Море для девочек двойняшек

С двойняшками на море, на чем ехать

Девочки, подскажите пожалуйста, у на на Азовском море живут родители мужа, каждый год мы летом ездим к ним в гости, в прошлом году тоже ездили, но нам было 5 месяцев и дорогу на машине (17 часов) они перенесли нормально, но этим летом нам будет 1,5, и как ехать мы не знаем. У нас есть старшая дочка, и мы еще помним, как в этом возрасте мы ехали с ней в поезде, просто ужас, а с двумя что будет мы не представляем, в машине им тоже тяжело будет. придется часто останавливаться, соотвественно и ехать дольше. Не знаем как быть, и ехать ли вообще.

конечно на машине. зачем часто останавливаться? возьмите с собой горшок походный с крышкой, воды побольше, печенюшек. они еще и поспят у вас два раза за дорогу. все равно на обед( ужин) придется останавливаться и походят ногами. на заправке опять же можно размяться. мы без проблем ездим с детьми на море на машине с их трех лет, когда двумя дневными снами и не пахнет уже. сейчас дошли уже до такой степени тренированности, что новогоднюю поездку из питера в москву перенесли без смыкания глаз и малейшего каприза вообще, а это, простите, восемь часов в автокресле. но у нас был телевизор — огромное подспорье.

С трехлетними я бы не очень переживала (мы со старшей дочкой так ездили), меня интересует именно этот возраст, сейчас они не очень хорошо в машине сидят, им хочется постоянно двигаться, мы сейчас тоже довольно часто ездим на машине и больше 3 часов, даже с остановками они не выдерживают, но все равно спасибо за советы

В год(деток) ездили первый раз на машине на дальние расстояния в Белгород. 3 раза останавливались, дети вели себя очень хорошо, правда иногда мешала жара в машине:(

А они уже мало спят? Мы ездили в примерно в этом возрасте, нормально все было. Спали гораздо дольше, чем обычно. Это когда прохладно. А вот когда было жарко, около 30 градусов, то долго не спали, почти 14 часов подряд. Развлекались кучей интересных вещей, которые были с собой взяты (салфетки, одноразовая посуда, коробочки, палочки, баночки и прочее), их вытаскиванием и складыванием в сумку, песенками и прочим, едой. А писали тогда в памперсы, так что проблем не было. Больше всех устала я. 🙂 В три было тяжелее, так как то писать, то какать, то кушать, спали уже мало, дорога становилась гораздо длиннее.

Мы тоже уже спим мало, один раз в день. Но попробовать можно. Мы летом ездили уже на машине, правда было жарко, но я потом от этой поездки долго приходила в себя. В машине все очень не удобно, да и детям жарко.

Мы этим летом(2007 год) ездили на Азовское на машине, нам правда было уже 3 года. Останавливались раза 4, дети вели себя великолепно и спали и ели и играли. я осталась довольна, правда муж устал, но это была его идея:)))

Читайте также:  Отдых азовское море кучугуры 2021

В прошлом году ездили на поезде (почти сутки), девченкам было 1,5г. Тяжеловато, но что делать? Читали книжки, мозаику выкладывали, рисовали, бегали по коридору, сидели на горшках — много чего успели, но главное лбы не расшибли 🙂

Мы в том году ездили на Азов на машине, нам правда 3,5 было. Доехали очень хорошо. С собой брали много игрушек, песенок детских новых, сказок. Я сидела с ними сзади развлекала и кормила. Ехали в памперсах и практически без остановок, только на обед и на ночь. Мне кажется в 1,5 еще и проще, т. к. полдороги спать будут. Зато вещей взяли сколько хотели и там на месте везде на машине ездили, что с двойней жизнь упрощает на отдыхе сильно. А поезж я даже представить не могла — грязно, душно, народ чужой вокруг-советами и сюсюканьем бы замучали

Тиамир, а разве на море за ночь доберетесь? Мы со старшими за сутки обычно, но на ночь останавливались спать в палатках.

в крым из москвы езды 20 часов самое большое. если выехать в два дня, то в девять- десять уже в алуште.

мы ездили с няней в 9 месяцев и год 2 — в поезде 17 часов. Брали на всех один раз СВ, второй — обычное купе (это гораздо лучше! Все вещи на верхних полках разложили, все под руками. Даже зимой. А летом, думаю, гораздо лучше! Платили 2 взрослых и 2 детских, т.е. примерно 3 взрослых по цене. Проблем не было. Еда с собой (а что там особенное? молоко, печенье, творог на первый вечер, смесь, на утро-день- баночки, самые любимые выбрали. НУ и памперсы и салфетки-крем. 3-4 любимых игрушки (сразу не доставать, по одной, и менять) Отлично ездили. Летом планируем так же поехать в Эстонию

на машине ехать 17 часов, за ночь все равно не успеем (но поехать хочеться как раз на машине), в поезде нам ехать сутки, душно, жарко.

Мы первый раз ездили с пятилетками. Но! на шестерке, и две семьи в одной машине. Т.е, папы на передних сиденьях, а мамы и 2-е детей- на задних(тогда кресел не было). Чаще останавливались, дети бегали-писали-игали-ели-отдыхали. Потом- опять в путь. Возьмите книжки, игрушки, детские песенки.

Было дело, даже в дороге в речке купаться останавливались. Так должно легче быть. Перед дневным сном остановитесь, разомнетесь-поедите, а там в дороге уснут и т.д.

