Морские водоросли чай японский

Морские водоросли чай японский

«Чай из морских водорослей — что может быть ужаснее? Только женщина из пластмассы?»

Именно так я долгое время думал о чае комбуча, который продаётся в любом японском супермаркете. Пить я его также не решался на основании каких-то до сих пор не понятных мне самому предрассудков. Ах как же заблуждался я.

Скажу сразу: «К классическому чайному листу этот вид «чая» не имеет никакого отношения, а потому, в строгом смысле слова должен называться отваром из ламинариевой водоросли.» Тем не менее, отдавая дань традиции, японцы называют этот напиток чаем. Я не буду спорить с японцами.

Комбу выращивается на специальных морских фермах, большинство из которых расположены на севере Японии в районе Хоккайдо. Комбу с давних времён является важным ингридиентом, входящим в состав многих блюд японской кухни. Чаще всего комбу используют для приготовления традиционного японского бульона даси. Водоросль комбу содержит массу полезных микроэлементов, аминокислот и йода. Кроме того в комбу есть жизненно важная гулатоминовая кислота. Содержащиеся в комбу полезные вещества в первую очередь стимулируют работу головного мозга, одновременно являясь сильными антидепрессантами. Японские производители проявляют особую заботу о мозгах своих покупателей и потому в комбуча нередко добавляется ещё и «чай гениев» гёкуро.

Комбуча — это комбу, которую можно пить — просто, из обычной чайной чашки. Продается комбуча как правило в гранулированном виде и выглядит вот так:

В общем совсем недавно, а точнее каких-то пару часов назад я наконец решился попробовать этот целительный настой из водорослей. Залил 2 грамма чайных гранул остуженным до 90 градусов кипятком, хорошо размешал и . выпил! И знаете, что? Знаете? Мне понравилось. 🙂 Правда! Содержание специальной обогащённой микроэлементами соли придаёт очень специфический, пикантный вкус. Еще больше мне понравилась на вкус вторая разновидность комбуча с добавлением японской сливы умэ. Такого я от водорослей точно не ожидал. На какое-то мгновение мне показалось, что у меня во рту вдруг расцвела не то слива, не то настоящая японская сакура!

Tags:

Источник

Весь ассортимент / Конбуча (コンブ茶)

Японский чай из морских водорослей Конбуча

Конбуча – это традиционный японский напиток из высушенных морских водорослей Конбу.

Мастера фабрики Уджиен готовят Японский чай из морских водорослей Конбуча из пудры сухих водорослей с морских ферм вблизи г. Хакодатэ, Хоккайдо, с добавлением порошка чая Матча.

Витамины, микроэлементы, полезные кислоты и йод, которые впитывают в себя водоросли естественным образом из чистой морской воды, помогают сохранить здоровье и молодость:
· стимулируют работу мозга,
· успокаивают и повышают настроение,
· устраняют отечность и борются с воспалениями.

Читайте также:  Италия море отдых лучшие места

Антиоксиданты, витамины и минералы в чае Матча помогают сохранить здоровье и стройность:
· повышают уровень концентрации,
· положительно влияют на иммунитет,
· выводят токсины и ускоряют метаболизм.

Чай Конбуча в Японии пьют после еды или между приемами пищи. Часто пудру Конбуча добавляют в традиционный бульон Даси для усиления вкуса.

Согревающий, насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус, который в Японии называют Умами, в сочетании с соленым морским ароматом и послевкусием чая Матча — полезная альтернатива привычным ежедневным напиткам и новый оригинальный вкус.

Состав продукта: Водоросли перетертые в порошок, матча, глюкоза, соль, дрожжевой экстракт, приправы (аминокислоты).
Содержание в 100 г. продукта: Белки: 0.0 г., Жиры: 0.0 г., Углеводы: 11 г., Энергетическая ценность: 325 ккал.
Способ приготовления: В комплекте с чаем представлена мерная ложка для удобного дозирования напитка. 1 мерную ложку чая Конбуча ( 2 гр.) залить 120 мл горячей, но немного остывшей после кипячения водой, хорошо размешать напиток обычной ложкой.
Срок годности от даты производства: 8 мес.

Хранить в сухом прохладном месте.

Производитель : Ujien Co., Ltd.

Японский производитель этого чая «Ujien Co., Ltd.» осуществляет высокий уровень безопасности и контроля качества на всех этапах производства и тщательно отбирает сырье для каждого вида чая.

