Мои итоги лета 2020

Мои итоги лета 2020

Кто знал, что сезон выдастся настолько «жарким» не на погоду, а на малоприятные события? Только самые матерые конспирологии. Казалось, куда уже хуже. Давай потренируем память и вспомним, куда именно там было хуже и что произошло за эти три месяца.

Лето началось не с романтических прогулок и первых вспышек любви, точнее вспышки были, только эболы. 1 июня — в Конго зафиксировали всплеск вируса Эбола.

18 июня случился праздник на территории Всея Руси: Роскомнадзор разблокировал мессенджер Telegram. Теперь он снова легален, можно удалять ВПНки, если они вообще у кого-то были.

24 июня на Красной площади в Москве прошел долгожданный парад Победы. Из-за пандемии коронавируса его перенесли с 9 мая.

1 июля стало богатым на «красные дни календаря». Помимо Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию России (где в ходе голосования они были одобрены большинством граждан), также вступил в силу закон о предустановке российского Программного обеспечения на смартфоны. Пора объявлять выборы за лучшее название голосового помощника в новом ПО.

Монголия тоже не отставала от большого мира, там произошла вспышка бубонной чумы. 3 случая были выявлены на территории Монголии и один — на территории Китая. В Улан-Баторе скончался человек.

10 июля над северным полушарием пролетела комета Neowise. По мнению специалистов NASA, это была самая яркая комета за последние 25 лет. Ее можно было наблюдать даже без приборов.

12 июля начались вооружённые столкновения на границе Армении и Азербайджана. Со стороны Азербайджана было потеряно около 15 человек, со стороны Армении до 10 (на момент написания статьи).

Источник

Итоги моего лета 2020: я мало работала, но результаты мне нравятся

Итоги моего лета 2020: я мало работала, но результаты мне нравятся

Это было мое первое лето, когда я очень мало работала.

И мне оно безумно понравилось и очень зарядило на этот год. Подведу итоги.

Здоровье:

  1. активно занялась спортом — я еще не помню таких продуктивных месяцев в плане спорта. Занималась силовыми, растяжкой, бассейном, танцами, йогой, велосипед;
  2. было минимум сахара, муки, молочки, дрожжей, во многом изменилось питание и мой рацион;
  3. поняла, что я не фанат кофе и теперь оно очень редко в моем меню;
  4. стала регулярно посещать сеансы массажа;
  5. наладила режим дня;
  6. стала придерживаться интервального голодания и выработался режим питания;
  7. сдала много анализов для контроля своего здоровья;
  8. научилась ощущать, что я устала и пора отдохнуть;
  9. 5 раз голодала на воде.

Красота:

Бизнес/Финансы:

  1. продали 4 сайта. 2 из них крупные;
  2. купили 2 сайта. Оба в новых направлениях;
  3. купили 1 ДзенКанал;
  4. запустили услугу по выписке статей — событийных, под ЯндексДзен и обычных;
  5. провела 3 онлайн-урока как приглашенный спикер;
  6. закончила свой курс;
  7. поставили с мужем финансовые цели.

Личная жизнь:

  1. все лето катались на электросамокатах;
  2. отдохнула с мужем в отеле Бреч;
  3. спокойно отметила 32 года;
  4. получила не мало подарков и цветов от мужа;
  5. отдохнула на Кинбурской косе;
  6. стала посвящать утро себе;
  7. увидела светящийся планктон.
Читайте также:  Сохнет туя уличная летом

Саморазвитие:

  1. прошла на 50% курс СайтКапитал;
  2. прошла на 50% курс InstaBoss;
  3. каждую неделю встречалась с психологом, перерыв был только 1 неделю;
  4. научилась отказываться от того, что не мое;
  5. прокачала дисциплину;
  6. простояла минуту на гвоздях;
  7. прошла серию лекций о призвании;
  8. сделала огромное количество фото для блога.

❓Как прошло ваше лето? Довольны?

Подписывайтесь на мой канал — в котором я искренне рассказываю о своем бизнесе, о жизни, а также делюсь своим опытом. Если вам понравилась запись — поставьте лайк или напишите комментарий.

Советую также почитать на моем канале:

Сколько времени занимает идеальное утро и в чем помогает «Магия утра»

Как я приучаю себя к спорту — 4 вещи, которые мне помогают

15 утренних ритуалов: что пробовала, а что стало регулярной привычкой

Мои достижения в этом году — 15 вещей, которыми я горжусь

Источник

Мои итоги июля-2020

Еще

Карамба!
Говорят, одна картина стоит тысячи слов. В моём случае достаточно одного слова (caramba – в переводе с испанского — чёрт).

