Море в доме хозяйка

Домик у моря ⁠ ⁠

Я, уроженец центральной России, но уже больше 20 лет живу на Чёрном море.

Недавно мои родственники решили на пенсии тоже перебраться и купить домик на море.
Как «опытный» сразу сказал:
В доме сразу готовьте гостевую комнату. К вам поедут все подряд, от дальней родни, до одноклассников о которых вы давно забыли.

— Да ты что, кто к нам поедет?

Домик у моря Наглость, Родственники, Отдых

(Фото домика на море из инета)

И сразу даю бесплатный совет.

Принимайте к себе в эту комнату только ближайших родственников и самых преданных друзей.
Остальным говорите, что комната занята родственниками, иначе к вам поедут все подряд, включая друзей бывших одноклассников которых вы никогда и не знали.

Они мне не поверили, но после первого же лета сказали что я был прав. Звонили все подряд, чтобы на халяву пожить, даже те кто раньше годами знаться не хотел.

Проблема то не в том, что какие то люди живут у тебя в доме. Проблема в том, что они отдыхают.

Почему то готовить они не хотят, считают что кормить их должна хозяйка дома. Посуду мыть и убирать тоже должны хозяева. Причём полбеды когда это твои родственники, а когда друзья друзей?
Плюс хозяева пенсионеры, которым эта движуха уже не к чему.

Поэтому к сожалению, если кто то из ваших друзей говорит что у него есть знакомые на море у которых можно бесплатно пожить, я бы вам не советовал легко в это верить. И что вас там ждут с распростёртыми объятиями.
Единственное исключение, когда у таких знакомых гостиница на море. И вам обещают скидку.
Это вполне возможно.

А если проживание на халяву, то как минимум покупайте продукты и готовьте (и убирайтесь) сами.

Сейчас чую отхвачу минусов, типа зажрался живя на море.
А я вам скажу, кто на море живёт, на море не ходит.
Это вы сюда приезжаете на неделю отдыхать. А мы тут живём, а главное работаем.

И в 6 утра когда вы только приползаете с гулянки натанцевавшись в прибрежном кафе и объевшись шашлыком, я в это время ухожу на работу.

Ну и да начнётся срач про то, как народ по 8 месяцев в году в снегу живёт. А мы на море зажрались!

В позапрошлом году поехал по рабочим делам в одну бывшую советскую республику в средней Азии. Дней 7 там был и жил в съемной квартире. Цены, конечно, не маленькие (вот врут те, кто говорит, что в таких странах всё дёшево). Но не в этом суть.

На третий день пребывания в городе, после окончания рабочей смены (устанавливали оборудование для одной компании, заказавшей это оборудование у нас) пошёл я на местный городской рынок. Довольно людное популярное место. На рынке в основном местные и совсем немного лиц славянской внешности. И в один момент меня кто-то хватает за руку. Я оборачиваюсь и вижу взрослую русскую женщину, лет 50. И далее диалог (Ж — женщина, я — я):

Ж: 1propanmetan, ты что ли? Ты как тут? Откуда?

Я (немного офигев): Да. Вы меня знаете?

Читайте также:  Крупнейшие моря заливы проливы острова полуострова северной америки

Ж: Я твоя тётка родная. Не помнишь меня? Вера. Младшая сестра отца твоего.

В общем, как оказалось, сестра моего отца уже 30 лет живёт в средней Азии. С родными связь практически не поддерживает уже лет 15. Здесь у неё семья, большой дом, отличные условия. Меня она видела, когда мне было 10 лет. На рынке узнала, потому что сильно похож на отца.

Поехали к ней, познакомился с семьёй, с двоюродными братом и сестрой.

Но самое интересное, что после переезда тётка много лет зазывала всех родных в гости, в том числе моих родителей. Условия там шикарные, я вам скажу. Но что-то никто из родных не рискнул приехать. Видимо стереотипы о среднеазиатских республиках сказываются. Да и отец много лет о сестре вообще не упоминал.

Но мне понравилось. В этом году собираюсь с женой и детьми навестить тётку по её приглашению.

Да пошли вы в жопу со своим морем, зажрались совсем!))

Вы полностью правы, ни слова против не могу добавить. Я ездил к бабушке в Севастополь, она специально продавала в Харькове квартиру, когда перестали кататься внуки, и купила маленькую квартирку на берегу моря, фактически. Через миндальный сад пешком на набережную ходили. (Сейчас уже умерла, к сожалению)

И вот не все знакомые приезжали как к родственникам, некоторые приехали отдыхать от всего. То есть совсем от всего, в том числе готовки, уборки. НО: это все быстро меняется, просто сразу нужно указать: отдых от работы — дадада, но сидеть на шее — нет-нет-нет).