Изготовитель: Ujien Co., Ltd., Япония, Хоккайдо, г. Саппоро, Чуо-ку, Кита-2, Хигаши-10
Экспортер: MIR Corporation, Япония, Хоккайдо, г. Саппоро, Хигаси-ку, Кита-37, Хигаси-21, 2-2
Импортер: ООО «АДМОС», 117042, г. Москва, проезд Чечёрский, д. 120, помещение 1, комн. 3 .

Источник

Конбуча (コンブ茶)

Конбуча – это традиционный японский напиток из высушенных морских водорослей. Водоросли для Конбучи выращивают в специальных экологичных морских фермах, в которых растения естественным образом вбирают в себя из чистой морской воды полезные микроэлементы и йод. После сбора водоросли высушивают длительный период, приправляют морской солью и измельчают в порошок.

Большое количество микроэлементов, витаминов и йода в напитке Конбуча помогает мягко активизировать работу внутренних желез, улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной систем, вывезти из организма лишнюю жидкость.

Ни с чем не сравнимый, глубокий, бархатно-соленый вкус Конбучи мягко согревает, расслабляет и улучшает настроение.

Раскройте секрет японского здоровья и долголетия вместе с чаем Конбуча от JapanTea.

Генмайча

Японский чай из грибов Шиитакеча

Шиитакеча — это традиционный японский напиток из высушенных грибов Шиитаке. Грибы Шиитаке любимы в Японии за свой неповторимый вкус, который одновременно напоминает шампиньоны и белые грибы, и за полезные свойства. В грибах Шиитаке содержится множество витаминов, минералов и аминокислот, которые оказывают благотворное действие на организм: · улучшают кровообращение, · снижают уровень холестерина, · укрепляют иммунитет. Шиитакеча — напиток с грибным вкусом и ароматом, похож на бульон. Его можно пить в любое время или использовать как приправу. Чай согревает, улучшает настроение, помогает насытить организм полезными микроэлементами. Напиток идеально подходит тем, кто придерживается здорового образа жизни, хочет раскрыть секрет японского здоровья и долголетия, любит пробовать новые и необычные вкусы.

Читайте также:  Морские каникулы кучугуры пансионат

Японский чай из морских водорослей Умэконбуча

Умэконбуча — это традиционный японский напиток из высушенных морских водорослей Конбу и сливы Умэ. Чайные мастера фабрики Уджиен смешивают в этом напитке сухие водоросли из региона Хакодатэ, острова Хоккайдо, с сублимированной сливой из региона Кишу, острова Кюсю. Морские водоросли занимают важную часть в японской кухне. Витамины, микроэлементы, полезные кислоты и йод, которые впитывают в себя водоросли естественным образом из чистой морской воды, помогают сохранить здоровье и сберечь естественную красоту: • стимулируют работу мозга, • успокаивают и улучшают настроение, • устраняют отечность и борются с воспалениями. Японская слива Умэ отличается кислым вкусом, а из квашенных плодов этого дерева готовят традиционную в Японии приправу к отварному рису Умэбоси. Умэконбуча — солено-кислый напиток, с характерным неповторимым вкусом Умами и с легкими нотами цветов сливы в аромате. Напиток идеально подходит тем, кто придерживается здорового образа жизни, хочет раскрыть секрет японского здоровья и ищет оригинальные вкусовые решения.

Японский чай из морских водорослей Гагомэ Конбуча с добавлением Матча Японский чай из морских водорослей Гагомэ Конбуча с добавлением Матча

Японский чай из морских водорослей Гагомэ Конбуча с добавлением Матча

Конбуча – это традиционный японский напиток из высушенных морских водорослей Конбу. Мастера фабрики Уджиен готовят Японский чай из морских водорослей Конбуча Гагоме из пудры сухих водорослей с морских ферм Южного Каябе, Хоккайдо, с добавлением порошка чая Матча. Витамины, микроэлементы, полезные кислоты и йод, которые впитывают в себя водоросли естественным образом из чистой морской воды, помогают сохранить здоровье и молодость:
· стимулируют работу мозга,
· успокаивают и повышают настроение,
· устраняют отечность и борются с воспалениями. Антиоксиданты, витамины и минералы в чае Матча помогают сохранить здоровье и стройность:
· повышают уровень концентрации,
· положительно влияют на иммунитет,
· выводят токсины и ускоряют метаболизм. Чай Конбуча в Японии пьют после еды или между приемами пищи. Часто пудру Конбуча добавляют в традиционный бульон Даси для усиления вкуса. Согревающий, насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус, который в Японии называют Умами, в сочетании с соленым морским ароматом и послевкусием чая Матча — полезная альтернатива привычным ежедневным напиткам.

