Капля крови и море любви
Также данная книга доступна ещё в библиотеке. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее.
Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли
По вашей ссылке друзья получат скидку 10% на эту книгу, а вы будете получать 10% от стоимости их покупок на свой счет ЛитРес. Подробнее
- Объем: 270 стр.
- Жанр:б оевое фэнтези, л юбовное фэнтези
- Теги:в олшебные существа, г отика, и ные миры, л юбовные приключения, т емное фэнтезиРедактировать
Теперь вы можете с легкостью переключиться с электронной на аудиоверсию (или наоборот) и продолжить читать или слушать произведение с того места, на котором остановились ранее.
По абонементу вы каждый месяц можете взять из каталога одну книгу до 700 ₽ и две книги из специальной подборки. Узнать больше
Отзывы 7
Я люблю эту книгу за сочные описания любовных моментов. За головокружительную интригу, реально путаешься, ищешь — где же выход. И сразу все понять не получается. За неожиданные повороты и. за сестру главгера. Очень она скрасила повествование.
Одна из немногих дарковых историй у автора. Сильный загадочный герой против не менее сильного, но более положительно-понятного. Интрига, экшен, страсти. Сестра героя — просто прелесть. Я бы прочла про нее отдельную книгу.
Неожиданный для автора сюжет и книга. Я считаю, что дарк Сапфир хорошо удается, не знаю почему она не пишет его больше. Герой прямо весь такой загадочный и одновременно страстный. Уух. Соперник рядом не стоял. Хотя тоже ничего мужчина.
Вообще у Сапфир нет более или менее интересных и ярких соперников. Обычно не знаешь за кого болеть. Героиня интересная, умненькая. Собственно за это книги автора и читаю.
Отдельное спасибо за сестру героя. Так скрасила!
Книга дарковая, при этом мир проработан так, что читая, ощущение полного присутствия. Что мне здесь нравится? Яркие герои и тот факт, что даже второстепенные настолько запоминаются, что про них читал бы и читал.
Главный герой — прям монолит. «Ну давай, попробуем цветы и ухаживания, если иначе никак». Хихикала. Интриги, тайны и прочее. На высоте.
Капля — классика даркового фэнтези. Симпатичная дарковая история о попадании героини в мрачноватый мир, где обитают всяческие паранормальные расы. Герой — представитель такой расы, причем он вполне себе классический герой дарка. Замкнутый, нелюдимый, загадочный и не умеющий ухаживать. Однако за его поведением кроется страсть, ради которой он героиню может на руках вынести из горящего дома.
Красивые элегантные сравнения и вкусный язык здесь очень украшают.
Плюс к тому приключения, злоключения и прочее и прочее. Тут на самом деле и детектив, и экшен. В принципе, у автора иначе и не бывает)
Неожиданная у автора книга. Я когда читала была в легком шоке, потому что привыкла — у Сапфир больше любовное фэнтези. А тут дарк. Однако героиня попадает в магический замес и находит любовь. Хотя и приходится выбирать.
Книгу покупала здесь, на Литресе, в начале апреля. Постараюсь быть максимально объективной.
Понравилось, как подробно и детально описан мир-карман, в котором очутилась главная героиня Олейса. Магия интересная, отношения влюбленной пары Талисс-Олейса яркие, эмоциональные. Сюжет достаточно увлекательный — есть борьба за власть, раскрытие заговора, динамика, любопытные расы (велфы, лемы, коты-обортни, ниссы), харизматичные герои второго плана (Хейла, Вира, Лироль, Эльгард). Написано хорошим языком, всё в порядке с логикой.
Теперь о минусах. Имеются нелюбимые мной шаблонные фразы, встречающиеся почти в каждой книге жанра ромфэнтези: «закусил(а) губу», «мазнул(а) взглядом». Здесь эти словечки встречаются не один-два раза, а с завидным постоянством.
Есть ошибки, например «перекаченный» вместо «перекачанный» (в эпизоде, когда Вира, Хейла и Олейса встречаются с Ларримаром). Это слово, кстати, тоже является частотным клише.
Меня несколько утомили слишком подробные описания каждого встречающегося на пути главной героини персонажа (какого цвета у него волосы, лицо, во что одет, где у него родинка, как он двигается) и самочувствия Олейсы (спазмы в животе, урчание в нём же, ком в горле и т.п.). Во многих случаях это оправдано, но не везде же, не в каждом эпизоде.
В целом данная книга воспринимается намного лучше, чем юмористическая дилогия «Убить нельзя научить».
Источник
Капля крови и море любви
«Озноб был такой, что зуб на зуб не попадал, горло ужасно саднило. Я закуталась в плед и отвечала на вопросы врача лениво и безразлично. Слишком устала. Грипп, будь он неладен! Молодой, круглощекий медбрат сосредоточенно переписывал данные из паспорта, почти не слушая про мою тошноту, температуру и прочие неприятности…»
Капля крови и море любви читать онлайн бесплатно
Озноб был такой, что зуб на зуб не попадал, горло ужасно саднило. Я закуталась в плед и отвечала на вопросы врача лениво и безразлично. Слишком устала. Грипп, будь он неладен! Молодой, круглощекий медбрат сосредоточенно переписывал данные из паспорта, почти не слушая про мою тошноту, температуру и прочие неприятности.
От медбригады пахло свежестью, летней улицей, куда я еще не скоро попаду с таким-то гриппом.
