Море в благовещенской в августе

Температура воды в Благовещенской в августе

Средняя температура воды в августе 2022 года составила 26.5°C. В то время как минимальная и максимальная температура воды в море достигала 25.2°C и 27.8°C соответственно.

Температура воды в море по месяцам

Температура воды в Благовещенской по месяцам, °C

На каких курортах России самое теплое море в августе?

Название курорта Август 2022 Август 2021
Абрау-Дюрсо 26.4°C 26.7°C
Агой 26.6°C 27.1°C
Адлер 26.7°C 27.0°C
Анадырь 11.9°C 10.6°C
Анапа 26.3°C 26.6°C
Архангельск 19.8°C 14.8°C
Архипо-Осиповка 26.8°C 27.0°C
Архыз 27.2°C 27.2°C
Астрахань 21.3°C 28.6°C
Ачуево 26.0°C 26.3°C
Аше 26.7°C 27.1°C
Балтийск 21.6°C 20.0°C
Бетта 26.7°C 26.9°C
Бжид 26.6°C 26.9°C
Благовещенская 26.5°C 26.6°C
Большой Утриш 26.4°C 26.6°C
Бухта Инал 26.6°C 26.9°C
Вардане 26.7°C 27.0°C
Веселовка 26.6°C 26.6°C
Витязево 26.2°C 26.4°C

Благовещенская на карте погоды

Отзывы туристов о погоде

Станица Благовещенская просто отличное место для отдыха вместе с семьей. В этом году отдыхала здесь в середине июня. В целом, могу сказать, что погода в это время была вполне нормальная. Днем почти всегда было солнечно и безветренно. Средняя температура держалась на уровне +24-25 градусов. Вечерами, конечно же, температура опускалось. Было примерно +20 градусов. Приходилось накидывать легкую кофту, если шла гулять.

В прошлом году, в июле я решила провести свой отпуск в станице Благовещенской. Это просто отличный и немноголюдный курорт. Средняя температура днем держалась на уровне +29 градусов. Душно не было. С дождями мне тоже повезло, то есть их попросту не было. Что касается температуры воды, то она была примерно +25 градусов. Купалась я подолгу. Вечером температура падала примерно до +21-22 градусов. Гулять было вполне комфортно.

Люблю отдыхать с семьёй в мае-июне на курортах Краснодарского края. Толкотни и беготни нет, море не цветет. Но с погодой может не повезти. Но тот год был особенный. Температура воды уже а начале июня была больше 22-23 градусов, воздух прогревался до 30. За все время пребывания на отдыхе, осадки были один раз, но ливень прошел и воцарилась солнечная теплая погода. Вечером температура приближалась к 20-22 градусам, было очень комфортно. Отдых был действительно прекрасен.

Источник

Когда цветет море в Благовещенской и на пляже водоросли

Отдыхающие уже давно облюбовали пляжи станицы, и приезжают сюда из года в год, а другие только планируют такую поездку, и некоторых туристов волнует вопрос: цветет ли море в Благовещенской.

Появление водорослей, это естественный природный процесс, которого не стоит пугаться. Зеленую камку можно наблюдать в мелководных местах, где нет течения, и вода в определенное время сильно прогревается. Для Благовещенской это середина июля начало августа месяца, но это не значит, что каждый день придя на пляж, отдыхающие будут наблюдать берега, покрытые морской тиной, выброшенной на берег.

Читайте также:  Цветовая гамма морской стиль

На сегодняшний день коммунальные службы успешно справляются с очисткой пляжей. В основном никого не смущает наличие водорослей иногда, но, если тема цветения моря в Благовещенской принципиальна, на курорте есть чем заняться в такой день. Можно поехать на одну из предлагаемых экскурсий, благо выбор огромен, выйти на яхте в море, где вода всегда прозрачная, пойти в аквапарк или же остаться поплавать в бассейне при отеле.

В защиту морских водорослей, нужно сказать об их способности, приносить большую пользу для здоровья человека. Они богаты множеством полезных микроэлементов и йодом, которые так необходимы организму. Еще с древних времен, их широко используют в кулинарии и при изготовлении различных косметических средств. Некоторые виды этих морских жителей широки применяют при производстве лекарственных препаратов. Также, набивают подушки и матрасы, на которых потом прекрасно спится, раньше даже изготавливали мебель с наполнением высушенными водорослями. Применяется камка как утеплитель, при строительстве домов, используют в качестве удобрения почвы.

