Морские караси в духовке

Рецепт: Морской карась запеченный в фольге — в духовке

Ингредиенты:
рыба — 1 шт ;
картофель — 1 шт ;
томаты — 1 шт ;
лимон — 1 шт ;
масло оливковое — 2 ст. ложки ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
орегано сушенный — по вкусу ;
зелень петрушки — 3 веточки

Морской карась запеченный в фольге фото

Одни называют эту рыбу золотистый спар, для других это морской карась, у третих -парус аурата или ципурес . И есть еще одно название:до рада. Главное ее отличие, это золотая полоска между глазами. Рыба не только красивая, но еще и очень вкусная. Имеет белое мясо, обладает тонким ароматом. В ней мало костей, бока толстые. Поэтому, если ее готовить целиком, необходимо делать продольные или поперечные надрезы, чтобы она могла равномерно дойти до готовности. Подавать готовую, можно с любым гарниром и соусом. Чтобы приготовить рыбу в фольге нам понадобятся:

Морской карась запеченный в фольге фото

Рыбу надо почистить, удалить внутренности, обязательно удалить жабры. И хозяйкам на заметку:

Морской карась запеченный в фольге фото

кончиком ножа или вилкой хорошо счищаем сгустки крови по внутреннему хребту. Тогда готовая рыба не будет иметь, специфического для любой рыбы, запаха.

Морской карась запеченный в фольге фото

Внутри рыбу промываем проточной водой. Делаем надрез вдоль.

Морской карась запеченный в фольге фото

Фольгу смазываем оливковым маслом. Выкладываем на нее рыбу. Смешиваем 1 ст. ложку масла оливкового и 1 ст. ложку сока лимона, и смазываем рыбу внутри

Морской карась запеченный в фольге фото

картофель разрезаем на части, режим тонко помидор.

Морской карась запеченный в фольге фото

Морская рыба не требует много соли, поэтому солим чуть-чуть. Раскладываем картофель и помидоры, закладываем зелень.

Морской карась запеченный в фольге фото

Обсыпаем сухим орегано и сбрызгиваем соком лимона.

Морской карась запеченный в фольге фото

Закрываем фольгу свободно. Края закрываем хорошо чтобы не было доступа воздухе. Иначе готовая рыба может получиться не сочной. Отправляем упакованную рыбу в духовку, разогретую на 190′ на 30-35 минут. Если у Вас крупная рыба, то подержите ее минут 10 в духовке на 220′, а затем снизив температуру на 190′, еще минут 30.

Морской карась запеченный в фольге фото

Рыба получается очень сочной, поэтому сервируем горячей и в фольге. Приятного всем аппетита !

Источник

Блюда из дорады (Морской карась): 12 домашних вкусных рецептов

Дорада или по-другому морской карась – рыба с приятным и насыщенным вкусом. Ее ловят в Средиземном море и Атлантическом океане, а благодаря своим особым вкусовым качествам она широко используется в средиземноморской кухне. Читай дальше.

Читайте также:  Эгейское море сколько градусов вода

Дорадо в фольге в духовке с лимоном

Рыба Дорада запеченная в духовке вкусная

Рыба дорада на углях на мангале

Жареная дорада

Дорада на гриле

Дорада запеченная

Дорада с лимоном и травами в фольге

Дорада с овощами в сметане

Дорада запеченная в духовке в фольге

Дорада запеченная с картофелем и овощами

Дорада в соли

Рыбный суп каччукко

Дорада

А каждая приморская страна предлагает шикарное разнообразие рыбных блюд. Рецепты с дорадой интересуют многих хозяек, которые желают удивить своих близких оригинальным блюдом и совершенно новым вкусом.
Как приготовить эту рыбку в домашних условиях максимально вкусно и быстро? Очень просто. Она не прихотлива в готовке, отлично сохраняет форму во время обжаривания, не распадается на куски. Костей в ней мало и все они легко достаются. Даже если передержать рыбу в духовке или на гриле, она все равно останется сочной и аппетитной. Огромное содержание в мясе фосфора, аминокислот и витаминов делают ее незаменимым продуктом для рациона каждого человека.
Превосходным гарниром к блюду будет рис, картофель, зелень, любые вареные и сырые овощи. Из нее получается наваристая уха и похлебка, а вареное мясо можно добавлять в салаты. Неимоверно ароматной рыба выходит на гриле и в пикантном кисло-сладком маринаде. Она гармонирует с красным вином и станет украшением любого праздничного стола.

Источник

Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

Карасей ценят за невероятно нежный и приятный вкус, несмотря на количество мелких косточек. Тем более, если запечь рыбу в духовке – они становятся совсем мягкими и практически не чувствуются. Рассказываем 15 лучших рецептов!

1. Карась в фольге в духовке

Карась в фольге в духовке

Рыба получается очень вкусной и просто тает во рту. Тебе понадобится: 1 карась, 1/2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, специи. Приготовление: Выпотроши карася и смажь его снаружи и внутри майонезом со специями. Выложи в брюхо мелко нарезанный лук, заверни карася в фольгу и запекай в духовке 20 минут при 190 градусах. Разверни фольгу и подрумянь карася еще 10 минут.

2. Караси в рукаве в духовке

Караси в рукаве в духовке

По такому рецепту можно готовить и одного большого карася, и много мелкой рыбы. Тебе понадобится: 500 г карасей, 1 морковь, 2 луковицы, специи. Приготовление: Выпотроши карасей, крупно нарежь морковь и лук, и заверни все в рукав. Добавь специи по вкусу, перемешай и отправь карасей в духовку на 35 минут при 180 градусах.

3. Карась в духовке целиком

Карась в духовке целикомОтличный вариант для запекания крупной рыбины. Тебе понадобится: 1 крупный карась, 1/2 лимона, 3 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Выпотроши рыбу, сделай по бокам надрезы, сбрызни ее лимонным соком и натри специями. Выложи карася на пергамент и отправь в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. 20 блюд из карася, которые понравятся всей семье

4. Карась кусочками в духовке

Карась кусочками в духовке

Особенно хорошо сочетается с картофельным или рисовым гарниром. Тебе понадобится: 800 г карасей, по 2 луковицы и моркови, 1/2 лимона, специи, 20 мл оливкового масла. Приготовление: Тонко нашинкуй лук и морковь, смешай с маслом и специями, и выложи на фольгу. Разделай карася, нарежь его кусочками, сбрызни лимонным соком и выложи сверху. Заверни фольгу и отправь все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Песнь море легенда о волках

5. Карась с луком, запеченный в духовке

Карась с луком, запеченный в духовке

Легкий и беспроигрышный рецепт, который никогда не подводит. Тебе понадобится: 2 карася, 1 луковица, специи. Приготовление: Разделай карасей, сделай по бокам надрезы и натри тушки специями. Нарежь лук полукольцами и вложи их в разрезы. Выложи карасей на пергамент и запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.

6. Карась с зеленью в духовке

Карась с зеленью в духовкеНевероятно ароматная рыба, от которой просто невозможно отказаться. Тебе понадобится: 500 г карасей, 100 мл оливкового масла, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 ч.л. прованских трав, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. кунжута, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи. Приготовление: Разделай рыбу и сделай надрезы по бокам. Смешай масло, специи, прованские травы, кунжут и давленый чеснок, и натри этим маринадом тушки карасей. Оставь на 1 час под пленкой в холодильнике. Вложи в брюха зелень, выложи карасей в форму, присыпь сухарями и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах. 15 простых рецептов окуня в духовке

7. Карась с картошкой в духовке

Карась с картошкой в духовке

Если не хочешь готовить гарнир отдельно – выбирай этот рецепт. Тебе понадобится: 1 карась, 500 г картошки, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Выпотроши рыбу, натри специями и нарежь кусочками. Тонко нарежь картошку и лук. Выложи овощи в форму, сверху выложи карася, накрой фольгой и отправь в духовку на 25 минут при 200 градусах. Убери фольгу, смажь все сметаной и допеки еще 10-15 минут.

8. Караси с овощами, запеченные в духовке

Караси с овощами, запеченные в духовке

Лучший выбор для сытного семейного ужина. А готовится совсем просто! Тебе понадобится: 4 карася, 500 г картофеля, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 лимона, 3 ст.л. растительного масла, 250 г сметаны, 1 пучок зелени, специи, кукурузная мука. Приготовление: Выпотроши карасей, сделай по бокам надрезы и натри специями. Обваляй их в кукурузной муке и обжарь по несколько минут с двух сторон. Мелко нарежь лук, натри морковь и тоже слегка обжарь. Картошку нарежь слайсами. В форму для запекания выложи картошку и половину зажарки. В брюха карасей вложи дольки помидоров и лимона, и выложи рыбу сверху. Затем добавь оставшуюся зажарку, смажь все сметаной и посыпь рубленой зеленью. Накрой фольгой и отправь на полчаса в духовку при 190 градусах.

