  • колбаса куриная домашняя
  • Сельдь под шубой
  • чай
  • жаркое из курицы
  • Йогурт Белый Простоквашино
  • Хлебцы злаковый коктейль
  • Творог Майкопский обезжиренный
  • Утренний напиток
  • капуста морская
  • Мороженое из банана
  • сухой завтрак хрустик
  • Каша » 4 злака» Ясно солнышко сухая
  • Каша » 4 злака» Ясно солнышко готовая
  • оладьи
  • Сердце+печень цыпленка тушенное с кабачком
  • Закуска креветочноя
  • кекс в микроволновке
  • Сырники 25 октября 2015
  • Минестроне
  • Суп-пюре из чечевицы с мясом
  • рулет с тыквой (мама)
  • Хлеб вафельный Елизавета Ржаной
  • сок клюквенный Berry Splash
  • Рагу из кабачков
  • Печенье мария
  • ЕКСТРА ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД КОРОНА
  • окунь
  • Рис бурый (диета)
  • блины
  • суп с овсянкой
  • Рыжиковое масло
  • Соус Тартар (без сметаны и майонеза)
  • каша гречневая
  • нейромультивит
  • дружба
  • Индейка на сковороде гриль
  • творог с курагой
  • заварной крем
  • куриная котлета
  • оладьи на кефире
  • Тунец в духовке
  • чечевичная паста
  • Попкорн Муми-Сласти
  • брокколи маринованная
  • морская капуста
  • курица тушеная
  • Салат помидоры, огурцы, паприка
  • Перец и лук в духовке
  • хлеб домашний
  • Шоколад ММ
Читайте также:  Юрия шевчука раскинулось море широко

Метки: Водоросли Вакаме сухие калорийность 225,6 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Водоросли Вакаме сухие, калории, нутриенты, полезные свойства Водоросли Вакаме сухие

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью