- Море которое мыслит 2000
- Войти
- Море, которое мыслит / De zee die denkt / The Sea that thinks
- Море которое мыслит 2000
- Чтение
- КиноВоид представляет
- Уроки
- Любимые фильмы
- Интервью
- Статьи
- Цитаты, Мысли
- «Море, которое мыслит», режиссёр Герт де Грааф
- Море, которое мыслит
- Море которое мыслит 2000
- Войти
- Море, которое мыслит
- Tags:
- Comments
Море которое мыслит 2000
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Море, которое мыслит / De zee die denkt / The Sea that thinks
Сегодня посмотрел фильм Море, которое мыслит . Что сказать, обалденный фильм. Если кратко о теме: самоосознание (как разбить зеркало саморефлексии?) и поиск истинной действительности. Очень любопытные философские размышления, а снято то как. Ммм. Красивые и НЕобычные виды и кадры, частенько попадающиеся иллюзии, смешение реальностей, жизненность и без штампов! Вобщем, кто знает, тот молчит, кто говорит, тот не знает.
Год выпуска: 2000
Страна: Нидерланды
Жанр: Фантастика, Приключения, Комедия, Драма, Артхаус
Продолжительность: 01:39:06.000
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Слоган: « I don’t exist » / « Я не существую »
Режиссер: Gert de Graaff
В ролях: Bart Klever, Devika Strooker, Rick De Leeuw, Don Duyns.
Описание: Второй после «Прибытия поезда» фильм в истории, где зритель становится действующим лицом.
Рассказывают, что один китаец, которому приснилась бабочка, потерял покой, посвятив остаток жизни поиску ответа на вопрос, не бабочка ли он, которой снится, что она китаец. Теперь представим, что бабочка и китаец, придя к временному компромиссу, решили снять про это фильм, позвав в художники-постановщики Эшера, и получим «Море, которое мыслит»— парадоксальное творение нидерландца Герта де Граафа, полтора часа балансирующее на грани видеоарта, игровой постановки, документального кино, оптического ребуса, бытовой драмы, философского трактата и просто шутки. В начале нулевых фильм, который не вписывался ни в какие рамки, оставаясь при этом абсолютно доступным в плане восприятия заложенных в нем идей, собирал призы по периферийным фестивалям, был выдвинут на «Оскар»от Европейской Киноакадемии, но затем исчез из поля зрения, как, впрочем, и его создатель. Так что до сих пор не ясно, то ли зритель приснился этому фильму, то ли фильм — зрителю. Разбирайтесь сами.
Доп. информация: Сайт фильма — http://www.dezeediedenkt.nl/
Один минус: субтитры корявы и иногда не успеваешь читать, т.к. и посмотреть есть что.
Источник
Море которое мыслит 2000
Чтение
КиноВоид представляет
Уроки
Любимые фильмы
Интервью
Статьи
Цитаты, Мысли
«Море, которое мыслит», режиссёр Герт де Грааф
Море, которое мыслит
Жило-было море. Оно было счастливо в своем естественном состоянии, было счастливо являться влажным и порытым волнами. Одним утром, явив свой взор из синей глубины, море подумало, что оно дерево. Э та идея существовала вечно. Море больше не было счастливо. Наступили праздники. Как и каждый год, я плавал в этом море. Стоило мне погрузиться в него, как море спросило:
— Дружище, мы давно знакомы. Я большое дерево, но что-то меня беспокоит. Что мне сделать, чтоб быть таким же счастливым как тогда, когда ты впервые искупался во мне? Что нужно сделать морю, чтоб вновь стать водой?
— Конечно ничего, — сказал я в ответ, — просто избавься от иллюзии, что ты дерево.