Шумел камыш, велась торговля
Широким неводом июльским.
Сижу у разбитого корыта…

Очередное дурацкое хокку (ну, не умею я), но оно в точности отображает мои торговые итоги июля-2020.

Торгую дерзко, биржа гнётся,
Подобно девушке игривой.
И снова слил…

Это уже августовское, приготовил заранее 🙂

Мои итоги июля-2020

Если отбросить в сторону горе-поэзию, то заработать в этом июле было не просто, а очень просто. Даже примитивная стратегия «купил и держи» позволила бы сделать десятки процентов, не совершив при этом ни одной сделки. Бей баклуши, кури бамбук, бабло рекой. Акции росли в цене, как грибы после обильного дождя. «Полюс» прибавил +42%, «Полиметалл» +33%, «Яндекс» +20% и т.д. Вот как выглядит график индекса МосБиржи, который тоже прилично подрос (+6%):

Индекс МосБиржи (дневки)

Мои итоги июля-2020

Тем обиднее осознавать, что на таком лёгком рынке я умудрился наделать убытков. А как хотелось бы присоединиться к общему хору победных реляций смартлабовцев, каждый из которых поднял горы бабла в этом месяце (теперь я знаю, кто отобрал мои деньги). Как хотелось бы, гордо расправив плечи, стоять рядом с успешным сияющим Карпухой… Или удостоиться сухой похвалы от А.Г. — «Молоток!»… Мдя.
Но нет никакого смысла сокрушаться и кручиниться, ведь всё по делу. Извечные проблемы с торговой дисциплиной, чрезмерные плечи, нарушение правил, ничего нового, грабли всё те же. В принципе, этот год в плюс мне уже не вытянуть, поэтому я с головой погрузился в эксперименты по отладке своей ТС. Хотя, признаться, погрузился я туда много раньше, ещё в начале этого года, когда решил, что мой Грааль какой-то совсем не граалистый. Меня не устроила копеечная прибыль прошлого года, и я решил улучшить свою ТС. Вот с тех самых пор и «улучшаю» 🙂
В этом году меня несколько озадачил коронавирусный март, я понял, что такие волатильные движения моя ТС не любит и норовит «сломаться». Было принято решение внести нужные поправки и коррективы. Внёс. Вроде доволен, но требуется проверка на такой же волатильности (которая, уверен, не за горами) в реальном бою. Так-то этот ковидный март я «сделал» прибыльным, пусть и задним числом. Исхожу из постулата, что если ваша ТС способна выдержать март-2020, то ей больше ничего не страшно в этой жизни, и это навсегда. Так что «делаем» прибыльным март, и больше в ус не дуем.
Но это что касается волатильного рынка, а что если рынок поменяется, и начнётся низковолатильная изматывающая «пила»? Прямо скажу, это будет засада. Примерно о чём-то подобном на днях говорил в своём блоге А.Г.:

Читайте также:  Мод евангелион бесконечное лето

Эти слова А.Г. натолкнули меня на мысль отправиться в 2012-2013 годы, и «сделать» их прибыльными (чем я и займусь в августе). Если этот трюк у меня получится (а он, думаю, получится), то в итоге у меня будет две торговые системы на все случаи жизни, в расчёте на любую волатильность. Таким образом, дело останется за малым — совместить их друг с дружкой. Вот это, предчувствую, и будет самой трудной задачей. Я слабо верю, что у кого-то есть универсальная ТС, способная учитывать абсолютно все состояния рынка, иначе бы системы не «ломались», и это было бы чем-то вроде вечного двигателя. Совместить между собой две ТС под разные типы рынка — задача тоже не тривиальная, но, думаю, вполне осуществимая. В общем, как говорится, будем посмотреть.

Мои итоги июля-2020

Табличка
Половина счёта как с куста.

Лето-2020. Красная жара.

Ничего не поделаешь, вынужден публиковать этот позор… Утешаю себя тем, что это для истории, спустя годы буду смотреть и самому себе удивляться.

Источник

Что хотите найти?

МОСКВА, 29 сентября 2019 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования о том, как россияне провели отпуск этим летом.

