Море тв батя 2021

Батя, 2021

Современные родители сталкиваются с образом типичного бати из 90-х, чьи взгляды на то, как нужно воспитывать ребенка, круто отличаются. Стас Старовойтов, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков в народной комедии Дмитрия Ефимовича. Ирина и Максим — супруги, которые растят двух маленьких детей в «тепличных» условиях, окутывая их любовью и заботой. Но чем взрослее становится сын Дима, тем чаще молодой папа обращается к воспоминаниям о собственном отрочестве в нелегкое для России время. Действия переносятся в лихие 90-е, когда взгляды на то, какой пример подавать будущим мужчинам, сильно отличались от нынешних. Отец Макса — стереотипный русский Батя старой закалки, который много пьет, сквернословит и обучает ребенка всевозможным непотребствам. Вместо того, чтобы следить за мальчиком, папа предпочитает сидеть с друзьями на кухне, после чего весь следующий день не покидает кровати ввиду похмелья. Он груб и прямолинеен, но никогда не даст близкого человека в обиду. Из-за открытости и простодушия главы дома вся семья то и дело попадает в трагикомичные ситуации. Сравнивая две модели воспитания, Макс приходит к выводу, что методы, которые исповедовал его Батя, были слишком строгими. Он делает все возможное, чтобы не повторять тех ошибок, которые допустил его несносный папаша. Впереди представителей разных поколений ждет встреча, которая позволит Максиму переосмыслить годы юности. Быть может, отец был не таким уж извергом и тираном, а его грубость не что иное, как проявление искренней любви?

Для постановщика Дмитрия Ефимовича лента стала полнометражным дебютом в игровом кино. Прежде он работал над телепрограммами канала ТНТ «Comedy Club» и «Наша Russia». Также в послужном списке режиссера новелла «Мой муж» с Сергеем Светлаковым в главной роли. Владимир Вдовиченков, сыгравший Батю, обращается к тематике российских 90-х далеко не впервые. Достаточно вспомнить его роли в сериале «Бригада» и фильме «Бумер», которые превратили актера в звезду всенародного масштаба. Роль молодого отца Макса исполнил комик из популярного телевизионного шоу «StandUp» Стас Старовойтов, для которого это первая работа на большом экране. Елена Лядова, сыгравшая маму главного героя, уже появлялась в другом проекте ТНТ «Измены». Лядова и Вдовиченков до этого вместе снимались в триллере «Тварь» (2019). Предполагалось, что «Батя» выйдет в формате мини-сериала для мессенджеров, состоящего из нескольких эпизодов до двух минут каждый. В таком виде проект был снят и представлен в 2019 году на фестивале «Пилот», получив немало лестных отзывов со стороны жюри. Но изначальная история в итоге разрослась до полного метра. Несмотря на тот факт, что 90-е давно миновали, тематика продолжает оставаться главным триггером для российского общества. Об этом свидетельствуют современные фильмы, которые обращаются к «лихому» прошлому с завидной регулярностью. А к началу 2021 года образовался новый тренд на бытовые комедии о конфликте взглядов представителей разных поколений: «Самый Новый Год!», «Спасите Колю!», «Родные». И «Батя» в эту группу идеально вписывается.

Читайте также:  Производство хрустящей морской капусты

История о путешествии взрослого героя к своему Бате, суровому русскому мужику, который стал отцом на заре девяностых и воспитывал своего сына так, как это делали все советские люди.

Источник

Батя (Фильм 2021)

Детство Макса пришлось на 90-е, а его воспитанием занимался лишенный сантиментов «батя». В день 70-летия отца Макс едет к нему уже со своими детьми, растущими совсем в других условиях. Что изменилось за тридцать лет, а что осталось прежним? Душевный ностальгический фильм «Батя» 2021 года о постсоветском детстве, трех разных поколениях и всех гранях отцовской любви. Сурового «батю» сыграл Владимир Вдовиченков.