«Море, которое мыслит» — удивительный фильм о самом себе. Фильм, переполненный завихрениями сюжета, поворотами и новыми углами. Это рассказ о сценаристе, который сочиняет сценарий для этой картины. В фильме актер Барт Клевер играет сценариста Барта Клевера, который пишет сценарий для ленты «Море, которое мыслит». Он пишет то, что он делает, и делает то, что пишет. Невероятные оптические обманы в этой истории помогают удивленному зрителю, наконец, понять, что наблюдал он все это время за собой.
Авторы картины используют ошеломляющие примеры для того, чтобы показать нам, что наш мир — это лишь то, что имеется в нашем сознании. Мы верим в наш выдуманный мир в то время, когда мы мечтаем? Мы верим в существование фильма в тот момент, когда мы смотрим его? Что реально, а что плод воображения? В игре, наполненной иллюзиями и непрерывно меняющимися точками зрения, зрители постепенно поймут, что смотрят на самих себя. Неожиданно сам для себя зритель оказывается подобен морю, которое думает, что оно дерево.
Источник
Море которое мыслит 2000
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Море, которое мыслит
Море, которое мыслит / De zee die denkt / The Sea that thinks
Год выпуска: 2000
Страна: Нидерланды
Жанр: Артхаус
Режиссер: Gert de Graaff
Второй после «Прибытия поезда» фильм в истории, где зритель становится действующим лицом.
Рассказывают, что один китаец, которому приснилась бабочка, потерял покой, посвятив остаток жизни поиску ответа на вопрос, не бабочка ли он, которой снится, что она китаец. Теперь представим, что бабочка и китаец, придя к временному компромиссу, решили снять про это фильм, позвав в художники-постановщики Эшера, и получим «Море, которое мыслит» — парадоксальное творение нидерландца Герта де Граафа, полтора часа балансирующее на грани видеоарта, игровой постановки, документального кино, оптического ребуса, бытовой драмы, философского трактата и просто шутки. В начале нулевых фильм, который не вписывался ни в какие рамки, оставаясь при этом абсолютно доступным в плане восприятия заложенных в нем идей, собирал призы по периферийным фестивалям, был выдвинут на «Оскар» от Европейской Киноакадемии, но затем исчез из поля зрения, как, впрочем, и его создатель. Так что до сих пор не ясно, то ли зритель приснился этому фильму, то ли фильм — зрителю. Разбирайтесь сами.
Я смотрел с субтитрами, которые кривовато переведены, но другого варианта фильма на русском нет.
Скачать можно на торрентах.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2673535
Tags:
Comments
Смотря этот фильм, я вот о чем подумал.
Допустим, ежели взять и основываясь на своей памяти прошлых дней написать подробный сценарий завтрашнего дня. Поэпизодно и пособытийно, со всеми эмоциями (обязательно), впечатлениями и чувствами. Только выбрать, скажем, выходной, отключить все моменты неожиданности и влияния извне на события (телефон, интернет, отказаться от всех встреч, исключить внезапное появление людей). И попробовать «прожить» этот день по заранее написанному сценарию с абсолютной точностью. В этом фильме говорится, что у нас есть только память, с помощью которой мы осознаем себя и всё вокруг. Это, ведь, действительно так. Даже думая в данную секунду, мы находимся в прошлом, а не в настоящем. Настоящего нет. Есть только миг, между прошлым и будущим (как в песне). Этот миг — и есть мысль. То есть скорость мысли такова, что те образы, которые мы складываем мыслями — остаются в прошлом.
Так вот, прожив такой день, можно переходить на другой уровень и попробовать создавать искуственные ситуации заранее, то есть прогнозировать будущее. Мне кажется, это интересно. Вы скажете, для чего это? Такими методами можно управлять своим будущим. Вот мой ответ.
Кстати, буддийские монахи путём медитаций могли (могут?) свои мысли переносить в, так называемое, будущее, проще говоря, видеть образ из сложеных мыслей, которые появятся позже. То же самое и в «сценариях будущего дня». Начав с поступков — можно прийти и прогнозированию мыслей.
Надеюсь, я вас не запутал своим бредом.
Источник