А отдыхая на пляже с водорослями, можно получить бесплатный сеанс талассотерапии, так как камка в совокупности с морской водой и солнечными лучами, это сам по себе оздоровительный комплекс процедур. Все эти безграничные, полезные свойства морских водорослей, способны изменить опасения отдыхающих о цветении моря в Благовещенской.

Источник

Центральный пляж ст. Благовещенская Краснодарского края — отзыв

Есть плюсы и минусы. 1 августа 2022- штормило

Сегодня рассказ о посещении пляжа в станице Благовещенская. Мы остановились в Витязево и ехать нам не так долго. Тогда как Анапское направление сейчас очень переполненное.

Цель поездки: посмотреть окрестности, покупаться на пляже, может покушать что-то рыбное.

Жара сейчас стоит ужасная, а тут денёк выдался с облачками. Самое время ехать.

Расположена Благовещенская на Таманском полуострове, который тонкой полоской суши уходит в море. Этот полуостров — удобное место для sup- сёрфинга.

Сама станица представляет собой населённый пункт, застроенный частными малоэтажными домиками. Ощущение, что время здесь застыло на рубеже 80 и 90 годов прошлого столетия.

На побережье построены базы отдыха и пансионаты. Мне показалось что большая часть из них — наследие из СССР. Маленькие домики на заросшей деревьями территории, металлический забор- напоминает пионерлагерь.

Улочки узкие. Добавьте к этому автобусы и многолюдность. Отдыхающих существенно меньше чем в Анапе, но всё равно много. Здесь есть магазины, кафе, палатки с одеждой и сувенирами.

Такая маленькая Анталья в очень упрощённом виде.

Не хочется писать много букв. Для тех, кто привык к комфорту во всех его проявлениях и ухоженности, это место не подойдёт. Здесь многое в запустении. Нет ощущения простора, только на пляже. Всё плотно застроено, на каждом клочке суши что-то продают. Кое где у частных домов есть цветущие деревья и кустарники и это немного скрашивает впечатление.

Читайте также:  Азовское море забронировать жилье

Мы приехали на пляж на границе станицы. Дальше начинается территория базы отдыха Жара. Мы бы раньше вышли к морю, но мы просто не нашли где пройти к морю. Территории пансионатов и баз отдыха закрыты. Не видно проезда на пляж. На обратном пути мы заметили указатели прохода на пляж. Именно прохода. Рядом с какой нибудь торговой точкой узкий проход. Так ещё нужно найти место для парковки.

Дорога здесь интересная: местами асфальт, местами щебенка. Участки чередуются. Складывается впечатление, каждый владелец перед своим участком сам дорогу делал.

«Да, Москва за последние годы похорошела. Чего нельзя сказать о бОльшей части населённых пунктов страны». А ведь ввели курортный сбор. Неужели нельзя дорогу нормальную построить.

Песчаный. Широкий. Есть раздевалки, навесы с шезлонгами, местами точки общепита. Много кемпингов. Место производит впечатление » Для бюджетного отдыха». Только мне кажется в сезон здесь вовсе не дёшево. Зато домик для отдыха стоят от море метрах в 100-150.

Море вчера штормило. Много было серфингистов.

У кромки воды нет камней. Как это например в Ольгинке. Когда штормило, вода перекатывается камни, которые могут нанести серьёзные травмы купающихся.

Желающих порезвиться в волнах было много. Одна бабулька то же рискнула, пришлось её спасать ватрушкой. Купаться в штормило опасно. Свидетельство тому — обход пляжа полицией с призывом выйти из воды. Но это мало кого вразумили.

Видела сарайчик- медпункт на пляже с рукомойником из баклажки, но видимо он не работал.

Видели 3 водных мотоцикла в море.

Цены. Не дёшево. Например пирожок с капустой от 70 р. Сосиска в тесте 75. Это самые дешёвые съедобность. Кукуруза от 70.

Кстати на пляже тоже ходят люди, продающие кукурузу.

Пляжи Благовещенской, да и сама станица произвели неоднозначное впечатление. Жилья здесь сдают много, на разные запросы. Но вот жилья высокого уровня я здесь не видела. Есть отель Аурум 4 звезды, но на меня он такого впечатления не произвёл, да и судя по отзывам он не соответствует.