Макс давно живет в Москве: у него квартира в хорошем районе, жена, двое детей и много работы, которой он посвящает целые дни напролет. Словом, обычная современная жизнь. Долгожданные выходные должны были пройти дома в семейном кругу – ожидался приезд дедушки-юбиляра, 70-летнего отца Макса. Но тот, как всегда, преподнес родственникам сюрприз и в последний момент решил не приезжать. Если гора не идет… Прихватив жену, дочь и сына, Макс сам отправляется на машине в старый родительский дом. Его ждет долгая поездка вместе с неугомонными детьми, которых он почти не видит по будням. Наблюдая за ними, Макс вспоминает свое прошлое, возвращаясь мысленно в начало колоритных девяностых. Батя-кремень растил его в соответствии с требованием времени и специфичными представлениями о «мужском воспитании». Сравнивая себя, мальчишку, с нынешней детворой, Макс задумывается о том, что значит быть хорошим отцом и счастливым ребенком.

Лирическая комедия о самых близких с нотками ностальгии. Вы можете фильм «Батя» смотреть онлайн бесплатно в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Батя» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Источник

Батя (2020)

Батя кадры из фильма

Кино-Театр.Ру мобильное меню

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы — Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Батя (2020): смотреть онлайн

информация о фильме

Дмитрий Ефимович

Алексей Литвиненко , Павел Тихомиров , Александр Кагарманов , Александр Туркин , Александр Николаев (IX) , Алексей Николаев (III) , Дмитрий Ефимович , Антон Зайцев (II) (уч.)

Александр Тананов

Денис Бауэр

Антон Зайцев (II) , Артём Логинов , Антон Щукин , Гавриил Гордеев , Антонина Зорина , Алексей Литвиненко , Павел Тихомиров , Билл Даймонд , Роман Петренко , Александр Дулерайн , Иван Калашников

Владимир Вдовиченков , Елена Лядова , Стас Старовойтов , Надежда Михалкова , Андрей Андреев (III) , Диана Енакаева , Севастьян Бугаев , Бронислава Захарова , Михаил Орлов (II) , Филипп Бажин , Дмитрий Журавлёв (IV) , Галина Сергеева (III) , Дмитрий Евдокименко , Елена Чимичакова , Елена Мурзабаева , Алексей Чимичаков , Наталья Тютяева , Ольга Мукукенова , Филипп Каретников , Алексей Великотный , Элеонора Шашкова , Сергей Стёпин , Дмитрий Смолев

Источник

Фильм Батя

Владимир Вдовиченков в образе сурового и заботливого отца из 90-х

Ностальгически-поколенческий и очень личный проект от создателей сериалов «Мир! Дружба! Жвачка!» и «Звоните ДиКаприо!», который планировалось изначально распространять в формате двухминутных эпизодов через мессенджеры, но в итоге превращенный в полнометражную картину. Режиссер Дмитрий Ефимович вместе с продюсерами Антоном Щукиным, Артемом Логиновым и Антоном Зайцевым снова погружают зрителей в лихие 90-е и рассказывают, как герой стендапера Стаса Старовойтова направляется с семьей к отцу, по дороге вспоминая эпизоды из детства, тесно связанные с батей (Владимир Вдовиченков) и взаимоотношениями с ним. Естественно, авторы не только эксплуатируют всем известные ситуации, связанные с родителями, но и, вероятно, задаются вопросом — а что же значит быть хорошим отцом? В фильме также снялись Надежда Михалкова и Елена Лядова — реальная жена Вдовиченкова (до этого они вместе играли в звягинцевском «Левиафане» и хорроре «Тварь»).

Читайте также:  Египет есть ли там море

Актеры

Фильм из нашего прошлого .👍🍿Нужно смотреть с детьми !

Идея хорошая, но игра Михалковой и и ее экранного мужа ужасна на фоне прекрасной игры детей и Вдовиченкова

Батя — пожалуй единственный российский фильм который я ждал с нетерпением и я понимал , что передо мной будет собирательный образ отца из поколения 80-90 и что происходило с главным героем не факт могло произойти не с вашими родителями не тем более с вами.
Посмотрев дебютный трейлер я ждал возможности окунутся, как раз немного в то время, а именно начало девяностых и по 2000 период моего детства
И фильм меня не разочаровал я ловил себя во время просмотра, что так же погружаюсь в волны своих воспоминаний и некоторые мысли оказались далеко пророческими в частности игры с отцом.
От себя хочу сказать большое спасибо за эпизод с кассетой потому, что то такое у меня в принципе и было.
Но все же сюжет разделен на определенные главы которые связывают как настоящее так и прошлое удивительно , но получилось весьма легкое кино которое приятно смотреть, а с некоторых эпизодов можно даже посмеется в голос.
Создателям удалось создать что то милое не пошлое да не удалось до конца раскрыть тему Отцов и детей, но получилось передать хотя бы что то
Смотреть данный фильм решать каждому я же остался доволен
P.S. Сегодня вечером рыцари справедливости весьма не однозначное кино. Простите за ошибки но это было мое мнение.