Отпускные предпочтения россиян постпандемическим летом 2020 года: лидирует дачный отдых — 45%. Его предпочитают россияне среднего возраста и старше 60 (35-44 года — 45%, 45-59 лет — 43%, от 60 лет — 53%). На втором месте — отдых дома (37%, чаще молодые люди 18-24 лет — 49%, 25-34 лет — 44%). Также в топ-5 отпускных предпочтений входят пляжный отдых (29%), культурный отдых (28%) и активный отдых: походы, велосипедные туры, подъемы в горы (26%) и путешествия на автомобиле (26%).

Летом 2020 года более трети россиян отдыхали дома (37%), еще четверть — на даче или садовом участке (27%). Каждый десятый (9%) ездил в другой город, а 6% посетили курорты Краснодарского края.

Провели лето там, где планировали изначально, 46% россиян. У каждого пятого изменилось место отдыха (22%), а еще 23% сменили планы и не стали брать отпуск. Топ-3 причины перемены планов: коронавирус и карантинные меры (58%), финансовые проблемы (18%) и закрытые границы (11%).

Один человек, ездивший этим летом за пределы своего дома и дачи, потратил на отдых в среднем 32 592 рубля (на 18,5% меньше, чем в 2019) при планируемом бюджете в 49 500 рублей (на 14% меньше, чем в 2019). Отдых длился в среднем 33 дня, а наиболее часто называемое количество отпускных дней — 20. Практически каждый седьмой (16%) отдыхал только в выходные, 58% брали отпуск. Каждый отдыхавший ездил в среднем с компанией из четырех человек.

Читайте также:  Лицевой кирпич керма пшеничное лето

Большинство отдыхавших этим летом остались довольны своим отдыхом (71% vs 27% недовольных). Среди тех, кто выезжал за пределы своего города, села и дачи, уровень удовлетворенности выше: 90% vs 10% недовольных, этот показатель ниже на 3 п.п по сравнению с прошлым годом. Основные причины недовольства тех, кто ездил этим летом за пределы своего города или дачи: не смогли поехать туда, куда хотели (52%, +19 п.п. с прошлого года), плохая погода (9%, −11 п.п.), слишком короткий отдых (9%, −7 п.п.).

При планировании своего отдыха большинство россиян, выезжавших за пределы города и дачи, не обращались в туристические фирмы (90%, +10 п.п. с прошлого года). В итоге оформили свой отдых через турфирму 68%. Главным преимуществом обращения в турфирму россияне считают более качественную организацию отдыха (14%), а основным недостатком — дороговизну туров (26%).

Тем, кто отдыхал в России в этом году, более всего понравились погода и климат (20%), природа (20%) и море (15%). Менее всего их удовлетворили цены (16%), уровень сервиса (10%) и качество дорог или пробки (10%). В среднем вероятность того, что они порекомендуют отдых по России своим друзьям или знакомым, отдыхавшие в этом году оценили в 8 из 10 баллов.

В последние пять лет ездили отдыхать по России несколько раз в год 9% россиян, минимум один раз в год 23%, а один раз в пару лет — 18%. За последние пять лет условия отдыха внутри страны изменились в лучшую сторону, по мнению 46% россиян, чаще так считают те, кто выезжал за пределы своего города или дачи (52%). Чаще россияне выезжают в Краснодарский край (28%), в Крым (9%) или столицы (Санкт-Петербург — 5%, Москва — 4%).

По шкале от 1 до 5 наиболее высоко россияне, отдыхавшие в последние пять лет внутри страны, оценивают природу и климат (4,37), возможность побывать в интересных местах (4,13), безопасность отдыхающих (3,87) и наличие культурного досуга (3,79). Самые низкие оценки получила стоимость проезда до курорта (3,10).

В целом в прошлом году россияне чаще ездили отдыхать тоже по России (41%). Те, кто никуда не ездил в этом году, в прошлом чаще бывали за рубежом (32%).

О программе государственных выплат за туры по России что-либо слышали 70% россиян, из них каждый пятый хорошо информирован (19%). Абсолютное большинство россиян сообщили, что не пользовались этой программой (99%). Хотели бы принять в ней участие 42% наших соотечественников. Причины, ко которым «кешбэк» за туры по России неинтересен россиянам: нет финансовой возможности (17%), не любят путешествовать (11%), не планируют никуда ехать (10%) или не заинтересованы в этом (10%).

Источник

Оцените статью