Так и вашим родителям надо просто сразу расставлять точки над И. Их дом — гостеприимство, но он не отель. Есть правила, есть этика, просьба соблюдать. Люди в большинстве, надеюсь, готовы соблюдать эти нехитрые правила принимающей стороны.

П.с. вспомнил и поржал со своего дяди с азербайджана. У него как у гостя есть правило: первые три дня он гость (даже какую-то поговорку говорил на эту тему). Он не моет посуду, он не выносит мусор, не подметает, он просто гостит. Но через три дня он более не гость. И делает вообще всё, до чего руки достают. Последний раз, когда приезжал в Мурманск — ко всему прочему домашнему обыденному ещё и помогал стеклить балкон)).

Мне вот интересно насколько нужно быть без комплексов что бы напрашиваться без приглашения, я видимо в каком то другом мире живу.

Сука, вот хоть раз на пикабу после фразы «Сейчас чую отхвачу минусов» кто-то отхватывал? Что за маниакальное желание прибедняться или это какая-то реверсивная психология? Вам не похуй на эти плюсы и минусы, если нет, то зачем провоцируете, если похуй, то зачем вообще что-либо писать?

Родители жили на озере Иссык-Куль в 10 минутах от берега «жемчужины», перешел дорогу и на озере среди облепихи, деревьев, золотое время. Подтверждаю, каждое лето, к нам приезжали все кому не лень, родителей сокурсники, которые еще ходили по горам и собирали грибы, родители молодые не могли отказать, родственники с маминой стороны. С отца стороны сами жили на озере, поэтому не приезжали. Кто-то всегда у нас дома был как в гостинице все 10 лет, пока мы не переехали в тогдашний Фрунзе (Бишкек). В городе все испарились кроме близких друзей и родных, началось обратное движение, все кто жили в регионах приезжали к нам на учебу, по делам, и тд.

Читайте также:  От чего зависит соленость азовского моря

Ответ на пост «Домик у моря»⁠ ⁠

Родители жили на озере Иссык-Куль в 10 минутах от берега «жемчужины», перешел дорогу и на озере среди облепихи, деревьев, золотое время. Подтверждаю, каждое лето, к нам приезжали все кому не лень, родителей сокурсники, которые еще ходили по горам и собирали грибы, родители молодые не могли отказать, родственники с маминой стороны. С отца стороны сами жили на озере, поэтому не приезжали. Кто-то всегда у нас дома был как в гостинице все 10 лет, пока мы не переехали в тогдашний Фрунзе (Бишкек). В городе все испарились кроме близких друзей и родных, началось обратное движение, все кто жили в регионах приезжали к нам на учебу, по делам, и тд.

Свершилось!⁠ ⁠

Небольшая предыстория.
Так уж вышло, что живём мы с женой и ребенком, в городе, котором из родственников только бабушка жены.
И вот, 28 июня 2018 у нас родилась дочь. Друзей с детьми на тот момент у нас не было, поэтому 99% времени мы находились втроём. В первый день рождения дочери мы поехали к моей маме в город Тагил, и не тот известный Нижний, а Верхний Тагил, да есть и такой) Там мы узнали, что дочь личность абсолютно не социальная, ни к кому она не шла, при попытке взять на руки кем-то кроме нас впадала в истерику.
Так продолжалось плюс-минус до 2,5 лет.
Очень переживали как она пойдет в сад с таким подходом к людскому обществу, но как оказалось зря, адаптировалась за пару недель.
И вот прошел год в саду, наступило лето. Мама моя каждый год просила отправить ей ребенка, но какой был смысл её(дочь) мучить.
А в этом году с мая мы начали понемногу спрашивать у дочери, не желает ли она к бабушке поехать, на что она довольно быстро согласилась. Надо уточнить, что на протяжении более года, почти каждый день они с бабушкой общаются по видеосвязи и раз в полгода-год, к маме моей мы ездим.
Вообщем в конце июня бабушка приехала и забрала дочь в Тагил) в мы с женой впервые за 4 года вдвоем!)
Очень странное чувство, как будто снова стал подростком без ответственности за кого-то)
Вообщем всем у кого такая же проблема, держитесь, придет время и вы сможете отдохнуть!
P.S. Пробыли с женой вдвоем 3 недели, послезавтра еду забирать дочь, соскучились по ней ужасно сильно)

Источник

Дочь позвонила и попросила поселить родителей ее мужа в нашем домике у моря, мы отказались, а она обиделась

Частный дом у моря — мечта для многих людей. Ведь что может быть лучше, чем провести весь летний период, нежась в лучах теплого солнышка? Правда, бывают ситуации, когда желанное жилье становится яблоком раздора в семье. О том, почему так происходит, читай в нашей сегодняшней истории.

