- Мои ежедневные прогулки: польза и приятные эмоции
- Как и сколько я хожу?
- Что дали мне эти прогулки в плане здоровья?
- Шаг, бег или скандинавская ходьба?
- Одежда для прогулок
- «Дурной» пример заразителен?
- Отдых в парке – как получить только положительные эмоции
- Чем же заняться в парке?
- Отдых в парке – как получить только положительные эмоции
- Чем же заняться в парке?
Мои ежедневные прогулки: польза и приятные эмоции
Сделаю небольшое отступление от темы путешествий и расскажу о своих ежедневных прогулках. Те из вас, кто читает мою ленту в Фейсбуке, знают о них. Многие задают вопросы, зачем это мне, кто-то удивляется, иных это «улыбает». Думаю, что пришло время написать об этом чуть подробнее.
У меня сидячая работа. Если раньше я вела довольно активный образ жизни, старалась побольше двигаться, то в последние годы движения стало значительно меньше. По сути, это были только занятия верховой ездой несколько раз в неделю, отдельные прогулки в лес или во время поездок-путешествий. И организм, естественно, взбунтовался.
Как и сколько я хожу?
С середины июля этого года я стала совершать ежедневные прогулки. Первое время — довольно неторопливым шагом, по 3-4 км. В поселке, где я живу, есть круговой маршрут чуть больше километра. На нем есть и спуск, и небольшой подъем-тягун. По количеству кругов очень удобно считать километраж.
Когда появилась привычка, я стала ходить быстрее и на большие расстояния. Сейчас мой ежедневный маршрут (за исключением дней, когда езжу на конюшню), составляет 5-7 км, из них значительную часть прохожу довольно быстрым шагом. В отдельные дни, когда есть настроение и драйв, прохожу 10 и более километров. Средняя скорость — около 5 километров в час. Т.е. прогулка занимает 1-2 часа.
Как правило, выходить на такие прогулки получается ближе к вечеру, когда солнце уже клонится к закату и начинает темнеть. В отдельные дни, наоборот, хожу днем. Обычно гуляю под музыку — что-то спокойное, но с легким ритмом.
Конечно, приятнее гулять в сухую погоду. Но и в прогулках под дождем есть свой кайф. В таких случаях я беру с собой большой зонт. А вот в сильный ветер обычно не хожу.
Что дали мне эти прогулки в плане здоровья?
Уже через несколько дней после начала регулярных прогулок я почувствовала положительные изменения. Окрепла физически, стала более выносливой. Появилась уверенность в собственных силах. В институте легко поднимаюсь по лестнице на 4-5 этаж. Конные занятия стали намного продуктивнее: уже не думаю об усталости, четче работает шенкель. Можно сосредоточиться не на своей посадке, а на работе с лошадью. Родные и знакомые говорят, что моя фигура стала более подтянутой, улучшился цвет лица, походка стала легкой.
Во время таких прогулок очень хорошо думается. Иногда обдумываю темы будущих статей и исследований, иногда просто наслаждаюсь движением, музыкой, природой. Последнее время еще делаю упражнения по Норбекову — главным образом, просто улыбаюсь 🙂 В этом отношении темное время суток на руку — не всякий правильно поймет улыбку на лице.
И, конечно, главный бонус — хорошее настроение!
Шаг, бег или скандинавская ходьба?
Здесь каждый решает по своему состоянию здоровья; единого мнения нет. Кто-то считает, что лучше бег, кто-то — что бег вреден. Ходьба мне нравится еще и тем, что идет более равномерная нагрузка. Одно дело пробежать 2 часа, а совсем другое — быстро пройти.
Скандинавская ходьба (с палками) мне не очень нравится. Хотя, говорят, она очень полезна. Мне ближе непосредственность, спонтанность в прогулках. Хочу — иду медленно и фотографирую на телефон какие-то красоты. Есть драйв — ускоряюсь.
Заметила, что в отдельные дни тело просит скорости, движения. А в другие — хочется неторопливо пройти, особо не напрягаясь. Я стараюсь прислушиваться к себе. Однако вне зависимости от самочувствия, первые метров 500 иду довольно неторопливо, а уже потом начинаю ускоряться. Последние метров 500 тоже иду медленно.
Одежда для прогулок
Никакой специальной одежды для прогулок у меня нет. Единственное условие — удобство. И, если ветренно, то одежда должна быть непродуваемой.
«Дурной» пример заразителен?