Если захочется экстремального отдыха с минимум удобств, то это как раз сюда. Собственно российское побережье Чёрного моря не для мажоров в принципе😁

Море вчера было без водорослей и медуз. Тогда как в Витязево и водоросли и много медуз в воде. На пляже людей много, места тоже достаточно.

Одним словом есть и плюсы и минусы.

Пляж нам понравился. Набрала красивых ракушек. Кстати, я заметила, что в каждом населённом пункте на пляже преобладает свой вид моллюсков.

Вот сравните: Витязево и Благовещенская:

А потом мы поехали в парк Галицкого в Краснодаре.

  • Большой песочный пляж
  • Есть обустроенная территория и места для кемпинга
  • Есть раздевалки
  • Красивые ракушки и природа
  • Песок с ракушками
  • Чистая вода
  • Чистый пляж
  • Без личного автомобиля тяжеловато.
  • Для непритязательного отдыхаюшего
  • Контрасты: где разруха, где 4 звезды
  • Не нашла туалет на пляже

Источник

Центральный пляж ст. Благовещенская Краснодарского края — отзыв

Большая коса песочных пляжей, чистое море и природа.

Здравствуйте! В Благовещенской мы побывали в начале августа 2020.

Читайте также:  Азовское море бассейн все включено

У нас нет личного автомобиля, поэтому добирались на общественном транспорте.

Как добраться из Анапы?

Мы ехали из ст. Анапской на 101/111 маршрутке до остановки «Дом мебели» и дальше, до самой ст. Благовещенской на 106 автобусе. Остановка «Дом мебели» — это вторая после конечной остановки этой маршрутки в Анапе, поэтому заходя на ней можно сесть на сидячие места, ближе к центру города и до самой станицы автобус забивается полностью.

Расписание 106 автобуса. Ехать примерно 1,5 часа, билет на 1 человека стоит 88 рублей, оплаты картой нет, но наш водитель разрешал перевести онлайн.

Благовещенская — это длинная коса из песчаных пляжей, каждый может найти уголок на свой вкус.

От конечной автобуса до ближайшего песочного пляжа мы шли минут 10. Там, где мы остановились, не было раздевалок или развлечений, зато мало людей и плавный вход в море.

Целью нашего путешествия было пройти по косе до места, где береговая полоса между морем и лиманом сокращается до 200-300 м, поэтому от пляжа мы отправились пешком вдоль моря. На картах этот маршрут не прокладывается, но, отмерив линейкой расстояние на примерном маршруте, получается около 6 км.

Места, которые попадались по пути, понравились нам практически полным отсутствием людей и очень красивыми ракушками, которые пособирали на память.

В конце маршрута мы вышли на большой обустроенный пляж на Бугазской косе.

На самом пряже много раздевалок в хорошем состоянии, есть деревянные дорожки, лежаки под тентом (200 рублей/сутки), отдельные «ВИП» места-лежаки (2000 рублей/сутки), лавочка с перекусом и водой. Больше всего понравился большой батут в море (цена 400 рублей за любое время, пока не вылезите с него):

Также из развлечений здесь есть катамараны и каяки, но, как по мне, стоимость уж слишком высокая:

Вода и вход в море.

В самой Анапе море на песочных пляжах сейчас очень цветёт, купаться неприятно. Тут тоже не обошлось без водорослей, но их намного меньше и запаха вообще нет.

Путь назад к остановке.

Поспрашивав у работников пляжа мы выяснили, что общественного транспорта, который ходит от косы до станицы нет, т.е. добраться назад в станицу без личного автомобиля можно только пешком или на такси. Попробовали заказать через приложение — цена очень высокая из-за платной подачи (около 600 рублей), решили идти пешком, но на четверти пути удалось поймать такси (спасибо большое водителю, довёз нас за 200 рублей до самой конечной автобуса). По пути открывается очень красивый вид на Кизилташский лиман:

И можно соприкоснуться с природой)

Итог. Всё «Благовещенское путешествие» заняло у нас примерно 6 часов, но это того стоило: большая коса песочных пляжей, чистое море, красивейшие ракушки и природа вокруг. Есть всё для любителей обустроенного отдыха и для любителей кемпинга.

  • Большой песочный пляж
  • Есть обустроенная территория и места для кемпинга
  • Красивые ракушки и природа
  • Чистая вода

Источник

Оцените статью