частный дом у моря

© Depositphotos

Частный дом у моря

Мы с мужем живем у моря и летом сдаем часть нашего дома в аренду. Когда-то это жилье досталось мне по наследству. Домик маленький и практически разваленный, но территории вокруг было достаточно, чтобы соорудить хижину мечты.

План был такой. Для начала обустроить местечко для себя, а затем подумать над увеличением дома. Спустя несколько лет кропотливой работы мы смогли осуществить заветную мечту.

ремонт в доме

© Depositphotos

Теперь у нас есть дом с 3 комнатами, двумя верандами и уютной мансардой. Понятное дело, столько места нам с мужем не нужно. Наша дочь уже давно вышла замуж и живет в другом городе. Поэтому мы решили сдавать часть дома в аренду в летнее время, чтобы заработать копеечку и помогать родным.

Читайте также:  Можно ли мох морским свинкам

Наше детище принесло достойные плоды. Уже пару лет люди звонят и бронируют комнаты заранее. Летом у нас здесь просто рай на земле! Более того, за дополнительную плату наши гости получают домашнее 3-разовое питание. Я очень люблю готовить, поэтому решила монетизировать и это дело. Получился такой себе семейный сезонный бизнес.

люди в палатке

© Depositphotos

Скажу даже больше. Когда летом к нам приезжает погостить дочка с семьей, она с мужем обустраивается во дворе в палатке. Да, звучит странно. Но дочка понимает, что это для общего блага. Внучку, конечно, берем к нам в комнату. А молодые отлично себя чувствуют и в таких условиях.

Ссора с дочерью

И всё бы ничего, но в этом году дочка позвонила и сказала, что они не приедут. Хотят полететь на отдых в Египет. А потом прозвучала довольно странная просьба: «Мам, ты бы не могла поселить вместо нас родителей Антона? Они уже давно никуда не ездили, на море вообще сто лет не были. Очень хочется, чтобы и они отдохнули как следует».

женщина говорит по телефону

© Depositphotos

Признаюсь, такое заявление меня обескуражило. Во-первых, я видела сватов один раз в жизни на свадьбе нашей дочери. Во-вторых, поселить этих людей у нас нужно, конечно же, бесплатно. А у меня уже наперед всё расписано, люди забронировали комнаты на весь июль и август. Это означает, что мне нужно отказать кому-то из гостей и потерять приличную сумму денег. Сваты хотят жить здесь не меньше 2 недель.

Я обсудила всё с мужем. Он не хочет ссориться с дочкой, но здравый рассудок подсказывает, что мы не можем принять сватов. Понимаете, мы же большую часть заработанных денег отдаем нашей дочке, дарим подарки внучке. Это нужно для ее же блага. Терять постоянных гостей и жить вместе с малознакомыми сватами просто глупо…

грустная женщина

© Depositphotos

Дочь на меня очень обиделась. Говорит, что наш с мужем бизнес сделал из нас бессердечных скряг. Как объяснить дочери, что я отказала ей, потому что так будет правильнее для всех? Она не хочет со мной разговаривать.

От редакции

Частный дом у моря — не только мечта, но и большая ответственность. Кто-то выбирает тихую и размеренную жизнь без обязательств. А кому-то по душе использовать все возможности, которые дает жизнь.

макет дома у моря

© Depositphotos

Осуждать героиню за ее выбор неправильно. Ведь она на самом деле старается не только для себя, но также и для своих родных. Но как теперь наладить контакт с дочерью? Расскажи, как бы ты поступил на месте главной героини? Смело делись своими мыслями в комментариях!

Яна не представляет свою жизнь без музыки, а потому охотно согласится поехать на музыкальный фестиваль, не раздумывая ни секунды. Девушка черпает вдохновение из путешествий, в которые непременно берет с собой верную подругу — укулеле синего цвета. Наш активный редактор всем сердцем любит животных и заботится об окружающей среде. Яна уверена, что в скором времени она обязательно покорит горную вершину и увидит мир с высоты птичьего полета. Любимая книга нашего впечатлительного редактора — «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.

Источник

Оцените статью