Калорийность Водоросли Вакаме сухие . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.6 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 746 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 9.1% | 487 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 2.8% | 1556 г |
Углеводы | 43.2 г | 219 г | 19.7% | 8.7% | 507 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 11.1% | 400 г |
Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 22730 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
бета Каротин | 1.8 мг | 5 мг | 36% | 16% | 278 г |
Витамин В1, тиамин | 0.24 мг | 1.5 мг | 16% | 7.1% | 625 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.15 мг | 1.8 мг | 63.9% | 28.3% | 157 г |
Витамин В4, холин | 69.48 мг | 500 мг | 13.9% | 6.2% | 720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3.5 мг | 5 мг | 70% | 31% | 143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 460 мкг | 400 мкг | 115% | 51% | 87 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 14.8% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 26.4 мг | 20 мг | 132% | 58.5% | 76 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.8 мг | 2500 мг | 10% | 4.4% | 1001 г |
Кальций, Ca | 799.56 мг | 1000 мг | 80% | 35.5% | 125 г |
Магний, Mg | 546 мг | 400 мг | 136.5% | 60.5% | 73 г |
Натрий, Na | 4060 мг | 1300 мг | 312.3% | 138.4% | 32 г |
Сера, S | 11.04 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9058 г |
Фосфор, P | 399.6 мг | 800 мг | 50% | 22.2% | 200 г |
Хлор, Cl | 15.36 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.3% | 14974 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 10.91 мг | 18 мг | 60.6% | 26.9% | 165 г |
Йод, I | 790000 мкг | 150 мкг | 526666.7% | 233451.6% | |
Марганец, Mn | 7.02 мг | 2 мг | 351% | 155.6% | 28 г |
Медь, Cu | 1420 мкг | 1000 мкг | 142% | 62.9% | 70 г |
Селен, Se | 3.5 мкг | 55 мкг | 6.4% | 2.8% | 1571 г |
Фтор, F | 1100.04 мкг | 4000 мкг | 27.5% | 12.2% | 364 г |
Цинк, Zn | 1.9 мг | 12 мг | 15.8% | 7% | 632 г |
Энергетическая ценность Водоросли Вакаме сухие составляет 225,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ВОДОРОСЛИ ВАКАМЕ СУХИЕ
Водоросли Вакаме сухие богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 36 %, витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 63,9 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 70 %, витамином B9 — 115 %, витамином E — 33,3 %, витамином PP — 132 %, кальцием — 80 %, магнием — 136,5 %, фосфором — 50 %, железом — 60,6 %, йодом — 526666,7 %, марганцем — 351 %, медью — 142 %, фтором — 27,5 %, цинком — 15,8 %
Чем полезен Водоросли Вакаме сухие
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Чечевица Алтайская сказка
- Котлеты Домашние веганские из чечевицы
- Гималайская розовая соль
- Овощная смесь от 25.10.15
- каша быстров 5 злаков с изюмом
- cалат сырой
- Рябина
- пончик со сгущенкой
- плов со свининой
- сыр «легенда Алтая»
- Смесь хлопьев 4 злака
- Йогурт Фруттис 5%
- рыбный бульон
- курица с луком и грибами
- каша Геркулес
- хлебцы вафельные виктория
- салат капустный с уксусом
- куриная грудка в соевом соусе
- Пирог с сайрой
- Шарлотка
- капустные котлетки
- сырники
- рассольник с курицей
- аджика укр.
- картофель в духовке
- Салат из фасоли с морковью и луком
- Творог «Домик в деревне» 0,1%
- Чебупели сочные
- Мусс из авокадо
- Творог
- протеиновые кексы с яблоком
- Салат морской капусты
- чай
- Курица кнели с яйцом
- Перец фаршированный
- Салат из помидор с сыром
- каша пшенная с картошкой
- крабовый
- Скумбрия с луком
- Печенье Юбилейное Традиционное
- быстрый пирог с капустой
- брауни
- Омлет
- Рыбная намазка на бутерброды
- Сосиски Баварские «Телец»
- Суп молочный
- Винегрет
- торт из мастики
- майонез домашний
- десерт лёгкий
- колбаса куриная домашняя
- Сельдь под шубой
- чай
- жаркое из курицы
- Йогурт Белый Простоквашино
- Хлебцы злаковый коктейль
- Творог Майкопский обезжиренный
- Утренний напиток
- капуста морская
- Мороженое из банана
- сухой завтрак хрустик
- Каша » 4 злака» Ясно солнышко сухая
- Каша » 4 злака» Ясно солнышко готовая
- оладьи
- Сердце+печень цыпленка тушенное с кабачком
- Закуска креветочноя
- кекс в микроволновке
- Сырники 25 октября 2015
- Минестроне
- Суп-пюре из чечевицы с мясом
- рулет с тыквой (мама)
- Хлеб вафельный Елизавета Ржаной
- сок клюквенный Berry Splash
- Рагу из кабачков
- Печенье мария
- ЕКСТРА ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД КОРОНА
- окунь
- Рис бурый (диета)
- блины
- суп с овсянкой
- Рыжиковое масло
- Соус Тартар (без сметаны и майонеза)
- каша гречневая
- нейромультивит
- дружба
- Индейка на сковороде гриль
- творог с курагой
- заварной крем
- куриная котлета
- оладьи на кефире
- Тунец в духовке
- чечевичная паста
- Попкорн Муми-Сласти
- брокколи маринованная
- морская капуста
- курица тушеная
- Салат помидоры, огурцы, паприка
- Перец и лук в духовке
- хлеб домашний
- Шоколад ММ
Метки: Водоросли Вакаме сухие калорийность 225,6 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Водоросли Вакаме сухие, калории, нутриенты, полезные свойства Водоросли Вакаме сухие
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник