Морские ежи в Доминикане
Что вы знаете о морских ежах? Признаюсь вам, не смотря на то, что я их перевидала не мало, да и еще иголку одного из них как-то мы вытаскивали маме из ноги, я почти ничего не знала об их происхождении, зато я имела возможность рассмотреть морских ежей в Доминикане вдоль и поперек) Мои знания пополнились и о самых интересных фактах я хочу вам рассказать, а рассмотреть вам поможет мое видео.
- Место обитания: океаны Угроза: люди, морские выдры, морская звезда Чем питаются: морские ежи всеядные — едят рыбу,морские водоросли и планктон
- Морские ежей более 200 видов. Они бывают абсолютно разного цвета, от песочного до цвета яркой гвоздики и темных фиолетовых.
- У них пять пар «ножек», которые нужны, чтобы продвинуть себя по дну океана.
- Они могут жить до 200 лет в дикой природе, хотя большинство видов живут только до 30 лет.
- Морской еж является деликатесом в некоторых культурах
- Рот морских ежей оснащен пятью острыми зубами, которые способны просверлить отверстие в скале.
- Тело морских ежей имеет радиальную симметрию. Это означает, что каждая морского ежа можно разделить на пять равных частей.
Теперь и вы имеете представление о данном классе иглокожих! А на моих фото и видео вы можете рассмотреть какие морские ежи живут в Карибском море Доминиканы! Наслаждайтесь просмотром.
вот так и выглядит морской еж
морские ежики прямо на пляже Карибского моря в Доминикане
морской еж, если его перевернуть
Источник
Массовая гибель морских ежей угрожает коралловым рифам Красного моря, предупреждают израильские исследователи
По словам ученых Тель-Авивского университета, черного морского ежа Diadema setosum убивает неизвестный патоген.
На фото: еж Diadema setosum, canva
В Эйлатском заливе, расположенном на израильском побережье, наблюдается быстрое вымирание черного морского ежа Diadema setosum, что серьезно подрывает устойчивость ценных экосистем коралловых рифов. Ученые из Тель-Авивского университета отмечают, что наблюдения о массовой гибели морских ежей впервые появились в восточной части Средиземного моря в июле, а затем распространились на северную часть Эйлатского залива в январе, продолжая свое распространение на юг в Красное море.
Черные морские ежи играют важную роль в поддержании здоровых рифовых экосистем. Они помогают предотвратить чрезмерное разрастание водорослей, которые могут задавить и повредить кораллы, нарушая хрупкий баланс в рифовых сообществах. Однако, ученые обнаружили, что заболевание, вызывающее быструю и насильственную смерть морских ежей, вызвано неизвестным патогеном. Всего за два дня здоровый морской еж превращается в скелет с массивной потерей тканей, что свидетельствует о серьезности проблемы.
Похожий патоген был обнаружен исследователями в Соединенных Штатах, ответственным за массовую гибель морских ежей в Карибском море. Исследователи предполагают, что это же заболевание может быть причиной гибели морских ежей в Средиземном и Красном морях. Они призывают Управление природы и парков принять срочные меры для защиты уязвимых рифовых экосистем Израиля.
Статья с результатами исследования была опубликована в журнале Royal Society Open Science, подчеркивая важность этой проблемы для научного сообщества и мирового внимания к экологическим последствиям массовой гибели морских ежей.
Источник
На Карибах открыт сезон охоты на белых морских ежей!
В этом, 2016-ом году, Большой охотничий сезон на белых карибских ежей длится всего 4 дня, а именно, с 17 по 21 октября, с шести утра до полудня. И это не шутка. Именно столько — 4 раза по 6 часов и не минутой больше — разрешен отлов ежей.
Дело в том, что ежики это не простые. Речь идет об иглокожих семейства Tripneustes ventricosus — эндемик Карибского бассейна. Приставка «эндемик» означает, что кроме как в наших прибрежных вод, больше они не встречаются нигде в мире!
Когда-то европейцы, колонизировавшие Карибские острова, уже съели «вкусных» морских коров, Ламантинов, карибских фламинго и карибских морских котиков. Последние полностью истреблены в ходе XVIII—XX вв. «Вкусных» морских ежей семейства Tripneustes ventricosus ожидала та же участь, не вмешайся Французское правительство, взявшее их под защиту.
Вот уже 15 лет во Французской Вест-Индии (о. Гваделупа, о. Мартиника, о. Сен-Мартен и о. Сен-Барт) промысел на белых морских иглокожих строго контролируется французскими законами и ограничен коротким периодом, от нескольких дней до одного месяца в год. Сделано это для того, чтобы ежи успевали восстанавливать свою численность.
Отлов морских ежей — прерогатива исключительно профессиональных рыбаков, имеющих специальную лицензию. Закон запрещает также отлавливать молодые особи, меньше 10 см в диаметре. Нарушителям грозят серьезные штрафы (до 22 500 евро (!), вплоть до конфискации улова и закрытия бизнеса. С французскими законами не шутят.
Надо сказать, что кроме деликатесной икры, белые морские ежи играют очень важную роль в природе. Питаясь водорослями, произрастающими на мелководье, они выполняют функцию «санитаров». Т. е. по сути, обеспечивают экологический баланс донной экосистемы, предохраняя ее от чрезмерного разрастания водорослей.
Съедобной у морского ежа является икра и молоки— нежнейшее лакомство оранжево-желтого цвета с тонким сливочным вкусом и запахом моря.
Туристы-французы «черную карибскую икру» дегустируют только в сыром виде! Признанный гастрономический деликатес
Икру морских ежей, как и устрицы нужно есть супер-свежей, иначе кирдык. Т. е. фактически сервируют ежей сервируют живыми.
Иначе морских ежей едят местные, островитяне-антильцы — только на барбекю!
Сразу оговорюсь, есть заживо такую милоту лично я не в состоянии! (друзей не едят).
Но вот французские туристы лопают этот морской деликатес круглый год! За 2–3 ежика, понятно, в тюрьму не посадят. Выловленных ежей тут же «открывают» (вскрывают ножницами, срезая верхнюю часть панциря, по кругу, со стороны рта, по типу крышечки) и сервируют под бокальчик охлажденного белого вина тут же на пляже.
В отличие от своих черных собратьев с длинными ядовитыми иголками, иглы белого ежа — короткие и не ядовитые. Не стоит, конечно, ходить босиком по дну, усыпанному морскими ежами, но брать голыми руками (бе рукавиц) их можно.
«Жертвам» же промышленного промысла предстоит длинное путешествие — на самолете в лучшие гастрономические рестораны Европы. Икра морского ежа Tripneustes ventricosus высоко ценится гурманами всего мира и является очень востребованной Мишленовскими ресторанами. Для транспортировки ежей укладывают в лед, где они как бы засыпают, а значит могут протянуть длительный перелет до триумфального окончания своей короткой ежиной жизни где-нибудь в Париже, в желудке какого-нибудь Пьера или Петра.
Грубо говоря, у ежового промысла тот же принцип, что и у устричного. С той лишь разницей, что устриц выращивают на фермах, а ежи размножаются натурально, на воле в море.
Приглашаю всех заинтересовавшихся на остров Гваделупа — познакомиться поближе с этим чудом природы! Имейте ввиду, что особенно богато на белых ежей побережье Сент-Роз (Гваделупа, Бас-Тер) и пляж Помпьер (Тер-д-о, Ле-Сент).
Лучший спот для наблюдение за жизнью белых карибских ежей — на пляже Помпьер, Тер-д-о (о. Ле Сент, Гваделупа), рекомендую!
Если вам понравился мой пост, не стесняйтесь поставить ей лайк и рассказать о чудесных белых карибских ежиках своим друзьям в социальных сетях!
С приветом с французского острова Гваделупа! gwada1russe
Источник
Убийца найден: раскрыта тайна массовой гибели морских ежей в Карибском море
В прошлом году биологов встревожила массовая гибель длинноиглых морских ежей (Diadema antillarum), которая началась в водах Карибских островов и распространилась на Флориду, США, и на значительную часть Больших Антильских островов. Теперь ученым удалось выяснить, кто же убийца.
В январе 2022 года популяции Diadema antillarum (длинноиглых морских ежей) начала резко сокращаться у берегов Карибских островов. В июле массовая гибель добралась до Мексики и Флориды.
Всё это сопровождалось необычными симптомами: у ежей отваливались острые шипы, а их лапы-присоски теряли хватку. Исследователи связывали это со стрессом, загрязнением окружающей среды и другими причинами, но долгое время не могли дать точный ответ. Подобное вымирание уже происходило в этом регионе в 1980-х годах: тогда, по подсчетам исследователей погибло около 98% популяции Diadema antillarum. Ученые также не смогли установить причину вымирания.
Кто убийца?
В новом исследовании, опубликованном в Science Advances, группа экспертов собрали морских ежей в 23 местах по всему Карибскому морю и провели ряд тестов, чтобы выявить убийцу. Исследователи выяснили, что причиной гибели Diadema antillarum во всех случаях был микроорганизм инфузория под названием Philaster apodigitiformi. Именно ее ученые обнаружили в каждом пораженном образце морских ежей. Команда также воспроизвела заражение в лабораторных условиях, поместив паразитов в аквариум со здоровыми Diadema antillarum. 60% здоровых морских ежей, выращенных в неволе, погибли после этой встречи, показав те же симптомы, что были замечены в дикой природе.
Вероятно, инфузория были виновницей вымирания и в 1980-х годах, но ученые не уверены. К сожалению, исследователи пока не знают, как лечить инфекции, вызванные P. Apodigitiformis. Однако обнаружение причины – это уже большой шаг для предотвращения массовой гибели.
Сетевое издание TechInsider
Учредитель ООО «Фэшн Пресс»: 119435, г. Москва, Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 6, этаж 3, пом. II;
Адрес редакции: 119435, г. Москва, Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 6, этаж 3, пом. II;
Главный редактор: Василенок Никита Александрович
Адрес электронной почты редакции: info@techinsider.ru
Номер телефона редакции: +7 (495) 252-09-99
Знак информационной продукции: 16+
Cетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ЭЛ № ФС 77 — 84123 от 09 ноября 2022 г.
© 2007 — 2023 ООО «Фэшн Пресс»
При размещении материалов на Сайте Пользователь безвозмездно предоставляет ООО «Фэшн Пресс» неисключительные права на использование, воспроизведение, распространение, создание производных произведений, а также на демонстрацию материалов и доведение их до всеобщего сведения.
Источник