Заметила, что многие последовали моему примеру — и жители нашего поселка, и знакомые блогеры. Мне кажется, что ежедневные прогулки — это отличный способ поддерживать себя в хорошей физической форме. Это и движение, и свежий воздух, и приятные эмоции. Кроме того, прогулки доступны практически любому человеку.
А как вы поддерживаете физическую форму?
© Сайт «Дорогами Срединного Пути», 2009-2023. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.
Онлайн-сервисы, которые помогают мне путешествовать:
- Дешевые авиабилеты: Aviasales
- Отели, транспорт, туры, кэшбек: Яндекс.Путешествия
- Квартиры и дома: Суточно.ру
- Туристическая страховка: Cherehapa
- Экскурсии на русском языке: Tripster и Sputnik8
.
Хотите узнать больше о Китае?
Об этом я пишу в своем телеграм-канале «Срединный Путь»
Самоизоляция: тревога и духовный опыт
Как сохранять спокойствие в потоке негативной информации? Мой опыт
Существует ли реинкарнация?
Шагомер и мои 10000 шагов
Око Возрождения (Пять тибетских жемчужин) — мой отзыв о практике
От хорошего к лучшему, или «принцип притяжения» в действии
Знать как самого себя: Бао Шуя и Гуань Чжун, благодаря которым циский Хуань-гун стал гегемоном Поднебесной
Пять тысяч лет китайской цивилизации: является ли эра «Трех властителей и пяти императоров» и династия Ся мифом?
Традиционен ли Китай?
Озеро вина и лес мяса
Этимология иероглифа 子 цзы: как ребенок превратился в мудреца?
- Дешевые авиабилеты: Aviasales
- Отели, транспорт, туры, кэшбек: Яндекс.Путешествия
- Квартиры и дома: Суточно.ру
- Туристическая страховка: Cherehapa
- Экскурсии на русском языке: Tripster и Sputnik8
- Речные и морские круизы: Круиз.онлайн
Символика чисел в китайской культуре
Парк Таожаньтин и Сад знаменитых беседок Китая
Домонгольские храмы Руси: белокаменный Георгиевский собор в Юрьев-Польском
Гиперболоид инженера Шухова
Лесные пожары — что делать и как себя вести?
Вознесенский Печерский мужской монастырь в Нижнем Новгороде
Жемчужина китайской поэзии: стихи Ли Бо «Думы тихой ночью»
Музей Москвы в зданиях бывших Провиантских складов. Мой отзыв
Осенью будет хуже?
Источник
Отдых в парке – как получить только положительные эмоции
Городские условия жизни предполагают вечную спешку, отсутствие действительно чистого и насыщенного кислородом воздуха. Именно поэтому многие родители стремятся отправить своих малышей на летний отдых в детские лагеря или в деревню к бабушкам и дедушкам.
Но нельзя заменить по-настоящему близкое общение с родителями. И каждый любящий родитель старается хоть время от времени, на выходных, отправляться с малышом на прогулку в парк. Несомненно, парки это отличное место для активного и веселого времяпрепровождения всей семьей. Здесь найдется множество возможностей забыть о суматохе будней и вернуться к своим истокам – природе.
Если вы любитель попутешествовать с малышом, то не упустите возможность посетить и парки Москвы. Быть может, именно здесь вы получите особенные ощущения от новых аттракционов или архитектуры и дизайна парковой зоны.
Чем же заняться в парке?
Парк – это отличное место, где можно действительно «дышать полной грудью», насыщаться кислородом.
- Здесь можно побродить по аллеям, уделить внимание простому человеческому общению с малышом, поиграть в активные подвижные игры, окунувшись в детство.
- Нередко в парках у детей есть отличная возможность почувствовать себя маленькими художниками, а холстом служат асфальтированные дорожки. Такое занятие очень полезно – происходит укрепление связей между полушариями головного мозга.
- Очень интересно будет сделать «копилку воспоминаний». Для этого всего лишь нужно воспользоваться фотоаппаратом и запечатлеть все, что заинтересовало вокруг, потом, дома, можно будет вместе с малышом сделать коллаж из фотографий, например, «зимний парк» или «один счастливый день» и т.п.
- Конечно, многие дети и взрослые стремятся попасть в парк благодаря возможности посетить всевозможные аттракционы.
Качели, карусели, аттракционы по — настоящему доставляют море эмоций. Но для того, чтобы эмоции были только положительные необходимо соблюсти несколько простых правил.
