Морские рыбы рыба капитан

Рыба капитан

Наша компания уже более 30 лет занимается продажей и поставкой свежайшей продукции. В каталоге интернет-магазина ЛА МАРЕ вы найдете исключительно вкусную рыбу капитан высокого качества. Мы гарантируем, что вы останетесь довольны качеством как продукции, так и обслуживания.

Рыба капитан относится к семейству окунеобразных. Это морская рыба с незначительным содержанием костей. Капитаном ее называют из-за светящихся пятнышек на коже, напоминающих пуговицы на кителе. Она ценится за богатый вкус и высокое содержание питательных веществ. Вся рыбная продукция от компании ЛА МАРЕ поставляется клиенту исключительно свежей. У нас собственный пост ветеринарного контроля, поэтому можете быть уверены в безопасности каждой покупки.

Кулинарные свойства и рыбы капитан

Готовить рыбу капитан можно различными способами. Ее можно найти свежемороженой, в виде филе или тушек. Рецептов приготовления рыбы много. Она подходит для любой термической обработки: варка, жарка, тушение, запекание в фольге, на пару и т.д.

Блюда, приготовленные из рыбы капитан, уже давно считаются деликатесом. Их можно попробовать в лучших ресторанах мира. Также филе обладает полезными свойствами:

  • Уменьшает количество сахара в крови;
  • Улучшает состояние кожи и ногтей;
  • Восстанавливает работу щитовидной железы;
  • Помогает восстановить зрение;
  • Укрепляет иммунитет.

Также ее рекомендуют тем, у кого проблемы с нервной системой. Полезные вещества в составе избавляют от бессонницы, активизирует деятельность мозга.

Особенности покупки в интернет-магазине

Чтобы купить рыбу капитан, не нужно выходить из дома. В нашем каталоге вы найдете всю необходимую продукцию. Товар нужно добавить в корзину и указать данные. Мы предоставляем доставку на дом при заказе от 2000 рублей. Если вы сделали покупку на 8 тысяч рублей и выше, доставка будет бесплатной.

Читайте также:  Работа на территории морского порта

Оплачивать товар нужно наличными на руки курьеру. Он предоставит накладную на покупку. До ее подписания вы можете отказаться от покупки, если она не соответствует вашим ожиданиям. Приобретать продукты можно оптом или в розницу. Мы всегда рады сотрудничеству с новыми клиентами.

Источник

Рыба-капитан

Рыба-капитан, или отолита – морской хищник семейства Горбылевые или Крокеры. Она обладает удлиненным телом. На челюстях рыбы расположены удлиненные клыковидные зубы. Весит рыба-капитан 10-16 килограмм, а ее длина – 40-100 сантиметров.

рыба-капитан

Капитаном назвали рыбу из-за того, что на ее теле есть пятна, которые светятся словно пуговицы на кителе настоящего капитана. Иногда эти пятна сливаются, образуя волнистые линии.

Отолиты, как и другие представители семейства, имеют на спине дугообразный вырост, похожий на горб, за который они и получили название Горбылевые. Крокерами («каркающими животными») назвали этих морских обитателей за то, что они, в отличие от других рыб, способны издавать звуки. Эти звуки напоминают ворчание, кваканье, хрюканье или карканье. Благодаря способности издавать звуки рыбаки нередко находят косяки отолитов, используя специальные гидроакустические приборы.

История и география продукта

Первым описал рыбу-капитана Карл Линней в 1758 году.
Рыба-капитан обитает в водах Восточной части Атлантического, Индийского и Тихого океанов, в тропических и субтропических морях. Но она отсутствует в Красном море, возле Сейшельских и Азорских островов, в Полинезии, Микронезии и Меланезии. Живет на глубине 40-400 метров.
Мясо отолита высоко ценится на мировых рыбных рынках. Поэтому широко распространен промысел этой рыбы.

Виды и сорта

Известно 10 видов рыбы-капитана: большеротый, малоротый, плоскоголовый, большехвостый, чернохвостый, серебристый, гвинейский, камерунский, канарский и сенегальский капитан.

Большеротый капитан – самый крупный представитель своего рода. Он может вырастать до метра. Длина малоротого и сенегальского капитанов редко превышает 50 сантиметров. Большеротый, малоротый и сенегальский капитаны живут возле западных берегов Африки.