Источник

Батя

В детстве Макс быстро выучил, где право, а где лево — потому что Батя сделал ему незабываемую «крапивку» на руке. Считать научился по датам на кладбищенских памятниках. Не сквернословил — ведь однажды Батя на самом деле вымыл ему рот с мылом. И чуть что — сразу вставал в угол. Сегодня такие методы воспитания кажутся родителям дикими, а дети девяностых выстраиваются в очередь к психологам на проработку травм. Рефлексирует о своем детстве и Макс, который стал отцом двух детей и хочет понять, почему его Батя был именно таким — закрытым и в чем-то жестоким.

Батя обещал навестить Макса и его семью на свое 70-летие, но, как всегда, не приехал. И тогда Макс сам отправляется в дом, в котором он вырос, по дороге вспоминая свое детство с Батей. От этих воспоминаний сожмется сердце у каждого, кто хотя бы чуть-чуть застал девяностые.

Читайте также:  Высота чике таманского перевала над уровнем моря

Рецензии и отзывы к фильму

О чем все это

Макс — не самый внимательный папа: работе он отдает гораздо больше сил и времени, чем сыну и дочери. Их воспитанием занята жена Ирина. Однако когда его собственный отец сперва обещает, а потом отказывается навестить сына, Макс обижается и решает сгонять на денек из Москвы в Нижний Новгород, чтобы выяснить отношения. В попутчики к нему набиваются Ирина и дети. Многочисленные смешные (и не очень) ситуации, в которые семья попадает по дороге, заставляют Макса вспомнить о том, как с подобными трудностями в начале 1990-х (то есть когда герою было около семи лети) справлялся воспитывавший его батя.

Зачем смотреть

Лучшее, что есть в «Бате», — сценки из прошлого. Они покажутся если не близкими, то как минимум узнаваемыми любому зрителю, чье детство пришлось на 1980-е или начало 1990-х. Некоторые из сценок забавные, другие скорее кажутся отталкивающими, но у авторов, по всей видимости, и не было намерения разбудить в аудитории умиление. Так или иначе, в большинстве своем эти эпизоды получились убедительными — во многом благодаря актерской работе Владимира Вдовиченкова, играющего батю.

Почему можно не смотреть

Изначально «Батю» планировали выпустить в виде сериала с эпизодами продолжительностью в одну-две минуты. В таком формате разрозненные сценки-воспоминания не вызывали бы вопросов. Полному метру (пускай и с хронометражем всего в час пятнадцать) понадобилась обрамляющая структура — и с ней-то как раз не все гладко. Макс (Стас Старовойтов) и Ирина (Надежда Михалкова) не похожи не только на супругов, но и на живых людей вообще. Оба — манекены, вяло имитирующие человеческие эмоции. Впрочем, дело не только в актерах, но и в выданных им диалогах — мертвых, лишенных характерных для настоящей человеческой речи сбоев и неточностей. На афишу «Бати» также вынесена Елена Лядова — она действительно играет мать Макса, но появляется в кадре изредка и ненадолго. Затем зрителю между делом сообщают, что семья распалась. Довольно удивительно, что развод родителей показался сценаристам незначительным событием, достойным только упоминания вскользь.

Если вам хочется на несколько часов вернуться в свое детство, обязательно посмотрите фильм «Батя». Ведь каким оно было? Интересным, самостоятельным и, конечно, счастливым. Жизненный опыт приобретался очень рано, выводы делались моментально: если долго кружиться на одном месте — затошнит, если накосячил — будешь наказан, если хочешь стать настоящим мужиком — терпи. А взрослые действительно были центром нашего мира: как было почетно помочь папе выбить ковер, что-то припаять, а уж сыграть с ним в мяч или в прятки — что и говорить! С нами не сюсюкались, не очень-то баловали подарками и вниманием, и именно поэтому мы умели ценить и первое, и второе. Нас лечили, воспитывали, любили, как умели. И сейчас, обернувшись назад, мы можем на что-то обижаться, а можем улыбнуться и сказать «спасибо» нашим родителям. И фильм «Батя», прикольный, порой гиперболизированный, но такой ласковый, поможет нам в этом.

Источник

Оцените статью