Море наступает год от года

Чтобы ребенок оздоровился, на сколько времени его везти на море?

Будет ли польза от кратковременного пребывания на море или только вред? Зависит ли количество дней (недель) отдыха на море от возраста ребенка? Какой минимальный период акклиматизации ребенка?

Считается, что маленький ребенок (до трех лет) должен провести на море не менее 3-4 недель, чтобы оздоровиться. Чем дальше море от места проживания ребенка, тем дольше следует ему побыть на море. Если живете в 50 км от моря, то можно ехать и на меньший срок: неделя, две.

Первая и в некоторых случаях даже вторая неделя отдыха уйдет на привыкание и акклиматизацию, остальные — на отдых и оздоровление. Так что когда везете маленького ребенка на море, следует учитывать эти факты.

Некоторые детки достаточно быстро акклиматизируются: это зависит и от характера, и от хронических заболеваний, и от типа кожи ребенка. Но в первые два-три дня специалисты советуют не водить ребенка в жару на море и даже не купать. А гулять вдоль берега утром и вечером.

От кратковременного пребывания на море ничего страшного случиться не должно, но и эффекта оздоровления не будет, ведь ребенок не успеет напитаться полезными веществами из моря, солью, не успеет надышаться полезным морским воздухом. Это будет просто поездка, путешествие.

Если вы живете более, чем в 50 км от моря, то то не стоит везти ребенка туда на выхлдные, надеясь оздоровить. От такого «отдыха» будет только вред. Особенно, если вы тут же поведёте его на пляж и разрешите купаться и загорать. Очень большая вероятность, что вернётесь вы с простудой. На акклиматизацию малышу нужно минимум 10 дней, и только потом начинается оздоровление. Конечно, все зависит ещё и от возраста ребёнка и насколько сильно меняется климат. Поэтому лучше всего посоветоваться с педиатром. До года вообще не советовала бы возить малыша на море. Лучше поехать в село, в лес, на речку.

Читайте также:  Тихий пляж черное море

Более старших детей лучше везти на море минимум на 3 недели, лучше месяц.

Считается оптимальным вывозить ребенка на море на срок от двух недель до двух месяцев. Причем ребенку из средней климатической полосы рекомендуеся выезд в начале июня и во второой половине в агуста,чтобы избежать неблагоприятного воздействия палящего летнего солнца. Даже если внешне состояние здоровья ребенка не вызывает тревоги, не следует отправляться на пляж с ним в первый же день по прибытии. Надо дать его организму плавно войти в новый для него температурный и широтный режим. То же относится и к питанию, в котором по-возможности надо избегать экзотики.

Чтобы ребенок на море оздоровился, на море его надо везти как минимум на три недели. Не спроста путевки в санаторий при Союзе были то ли 21, то ли 24 дня (немного подзабыла). А о трудящихся советская медицина заботилась правильно, что бы сейчас ни говорили. Пишут, что 2 недели уйдет на акклиматизацию. Может быть. Я тоже об этом когда-то читала. Но в эти 2 недели не означает, что ребенок не будет оздоравливаться. Оздоровительный эффект будет в любом случае. Речь о том, что режим в это время должен быть щадящим. Ребенку надо много отдыхать в этот период, много спать. Выход на солнце должен быть непродолжительным, преимущественно ребенок должен находиться в тени. В дневное время, когда солнце наиболее сильное ребенку надо спать. Ко всем радостям отдыха на море надо приобщаться постепенно, понемногу. Особо активный отдых на море ребенку может принести обратный эффект. Чем младше ребенок тем больше времени ему может понадобиться на акклиматизацию. Совсем не обязательно по нескольку часов в день проводить на пляже, особенно с первых дней. Больше пользы будет от прогулок с ребенком в парке, во всяком случае меньше вероятности простудиться или перегреться на солнце.

Источник

Текст песни Море наступает (Элизиум)

Песня Море наступает группы Элизиум из альбома Рок-планета! была записана в 2004 году лейблом АиБ Records, язык песни русский, песня исполняется в жанре панк, вы можете слушать ее, изучить слова или скачать текст бесплатно, прокомментировать, как саму песню так и смысл который она в себе несет.

Читайте также:  Температура побережья черного моря сегодня

Море наступает, год за годом поглощая сушу:

Я читал в газетах и журналах, радио прослушал.

Если так пойдёт, то нам не избежать большой беды:

Нас накроют сотни тонн воды.

Антарктида тает, ледники сползают на равнины —

Огорчатся белые медведи и умрут пингвины.

Если так пойдёт, то нам не избежать большого горя:

Нас накроют километры моря.