Читайте также:  Море смеялось средство выразительности

На прилавки магазинов рыба-капитан поступает замороженной, в виде филе или обезглавленных тушек. Также в магазинах можно встретить «ледяную спинку». Так называют посоленную, распластанную и высушенную вакуумом тушку рыбы.

Полезные свойства

Мясо рыбы-капитана содержит витамины (тиамин, ниацин, ретинол, фолиевую и аскорбиновую кислоту), белки (до 20%), жиры (до 3%), минеральные вещества (железо, кальций, калий, магний, натрий, цинк, никель, молибден, марганец, селен, хром, хлор, фтор, фосфор). Углеводов в мясе рыбы нет. Фосфора и кальция в рыбе больше, чем в кураге и изюме.

Употребление отолиты:
— укрепляет иммунную систему;
— ускоряет метаболизм;
— укрепляет костную ткань;
— нормализует деятельность щитовидной железы;
— улучшает зрение;
— уменьшает содержание сахара в крови;
— делает кожу упругой и эластичной;
— улучшает состояние волос и ногтей.

Необходимо включить мясо рыбы-капитана в свой рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она стимулирует кроветворительные процессы, предупреждает возникновение холестериновых бляшек, нормализует сердечную деятельность, предотвращает сердечные приступы.

Мясо отолиты благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Оно возбуждает аппетит, активизирует пищеварительные процессы, стимулирует синтез желудочного сока. Поэтому блюда из отолита рекомендуется ввести в рацион людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, особенно гастритом.

Рекомендуется употреблять рыбу-капитана детям, так как она стимулирует рост и развитие организма. Также желательно употреблять мясо отолиты людям, перенесшим оперативное вмешательство и длительные болезни, так как оно способствует восстановлению организма.

Полезно мясо капитан-рыбы и для нервной системы. Оно успокаивает, избавляет от бессонницы, снабжает головной мозг кислородом и активизирует его деятельность.

Мясо отолиты оказывает антиоксидантное действие. Оно затормаживает старение организма, запускает омолаживающие процессы и предупреждает образование злокачественных опухолей.

Вкусовые качества

Мясо небольших рыб плотное, но не жесткое и не грубое. По вкусовым качествам оно напоминает мясо пресноводных рыб и не имеет «морского» запаха. Мясо крупных рыб становится волокнистым и грубым. Мелкие кости в капитан-рыбе отсутствуют. Поэтому ее можно давать даже маленьким детям. По пищевой ценности ее мясо приравнивается к мясу тресковых рыб. Оно белое или окрашено в приятный розовый цвет.

Читайте также:  Лучшие курорты турции эгейское море

Применение в кулинарии

Мясо отолиты пригодно для любого вида термической обработки. Чаще всего его варят, жарят (во фритюре и в кляре) или запекают в микроволновке. Также рыбу сушат, солят и маринуют. Прекрасным вкусом обладает рыба, тушенная с овощами. Подходит мясо рыбы-капитана для приготовления балыка, антрекота, стейков, запеканок, форшмака и котлет. Отличным вкусом обладает копченая отолита. Готовят её как холодным, так и горячим способом.

Очень вкусными и наваристыми получаются бульоны и супы, приготовленные из капитан-рыбы.

Прекрасно сочетается мясо отолиты с овощами (лучше всего вкус рыбы раскрывается, если готовить ее с помидорами), грибами, кисло-сладкими плодами (особенно цитрусовыми), горчицей, черным и душистым перцем, петрушкой, лимонным соком, соевым и ореховым соусом, белым вином.

Блюда из рыбы-капитана считаются деликатесом и подаются в лучших ресторанах мира. Особенной популярностью пользуется рыба в средиземноморской кухне. Чаще всего ее запекают в духовке или готовят на пару. Корейцы предпочитают готовить из отолиты «хе» – блюдо, приготовленное из сырой рыбы, нарезанной мелкими кусочками и приправленной красным перцем, горчицей и имбирем. В качестве приправы подают листья салата или кунжута.

Из рыбы-капитана изготавливают высококачественную рыбную муку.

Источник

Оцените статью