9. Карась с помидорами и болгарским перцем в духовке

Карась с помидорами и болгарским перцем в духовкеХорошая альтернатива классической овощной подушке из лука и моркови. Тебе понадобится: 1 карась, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4 ст.л. оливкового масла, специи, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Разделай карася и сделай по бокам надрезы. Смешай масло, специи и давленый чеснок, и натри рыбу этим маринадом. Тонко нарежь все овощи и выложи на фольгу лук, а затем – болгарский перец и помидор. Сверху выложи карася, заверни и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. 12 отличных способов приготовить сосиски с сыром в духовке

10. Караси с соевым соусом в духовке

Караси с соевым соусом в духовке

Оригинальный маринад, который приятно разнообразит повседневный рацион. Тебе понадобится: 600 г карасей, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, по 0,5 ч.л. меда, куркумы и паприки. 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Нарежь лук кольцами и выложи в форму. Разделай карасей и сделай по бокам надрезы. Вложи в них кусочки сливочного масла. Смешай вместе остальные ингредиенты, натри рыбу и выложи ее на лук. Оставь все мариноваться на пару часов под пленкой в холодильнике и затем запекай 30 минут в духовке при 200 градусах.

Читайте также:  Индекс энем 68 морской бригады

11. Карась в томате в духовке

Карась в томате в духовке

По желанию посыпь карасей рубленым розмарином или тимьяном для аромата. Тебе понадобится: 2 карася, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 250 г помидоров черри, 1 ч.л. сахара, специи. Приготовление: Разделай карасей, сделай по бокам надрезы и натри специями. Выложи рыбу в форму и затем разложи помидоры черри. Смешай сметану, томатную пасту и сахар, залей карасей, накрой фольгой и запекай в духовке полчаса при 190 градусах.

12. Карась с грибами в духовке

Карась с грибами в духовкеГотовых карасей советуем посыпать зеленым луком перед подачей. Тебе понадобится: 500 г карасей, 300 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, специи. Приготовление: Разделай карасей, нарежь их на кусочки и на полчаса замаринуй в соевом соусе со специями и давленым чесноком. Нарежь шампиньоны, выложи все вместе в форму, сбрызни оливковым маслом и запекай в духовке 25-30 минут при 200 градусах. 12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

13. Караси с горчицей, запеченные в духовке

Караси с горчицей, запеченные в духовке

Сочная, румяная и невероятно ароматная рыба для всей семьи. Тебе понадобится: 800 г карасей, 3 картофелины, 2 ст.л. горчицы, специи. Приготовление: Нарежь картошку слайсами, выложи ее в форму на пергамент и присыпь специями. Разделай карасей, сделай по бокам надрезы, и натри их горчицей со специями. Выложи на картошку. Накрой карасей фольгой и отправь в духовку на 35 минут при 200 градусах. Сними фольгу и допеки еще 5 минут.

14. Караси со сметаной в духовке

Караси со сметаной в духовке

Сметана – вкусный, полезный и низкокалорийный маринад, как раз для запекания карасей. Тебе понадобится: 3 карася, 2 луковицы, 20 мл оливкового масла, 50 мл сметаны, специи. Приготовление: Нарежь лук кольцами, выложи в форму и сбрызни маслом. Разделай карасей и натри их снаружи и внутри сметаной со специями. Выложи на лук, накрой фольгой и запекай карасей в духовке 40-45 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

15. Караси с майонезом в духовке

Караси с майонезом в духовке

Майонез всегда дает красивую и румяную корочку при запекании. Тебе понадобится: 4 карася, 3 луковицы, 200 г майонеза, специи. Приготовление: Промой и выпотроши карасей, натри специями и вложи в брюха кольца лука. Оставшийся лук выложи в форму, и сверху положи рыбу. Щедро смажь карасей майонезом и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.

Источник

Оцените статью