Но не спеши, и слёзы лить не стоит:

Я для тебя смогу ковчег построить.

Не страшны нам шторм, ветры, ливни проливные:

Мы с тобой вдвоём, очутимся в лучшем мире.

Море бьёт волною, ветер стоном надрывает уши.

Я готовлю свой ковчег спасти наши тела и души.

Если так пойдёт, то мы спасёмся от большой беды,

Не страшны нам сотни тонн воды.

Но не спеши, и слёзы лить не стоит:

Я для тебя смогу ковчег построить.

Не страшны нам шторм, ветры, ливни проливные:

Мы с тобой вдвоём, очутимся в лучшем мире.

Не страшны нам шторм, ветры, ливни проливные:

Мы с тобой вдвоём, очутимся в лучшем мире.

Друзья! Обращаем Ваше внимание: чтобы правильно исправить текст песни,

надо выделить как минимум два слова

Клип на песню Море наступает (Элизиум)

Клип на песню Море наступает группы Элизиум из альбома Рок-планета! которая была записана в 2004 году лейблом АиБ Records, язык клипа русский, песня исполняется в жанре панк, вы можете смотреть, слушать, изучить или скачать клип бесплатно, прокомментировать, как сам клип, так и песню и смысл который она в себе несет.

Источник

Карское море наступает на Евразию со скоростью 2 метра в год и разрушает берег

Карское море наступает на Евразию со скоростью 2 метра в год и разрушает берег

Карское море, омывающее северные границы Евразии, в последние годы все активнее наступает на континент. Как показывают результаты последних исследований, суша отступает со скоростью около 2 метров в год, а в некоторых местах этот показатель достигает 4 метров. Такая аномальная скорость эрозии вовсе не случайна, а виной всему глобальное потепление и вызванное им таяние вечной мерзлоты.

Карское море наступает на Евразию со скоростью 2 метра в год и разрушает берег

Береговая линия Карского моря составляет ¼ всего арктического побережья нашей страны. На побережье этого моря расположены населенные пункты, а также несколько стратегически важных промышленных объектов, связанных с добычей и транспортировкой углеводородов. По дну некоторых заливов проложены подводные газопроводы, которые также являются объектами повышенной экологической опасности. По этой причине стабильность береговой линии имеет большое значение, а ее стремительная эрозия вызывает озабоченность ученых. Кроме того, положение в районе Карского побережья во многом отражает всю серьезность ситуации, которая сложилась во всей Арктике, включая российское, канадское и американское побережье в районе Аляски. В этой связи на берегу этого сурового моря уже не первый год работают международные группы ученых, занимающиеся экологическими проблемами Арктики и вопросами изменения климата.

Читайте также:  Керченский государственный морской технологический университет проходной балл

Карское море наступает на Евразию со скоростью 2 метра в год и разрушает берег

Одно из мест, где эрозия побережья идет наиболее быстрыми темпами — Байдарацкая губа, залив, расположенный между Ямальским и Югорским полуостровом. И если в конце прошлого века скорость разрушения берега не превышала 0,5-0,9 метра в год, то в начале XXI века этот показатель, судя по данным космических спутников, вырос до 1,9 метра. В среднем этот показатель находится в пределах 1-2 метров, но в отдельных местах берег разрушается со скоростью 4 метра в год. Для того, чтобы выяснить причину этого, ученые провели не один летний сезон на побережье залива, взяли пробы горных пород и провели необходимые буровые работы.

Карское море наступает на Евразию со скоростью 2 метра в год и разрушает берег

Оказалось, что причина столь стремительного отступления суши в районе Карского моря кроется не только в водной эрозии, вызванной ударами волн, но и в большом количестве включений многолетнемерзлых пород. Местные берега сложены не устойчивыми скалистыми породами, а отложениями, которые довольно нестабильны в условиях повышения среднегодовых температур воздуха на планете, в том числе и в Арктике. Мерзлота, которая во многом и обеспечивала устойчивость этих горных пород, тает, а вместе с ней разрушается и окружающий грунт. Штормовая погода со шквалистым ветром и волнами, которая так часто наблюдается на побережье Карского моря, ускоряет этот процесс.

Карское море наступает на Евразию со скоростью 2 метра в год и разрушает берег

В то же время на полуострове Таймыр наблюдается другая ситуация. Здесь береговая линия сложена более устойчивыми горными породами, не содержащими такое большое количество вкраплений многолетнемерзлых пород, поэтому наступления Карского моря на сушу не наблюдается.

Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍

Источник

Оцените статью