Японский чай из морских водорослей Конбуча

Конбуча – это традиционный японский напиток из высушенных морских водорослей Конбу. Мастера фабрики Уджиен готовят Японский чай из морских водорослей Конбуча из пудры сухих водорослей с морских ферм вблизи г. Хакодатэ, Хоккайдо, с добавлением порошка чая Матча. Витамины, микроэлементы, полезные кислоты и йод, которые впитывают в себя водоросли естественным образом из чистой морской воды, помогают сохранить здоровье и молодость:
· стимулируют работу мозга,
· успокаивают и повышают настроение,
· устраняют отечность и борются с воспалениями. Антиоксиданты, витамины и минералы в чае Матча помогают сохранить здоровье и стройность:
· повышают уровень концентрации,
· положительно влияют на иммунитет,
· выводят токсины и ускоряют метаболизм. Чай Конбуча в Японии пьют после еды или между приемами пищи. Часто пудру Конбуча добавляют в традиционный бульон Даси для усиления вкуса. Согревающий, насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус, который в Японии называют Умами, в сочетании с соленым морским ароматом и послевкусием чая Матча — полезная альтернатива привычным ежедневным напиткам и новый оригинальный вкус.

Читайте также:  Галька с моря для бани

Источник

Весь ассортимент / Конбуча (コンブ茶)

Японский чай из морских водорослей Умэконбуча

Умэконбуча — это традиционный японский напиток из высушенных морских водорослей Конбу и сливы Умэ. Чайные мастера фабрики Уджиен смешивают в этом напитке сухие водоросли из региона Хакодатэ, острова Хоккайдо, с сублимированной сливой из региона Кишу, острова Кюсю.

Морские водоросли занимают важную часть в японской кухне. Витамины, микроэлементы, полезные кислоты и йод, которые впитывают в себя водоросли естественным образом из чистой морской воды, помогают сохранить здоровье и сберечь естественную красоту:

• успокаивают и улучшают настроение,

• устраняют отечность и борются с воспалениями.

Японская слива Умэ отличается кислым вкусом, а из квашенных плодов этого дерева готовят традиционную в Японии приправу к отварному рису Умэбоси.

Умэконбуча — солено-кислый напиток, с характерным неповторимым вкусом Умами и с легкими нотами цветов сливы в аромате.

Напиток идеально подходит тем, кто придерживается здорового образа жизни, хочет раскрыть секрет японского здоровья и ищет оригинальные вкусовые решения.

Состав продукта: Водоросли перетертые в порошок, переработанная слива, глюкоза, соль, дрожжевой экстракт / приправы (аминокислоты), подкислитель, целлюлоза, ароматизатор.
Содержание в 100 г. продукта: Белки: 0.0 г., Жиры: 0.0 г., Углеводы: 11 г., Энергетическая ценность: 400 ккал.
Способ приготовления: В комплекте с чаем представлена мерная ложечка для максимально удобного заваривания напитка. Способ приготовления: 2 гр. порошка ( 1 мерная ложка) залить 120 мл горячей, немного остывшей после кипячения водой, хорошо размешать.
Срок годности от даты производства: 8 мес.

Хранить в сухом прохладном месте.

Производитель : Ujien Co., Ltd.

Японский производитель этого чая «Ujien Co., Ltd.» осуществляет высокий уровень безопасности и контроля качества на всех этапах производства и тщательно отбирает сырье для каждого вида чая.

Изготовитель: Ujien Co., Ltd., Япония, Хоккайдо, г. Саппоро, Чуо-ку, Кита-2, Хигаши-10
Экспортер: MIR Corporation, Япония, Хоккайдо, г. Саппоро, Хигаси-ку, Кита-37, Хигаси-21, 2-2
Импортер: ООО «АДМОС», 117042, г. Москва, проезд Чечёрский, д. 120, помещение 1, комн. 3 .

Источник

Оцените статью