Со старшей дочерью первый раз ездили на машине когда ей было 3,5, дорогу перенесла великолепно, но теперь двое и гораздо меньше

мы ездили поездом с Перми до Краснодара, а это почти 3-е суток, нам только год исполнился, тогда было муторно. Все эти баночки-скляночки, кармешка фиг знает как, это они не едят, то им нельзя, смесь приготовить, а потом еще и бутылки помыть как-то надо, с горшком понятно дело проблема, ребенка не подмыть, да еще у моих как на зло понос начался в поезде, кучу влажных салфеток израсходовали. А вот ездили через полгода, может чуть больше, совсем другая песня была. Дорога прошла как-то веселее и быстрее. Дети постоянно по коридору гуляли, только на сон и на кормешку в купе заводили. А в машине, хоть 3часа, хоть 17 часов, а пристегнутыми к креслу они не выседят. Подруга своего ребенка в 1.5 года возила на машине к родителям (около 12 часов), приехала и вся изматерилась. Останавливаться пришлось каждый час иначе устраивал истерики. Единственное могу посоветовать, если поедете на машине- это выезжать в ночь. Мы своих возили к бабушке (15 часов езды), правда нам тогда уже 2 года было. Выезжали в 7 вечера, покормив дома ужином, через час им ехать надоело и мы включили им мультики, еще час спокойно ехали, потом вышли прогуляться минут 15 и спать. Проспали до 8 утра, а там уж осталось ехать не много, дали печенье, сок и опять мультики.

Читайте также:  Рынок российских морских перевозок

Источник

На море с двойняшками 2 года

Привет всем!
Хочу попросить совета у бывалых — кто уже ездил отдыхать с малышами , двумя сразу. Изначально планировала отдых в каком-нибудь санатории на Урале , но у нас тут не сильно с детьми приветствуют маленькими, не везде, а где можно, так ценник мне насчитывали от 60000, за такие деньги лучше уж море. В сентябре планирую на месяц вывезти их на море, в Хобзу, отель заказан, билеты тоже, лечу вместе со старшей дочерью и внуком, моя мама с племянником,мои младшие и крестная в помощь, целая орава! :ugu: вроде не должно быть сильно сложно, но все таки. старших вывозила уже в 3-4 летнем возрасте, с такими мелкими еду впервые. и сразу возникают множество вопросов. по медикаментам все понятно, сколько и каких вещей с собой разумно взять на двоих? Памперсы для сна можно ли там купить на месте? Питание в отеле хорошее — хозяйка сама готовит + везем с собой мультиварку, тут без проблем,
1. как с молочным там? мы без молока не можем вообще жить)))) в день им надо минимум 2 литра.
2. коляска двойняшковая — пустят ли с ней до трапа. вроде как детей двое и расчет на две трости должен быть и весит двойняшковая коляска, как 2 хорошие трости одинарные, но пустят ли? и если да, то какую брать? у меня есть трость лидер кидс, есть книжка хаук родстер, по весу одинаковые — 12 кг, единстенно, трость компактнее в сложенном виде, зато у хаука колеса больше- удобнее катать по южному бездорожью. а без коляски боюсь не справиться с ними до самолета и после прилета до получения багажа — не привязывать же к себе, а так разбегутся — все ж вокруг интересное.
3. что взять с собой в самолет для детей? пить ясно,печеньки , книжки,памперсы, влажные салфетки. что ещё? пледики?
4. какая обувь реально удобна для пляжа — кроксы? кожаные сандалии на убой? пвх-сандалии?
5. нужен ли шатер на пляж, или можно обойтись зонтиком?
и вообще, у кого что есть из опыта — что вспомнилось на отдыхе из разряда — «эх! надо было взять, а не догадались!!»
А так дети мы режимные, едим сами, горшок — почти уже сами.
Очень жду ответов, к тому же, если тут будет сконцентрировано много мнений, тема может стать полезной многим, в предверии лета

Читайте также:  Автобус на море июль

Мы недавно ездили, правда в Египет, составом — я, муж, дочь 8 лет и мелкие по 1,5 года — отдохнули на отлично.
Памперсы брали с собой — они кстати меньше всего места занимают, распихали их по боковым карманам в чемоданы.
Коляски брали 2 одиночные, что туда, что обратно отдавали перед самым самолетом, в аэропорту без колясок — даже не представляю как, тем более рейсы у нас ночные были. Я бы взяла коляску в большей проходимостью, чтоб и по песку и по гальке.
Пледы в самолете давали, и туда и обратно, но это может от фирмы авиалиний зависеть. В самолете пригодились надувные туристические подушки, пожалела что было только 2, лучше бы по подушке на каждого..Если малыши уже со своими местами в самолете, удобно подложить, когда уснут.
На пляже ходили босиком, но у нас был чистейший песок. в жару, по раскаленному песку не ходили, в это время спали или уходили в номер. Думаю ПВХ — сандалика — самое оптимальное.
Про зонтик не скажу, у нас были стационарные большие. Под ними спали днем в колясках.
Не было с собой легких рубашек с длинным рукавом, на пляже под солнцем на первое время пригодились бы, чтобы не обгореть. За малышами следили, а вот сами подгорели.
Спрашивайте, может еще какие вопросы возникнут.

у меня и одинарные трости есть хорошие, но что-то подумалось — хоть и много народу едет, но с двойной колясой я одна могу с детьми ехать куда-нить — на пляж, в магазин, рынок, а с двумя я буду постоянно зависеть от кого-то из своих, кто повезет вторую..опять же они, конечно и легче и удобнее. прям голова кругом!

— боюсь там магазины не как у нас. я имею в виду пандус и широкие двери. Зачем вам ездить на рынок , предоставьте это помощникам, с детьми и так много времени уходит на кормление, сон и т.д. На море и прогулки лучше тратить свободное время.
Честно у нас не было выбора с какими колясками ехать, коляски еще разные были, что не скрепить. Вы же можете мягкую фиксацию придумать (липы широкие). А еще мы днем в колясках спали. Время пролетало так быстро, даже при желании в магазины некогда было ходить.

Источник

Оцените статью