Врач закончил писать в моей карточке, ткнул пальцем в обложку и кивнул медбрату. Парень покосился туда и странно улыбнулся. Метнул на меня внимательный, заинтересованный зеленый взгляд, снова уткнулся в паспорт и опять поднял глаза.
– Простите, Олейса, а сколько вам полных лет? – приподняв брови, уточнил он.
– Сорок семь, – пробормотала я, поневоле скуксившись.
Ох уж мне эти медики! В последние двадцать лет несоответствие моего календарного возраста, внешности и результатов обследований неизменно вызывали у них живой интерес. Каждый изумлялся тем, какой молодой у меня организм, как хорошо выгляжу – не старше тридцати лет.
Не скрою, иногда это даже льстило, ласкало женское самолюбие. Ну как же? Все ровесницы уже дамы в возрасте, а меня все еще называют девушкой, принимают за молодую. Но вот сегодня удивление медбрата вызывало только раздражение.
Я тут зубами стучу, кутаюсь в плед при температуре в квартире под двадцать семь градусов, а он о своем, о больном…
Медбрат, кажется, не заметил моей реакции, мазнул по врачу понимающим взглядом, получил такой же, и начались бессмысленные расспросы. Да, если верить обследованию, я все еще могу родить ребенка. Да, вот мое МРТ с костями тридцатилетней. Да, у меня хорошее зрение, а слух такой, что соседи с девятого этажа мешают заснуть, затеяв ночную помывку посуды.
Когда в моем голосе прорезалось рычание, а в словах зазвучала откровенная издевка, медбригада наконец-то остановилась. Врач дал мне очередную чудопилюлю от вируса, продал остаток пачки, объяснил, как принимать и уехал.
Я закрыла дверь, легла в кровать и почти отключилась, когда звонок заиграл веселенькую песню: «Капитан, капитан, улыбнитесь…»
Улыбаться мне хотелось еще меньше, чем безнадежно влюбленному моряку – герою песни, скорее уж кого-нибудь убить. Наградив незваного гостя парой хлестких эпитетов, я заставила себя встать, торопливо закуталась в плед и доковыляла до двери. Включила видеоглазок и не сдержала удивленный возглас.
Вот это номер! Круглощекий медбрат в своей джинсовой куртке и потертых джинсах мялся возле двери и хитровато улыбался в камеру.
Я посильнее закуталась и впустила парня. Его улыбка расширилась.
– Послушайте, – вдруг зачастил медбрат. – У меня к вам предложение. Оно покажется диким, глупым, и даже розыгрышем… – он умолк, посмотрел странным взглядом – изучающим, пронзительным и каким-то нездешним. На долю секунды зеленые глаза парня будто бы сверкнули внутренним пламенем – ярко-оранжевым, нереальным.
Я тряхнула головой. Неужели температура так подскочила, что начались галлюцинации? Я невольно приложила ладонь ко лбу и чуть не вскрикнула. Только что он горел, а сейчас, вдруг безо всяких жаропонижающих, стал ледяным. Исчезла испарина, зубы прекратили отбивать бешеный ритм.
В пледе вдруг стало невыносимо жарко.
Я отступила назад, не веря происходящему. А может я все-таки уснула? Может, брежу?
Медбрат сверкнул глазами еще раз – они отчетливо полыхнули алым и погасли.
– Индиго… вас очень мало. И только вы можете переселяться в другие миры, а еще… еще некоторые оборотни, – он заговорил странно – медленно, выдерживая какой-то непонятный ритм. А я слушала. Ничего не понимала, но, как загипнотизированная, внимала каждому слову и почему-то кивала.
– Я поселился тут, временно. Полюбил. У меня тут семья. И мне нужно, чтобы кто-то занял мое место.
– В-ваше место? – я отступила еще, но пол странно закачался под ногами. Я даже не пошатнулась, будто зависла в пространстве, удерживаемая неведомыми силами.
– Нельзя просто так уйти из одного мира нашей Вселенной в другой, – голос медбрата звучал гулко, протяжно и словно издалека. Хотя он стоял в паре шагов от меня, буравя внимательным, снова зеленым взглядом.
– Все во Вселенной имеет свои законы. Где-то там, на перекрестьях миров, они иные. Но из мира в мир можно ходить, лишь обмениваясь с кем-то. А вы… вы идеальная кандидатура.
– ЯЯ? – слова застревали в пересохшем горле. В воздухе запахло грозой, квартира раскачивалась, как лодка на штормовых волнах. Стены, пол, потолок ходили ходуном. И только я стояла как вкопанная, не в силах пошевелиться, ответить. Казалось, на меня наложили странные чары.
– Вы, – выдохнул парень. – У вас очень мощная аура. Вы индиго и вы… одиноки.
– Да что вы такое говорите? – вспылила я, но крик получился тихим-тихим. Едва слышным. – У меня муж, дочка!
– Ваш муж почти индиго. Проживет и без вас. Вы ведь давно живете просто как соседи, без любви и понимания! А дочка… дочка давно замужем и живет своей семьей. У вас нет якоря. А у меня любовь, новая жизнь и… скоро родится ребенок. Я не могу его бросить… Прости…те…
Пространство вокруг преобразилось, превратилось в белое ничто – вязкое, густое оно вздрагивало, и время от времени шло волнами.
Источник