- Расскажите ребенку правила поведения и безопасности на аттракционах еще до похода в парк, малыш должен точно знать – что можно и что ни в коем случае нельзя делать на них.
- Продумайте одежду – свою и ребенка. Достаточно долгое время вы проведете на ногах, поэтому обувь на шпильках – плохой вариант. Одежда и прическа малыша также должны быть «безопасными», чтобы ни в коем случае не мешали и не стали источником травмы вследствие того, что зацепились за качели и т.д.
- Прогулка может затянуться, поэтому захватите что-нибудь, чтобы малыш смог подкрепиться и утолить жажду.
- Выбирая карусель, обязательно ознакомьтесь с возрастными или антропометрическими ограничениями. Уточните, сможете ли вы сопровождать малыша, а также не стесняйтесь узнать о последнем техническом осмотре аттракциона.
Будьте внимательны к малышу, следите за его эмоциональными и физическими реакциями, не упускайте его из вида. Не забывайте, что море эмоций перевозбуждает и утомляет нервную систему ребенка (поэтому важно вовремя покинуть парк, до начала капризов и истерик крохи) – и тогда, время, проведенное в парке вместе, будет действительно незабываемым и положительные эмоции еще долго будут с вами.
Грицкан Ольга Ивановна
Предыдущие статьи:
Источник
Отдых в парке – как получить только положительные эмоции
Городские условия жизни предполагают вечную спешку, отсутствие действительно чистого и насыщенного кислородом воздуха. Именно поэтому многие родители стремятся отправить своих малышей на летний отдых в детские лагеря или в деревню к бабушкам и дедушкам.
Но нельзя заменить по-настоящему близкое общение с родителями. И каждый любящий родитель старается хоть время от времени, на выходных, отправляться с малышом на прогулку в парк. Несомненно, парки это отличное место для активного и веселого времяпрепровождения всей семьей. Здесь найдется множество возможностей забыть о суматохе будней и вернуться к своим истокам – природе.
Если вы любитель попутешествовать с малышом, то не упустите возможность посетить и парки Москвы. Быть может, именно здесь вы получите особенные ощущения от новых аттракционов или архитектуры и дизайна парковой зоны.
Чем же заняться в парке?
Парк – это отличное место, где можно действительно «дышать полной грудью», насыщаться кислородом.
- Здесь можно побродить по аллеям, уделить внимание простому человеческому общению с малышом, поиграть в активные подвижные игры, окунувшись в детство.
- Нередко в парках у детей есть отличная возможность почувствовать себя маленькими художниками, а холстом служат асфальтированные дорожки. Такое занятие очень полезно – происходит укрепление связей между полушариями головного мозга.
- Очень интересно будет сделать «копилку воспоминаний». Для этого всего лишь нужно воспользоваться фотоаппаратом и запечатлеть все, что заинтересовало вокруг, потом, дома, можно будет вместе с малышом сделать коллаж из фотографий, например, «зимний парк» или «один счастливый день» и т.п.
- Конечно, многие дети и взрослые стремятся попасть в парк благодаря возможности посетить всевозможные аттракционы.
Качели, карусели, аттракционы по — настоящему доставляют море эмоций. Но для того, чтобы эмоции были только положительные необходимо соблюсти несколько простых правил.
- Расскажите ребенку правила поведения и безопасности на аттракционах еще до похода в парк, малыш должен точно знать – что можно и что ни в коем случае нельзя делать на них.
- Продумайте одежду – свою и ребенка. Достаточно долгое время вы проведете на ногах, поэтому обувь на шпильках – плохой вариант. Одежда и прическа малыша также должны быть «безопасными», чтобы ни в коем случае не мешали и не стали источником травмы вследствие того, что зацепились за качели и т.д.
- Прогулка может затянуться, поэтому захватите что-нибудь, чтобы малыш смог подкрепиться и утолить жажду.
- Выбирая карусель, обязательно ознакомьтесь с возрастными или антропометрическими ограничениями. Уточните, сможете ли вы сопровождать малыша, а также не стесняйтесь узнать о последнем техническом осмотре аттракциона.
Будьте внимательны к малышу, следите за его эмоциональными и физическими реакциями, не упускайте его из вида. Не забывайте, что море эмоций перевозбуждает и утомляет нервную систему ребенка (поэтому важно вовремя покинуть парк, до начала капризов и истерик крохи) – и тогда, время, проведенное в парке вместе, будет действительно незабываемым и положительные эмоции еще долго будут с вами.
Грицкан Ольга Ивановна
Предыдущие статьи:
Источник