Морские рыбы которые можно готовить

Рецепты из морской рыбы

Простые проверенные рецепты из морской рыбы с пошаговыми фото. Вкусные и красивые рыбные блюда в кастрюле, в духовке, в мультиварке, на пару. Рецепты из барабульки, скумбрии, трески, морского окуня, лосося, палтуса, семги, тилапии, пангасиуса, хека, мойвы, сельди, судака, дорады, минтая, пеленгаса и т.д. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Кляр для жарки рыбы
Ингредиенты:
  • Вода газированная – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 г
  • Перец черный – 0.3 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.7 ч.л. адыгейская

Стейк масляной рыбы с овощами

Чаще всего «масляную рыбу» продают в соленом или копчёном виде, но эта рыба получается очень вкусной, если приготовить её стейк на сковороде и добавить гарнир из овощей с зелеными оливками.

Ингредиенты:
  • Рыба – 300 г Масляная
  • Помидор – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Оливки зеленые – 50 г
  • Кинза – 20 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Чаще всего «масляную рыбу» продают в соленом или копчёном виде, но эта рыба получается очень вкусной, если приготовить её стейк на сковороде и добавить гарнир из овощей с зелеными оливками.

Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.

Тунец для этого салата я готовила с розовой серединкой внутри, расскажу все тонкости его приготовления.

Ингредиенты:
  • Руккола – 50 г
  • Тунец – 150 г
  • Помидор – 150 г
  • Авокадо – 100 г
  • Кунжут – 0.5 ч.л.
  • Лимон – 3 дольки

Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.

Поке с лососем

Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.

Ингредиенты:
  • Лосось – 150 г
  • Авокадо – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Зелень – 20 г
  • Орехи – 30 г
  • Лимон – 0.5 шт.

Поке с лососем — что это за блюдо, и как его едят? Поке — блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент — это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком
Ингредиенты:
  • Бульон – 400 г
  • Филе рыбное – 400 г
  • Креветки – 250 г
  • Молоко кокосовое – 250 г
  • Помидор – 250 г
  • Перец сладкий – 1 шт. большой
Читайте также:  Закат море рисунок пастелью

Рыбный суп из минтая

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.

Ингредиенты:
  • Минтай – 450 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Перец болгарский – 160 г
  • Сельдерей стеблевой – 60 г
  • Помидор – 90 г
  • Горошек зеленый – 50 г

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его.

Стейк из тунца на Новый год
Ингредиенты:
  • Тунец – 300 г
  • Масло оливковое – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тимьян – 3 веточка (-и)
  • Розмарин – 1 веточка (-и)
  • Лимон – 1 дольки

Низкокалорийная треска на шпажках на Новый год

Хотите приготовить вкусное, с интересной подачей, низкокалорийное блюдо из рыбы на Новый год? В нём будет всего 76 калорий на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:
  • Треска – 500 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соус – 1 ст.л. Наршараб
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Хотите приготовить вкусное, с интересной подачей, низкокалорийное блюдо из рыбы на Новый год? В нём будет всего 76 калорий на 100 грамм продукта.

Уха: рецепт с пшеном

Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.

Ингредиенты:
  • Треска – 250 г
  • Лосось – 250 г
  • Вода – 1600 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.

Рубленые котлеты из красной рыбы

Настоящее удовольствие — нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.

Ингредиенты:
  • Лосось – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1.5 ст.л.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Майонез – 1.5 ст.л.
  • Укроп – 10 г

Настоящее удовольствие — нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.

Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге

Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.

Рыбу с овощами можно приготовить к обеду или ужину и подать самостоятельно с салатом или дополнить гарниром из крупы или, например, картошкой-пюре.

Читайте также:  Вулкан мауна лоа высота над уровнем моря
Ингредиенты:
  • Рыба – 880 г хек
  • Перец болгарский – 200 г
  • Морковь – 220 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Помидор – 250 г
  • Масло растительное – 30 мл

Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.

Паэлья: рецепт классический с морепродуктами

И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов — уж очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:
  • Рис – 200 г
  • Вода – 600 мл
  • Лук-шалот – 50 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Помидор – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г

Скумбрия на пару в мультиварке

Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.

Ингредиенты:
  • Скумбрия – 500 г
  • Сок лимонный – 5 мл
  • Розмарин – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Паприка – 0.5 ч.л. молотая

Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.

Лохикейто: настоящий финский рецепт
Ингредиенты:
  • Семга – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сливки – 300 мл
  • Вода – 1200 мл

Котлеты из минтая в духовке
Ингредиенты:
  • Минтай – 1.2 кг
  • Лук репчатый – 220 г
  • Молоко – 100 мл
  • Хлеб – 140 г белый
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Уха по-фински со сливками из форели: классический рецепт

Один из любимейших моих супов, поскольку впервые и недоверчиво (уха со сливками. ) попробовав, поняла, что это неожиданно ну, очень вкусно, насыщенно и ароматно!

Ингредиенты:
  • Форель – 450 г
  • Картофель – 450 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук-порей – 60 г
  • Сливки – 200 г
  • Чеснок – 1 зуб.

Пеленгас с помидорами

Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы.

Ингредиенты:
  • Пеленгас – 500 г
  • Помидор – 500 г
  • Базилик – 20 г
  • Кинза – 20 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы.

Читайте также:  Горящие путевки желтое море

Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке
Ингредиенты:
  • Скумбрия – 600 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Помидор – 110 г
  • Шпинат – 10 г
  • Базилик – 5 г листья, зеленый или фиолетовый

Рыба под маринадом: классический рецепт

Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
  • Минтай – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Масло подсолнечное – 70 мл
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.

Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.

Треска су-вид

Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.

По этому методу можно готовить абсолютно любое мясо птицы, свинину, говядину, баранину, рыбу и даже овощи и фрукты.

Ингредиенты:
  • Треска – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Куркума – 0.33 ч.л.
  • Имбирь – 1 шт. корень имбиря длиной около 2 см
  • Шпинат – 40 г
  • Помидоры черри – 60 г

Что же такое су-вид? Су-вид – это технология приготовления различных продуктов при низкой температуре.

Консервы из рыбы в мультиварке
Ингредиенты:
  • Рыба – 1 кг 1-1,5
  • Сок томатный – 300 мл
  • Лук репчатый – 2 шт. средних
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.

Рецепт филе рыбы на пару
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 400 г
  • Кус-кус – 100 г
  • Помидор – 150 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Рецепт трески на пару
Ингредиенты:
  • Треска – 450 г
  • Спаржа – 200 г
  • Цукини – 180 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу

Запечённая дорада

Дорада, запеченная в духовке целиком, идеальна для порционной подачи. В ней совсем немного костей, и размер рыбы позволяет.

Ингредиенты:
  • Рыба – 400 г Дорада
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 3 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка (-и)

Дорада, запеченная в духовке целиком, идеальна для порционной подачи. В ней совсем немного костей, и размер рыбы позволяет.

Страницы:

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью